X



【野球】楽天・安楽、今季初先発も6回9安打5失点で降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:49.88ID:CAP_USER9
 ◇パ・リーグ 楽天―ソフトバンク(2018年9月11日 楽天生命パーク)

楽天の安楽智大投手(21)は、11日に楽天生命パークで行われたソフトバンク戦で今季初先発も6回114球を投げて、9安打5失点(自責点4)で悔しい登板となった。

初回、いきなり先頭打者の牧原を味方の失策で出塁を許す。
その後も中村に四球で1死一、二塁のピンチを迎えるが、柳田を見逃し三振、グラシアルを遊ゴロで抑えて初回を無失点で切り抜けた。2回は3者凡退で抑えた。

しかし3回、1死後、牧原に左前打を打たれ、続く今宮にカウント2―2から右越えの2ランで先制を許した。
さらに中村晃、柳田に安打を打たれて、2死一、二塁のピンチを迎えるもグラシアル、松田を続けてアウト取り、ピンチを脱した。
4回には先頭の明石に初球をセンターフェンス直撃の三塁打を打たれると、甲斐に左前へ適時打され失点。
さらに上林にも味方の失策で出塁を許し、1死一、三塁になると今宮に左犠飛を打たれて失点した。
5回は3人で抑えたが、6回は、先頭の明石に中前打され、その後2死三塁から牧原に左前適時打を打たれ、5点目を失った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000149-spnannex-base
9/11(火) 20:19配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggcTaZfXAijlME8n4SEWuULw---x400-y311-q90-exp3h-pril/amd/20180911-00000149-spnannex-000-3-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/pl2018091105.html
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/835256/
【3回表】3試合連続打点!! ホークス・今宮の2ランホームランで先制!! 2018/9/11 E-H
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:15.95ID:p9hXxZzJ0
悲劇のエース
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:36.12ID:59z8HoZl0
MAX140キロ
終わったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:55.15ID:BEQsLogd0
技巧派を目指す割にはテンポが早いような気がしたけど。

次もあるのかなぁ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:01.80ID:M1mEJh+30
もう引退だな。元々大したピッチャーでもない。
高2の頃がたまたまよかっただけ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:48.65ID:vrlQ9Qy80
楽天は新人育成モードだから 
投手は援護がない前提でつらいな 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:44.09ID:Eg1TIKkZ0
ストレートが145も届かないとかプロの打者には通用しないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:18.26ID:IScUprYu0
>>8
使い物になった事あるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:18.88ID:6B4U0pcw0
ルーキーイヤーのオフに感違いして
遊び過ぎたのがここまで尾を引いている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:32.82ID:Fzmsld1v0
怪我してるのに上甲に無理やり投げさせられて
もう150キロ投げれない肩になってしまった
恨むなら上甲を恨め
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:54.27ID:rs15xiiP0
吉田の未来
監督に酷使されて潰された選手は損害賠償請求してやれば良い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:04.93ID:l35prBST0
>>4
高校の監督は酷いことしたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:54.96ID:l35prBST0
>>15
上甲ってまだ監督やってるのかね…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:57:20.54ID:dyHcvEgk0
高校時代も女3股していたと愛媛の奴から聞いたから高校時代から遊んでいたんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:06:42.06ID:4p//qeIz0
吉田もこうなるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:10:15.10ID:vqRQUARL0
>>20
この時は本人も納得したんだろうけど、今のとなっては後悔してるだろうな。

しかしこの酷使は虐待レベルだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:24.73ID:XjbpUnXb0
安楽もそうだけど、ここ数年、高橋純平、田中正義とドラフト時点で壊れてると噂された投手は、ほんとうに壊れてるな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:58.30ID:BcOEPtIY0
せっかくプロになったのに斉藤を見て頑張れ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:26:02.27ID:YeMS3b/m0
安楽死までは言い過ぎだろ。安楽停までだろ。字は違うが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:12.20ID:JcFwRqNd0
安楽死は甲子園で死んでいる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:29:32.19ID:6a/8QMRK0
>>16
吉田壊れてねーんだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:29:34.95ID:DEB+32H00
もう肩や肘がアカンのだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:30:09.10ID:DEB+32H00
>36
今は壊れて無いけど、将来壊れるよってことかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:46:20.95ID:6a/8QMRK0
>>38
プロで通用しなかったってだけやろアホくさ
そもそも吉田サイズだからな、通用するか微妙
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:53.78ID:adPyFH5v0
怪我はしたけど、プロになってから真面目に練習してるのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:35.52ID:YmXEHkNu0
プロ初先発で打たれるのもいいし降板もいいけど
速球がない時点できついな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:31.87ID:wy3+5k0g0
被害者なのに監督を守ろうとする和製ホクロこと安楽氏
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:41.06ID:KsDQs/iY0
高校1年の時のピッチング見た時凄いのが出てきたと思ったがなぁ
https://youtu.be/YwStIl0lKn4
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:22:57.13ID:Q/7w5GVd0
高2(150中盤)→高3(140台後半)→プロ一年目(140中盤)→現在(140やっと)

故障してからギュンギュン凄い勢いで衰えてるな。
あと2年持つか持たないかだろうけどネームバリューはあるからあと5年くらいは置いてもらえるか。
26歳になる頃には135も出ないヘロヘロだろうけど…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:08.12ID:BujR3Ur00
もともと投げ方からして肘とか壊しそうなイメージが甲子園で見た時からあったからなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:53.80ID:DCrCnGo60
高校2年時がピークだったのか
甲子園で酷使されると
こうなる運命なんだろうか
カメムシだっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:56.02ID:n6oIU7CJ0
>>21
安楽自身も洗脳の結果だろうが上甲に感謝して幸せだって言ってたよな
今どう思ってるんだろうか。やはり感謝してるのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:25.23ID:Nkv2zkSh0
>>9
いや中3の時は怪物だっただろ
どこの高校行くか注目されてた
他はダルビッシュぐらいしゃないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 01:05:50.12ID:7dlRvNS90
サファテ暇そうなのに安樂と甲子園も批判しないの
浅尾には言ったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:31.54ID:9KZUikta0
今日対戦見てて思ったけど
コントロールは良くなったけどストレートにキレがなくなってる
全盛期の金子並みの精密なコントロールと打者との駆け引きがあれば二桁勝てると思うけどまず無理だわな
今のままだと1年間ローテ守っても6勝10敗くらいの成績しか無理だな
6イニングあれば4点くらいは取れそうな投手
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 03:29:18.06ID:bVnf5JhB0
>>55
怪我で技巧派はいかないまでも変化球とコースで勝負できるようにゆっくり育てられた。

辻内コースにならなかっただけましだとおもうわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 04:51:10.81ID:hnGNKLys0
>>51
顔がね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:51:01.19ID:PVUx+36c0
地元のニュースで見たけどストレートにキレが全くないのな・・・
急速表示でどの位出たのか分からないけど、あれじゃ下手すると来年あたり自由契約になってもおかしくないぞ・・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:10:24.45ID:8lfTLoBO0
速球投手としては入団前に終わってた選手だからな。変化球投手としてやれないんならこのままで終わる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:02.43ID:7faJtDWm0
愛媛の高校出身だと広島のアドゥワのほうが活躍してるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:17:19.96ID:EG+lesPo0
高校時代のあの監督は
どう責任を取るつもりなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:07.22ID:XgR/9NayO
ピッチャーってのはキレを失うと
もう取り戻せない
(例・斉藤佑樹)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:23:33.36ID:XgR/9NayO
未来の吉田君を見るようだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:26.36ID:EG+lesPo0
>>63
マジかよ。
高校野球みたいなくっだらねー事で肩を酷使して
将来の稼ぎ十数億円を無駄にしちゃったね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:32:24.68ID:7Qg4K5d60
上甲に恨み節の一つでも言ってやりたいがもう鬼籍に入ってるからなぁ
本当に夏の甲子園大会は罪作りだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:35:06.38ID:v8Cy9Fut0
157kmビュン!
安楽「壊れてないですよ」
140kmヒョロヒョロ〜

詐欺罪に問えないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:38:47.71ID:B1GuOgxj0
高校野球の監督なんてドラフト指名を受けてでキックバックを受ければあとはどうでもいいだからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:17.74ID:ja9XFhe60
>>68
壊れてるの分かってて楽天もヤクルトも指名した。

田中正義と一緒のパターン。
だから一年目から既に変化球コーナーに投げる練習とかクイックとか重点的にやって、ストレートは130km台でも焦らせなかった。

むしろ復活してるほうだよ

本人は未練あるのか150km相変わらず意識してるけど。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:01:41.36ID:7dlRvNS90
>>57
サファテは初代きゅんが好みなんだ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:13:10.42ID:LkAmY4MP0
>>71
安楽は太田泰示と同じ、高校時代は圧倒的な身体能力で無双してた脳筋タイプだから、今さら頭脳的なピッチングは無理。
打者転向の方がいいと思う。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:08.80ID:/pKaSZe10
カメムシ王子w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況