X



【テレビ】関東3位は埼玉か千葉か…「池袋は埼玉」主張の若槻千夏に必死すぎて引く視聴者も続出★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:56.05ID:CAP_USER9
東京、神奈川に次ぐ関東第3位は埼玉か千葉かは議論にあがりがちだ。

そんな両県民がプライドをかけた戦いが9日放送『スクール革命』(日本テレビ系)で開催。埼玉県出身のタレント・若槻千夏(34)が埼玉を猛アピールしたのだが、あまりに「必死すぎる」と話題を集めている。



■若槻には千葉の「千」が入っている

埼玉代表は若槻、千葉代表にはペナルティ・ヒデ(47)が名乗りを挙げ、それぞれの利点をプレゼンしていく。

若槻は開口一番、東京に出やすい交通の利便性をアピール。「最近まで池袋も埼玉だと思っていた」と池袋さえ「ほぼ埼玉」だと熱弁する。

ここでヒデは視点を変え、若槻の名前に千葉の「千」が入っている点を指摘したものの、若槻は「芸名なんで」と冷静に反論。「本名は千春」と自信満々に明かすが、周囲からは「千が入ってる」とツッコミが飛んだ。



■支離滅裂な主張

コンビニ数や人口の増減、魅力度ランキングなど、さまざまな要素で埼玉と千葉を比較し、一進一退の攻防が繰り返された。

ここで地元をどれだけ愛しているかをあらわした「郷土愛ランキング」が紹介されると、埼玉県はまさかの最下位・47位。地元民が郷土愛を持っていないと明らかになる。

若槻は「いい意味で郷土愛がない。埼玉県だけでなく他県の人ともフラットに話せる、線引きをしない」と謎の主張をはじめ、「同郷の人と(あえて)話を弾ませない」のが埼玉県民の魅力だと語った。

さらに「埼玉県民に聞いたおすすめスポット」では、川越やイオンレイクタウンを抑え、1位は「おススメはない」という驚きの結果に。

これに若槻は「あえて言わない優しさ。他県の人にプレッシャーを与えず、皆さん好きに楽しんでくださいっていうのが埼玉」と必死の反論を繰り返した。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180320takoyaki2-600x400.jpg
https://sirabee.com/2018/09/10/20161787270/

2018/09/10(月) 19:59:07.62
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536601564/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:00:30.53ID:StQAXEyD0
郷土愛について。県には無いが、市町村にはあると思うぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:03:24.33ID:jSuIELyx0
どうでもいいよ 千葉と埼玉なんて北関東連合は相手にしてねえから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:51.67ID:3jDOAZz40
>>6
練馬は東京だろ。光が丘公園の雰囲気や光が丘の団地は特撮でよく見るけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:07:57.06ID:UG10Dxha0
千葉は河川改修するまでは陸の孤島
中世はざいにんの流刑地にされるほど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:40.65ID:UAz+AiIhO
千葉県民だけど、3位は池袋・柏・野田・流山を擁する埼玉が順当だと思うの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:15:03.72ID:FRNuGyjZ0
違うな
東京千葉神奈川が娯楽の三種の神器だよ

生まれて埼玉だからよく分かる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:15:58.07ID:2F+TdjOB0
キムタクがサーフィンする前に買ってくってケンミンショーで紹介された
千葉のローカル弁当屋のチャーシュー弁当、未だに入手困難らしいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:16:19.29ID:oGmB+cov0
池袋より赤羽やな
「ここは埼玉圏だなあ」
と思うのは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:16:25.92ID:B7QZQ7/o0
>>1
グロ注意
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:03.58ID:VCHroQrF0
若槻千夏って10年くらい
芸能界から消えてたのはなんだったん??
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:30.05ID:FRNuGyjZ0
池袋が埼玉なんて言ってるアホは南部住みの奴くらいだろ
北部東部西武に住んでたらそんな気軽に行けるもんじゃないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:41.22ID:HBLxjurC0
>>13
つまり、埼玉を拠点に東京千葉神奈川を味わえばいいんかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:18:08.91ID:XcR+nsIl0
東京ディズニーがある分、3位争いは千葉に分があるんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:18:40.23ID:XKBN3gTR0
亜東京という意味では埼玉だけど、土地そのものの魅力は千葉だね
埼玉は東京へのアクセスは千葉に比べて圧倒的にいい
そういう点で3位ならそれでもいいけど、埼玉には見るべきものや大した食い物はない
海あり山あり川ありで、食い物も豊かなのが千葉
ま、あんまり競うような話じゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:20:23.19ID:UG10Dxha0
千葉は新幹線も走ってない田舎やん
ローカル線だって台風で直ぐに止まるし
埼玉じゃ八高線とか川越線のレベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:20:52.08ID:XcR+nsIl0
埼玉県で1番の都会って大宮?
千葉県だと何市?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:21:05.92ID:FRNuGyjZ0
千葉はむしろ2位だろ
千葉にはよくお世話になってるけど神奈川には1度も行ったことないわ
観光に興味ない人間は行かない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:23:33.91ID:Buc3/CER0
>>27
千葉市じゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:23:37.61ID:WHq+btcfO
>>24
千葉に山?どこに?もしかして筑波山の事か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:24:56.53ID:Buc3/CER0
>>28
神奈川は全国ランキングでも3位に入るような県だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:25:26.15ID:XjUDJsaQ0
あと千葉県民は信用出来ないし
関東唯一、戊申戦争で裏切ったし
成田空港じゃ左翼と組んで日本の発展を妨害するし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:28:06.17ID:9kMxbi5K0
>>31
埼玉からの物流止めてやろか
東北道と関越道封鎖したら東京は干からびるで
何なら埼玉の川もせき止めてやとかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:28:44.40ID:pWS99AIz0
千葉には錦糸町があるだろ。秋葉原は茨城になってしまったけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:29:20.52ID:vSUv9hk40
埼玉なんて北部は群馬みたいなもんだろ調子にのんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:32:15.73ID:nU9QFxLy0
山梨県八王子市
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:32:24.05ID:wNvRV0/P0
埼玉住みだけどどう考えても千葉の相手は神奈川
埼玉に絡む意味がわからない。
日テレは恐らく埼玉嫌いだからこういう企画で埼玉ボコりたいんだろうけどさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:33:55.49ID:des8KQoh0
じゃあ丸の内や霞ヶ関は千葉だな
秋葉も千葉だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:34:33.05ID:PHbAKxCs0
関東2位は千葉だろ?
神奈川なんて横浜しかない
川崎とかやベーしw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:34:57.58ID:RRLpkADm0
なんだかんだディズニーランドがある時点で千葉が日本一なんじゃね
もう何年も行ってないけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:35:06.12ID:52F+ZQm30
>>28
横浜は住みたい街1位だぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:35:31.64ID:YcqNXNmk0
池袋は埼玉っていうのはちょっと前までで
いまは池袋は中国になってるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:38:45.83ID:r7f9EWJR0
チバラギとか二等国民だろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:40:22.53ID:NP4GVDX10
千葉なんて液状化で一発論破出来る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:44:24.25ID:tcb9HLbJ0
京葉地区の住民→千葉には海がある!(そばにあるのは汚くて泳げない海)
房総の住民→千葉にはネズミ国や商業施設がある!(えらい遠いし。周りはとてつもない田舎)
野田の住民→千葉には海もネズミ国もある!(埼玉の方が近い)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:46:00.76ID:HssDIPMY0
千葉埼玉論争の時、なぜか千葉県民あたりが突然議題にない神奈川の話出してきて神奈川しょぼい、横浜しょぼい
千葉のが普通に凄い
みたいな流れになるのって鉄板だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:47:57.04ID:V2+N4j6o0
首都東京は別格。関東不動の2位は当然神奈川。
3位はもう埼玉も千葉も同着3位でいいじゃんww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:48:24.20ID:Q/SaCgZ+0
東京ディズニーランドとか新東京国際空港とかそこまで東京に隷属したいのか千葉って
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:56:00.98ID:9kMxbi5K0
言語的にも埼玉は東京西部に近い
千葉は茨城便に近く聞きにくく汚い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:56:30.85ID:VJOej/Wf0
どちらも似たり寄ったりだと思うが
千葉県民は埼玉県民ほど都会人ぶって他を田舎認定しない
ダサイタマ人はどうしてあんなに必死で都会人ぶるのか
たかが埼玉なのにw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:59:10.40ID:V2+N4j6o0
神奈川民の自分からすると埼玉は、ひたすた単調な平野が広がっていて
所々に市の中心街があるってイメージなんだよな。面白味がないよね。

埼玉は奥秩父の山岳部もあるんだが余り有名じゃない。イメージとしては
やはり単調で埃っぽい平原ってイメージがまず浮かぶ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:02:25.03ID:QlmvO2xH0
埼玉に煽られても、乗らないのが千葉県民だべ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:03:10.47ID:wNvRV0/P0
>>71
既に乗ってるやん
埼玉ディスってるやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:04:11.20ID:wueXVnt40
住んでる所でマウント取りたがる奴って大体貧乏人だよね
まあ港区とかに住んでる奴らはその枠には入らんけどさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:05:06.10ID:U5Tay2/+0
千葉の施設「東京」てつけすぎ
埼玉東京へのアクセスいいから人気があるだけ
どちらも東京頼みなんだよなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:05:57.26ID:3+EI907b0
スーパー巡りしてみると埼玉の方が都会だからか千葉より少し物価が高いと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:06:30.51ID:a5IqHey10
東西線、総武線のラッシュがきついから今から住むなら埼玉の方が良い
上野東京ラインで埼玉から東京方面は行きやすくなった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:06:39.01ID:wWkq/ppo0
神奈川は横浜以外全部ゴミ
千葉はディズニー以外何もない
埼玉は全部ださいたま
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:06:48.69ID:Gv02dQQT0
県の魅力は?ときかれて「東京に出やすい」って県の魅力でもなんでもないよな。金ないから東京に住めないだけで金があったらすぐ東京引っ越すんだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:06:54.92ID:Lc5czJ7gO
千葉なのに東京ディズニーランド
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:09:22.59ID:2vNsr1ey0
48年間も川口市民だが、郷土愛も自慢すべきところは皆無。
生まれるところを誤ったよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:09:41.60ID:jK6tqWpu0
23区民だが池袋が埼玉というより埼玉は池袋か京浜東北のおまけ
埼玉行かなくても全然困らないから鉄博のために1度しか行ったことない
千葉はディズニーランドあるから行けないと困る
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:11:11.57ID:VW5Cg2+C0
大した物は無いけれど、大事(おおごと)もさほど無いのが埼玉の良いところ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:11:14.17ID:vzOByIIv0
>>34
鋸山じゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:11:58.55ID:jFsOz+ST0
埼玉千葉はもともと東京近郊に住んでた人が多いしどっちにも家持ってたりする金持ちがいるけど
神奈川は名古屋人とか大坂人が集まってきてるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:13:15.27ID:Ncarz/Em0
千葉って東京に東京湾沿岸の土地借りてもらって成り立ってるようなもんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:13:46.39ID:9kMxbi5K0
埼玉は暑いけどサイガイモ少ないから
千葉・東京・神奈川は津波でした速う死ね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:15:57.38ID:V2+N4j6o0
埼玉の印象。誠実で素直なヒトが多い。
千葉の印象。自然が豊かで全国区の観光インフラもいくつかある。

もう同着3位でいいじゃん。所詮埼玉も千葉も2位にはなれないんだから。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:15.98ID:y9kHNrEh0
北関東
群馬栃木茨城
  埼玉
----------------------------------
南関東
  東京千葉
 神奈川
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:22.64ID:p7fD46j30
>>28
神奈川は
西は富士山を望む箱根・湯河原など温泉地を抱え
湘南エリアの海産物・またサーフィン等のレジャー施設を擁し
12世紀後半から武家の中心だった鎌倉が歴史を語る
また、J1のチームが3チーム、NPBのチームが1チーム、B1のチームが2チーム
ありスポーツ観戦も他県に追随を許さない。

まさに一大レジャーランドともいえる。それが神奈川。

いないのはネズミーくらいのものだ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:19:54.34ID:mZtHh7F70
>>82
祖国に帰ればいいと思います
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:21:57.39ID:B42RZdOa0
若槻千夏はどうも話がずれてると思ったら秩父なんじゃねーかよ
一般的な埼玉県人と一緒にできないよこの人w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:21:59.86ID:mZtHh7F70
>>91
無いけど峠はある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:34.69ID:nRYNsavw0
>>8
三郷ともくっついてる
チャリで超ビバまで買い物に行ける
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:23:48.96ID:Z+smZ+wv0
神奈川なんて川崎でプラス要素が全部チャラだからなw
実質埼玉に劣るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況