X



【Moto2】サンマリノGPで他選手のブレーキ握って失格になったロマーノ・フェナティをチームが解雇 来季のシートも失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:21.92ID:CAP_USER9
9日に行われた世界ロードレース選手権(WGP 2018)第13戦サンマリノGPのMoto2クラス決勝で、時速200キロの猛スピードで走行中にライバルが乗っていた
バイクのブレーキを握るという「衝動的」な行為に及んだロマーノ・フェナティ(Romano Fenati、イタリア)が10日、「恥ずべき振る舞い」だったとして謝罪した。

22歳のフェナティは、スッター(Suter)のステファノ・マンシィ(Stefano Manzi、イタリア)に対する危険行為で2レースの出場停止処分を受け、刑事訴追の
可能性に直面しているほか、所属チームのマリネッリ・スナイパーズ・チーム(Marinelli Snipers Team)から契約を解除された。

ミサノ・ワールド・サーキット・マルコ・シモンチェリ(Misano World Circuit Marco Simoncelli)でのレースで、カレックス(Kalex)のバイクを駆っていたフェナティは、
マンシィと競い合っていた際に、バイクを傾けながら相手のブレーキレバーを握った。マンシィはバランスを崩しかけたものの、コントロールを回復。この数周前には、
マンシィがフェナティを抜こうとして接触し、両者とも大きくコースアウトする場面があった。

フェナティはコメント文を発表し、「スポーツ界に謝罪する。けさ正気に戻り、これは悪い夢だったらと願っている」、「恥ずべき振る舞いをしてしまった。僕は男らしくなかった。
男ならレースを終えてからレースディレクションを訪れ、前述の出来事に関して何らかの裁きを受けようとしているはず」、「挑発に反応すべきではなかった。自分と
スポーツ界に最悪のイメージを植えつけてしまった。あれは本当の僕ではない。知人ならそれを分かっている!」と悔やんだ。

「これまでのキャリアにおいて、僕はずっとフェアなライダーだった。昨年もペナルティーを受けなかった数少ない一人だった。人の命を危険にさらすようなことは
一度もなかったし、逆に危険な走行スタイルを持っているライダーがいると訴えてきた」

「残念ながら、確かに自分には衝動的なところがある。だけど、自分と同じライダーを傷つける意図は絶対になかった。むしろ、彼のやっていることは危険だと
分からせようとしていたんだ。彼が僕に行ったのと同じようなことをするという方法でね。とにかく、皆さんに謝りたい。これから時間をかけて反省し、頭をクリアにしていく」

フェナティは来季、イタリアの製造メーカーであるMVアグスタ(MV Agusta)と提携することになっているフォワード・レーシング(Forward Racing)からレースに
参戦する予定だったが、そのシートも失った。

http://www.afpbb.com/articles/-/3189137
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:44.30ID:vcSVKuvX0
殺人未遂で逮捕するべきだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:16:40.59ID:/IdBfnXV0
こいつは前も問題起こして首になってる
何が原因化は明らかになってないが、チームスタッフに暴行を働いたという噂
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:17:49.69ID:4LHCld8BO
当然だな
ストレートで時速300キロも出るようなレース中に
隣のマシンに手を伸ばしていきなりブレーキレバーを握るなんて危険すぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:25.82ID:UxrzBKE/0
別のモノ握るよりマシ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:37.97ID:3QOTyeGX0
「他の選手のブレーキを握った」って性的な比喩かと思った(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:52.13ID:kalZxqbq0
>>1
> 僕はずっとフェアなライダーだった。

いや、コイツはもともといわくつきの問題児。

今のチームも、よく雇ったもんだと思った。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:55.32ID:c+4d3uXt0
並べるってことはそのまま追い抜けたんじゃないの?
ライダーとして全てを失ってまでやることじゃないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:57.50ID:EZ9ekydN0
握ったのがチンコだったらセーフだったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:32.83ID:42v2CWfk0
シートって何
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:16.19ID:vzwNAABB0
日本に教わったやり方だったんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:42.72ID:hqVztT9Q0
これは親切心 スピード出し過ぎに注意してやっただけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:21:00.42ID:8FliwSsX0
> 人の命を危険にさらすようなことは一度もなかったし

一度で十分
レース界を去れ
若さは関係ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:04.24ID:IFtYeMIc0
キルスイッチ押さなかっただけ良心的か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:34.45ID:qfI/jRsF0
被害者もたいがいマナー悪いみたいだし、両方罰した方がいい案件みたいですな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:25:11.93ID:JV2lh3zS0
レーサー人生にブレーキ掛けちゃったか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:25:29.66ID:0wvIZeIO0
レースに参加するにはエントリーシートに登録が必要だけど
今年と来年の契約チーム両方から解除されて登録出来ず
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:28:32.46ID:QU3T/WWR0
こんなの野に放ったら犯罪一直線だろ
誰か飼ってやれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:29:39.61ID:vcSVKuvX0
>>15
座席のことだよ。
バイクの座席、つまり選手枠のこと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:29:48.40ID:U6bZpB7z0
器用だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:31:45.72ID:OHT70xG20
こんな危険な奴が
何故moto2まで上がれたのか
腕は確かなんだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:31:55.69ID:QU3T/WWR0
カピロッシとこいつとどっちのほうがよりやばいの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:33:02.68ID:1CxXKAM50
相手をクラッシュさせようという行動
殺人未遂
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:34:44.47ID:blUyLFwa0
それクラッチ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:35:15.05ID:/MCNP3d70
こんなんどんな言い訳も出来んだろ、危なすぎる…つーか、マジ刑事訴追事案。
モトGPにも、こんな珍走DQN上がりのライダーみたいのがいるのか?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:36:05.79ID:ftcCUXB+0
もうどこも契約してくれないだろうから珍走団デビューやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:36:23.54ID:1M9BzIFc0
キリンで見た
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:36:31.67ID:V7z05WWF0
自然にそんな事やるとかガチで頭逝っちゃってるんか
殺人未遂やろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:36:46.99ID:rfgK1QuZ0
身を委ねてフェラしてもらってる時に、いきなり右にコキッっとヒネる女がいるが
そのくらい危険
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:38:47.78ID:zValuL970
二度とレースに出られないように追放やライセンスはく奪はされないの?
殺人未遂なのにと言ってもいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:39:06.25ID:OdoSKeV90
KTMホンダ
MVアグスタトライアンフ
なんだかよくわからんことになってるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:39:06.60ID:Lh0fnfDA0
キチガイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:39:59.04ID:Gr6XV9Tf0
コメントが酷い
まったく反省してないな
無意識で人を殺そうとしてるのが本当の自分だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:41:22.96ID:OdoSKeV90
去年素行不良でチームクビになったやつが何で今年も乗ってんだよ
もういい加減拾い上げるなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:43:40.80ID:4V3BivQO0
むちゃくちゃしよんな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:43:51.56ID:Lc5czJ7gO
禁固になると思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:44:00.78ID:+j0mt7yH0
民度低すぎ笑える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:44:28.06ID:OaFV0nF30
>>59
なにこれ頭おかしいだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:46:54.25ID:vQ2yywEW0
>>1
反省してるのか、反省してないのか、まったくわからないコメントw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:47:20.79ID:OdoSKeV90
こいつMOTO3時代にもさんざんやらかしてたからなあ
https://i.imgur.com/aGLvY98.jpg
もう永久追放しろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:47:55.73ID:6Lev2jBs0
>>1のコメントを信用するなら全然反省してない、自分以外の何かのせいに終始してる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:48:11.19ID:kXKGjlaz0
セカンドクラスとはいえ世界最高峰のグランプリライダーでこれだもんな、
やはりバイクに乗る奴は基本的にクズなんだな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:49:24.36ID:vQ2yywEW0
>>38
>>65
おまいらもカピロッシの特攻見て憤慨してたクチですかw

もちろん私もです
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:51:03.88ID:U9nTSsPF0
前代未聞だろwと思ってモータースポーツ板で聞いたら
「わりとある」ことらしいw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:52:45.36ID:vQ2yywEW0
>>67
その昔、問題児と言われたジョン・コシンスキーが優等生に思えるレベルw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:52:58.45ID:rE7SWAaJ0
衝動的にこういう事をやるってもう完全にアウトじゃん
2輪乗りの適性が無いのだから追放は当然でしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:53:33.32ID:/L1da/EN0
>恥ずべき振る舞いをしてしまった。僕は男らしくなかった。

女になっちまったぜ・・・ってことか・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:54:57.57ID:01gGMqwb0
本当の自分ではない、なんて言っているうちは、またやるだろうなあ。
復帰したいならまずはメンタル治療かなあ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:56:40.65ID:OMNpWLBE0
なんでわざわざ関係者から総ツッコミ喰らいそうな言い訳をするのかね?
この期に及んで相手が悪いとでも言いたそうだし
さも前科なんか何もないみたいな
後悔はしても反省しないタイプだなこいつは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:00:02.95ID:vQ2yywEW0
>>87
オールドファンなので、こいつのことは知らんのだが
コメントや前科を見て人格障害っぽいなと思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:00:21.81ID:bq/QNdjG0
>>30
やべーな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:01:35.52ID:OMNpWLBE0
>>86
本当の自分じゃない奴が二度と現れないことを証明する必要が出てくるよな
自分がコントロールできない奴を飼ってると言うんなら
こういうのを言わずもがなと言う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:01:49.26ID:MEU9eJxi0
バカw シンコウウインディかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:01:52.66ID:bq/QNdjG0
カピロッシの特攻とかはあるけど
さすがにこれはひどい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:04:32.80ID:XE7S05y50
>>46 デカ尻のドライバーかww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:05:55.07ID:zMrd1SI80
>>30
200kmでこんなことを平然とやってのけるトップライダーってやっぱすげーんだな…
やべーわ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:05:57.74ID:7flZDrjE0
民度か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:06:18.99ID:kLXiq6nj0
F1のベッテルだってイラついてハミルトンに体当たりしてるし
レースドライバーってのは本能的にイカレテないとできねぇからな。

ラリーのドライバーなんて狂ってるとしかいいようがないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況