X



【サッカー】<セルジオ越後>新生日本代表の船出に高評価!「今までにない競争を感じる」「新しい名前の選手が出たのは収穫だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/09/12(水) 00:39:28.40ID:CAP_USER9
日本代表は11日、キリンチャレンジカップ2018でコスタリカ代表と対戦し、前半にオウンゴール、後半に南野拓実と伊東純也の得点で3−0と勝利。森保一監督の初陣を白星で飾った。

 試合後、サッカー解説者のセルジオ越後氏に話を聞き、試合を振り返ってもらった。

「イケイケサッカーだったね。攻撃的なタイプの選手には、ちょうどいい相手となった。スピードやスキルを見せられたね。2列目の選手や交代の選手も目立った。こういったプレーができたのは相手の質もあり、チリと試合をしていたら違った話ではある。だが、船出となる試合で躓かず、代表としては新しい名前の選手が出たのは収穫だった」

「本格的なテストとなるのは10月のウルグアイ戦。そこでどういったパフォーマンスを見せられるか。今日出た選手たちは、そこに立つチャンスをもらう資格を得た。次の世代、というイメージができたね。ただ、そう言い切るのは早い。ウルグアイ戦でも今日のような試合を見せられれば、世代交代は印象付けられる。攻めてくる相手に対してどれだけやれるか、だね」

「日本代表のサバイバルレースが始まったということ。今までにない競争を感じられる。今回呼ばれなかった、これまでレギュラーと言われていた選手たちはお尻に火がついただろう。今回の試合だけで評価するのではなく、乾や香川といった選手たちもしっかりと見ていく必要があるということは忘れてはいけないよ」

「一番の収穫と言ってよかったのは堂安ではないか。東京五輪世代ではあるが、質やリーダーシップも見せ、この世代では貫禄がある。伊藤達哉も見たかったね。森保監督は東京五輪世代も率いるわけだから、嬉しい部分だろう」

「今日出ていた選手たちも『今回は招集されなかった選手たちが戻ってきたら』という思いがあったからこそのプレーもあったと思う。10月の選手選考では、今回呼ばれた選手が落選するかもしれない。『あの選手をなぜ呼ばない』といった声も出るかもしれない。こういった議論が生まれる可能性ができたことは歓迎すべきことだね」

9/11(火) 23:04配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00829276-soccerk-socc
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:42:16.76ID:D2U9ktmx0
はよブラジルにカエレks7−1
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:42:40.81ID:RpYvyZuN0
>>2
俺もだわ
コスタリカも若手中心だから喜んじゃいけないよ!
くらい言うと思ってたのにw
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:43:17.35ID:1sgWkWOt0
いやセルジオは最初は誉めるだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:47:33.58ID:F4l3Glph0
これは伸びない
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:48:38.24ID:AKn0NgtO0
W杯の時に批判されたから怖気づいてマイルド路線に変更したか
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:48:39.58ID:igxE4Tur0
セルジオが褒めるなんて、相当やばい状況だったんだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:48:49.87ID:9ifb6/hx0
どうした?とうとうボケが始まったか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:49:35.89ID:EfF0kgAc0
最近セルジオに対する批判がテレビ局にバンバン届くから方針転換してるんだろう
正直俺もセルジオが嫌いなんでブラジル代表すら嫌いに成った
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:49:58.96ID:jYhRZ0wt0
興行だぞ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:50:06.57ID:35a6RD9l0
>>17
思ったw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:51:22.88ID:ZRXfDQ8r0
セルジオはすべて批判しないとだめだろ
おまえの存在意義がなくなる
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:51:31.83ID:CgDADpuh0
負ければ批判
勝てば絶賛

誰でもできるwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:52:12.33ID:2F1xDrJN0
乾のおかげで路線変更せざるを得なくなったのかな?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:53:40.39ID:9BPBmacp0
吉田や乾に「セルジオ大っ嫌い」って公共の電波ではっきり言われたのがよっぽど堪えたようだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:54:01.54ID:UPs8h+Nq0
何でみんなはしゃいでんの?

こんなチームダメだって

たまたまコスタリカだから、こうなっただけで
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:54:16.03ID:WhIxLOtS0
セル爺は普通にこういうのが見たかったんだよ
俺も見たかった
前へ前へと仕掛けるスキルは十分にあるのに、どっか遠慮してる新人たちに、もっといけやーと思ってた人は多いだろ?
上の蓋が取れたら、みんないきいきうきうっきやった
これでいいんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:54:31.60ID:t17yyduG0
>>32
香川さん乙
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:54:48.11ID:EfF0kgAc0
セルジオが経歴詐称でマスコミの突き上げを食らって仕事失くしてブラジルへ帰るのがゴール
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:55:37.05ID:TTZnIogb0
南野のトラップして前に行く技術は感心した
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:56:34.37ID:FGQ7a3xr0
いや、実際にこんな機敏な日本代表は今までなかっただろw
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:57:01.36ID:vkqvS6me0
セル爺、家何故か千里中央だから生観戦か?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:58:44.11ID:6JwUiu5M0
セルジオとコロマールの2人で、ブラジル代表を一切応援しなくなったなあ
ベルギーブラジル戦も当然ベルギーを応援した。昔はレオナルドとかドゥンガとか
いた時代はむしろ好きな国だったんだけどなあ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 00:59:22.61ID:Mz/I0Qqk0
珍しく爺がご機嫌な様子w
城や北澤もべた褒めだったしマジ良いサッカーだったんだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:01:16.60ID:EMomOKrx0
セル爺さんに死相が・・・・・
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:01:35.37ID:Mz/I0Qqk0
>>37
コスタリカを貶す
それすなわちロシアで90分までコスタリカ相手に苦しんでたブラジルを貶すことなり
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:01:39.41ID:aWX+GZwm0
>>1に騙されるな!こっちが本物のセル爺評だ!

セルジオ越後

試合の結果を見れば3-0と素晴らしい出来だったように思えるけど、今日のコスタリカは2軍のメンバー。それも韓国との試合をして疲労のある中での連戦だったことを忘れちゃいけない。
中島や南野といった選手が活躍したことを喜んでいるけど、彼等はもう23〜4歳。決して若手ではないんだ。もっと早くから日本代表でプレーできるくらいじゃないといけなかった。これで世代交代が進んだなんて言ってたら遅すぎるくらいだよ。
森保監督も6人まで交代出来るのに枠を全部使わなかったのは何故なのかな?もっと試すべき選手がいた筈だよ。
地震で1試合減ったからといってその辺りのプランが狂ったというのは言い訳にすべきじゃないよね。もっと柔軟に采配を振るって欲しかったし、本当にこれでW杯のレギュラーとの競争になるだろうか?
僕は結局はクラブの名前が有名なところの選手をこれからも使うんじゃないかと危惧しているし、それだと今までの日本代表と何も変わらないよね。
そもそも協会はW杯の総括もロクにせずに親善試合を迎えたことは、はっきり言ってガッカリだ。ベルギーと善戦したことを悪い方に利用して有耶無耶にしているよ。
この先の日本代表に大きな希望を抱かせるものではないことを心配しているのは僕だけじゃないはずだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:02:05.46ID:lso2ee4o0
Jリーグを叩く為の前振り
代表はあれだけ盛り上がったのに今年のJリーグの優勝争いは本当につまらなかったね
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:02:15.79ID:zhiJPA4H0
芸風変えるつもりか? 今までのやり方はネットの無い時代までは通用したビジネスモデルだったからな
証拠が残るネット時代では批判もきちんと具体的にやらないとな

あとW杯で2ゴール、クルトワの守るゴールマウスにも突き刺した現役リーガ・エスパニョーラの選手様に
批判されたのも堪えただろうな 事務所も色々思案中なのだろう
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:03:22.41ID:0RowDE2X0
欧州代表リーグに入れてもらえよ
金払ってでも
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:03:35.36ID:+U7Ze8uc0
お前らセル爺叩くくせにセル爺のことわかってなくて笑う
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:04:49.52ID:gDRXkT8a0
>>1
反日セルジオはブラジル代表の心配でもしてろや

まあどうせいつものとおりブラジルにら甘々な評価なんだろうがw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:06:59.19ID:z3/EEocA0
>>21
今から20年以上前にも現役時代の北澤に面と向かって切れられてた位だから、
嫌われてるという自覚はあるでしょ でも当時は
まだ日本に対しての愛着は感じられたからまだマシだったし、
愛され名物オヤジ要素も多少はあった ただ近年は余りに酷すぎ
流石にヤバイと思ったんだろうな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:07:21.91ID:VniULo0v0
>>49
ガチでほぼBチームレベル
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:08:40.50ID:f8NkNk+l0
さすがに仕事なくなってきたのか?www
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:09:19.94ID:0RowDE2X0
マイルド越後
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:10:14.32ID:FGQ7a3xr0
さすがにケツのつけようが無い内容だったからな。
せいぜい「コスタリカのコンディションが〜」とかいつもの手段くらいしかないw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:10:26.10ID:GixKSWqJ0
>>1

え・・・セルジオ越後がちょっと褒めてるw

こんなこと何年ぶりだよwww
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:12:00.36ID:d0NQq+X90
デレたああw
2011アジアカップ優勝以来のデレじゃないのか?w
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:12:03.00ID:qYa0b1tg0
けなすばっかりだとか過去ほんとは大した選手じゃない
とか叩きが気になってきたかな?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:12:03.35ID:FGQ7a3xr0
 
 
乾「効いてる効いてるw」
 
  
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:12:08.44ID:CawTmtzfO
>>69
褒めるなんて
もう老い先短いんじゃない?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:13:20.71ID:ojNGi8oT0
どうした
悪いもんでも食ったか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:14:05.45ID:mhIRAuea0
老害が一掃されて良かったさっぱりした
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:18:03.38ID:WLDVfClM0
韓国ごときに2-0で負けるコスタリカに3-0で勝ったところで喜ぶこともないわな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:22:25.65ID:Qi/eQ/8e0
速見元コーチの現状見て路線変更かな?
今日の相手のコンディションとか色々考えたらホームのそれも親善試合なんか快勝ぐらいじゃ誉めないだろいつも
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:29:11.37ID:L0mZPNmL0
解説者も世代交代しようなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:31:13.83ID:1xmp8cr60
ついに電通に買収されたか
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:32:04.13ID:zDy/btMx0
これ、災害来るな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:33:46.60ID:R4ZV1oIE0
森保の人柄知ってて今までのような無秩序無鉄砲な批判できない感じになってるんだろうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:44:49.13ID:zrE+wQ440
褒めてるセルジオ珍しい
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:48:10.79ID:JCAPTsp50
セルジオが言うならダメだこりゃ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:49:31.61ID:vnXzmyfB0
絶対相手は2軍こんな相手に勝っても喜んではいけないよとか言うと思いきや珍しく褒めてやがるw
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:50:02.42ID:gLhYRe8S0
褒めたら干されるぞ
というかそろそろ引退するためかw
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:50:16.27ID:28mXpyBQ0
デレただと…
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:51:59.49ID:mehj2A2a0
セルジオがこんなことを言うなんて・・・
お迎えが近いのか逆に心配になるな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:52:46.89ID:Gp+dwSLc0
芸風変えてきたか
まあ最近の風潮だと賢明だな
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:52:49.43ID:WDy0SU9v0
やっぱり競争ないとイラつくんだよなー
ポンコツなのに枠確定してる奴とか
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:55:21.08ID:Vi2FVSBl0
お、路線変えてきたのか
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:56:24.12ID:lgmi4/az0
初陣でこれだけやってくれれば文句ないでしょう
いくら若手主体のコスタリカが相手とはいえ
弱小国に苦戦ばかりのハリルジャパンとは大違い
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:57:35.11ID:0tw8rC5s0
何が良かったか、何が悪かったか、いつも明確に説明できてないんだよなあ
記事の文章の大半は印象と感情論
だからセルジオのコメントの記事は意味がない
今回の若手で一番良かったのは若手の判断力だよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 01:57:44.42ID:zKRfvESSO
>>62
あれ北澤は面と向かってキレてたけど
当時はインサイドでまともに蹴れない
トラップもキチンと出来なくて流れまくると批判は真っ当だったよ
分かってるからこそ出来なくて北澤もキレてたけど
今、解説になったら北澤も擁護ばかりだから自分でも分かってるんじゃないかな

でも近年のセルジオのクサシは異常
元々メディアの浮かれ具合に苦言呈してたから
馬鹿糞メディアに対しての反発もあったのかもと良い風に捉えてみる
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:00:19.96ID:Ozsz4dZd0
ホラリラロ!
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:00:50.40ID:JVcZdd6I0
>>29
これ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:06:54.25ID:lTD8K4La0
ハリルじゃハイチの若手にすら勝てないからなw
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:08:55.49ID:J2/ZB4w30
セル爺「上げてから落とす これが気持ちいいんだよ ククク・・・」
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:12:19.23ID:2cuuhPwU0
セルジオは日本人監督だと、あまり毒を吐かない
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:18:35.21ID:ajl2tQMM0
>>29
日本がアジアカップ優勝して大喜びしたセルジオ知らないの?
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:19:43.76ID:3UxtbuX80
セルジオの過去の発言はよく知らないけど、玄人面したい輩は世間的に既に評価されてる選手は叩き、まだまだこれからの若手には比較的甘い
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:20:11.52ID:ajl2tQMM0
セルジオがやべっちFCでやったアウトサイドでリフティングしながらどんどん高く蹴り上げていくリフティング覚えてるやついる?

あれは衝撃だった
セルジオリフティングめちゃくちゃうまいよな
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:21:51.58ID:/xnNm6zV0
>>17
この人は根っからの毒舌というより
マーケティング偏重の不正チームが嫌いなだけじゃない
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:22:07.54ID:QqRGshSo0
怖い
セル爺が褒めてる
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:27:24.48ID:ajl2tQMM0
セルジオは誰よりも日本サッカーを愛しているならな、批判愛のムチだよ

04年と11年のアジアカップでは日本優勝であんな大喜びしてたじゃないか

釜本や田嶋に説教できて、電通やマズゴミも批判できる貴重な存在だよセルジオは

金子や杉山のが老害
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:28:55.16ID:aau0mqwR0
現役にテレビで嫌い言われたのがそんなに凹んだのか
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:30:42.18ID:70b2WFxX0
震災の影響で実現しなったチリ相手ならともかく
コスタリカも次のW杯を見据えた若いチームであったことを
忘れてはいけない。
ぐらいいいそうだけど
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:30:59.20ID:eJg+t27T0
最後に叩きのめす前の前振りに決まってるだろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:31:37.03ID:bPxmAwGo0
少し愛を見せれば日本人なんてイチコロ
いくらでも騙しなおせる
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:32:21.18ID:vNxu2Tvk0
平気身長がロシア組より低くなってる 173だろ ロシア組178 これじゃワールドカップで惨敗する
新顔がチビが多すぎる 体格も良くないと試合に勝てない
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:33:19.64ID:vNxu2Tvk0
原口大迫のようなタイプがいない 致命的
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:34:38.59ID:IcPGDtcX0
3-0で勝利したけどコスタリカは監督は代行監督
新チームは組織がバラバラの二軍の即席チーム、
そして何よりもあくまでも日本で行われた興行マッチであることを忘れてはいけないよ。
地震や台風の被害で苦しんでいる日本に花を持たせてくれた



だろ?
代わりに文面考えてやったわ。2分程度で。
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:35:02.79ID:A5Qp1lzs0
オージーに完勝してワールドカップ出場決めたすぐの番組でも苦虫
かみ潰してたからな。オージーに完勝して苦言を呈されるほど日本は強くないからな。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:35:09.25ID:ki+yrRFm0
セルジオは代表がお試しの段階では100点中80点取ってもいつもの20点をネチネチ言う揚げ足取りをしない
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:43:15.67ID:vNxu2Tvk0
長谷部の引退試合だろ cmが長谷部ご苦労さんだったぞ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:46:54.02ID:syrNLjSY0
セルジオさんの二枚舌をなめんなよ
気分次第だからな

典型的なブラジル人なんで。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 02:54:41.68ID:30hF18oj0
良ければほめる、ダメなら叩く
ワールドカップで優勝するためのプレーが基準だからたいていは叩く
セルジオ越後のスタンスはただそれだけのことだよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:01:22.31ID:mwUSfBlb0
ペテン師がバレてから必死に持ち上げだして笑える
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:04:09.60ID:NUpVHkul0
あれ?
日本災害続きだからいい話題を提供するためか?
セルジオ評価ちょっとあがったわ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:05:27.41ID:K6nWjeFV0
若い若い言っても平均年齢26歳か
長友とか岡崎とか吉田とか川島は今後も選ばれるだろうしじつは大して若返ってないな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:13:45.32ID:X9Xmp6W70
協会ジャパンが嫌いだったんだろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:15:02.50ID:NUpVHkul0
裏を知っていたならあの忖度ジャパンをひたすら叩いてたのもわかるがはたして
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:17:41.38ID:T5M+DL9C0
セルジオが勃起した
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:27:51.64ID:QTB/8NH+0
>>130
ほんこれ
セル爺の批判は愛があって、そこからくる厳しさ

お杉やキムコなんかとは違う
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:40:51.90ID:G8wKe38g0
ニセモノ解説者ももういらない
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:41:14.33ID:kRokh6qV0
>>70
ホラ李ラロ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:49:51.43ID:SQkGtb+d0
でもどうせボケるなら優しい性格にボケる方が当然いいよな
ボケて暴力的になる老人がいることを思えばセル爺はいいボケ方してる
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:56:25.49ID:pjlHs7Lt0
取材してないヤツが今までにない競争をどうやって感じたんだろ?
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 03:57:48.36ID:FnofcaMl0
ああそうか
誉めるセルジオなんて俺は求めてなかったんだ
いままで生意気言ってすいませんでした
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 04:29:13.93ID:Rgwti65n0
セルジオの爺が褒めるなんて。
確かに今日の面子はどんどん切れ込んでいくタイプで面白かったけど
ガチ相手だとあそこまで攻められるかな?
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 04:39:15.70ID:p+qjWC2C0
>>1
セルジオが褒めてるだと!?
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 04:47:17.09ID:Vq49jq0Y0
>>152
西野のことはそれほど叩いてなかったろ
ヨーロッパの人間に厳しいんだよ

昨日の若手抜擢もポイチと小野が協会で間近に見ていたオシムの手法を参考にした、という記事が出てたけど
もしそれを知ってるなら手厳しい書き方になったんじゃないかな
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 04:50:18.47ID:2O8Me1Tc0
異常気象の余波がこんなところに顕れてしまったか
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 04:58:32.99ID:khoGiSKV0
もともと言っていた内容はこうだったんだけど
今の時代、前の感じじゃ選手にも伝わっていないというのが
わかって表現を変えざるを得なくなった…
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:05:05.75ID:6moVC1t/0
>>37
俺は褒めると思ったわ
セルジオが今まで親善試合で批判してきたポイントを尽く避けて快勝したからね
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:05:43.37ID:e6UmE77u0
普通かよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:13:07.09ID:pon0vfDi0
30年前の日本サッカーのレベルからすると「選手は試合にでないと上手くならない。補欠なんて意味がない」とか目から鱗の事が多かった。
日本サッカーが進歩してピッチの上でなにが起きてるか言語化できるようになってくると、すごく幼稚な人に見えてきて役割を終えた。
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:14:08.71ID:T9lM1WzE0
セル爺は褒める時は普通に褒めるしましてやコスタリカ戦は叩くポイントなんて特にないだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:20:40.04ID:BKjxuCTe0
下りたボランチ1枚がボール持ったときに
狙われてプレスかけられると危険くらい言えよ
あれアジアカップだと必ず狙われるわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:21:28.64ID:Xp6p33NK0
所詮コスタリカ相手に、、、とか言わねーの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:22:14.25ID:wd/zZY9T0
路線変更かよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:22:44.43ID:MpddNM850
相変わらずの観たまんま感想文としか言えない
解説者ならではの踏み込みがない
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:26:46.39ID:zidwQB2B0
ロングボールで押し込まれても反発できたのは良かったと思う。

この試合はこれ以上見ても意味ないなってことで後半早々にドロンしたが。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:33:29.63ID:uSqhGlcG0
>>53
いやいや本物のセルジオなら昨日のコスタリカは3軍と言うだろう
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:37:19.05ID:eIsEWjeX0
この代表には腐ったミカンがいないからな 今のところ
将来暗黒面に堕ちそうなヤツは何人かいるけど
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:37:24.69ID:QMivNUpt0
>>135
サッカーで身長気にしてるのは焼き豚と電通だけ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:40:46.51ID:MAOQfkw30
>>184
槙野がいたじゃないか
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 05:45:39.84ID:zidwQB2B0
いくら前へ出せと言ってもボールを受ける選手がノープランなまま貰っても
実際ボールロストからカウンター食らってたから弊害。
幸いコスタリカの前線が全く脅威ではなかったから目立たなかったが。

だから速く攻めるべきところと横や後ろに戻してもいいから落ち着いて回すところの
緩急を付けて攻めて欲しいというのが個人的な感想。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 06:20:26.90ID:e6UmE77u0
>>175
ない事はないだろ

ベストメンバーじゃない
所詮な親善試合でやる気ない

実際にこの二つに関しては何度も何度も強調してきてる
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 06:27:20.55ID:VIqnNb770
前の世代というか本田がよっぽど嫌いだったんだろうな
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 06:37:30.60ID:A2ABZGcG0
セルジオの逆ばりwwww

アンチ香川のセルジオなら、相手が弱いと絶対いっていたはずなのにwww


韓国にも2−0で負けてる相手にwwww
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 06:45:48.75ID:ebtvmHurO
最終ライン相変わらず壊滅的だったけどな
今回の奴らは裏ローテ
チリ相手だったら半分以上使えない
コスタリカ相手に三点じゃ絶望的な決定力
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 06:49:29.01ID:qi/n0s8d0
>>200
安価ミスったわ >>1へだった
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 06:59:14.20ID:8uJTlgKKO
越後の癖に
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:02:58.47ID:Tbz31qMl0
まぁ、相手がつまらんし、弱かったことを差し引けよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:03:36.73ID:sphjRukg0
どうしたんだ
そろそろ○ぬんか?
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:30:04.04ID:SV15IETL0
>>53
むしろ、武田っぽい
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:32:08.63ID:O4iE9S7R0
ロシアで指揮を執るのが森保だったと思ったよ ベルギー戦での西野は前半15分くらいから思考停止でほとんど痴呆状態だったからなぁ・・
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:35:22.68ID:p1W+qbxG0
また正論か
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:37:32.12ID:E8wfqkI90
セルジオ越後
セルジオ越中
セルジオ越前
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:37:51.53ID:/GsCUXMQ0
セルジオ
正論
つまんね
干せよもう
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:44:19.54ID:EY4ediEE0
>>29
昔は五輪世代までは褒めてたぞ
代表になるとチームか選手の限界がみえて文句言い出すけど
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:50:51.50ID:vTT8rsJO0
久しぶりにデレたな
死期が迫ってるのか?
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:54:51.88ID:tK2Q8ZFp0
セル爺も追い詰められてたんだな
でもまぁこの歳になってキャラ変に挑戦するのは凄いと思うわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:00:24.42ID:Chkiyf6f0
おまえら結局叩きたいだけだろ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:01:14.26ID:txQ9lbvv0
普段厳しい論客が急に優しくなると死期が近いんじゃないかと心配になる
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:01:45.76ID:9KZUikta0
まさかのデレジオ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:08:07.55ID:lTFGXMVG0
じ〜にぁす武藤様
ノッてけ!、ノッてけ!、世紀の天才、新世代の救世主だよ!
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:10:08.20ID:Ce1V6NVx0
たぶん本田とかいないからの高評価だと思う
コスタリカがあまりにも酷かった 寒かったからだろうか!?
こんなので評価すべきではない!!
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:13:17.08ID:us013bTt0
でもメンバーが安定的に活躍してレギュラー選手が出てきて、
固定されてくるとまた文句言うんだろ。
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:15:40.00ID:+xFpSg+O0
この人見捨てたチームにはきつい事言わないよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:23:11.02ID:+CiQUbB40
セル塩は代表監督にポイチ薦めてたから思う通りになって満足なんだろ
「ワシの言ったことは正しかった!ガハハ!」って感じで
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:47:05.11ID:tF0DAIKy0
おいおい…
あの試合でも叩くのが本来のセル爺だろ?
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:49:36.65ID:mVg1u4qx0
このじ〜さんが褒めたら日本代表ってどうなるの?
ま、4年後はこき下ろしてるだろな
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:52:36.50ID:KqdOkuTn0
初めてのセルジオw
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 08:54:29.78ID:p/Xvu/xG0
目新しさは感じたよな
でもホームでの親善試合だしモノになるかどうかはこれから
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:26:31.96ID:iwhMuZh80
>>2
ほんこれw
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:28:47.12ID:syRBDOSl0
目新たしさは感じた。
ここで誉めるとは思わなかった。

同じ論調だと飽きるから、この変化は新鮮だった。
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:29:04.61ID:OH4EiNOl0
だっせえジジイ
叩かれすぎて日和ってやんの
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:32:45.16ID:/dC+ryG50
>>122
そんなまっとうな知識をもっている連中はここにはいない
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:33:27.41ID:oC+GGvjA0
だからこんなに一気に冷え込んだのか
また天変地異が起こるで
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:33:35.03ID:OH4EiNOl0
>>122
おまえは操りやすそうw
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:47:04.58ID:n75vrj1n0
これもうセルジオじゃねーってw
ゴーストライター
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:50:00.83ID:n75vrj1n0
ロシアでGL突破の最大の理由はハイプレ
乾香川がいたからできた
だからこの2人選べというんじゃなくてチームとしてどう再現するかがポイント

これに触れてないのはサッカー解説になっていない

流石にセルジオはサッカー見れるよ
だからこの記事がゴーストライターといわれる所以
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:54:05.47ID:B2792OQf0
前半さんざん攻められて危なかったし、決定期で何度も外す場面もあったし、
オウンゴールも含めて単なるラッキーの連続だったにすぎない
しっかり取った点は3点目だけ。褒められた内容じゃない
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:58:38.78ID:jdf9buVd0
>>155
おすぎとせるじおの違いを理解してないバカが多すぎてほんとにひくわ
たぶんクロちゃんのツイッターとかに本気で文句書き込んでるやつらと
同じような知能なんだろうと思う
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 09:58:49.88ID:WESAKEFi0
セル爺らしくない。
これは何かある。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 10:23:47.42ID:dre8KoDr0
>>1
叩かれまくったらいきなりスタイル変えてわろた
こいつ日本の為に苦言を呈し続けてる訳でもなく
ポリシーがあるわけじゃなくて
飯食う為にやってるだけなのがバレバレだな
仕事なくならないように必死
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 11:07:00.20ID:MpSRmix+0
乾の発言が相当効いてるようだな
そら現役代表選手に嫌われたら仕事減るもんな( ´・ω・)
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 11:07:09.21ID:MUk5g3qK0
ハリルは代表監督時代に中島絶賛してた
やっぱハリルならグループリーグ余裕勝ちだったな
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 11:20:33.46ID:O6XwgBXr0
選手も見てる方もみんな分かってることを上から目線で言って自身を権威づけし、
まるで代弁してくれたとか思っちゃう人を利用してるのがセルジオ越後。
いってることもころころ変わり、自分が言ったことを1ヶ月で忘れて手のひら返す。
たまに厳しいこといっているときも、たんにネットのコメント欄を見て多数派に同調しているだけ。
多数派に同調するから、馬鹿にとっては自分の意見を代弁してくれたと思うようで、
「正論だな。さすがセルジオ。厳しくいえるのはセルジオだけ」とか言い出す。
もうこの馬鹿げた支配方法飽きた。
まるで日本のサッカーを牛耳っているかのような上から目線でものを言うのが不快。
ブラジル人という、生まれた国のイメージだけで日本を上から目線で批判して、
さも説得力あるようにみせかけるのは今どき通用しない。
少年指導でサッカー広めるのに努力とか言ってるけど、すでにサッカー始めてる少年に会っただけなんで対して変わらん。
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 11:20:56.54ID:O6XwgBXr0
セルジオ越後は、もうさんざん「辛口=日本への愛」は嘘だったと証明されてる。
こいつの辛口は、単なるストレス発散。
いってることもころころ変わり、自分が言ったことを1ヶ月で忘れて手のひら返す。
たまに厳しいこといっているときも、たんにネットのコメント欄を見て多数派に同調しているだけ。
多数派に同調するから、馬鹿にとっては自分の意見を代弁してくれたと思うようで、
「正論だな。さすがセルジオ。厳しくいえるのはセルジオだけ」とか言い出すw
もうこの馬鹿げた支配方法飽きた。
現日本代表以下の実績(選手としても監督としても)しかなく大成したこともなく、
現在ではただの1老人サッカーファンでしかないのに、
まるで日本のサッカーを牛耳っているかのような上から目線でものを言うのが不快。
年功序列で逆らえないYESマンに囲まれて仕事しているうちに勘違いしてしまったようだ。
ブラジル人という、生まれた国のイメージだけで日本を上から目線で批判して、
さも説得力あるようにみせかけるのは今どき通用しない。
少年指導でサッカー広めるのに努力とか言ってるけど、すでにサッカー始めてる少年に会っただけなのと対して変わらん。
「Jリーガーより認知度低くくて昔サッカーがうまかったおっさん」が会いに来ても、別にそんなにうれしくは無かっただろう。
影響としては、キャプ翼が与えた影響力の1万分の1以下でしょ。セルジオ過大評価されすぎ。
こんなレベルの評論家が大きな顔していること自体が、日本のサッカーの見方のレベルの低さを表してる。
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 11:21:06.98ID:O6XwgBXr0
セルジオ越後
【セルジオ越後が日本人に語っている偽経歴】
1963−1969 コリンチャンス
コリンチャンスで、右ウィングとして活躍。
自分からコリンチャンスを24歳で引退。
18歳にして、東京オリンピックのブラジル五輪代表に内定していたが、それを蹴った。



【実際】
・ コリンチャンスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点
・ コリンチャンス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点
・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない
・ 来日後もJFL40試合でたったの6得点!

セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 14:45:40.43ID:dSFA0IkO0
地震カミナリ火事セル爺(←いまここ)
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 15:08:08.31ID:ahhTmbG90
>>130
批判は構わないけど、セルジオのは内容が無いんだよ。
負けたにしても何が悪かったのかという具体的な指摘がほとんどない。
勝ったら相手のコンディションとかメンバーとか、代表チームがどうしようも
ないことに難癖をつけるような論が多いからな。
協会を囲む周りについて言えるのはいいけど、選手はウンザリしてるんじゃないか。
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 15:08:55.48ID:hjQ+FrXi0
集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている

アヘン戦争以来、ユダヤ人は麻薬で食ってきた

今の日本はアヘン戦争前の清と同じ状況下にある。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

コインテルプロ;1950年から1970年代にかけて、FBIやCIA等によって行われた非合法工作活動
(国家犯罪)のプロジェクト名です。共産主義者等、当時のアメリカ政府にとって都合の悪い人物や団体に対す
る工作がメインの活動でした。その手口は、人間関係の破壊工作、風評工作、生活妨害工作、失業させる工作な
どを通じて、偶然を装いながら、ターゲットとなった人物に、身体的、精神的、経済的なダメージを与え続ける
というものです。マスメディアの利用、ガスライティング、ストリートギャング等を利用したストリートシアタ
ーさえも行われていました。また、同じような手口の嫌がらせが、日本の公安警察によって行われているという
事実があります。それが集団ストーカーです。Aさんに集団で執拗に嫌がらせを繰り返し、精神的に追い込んで
Aさんの精神に異常を来させ、暴言を吐かせたり異常行動を引き出しておいて「Aさんがこんな異常な言動しは
じめたぞ、危ない、危険だ、異常だ!」と噂を広め、さらにAさんの評判を失墜させる。

日本の権力者たちはこの手口(集団ストーカーで追いつめ向精神薬を飲ませて本物の精神病者に仕立て上げる)で
昔から、おそらく何百万人も殺してきたので今更認めるわけにはいかない。認めると何千億円以上もの賠償責任
が発生する。

安倍は総理でもなんでもない。日本を乗っ取っているマフィア(ユダヤCIA)の傀儡に過ぎない。
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 15:11:48.07ID:NWSWfKFN0
>乾や香川といった選手たちもしっかりと見ていく必要があるということは忘れてはいけないよ」

乾 「ようやくしおらしくなってきたん?」
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 15:23:51.15ID:Vnb2Lvl80
吉田、本田いないから確かにイケメンサッカーだった(◎-◎;)さすがセルジオ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 15:32:34.43ID:t+J0HoFK0
セルジオ越後も、固定メンバーの俺たちのサッカーには嫌気が差していたと思うわ〜
産地偽装ウナギの本田とか・・・
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 15:36:22.69ID:OvG+GDm/0
誉めるなよ、気持ち悪いな
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 15:39:18.13ID:bovaYm5y0
薄気味悪い。ボロクソ叩けや
日和ったか?呆けたか?
死期が迫っているのか?
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/09/13(木) 04:57:39.73ID:l1D1Zzl10
>>1
■セルジオ越後
-----------
【経歴(自称)】
-----------
1963-1969…コリンチャンス
コリンチャンスの右ウィングとして活躍し、
ブラジル代表候補に内定したが一身上の都合で辞退。
観客は「日本人を出せ!日本人を出せ!」と騒ぎ出す。
エラシコを考案し、リベリーノに伝授したのは自分。
「さわやかサッカー教室」の指導員として
全国各地で青少年のサッカー指導にあたる。
教え子は50万人以上。


-----------
【本当の経歴】
-----------
1964-1965…コリンチャンス(11試合0得点)
1967-1968…トレスポンターノ(ミナスジェライス州2部)
1971    …ブラガンチーノ(サンパウロ州2部)
1971    …パウリスタ(サンパウロ州1部)
1972-1974…藤和不動産サッカー部(40試合6得点)

コリンチャンスで活躍できず1年で戦力外。
州2部のクラブへ移籍するも1年で退団。
もちろんブラジル代表候補ではなく、五輪代表の出場記録もない。
その後、ブラガンチーノ/パウリスタに在籍するが1年で辞め日本へ。
指導員資格を取っていなかったため当時問題になり、
賀川浩氏に泣きつき「さわやかサッカー教室」の特別指導員となる。
指導力のないセルジオは子供たちにリフティングを見せるだけ。
教え子50万人以上という数字(自称)は、
資格を持ち全国を回って20年指導していたトム・バイヤー氏の数字。

引退後に解説者の仕事を始めるが
S級・A級どころか、コーチライセンス自体持っておらず
監督経験もコーチ経験もなし。
いつもその時々に目についた選手を批判するだけの「ネタ解説員」。
2017年、日本のために顕著な功績を挙げた人物に送られる「旭日双光章」を
なぜか政府から受け、以降日本を褒める事はほとんどなくなった。
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/09/13(木) 11:22:25.62ID:g02IALuj0
>>280
こういう試合を組んで勝った勝った、と喜ぶ協会とそれに踊らされる連中はまとめてクソ。
…てのがセルジオの常套句だよね。
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/09/13(木) 13:31:02.50ID:llYZO2XA0
>>281
こいつはレジェンド本田にマウント取って大物ぶりたいだけ
だから本田がいなけりゃ勝てば喜ぶ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 01:02:53.75ID:BLvUL6jS0
伊東と伊藤をちゃんと区別できてるじゃないか
意外とサッカー知ってるんだな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:13:09.84ID:uD7H0/r60
これがお前らの望んだセルジオの姿かよ!
違うだろ!
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:32:01.56ID:nmpnwRLp0
あまりにメンバー変わりすぎてて、U-23かと思ったぐらい
香川も本田もだーれもいない 川島が消えたのは笑った
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:41:32.85ID:/Rp8H0gc0
>>296
2回に1回決勝トーナメントにいければ上出来だよ・・・
アジアで決勝トーナメントにいった国では、日本が一番初出場が遅かったのに、決勝トーナメント進出回数は最多なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況