X



【NBA】ウォリアーズのステフィン・カリー 12日、巨人戦の始球式登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/09/11(火) 18:34:27.18ID:CAP_USER9
 巨人は、12日に東京ドームで開催されるヤクルト戦(午後6時開始)に、米プロバスケットボール(NBA)を代表するスター選手、ウォリアーズのステフィン・カリー(30=米国)が来場し、始球式を務めることを11日に発表した。

 カリーは、ウォリアーズをこの4年間で3度のワールドチャンピオンに導き、自身も2度のレギュラーシーズンMVPに輝くなど、現在のNBAを象徴する選手。巨人のオフィシャルパートナーであるアンダーアーマーの契約選手で、アンダーアーマーがファンとの交流などを目的に開催するアジアツアーに参加中。今回が3年ぶり2度目の来日となり、7日間におよぶツアーの最終日に始球式に登場する。

 ◇ステフィン・カリー 1988年3月、米国オハイオ州アクロン生まれ。NBA選手の父と、元バレーボール選手の母という恵まれた環境のもと、高校時代からバスケットボールの才能を輝かせる。大学3年終了後の2009年、NBAのゴールデンステート・ウォリアーズから1巡目指名を受けて入団。3ポイントシュートの名手として知られ、14−15シーズンでチームを40年ぶりのNBA王座に導いた。同シーズンから2年連続でNBAのMVPに輝くなど、現在のNBAを牽引するスーパースターの一人。

[ 2018年9月11日 15:29 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/11/kiji/20180911s00001173190000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/11/jpeg/20180911s00011061189000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:35:09.10ID:F+dupSZX0
カレー食べたくなった
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:35:31.36ID:S4S6BWmI0
世界的なバスケ選手だけど
日本の一般人には無名に近い存在
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:37:17.14ID:iAbMjeD20
3on3の大会が日本であるとかでそれに出席するのは知ってたけど始球式もやるんだね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:38:09.78ID:89jSfAgF0
ウォリャーって投げるんだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:40:01.78ID:eTD5e4Du0
いいなあ 見たい
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:40:46.32ID:A1Bkdvx70
びっくりだ。おそらく日本では知名度低すぎてかわいそうだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:41:22.49ID:3kVxKPa70
巨人スゲーな、やるじゃん
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:41:53.48ID:E4UpIPCs0
>>1
契約シューズがアンダーアーマーで、
巨人もユニサプライヤーが同社だから、
その繋がりだろうねw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:42:27.36ID:3XlFmeag0
ゴメン全く知らない
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:43:41.74ID:t+8J/pUB0
巨人の選手が来てもガラガラなアンダーアーマー店も
カリーが来たら大混乱確実だな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:44:12.64ID:yi6URl4H0
日本じゃ一般人同然だろう?

だいたい、始球式大杉。
さっさと試合を始めろや。と球場に行かない漏れが行ってみる。w
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:44:39.58ID:f3dlC3l00
よくきてくれたな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:44:57.54ID:gk2kgEvs0
ぶっちゃけ、レブロンよりずっとすごい経歴だよね。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:45:06.62ID:EZ9ekydN0
何でサンフランシスコ・ジャイアンツの事をわざわざ巨人とか言うの?って思ったらホントに東京巨人軍かよw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:45:10.68ID:VPYFolHr0
悲しいかな、日本じゃカヒミ・カリィにすら知名度じゃ及ばないw
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:45:31.72ID:sQpkVCpF0
死んだんじゃないの?
ステロイドのやりすぎで
アニマルは生きてるみたいだけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:47:55.37ID:+IAKyp3U0
誰だよ・・・・こういう反応がほとんどだろうなにわか日本人はジョーダンで止まってるから
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:48:56.12ID:yi6URl4H0
アメリカの後追いも良いが、

始球式、チアガール、マスコット、電飾豊かな設備や演出。

一軍の球場に行った事は無いが、聞いただけでもうんざりだぜ・・・。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:50:07.73ID:BhIfkIlk0
楽天は来年GSのチームごと呼んでジャパンゲームやるっぽいから
その時に誰か宮城行くんじゃないかw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:50:30.15ID:KO7wVTov0
プロ野球80年以上の歴史があって
いまだにメジャーのスターはおろかロートルさえ呼べないのはなんで?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:50:51.75ID:VAN5NzZ7O
カリーはいい選手だよ、うん
ただ、悲しいかな、カリーはカリスマ性っていうか、スター性っていうか、大物感というか、要するにイマイチなんだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:50:55.70ID:yi6URl4H0
中身が大した事が無い菓子に限って、
包装紙や外箱が無駄に立派なんだよな。w
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:51:02.50ID:E4UpIPCs0
>>20
カリーは1〜2年前にも、
契約シューズメーカー(=アンダーアーマー)のイベントで来日してるよ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:51:41.76ID:IgzhwGnU0
デル・カリーの息子のくせして生意気だよなぁ

いや、父ちゃんはシャーロットで名シューターだったけど、息子はなんでこんな小生意気な選手になったんだろ・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:52:22.48ID:tHU5w+Wk0
>>20
この前ウエストブルックも来日してたしドレイモンド・グリーンも来たぞ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:52:28.29ID:zmL9+vIYO
棒振りファン「誰?」
カリー「巨人?」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:52:41.84ID:y4g4i20o0
MLBでいうとハーパー?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:54:49.13ID:For6MqT90
カリーすごいけど、野球ファンは知らないんじゃ?

まだレブロンの方が有名でしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:54:53.32ID:SZT4Vl/o0
>>39
イケメンだから
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:54:56.11ID:Umu+zBTI0
トンカツ、カツ丼、カツカリー
それと抹茶アイスクリーム
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:55:24.80ID:8uDCUceY0
日本での知名度なんてその辺のやつ100人に聞いたら5人も知ってれば良い方だろうなww
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:56:33.27ID:Umu+zBTI0
>>40
もうナイキ泥船だろ
ウイリアムズw
キャパニックw
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 18:59:44.60ID:yi6URl4H0
このイベントで、バスケットのファンが球場に来るのか?

野球ファンは、

「ふーん。」
「終わったな、さぁ、試合だ、試合。」

で終わりだろう?w
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:00:16.76ID:K8V9atDy0
スタジアムの何%が知ってるかな
名前を聞いたことある人が2割くらいはいてほしいけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:00:51.66ID:z1QhmKTU0
NBAも、NHKで放送してた頃は、ちったぁ知ってたが、今や見る機会もないし、さっぱりですわ
Jスポでも、FOXでも見ないし、どこで放送してんの
MLB.comみたいな、真似っこの、NBA.comがあってそこで見てるんかね
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:03:27.49ID:G7N6Owl60
カリーのTwitterフォロワー:1274万
巨人のTwitterフォロワー:32万

カリーの1/40で1200万くらいの差か
思ってたより健闘してるな
やるやん巨人
100倍くらい差があるかと思ってた
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:08:26.05ID:k/j6RamW0
カリーの無駄遣い
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:08:56.34ID:BliTB4IN0
巨人の選手の総年俸よりこの人の年収のが高い
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:09:54.33ID:Sd80wVe90
なんの絡みがと思ったがスポンサーか
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:12:32.02ID:OQeZMkIP0
ウォリアーズ金欠なん?
サラリーの罰金払うために必死なん?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:12:59.03ID:z1QhmKTU0
楽天TVなんて始めて聞いた
ケーブルで、100チャンネルくらいあるが、どこ見てもないわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:13:34.42ID:C9FKL5Ck0
カリー来るとかいいな〜
楽天つながりでヴィッセルの試合にも来てほしい
イニエスタとカリーなら日本以外で話題になるぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:15:21.11ID:KvADLPJQ0
大谷がバスケやってたらNBAチャンピオン余裕でしょ
大谷が野球選んでホッとしてるんじゃね
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:15:22.87ID:7mJbBBmR0
30なのか
もっと若いのかと思っていた
明日はG+でプレゲームショーだけ見るわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:17:03.95ID:f/E20xTS0
カリー年俸42億円!一人で球界総額1位のソフトバンク超え
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/12/17/kiji/20161217s00011061057000c.html
>最終年の21年シーズンの年俸は4700万ドル(約55億5000万円)に達する見込みとなった。

>年俸は約55億5000万円に達する見込みとなった。
>年俸は約55億5000万円に達する見込みとなった。
>年俸は約55億5000万円に達する見込みとなった。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:20:11.70ID:qIgsJQAf0
>>67
カリーはアンダーアーマー絡み
楽天絡みは今年グリーンが来た
来年以降にクレイやKDが来るかもな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:21:55.02ID:oUKnCh+d0
>>58
インスタだともっと差がつくんじゃないですかね
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:23:17.24ID:zlRStcvC0
既にレジェンド級だけど日本では殆ど知名度ないよな
カリーの活躍でやたら3P増えたよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:24:49.57ID:XI8YZpiL0
ロードウォリアーズかと思ったよ
入場テーマ曲は「移民の歌」だったかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:24:52.35ID:f/E20xTS0
>>72
テニスはある程度裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツだからね。集まってる人材のレベルは低い。
バスケみたいに親の経済性に関係なく誰でもプロを目指せて、しかも大金稼げるスポーツには世界中の才能が集まる。
特に黒人の競技人口多いってのがバスケがレベル高いスポーツである証拠。地球上の全人種の中で一番身体能力高いのは間違いなく黒人。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:29:03.76ID:pHFqIcoE0
「フォーブス」調べ2018スポーツ選手長者番付

第10位:マシュー・スタッフォード アメフト 5950万ドル(約65億5000万円)
第9位:マット・ライアン アメフト 6730万ドル(約74億1000万円)
第8位:ステフィン・カリー バスケ 7690万ドル(約84億7000万)
第7位:ロジャー・フェデラー テニス 7720万ドル(約85億円)
第6位:レブロン・ジェームズ バスケ 8550万ドル(約94億2000万円)
第5位:ネイマール サッカー 9000万ドル(約99億2000万円)
第4位:コナー・マクレガー 総合格闘技9900万ドル(約109億円)
第3位:クリスティアーノ・ロナウド サッカー 1億800万ドル(約119億円)
第2位:リオネル・メッシ サッカー 1億1100万ドル(約122億円)
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:31:30.29ID:dgrZ2a/m0
ホークとアニマルは?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:34:08.45ID:gZIngs4x0
can you dig it?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:37:10.98ID:Na7JOVSD0
イニエスタもドームで投げてたね

日本に来たら野球場に来ないと認知されないからな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:38:08.02ID:iNo5bedo0
なんでこんな大物が!?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:45:41.73ID:raCU5g+B0
弟がメジャーリーガーのクレイにやってほしかった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 19:47:13.57ID:ZeUirYgT0
サンフランシスコ・ジャイアンツだろ?
と思ったら違った。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 20:00:53.85ID:iFld9Sfe0
いつ来るか分からない15分のために常に準備をしているのがプロ、デザイナー奥山清行による「ムーンショット」デザイン幸福論
http://www.hatenanna.gq//cy/2018091509328853
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 20:02:18.12ID:txrExeFr0
お父さんがインドカレーのうまさに感激してカリーって名づけたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況