X



【ドラマ】“新井浩文×稲中卓球部”“でんでん×おそ松くん”『このマンガがすごい!』実写化作品解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/09/11(火) 10:11:00.28ID:CAP_USER9
女優の蒼井優がナビゲーターを務める10月スタートのドキュメンタリードラマ『このマンガがすごい!』(テレビ東京系/毎週金曜24時52分)で、実写化されるマンガと演じる俳優が一部発表された。
新井浩文は『行け!稲中卓球部』を、でんでんが『おそ松くん』の実写化に挑戦する。

本作は、人気マンガランキング本『このマンガがすごい!』(宝島社)とタッグを組み、蒼井が、毎回変わる豪華ゲスト俳優陣に好きなマンガへの愛情や、マンガのキャラクターを演じるための役作りのアプローチを聞く。
そしてマンガのコマに俳優が入るという特殊な方法で、マンガを実写化するまでの過程を記録していく。

古谷実の代表作ともいえる青春コメディ『行け!稲中卓球部』を実写化するのは新井浩文。
主人公の前野を演じる新井は「映像化不可能と言われた伝説のギャグ漫画の実写化!」と一言。
そんな新井は劇中に登場する『あしたのジョー』オタクの井沢役に、名バイプレイヤー・山本浩司を抜擢。

さらに赤塚不二夫の不朽の名作『おそ松くん』の実写化に挑むのは、個性派俳優のでんでん。
でんでんは「僕が初めて自分の小遣いで買ったマンガが、少年サンデー『おそ松くん』でした」と語り作品との出会いを明かすと、続けて「まさかあの赤塚不二夫先生の名作『おそ松くん』を自分が演じるとは夢にも思いませんでした。感謝、感謝です」と心境を語った。

さらに中川大志が皆川亮二作『ARMS』の高槻涼役に挑むほか、女優の神野三鈴が手塚治虫のライフワークとして知られる『火の鳥』のムーピー役に、映画監督の塚本晋也がつげ義春作『やなぎ屋主人』の主人公を演じることも発表された。

ドキュメンタリードラマ『このマンガがすごい!』は、テレビ東京系にて10月5日より毎週金曜24時52分放送。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00058873-crankinn-ent

「行け!稲中卓球部」前野役の新井浩文
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/arai_fixw_640_hq.jpg
井沢役の山本浩司
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/yamamoto_fixw_640_hq.jpg
「おそ松くん」六つ子役のでんでん
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/denden_fixw_640_hq.jpg
「ARMS」高槻涼役の中川大志
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/nakagawa_fixw_640_hq.jpg
「火の鳥」ムーピー役の神野三鈴
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/kanno_fixw_640_hq.jpg
「やなぎ屋主人」主人公の青年役の塚本晋也
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/tsukamoto_fixw_640_hq.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:31.50ID:TeRrkaiM0
昼はサラリーマン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:19:51.40ID:o7+vsAZx0
原作が面白いものを実写化(劣化)させてもしょうがないだろう
きらら系みたいなゴミ原作から発掘してこその○○化の意義があるわけで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:21:03.67ID:0zM04/md0
最終回だけを実写化するわけじゃないんだ…(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:21:13.45ID:gdyOhem20
『このマンガがすごい!』ってので
実際に面白かったマンガが一つも無い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:23.43ID:rAvA2mgt0
また反日人が主人公か
サムゲタンとか出すのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:33:30.16ID:ZfM4Kwwd0
稲中ではチョイ役でいいからキンコメ今野を出してくれ
あれ古谷実作品のどこかにいる顔だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:43:55.06ID:LzxrWBhF0
加藤諒も田原俊彦役で出るかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:46:28.18ID:3A4Fz/Tj0
稲中は似顔絵芸だから実写にしちゃったら成立しないだろ
鈴木平とか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:46:51.42ID:zd0+aFYw0
岩下のおっぱいにはたくさんお世話になりました
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:15:05.59ID:FlL+rjCE0
ちょうせんじん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:40:08.15ID:vqL4G0FN0
>>1
絶対にコケる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:41:35.74ID:1EcyTfHA0
元ミスター巨乳好き畑中役はだれだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:42:08.98ID:1EcyTfHA0
>>2
アニメでも失敗したのにね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:44:51.81ID:Rc/LxJdQ0
俺、新井浩文に激似のチンピラに絡まれたことあってさ、
こいつ見るたびに思い出して心拍数上がるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:17.06ID:yADGjOMb0
久しぶりに稲中を読んだときは改めて面白いというよりはただ懐かしい感じだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:54:28.08ID:RGBBIB2Q0
『このマンコがすごい!』なら見るわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:52:53.93ID:+nj/wAWJ0
稲中の漫画家は鬱漫画多すぎだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:29:00.58ID:CYqtTm400
>古谷実の代表作ともいえる青春コメディ『行け!稲中卓球部』

あれを「青春コメディ」と呼ぶとか・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 16:37:07.39ID:Mb9pwdzg0
井沢は相棒の欝回の人やん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:31:15.68ID:DxBmPlfJ0
>>20
おれも
身体測定のやつではめちゃくちゃしこった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:31.92ID:Txm5Egt10
相馬先輩がかわいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:27.60ID:nDw9dWA+0
脚本家は?オーマイジャンプのゴミ3人は使うなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:01.44ID:k4/j1uNQ0
稲中は田原俊彦に出てもらえれば成功しそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:39:20.30ID:eOaU2kS40
奇面組の実写ってどうなった?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:46:43.66ID:CkIbUQyp0
>>22
おにぎりくん
かわいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:47:29.46ID:xz6VyXxi0
>>49
子役からの叩き上げだもんね。
若手イケメン俳優のホープになれるはずなんだけど
ここ最近の作品はぱっとしないような…

下積みなんていらないでしょ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:19.37ID:fXeWQgP00
>>8
ふざけんな!
きらら系はゴミじゃない!MAXやキャラット、フォワードを読んでいる時だけが生きていると感じている人間もいるんだ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:54.87ID:1o1sWn0z0
でんでんは冷たい熱帯魚が強烈すぎて
どんな温和な役でも突然豹変して殺人鬼になるんじゃないかと不安で仕方ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:11.98ID:N38aPEtA0
稲中、今読んだらつまらんな
中高生限定の面白さなんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:37.83ID:TrUb2IjL0
このマンガがすごいつってんのに
それをわざわざ実写化させる意味あんの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:36.14ID:L+MUPx660
テレ東っぽいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:42.91ID:rPc7/EDTO
>>1
マンガのコマに俳優が入るという特殊な方法で、マンガを実写化する

「映画 山田孝之」で同じよな事やってたな
この手法で漫画太郎の作品を山田が演じてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:44:01.79ID:dsKCxaQG0
>>10
何度騙されてんだよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:09.91ID:Jst71N/I0
でんでん最高!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:09.70ID:E2zKTFVB0
>>55
古谷も認める失敗作
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:20.06ID:YHVTLlHq0
不快な不細工チョンなんて金払って見たくねえよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:05.89ID:akxD/KaC0
チェリーナイツも実写大失敗
ザブングル加藤じゃなくアインシュタイン稲田だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:00:08.53ID:07LeXbBQ0
新井浩文はあまり知られていないが、卓球の腕は芸能界最強
高校時代に全国大会に出た事もある。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:27:13.43ID:1nBh+nCy0
ひろみのスポーツ刈りバーテンverの方が好き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 09:40:14.42ID:z7vLR8bG0
稲中って面白いけど当時ハマってた奴は
たいてい人生が上手くいってないね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 09:40:14.68ID:z7vLR8bG0
稲中って面白いけど当時ハマってた奴は
たいてい人生が上手くいってないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:55.08ID:kuRvw/Gk0
田辺は城田優あたりでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況