X



【テニス】<大坂なおみの涙の会見が起こした大きな波紋>米国ファンの態度に世界中から批判殺到! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:52.54ID:CAP_USER9
歴史的快挙も手放しに喜べない。世界ランキング19位の大坂なおみが全米オープン・シングルス決勝で元世界ランク1位のセリーナ・ウィリアムズ(米国)に6-2、6-4でストレート勝ち。日本男女を通じて史上初めて4大大会シングルス優勝の快挙を達成したが、試合後の表彰式は異常な雰囲気に包まれた。

大坂なおみ Getty Images



 試合中にセリーナが審判に暴言を吐くなど3度の警告を取られたことに、観衆の怒りが表彰式でもおさまらない。自身へのブーイングと勘違いした大坂は「みんな彼女(セリーナ)を応援していたことを知っています。こんな終わり方ですみません」と涙を浮かべると、「セリーナと全米の決勝で対戦する夢がありました。それがかなってうれしいです。プレーしてくれてありがとう」と16歳上の元世界女王に感謝のお辞儀。ブーイングが祝福の口笛と拍手に変わり大坂もホッとした笑顔に変わったが、心の底から喜ぶ雰囲気ではなかった。

 寛容な移民国家というアメリカの国是とはかけ離れた光景に、批判の声が殺到した。ネット上では「審判へのブーイングって言うけど、試合後の表彰の段階でブーイングし続けるっておかしくない?」、「米国のファンにがっかりした。審判へのブーイングも祝福の場ではやめるべき。大坂なおみがかわいそう。優勝の会見で悲しみの涙なんて前代未聞だよ。恥を知ったほうがいい」と痛烈な批判の書き込みも見られた。アメリカ国内でもメディアがセリーナと観客の態度を批判した。

 ニューヨーク・タイムズ紙は「涙に染められた大勝利」の見出しで、「怒りとブーイングと涙が大坂なおみの素晴らしい勝利を曇らせた」と解説。ニューヨーク・ポストは作家モーリーン・キャラハン氏の論評を掲載した上で表彰式で観客が大坂にブーイングし、全米テニス協会の会長が「私たちが求めた結末ではなかった」「セリーナは王者の中の王者」と述べたことに、「勝者を侮辱するような対応をした」と指摘した。また、同紙の別の記事では表彰式で泣き続けた大坂に同情し、「覇者として純粋な喜びの瞬間であるべきだった」と指摘した。

・合わせて読みたい→
大坂なおみ、セレーナ 表彰式一問一答 涙、涙のセレモニー(http://cocokara-next.com/athlete_celeb/naomiosaka-ceremony-of-tears/

 今回の大坂なおみの涙の会見は世界中で大きな波紋を呼んでいる。ヨーロッパを中心に「全米オープンのファンはマナーが悪い」と非難の声に、「誤解しないでほしい。大坂なおみにブーイングしたわけではない」と米国民が反論してコメント欄が炎上することも。ファンが自国びいきになることは当然だが、試合が終わっても審判に対するブーイングが表彰式でも鳴りやまなかったことに賛否両論ある。いずれにせよ、歴史ある大会で勝者が悲しみの涙を流した事実は重く受け止めなければいけない。

※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。

2018年9月10日 12時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15286286/

1 Egg ★ 2018/09/10(月) 22:23:02.30
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536585782/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:38.25ID:Bqi02hUj0
大坂なおみもセリーナ・ウィリアムズが大好きだから泣いちゃったんだよね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:39.30ID:lAlUOgMa0
アメリカ人にとってスポーツの主役は観客なんだよ

アメスポの観客見るとアレは選手への応援というより
自分達が盛り上がる為のアクションだ
だから自分達が楽しめないエンタメはスポーツじゃない
今回は出産復帰したセリーナが復活するのが彼らが望んだストーリーだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:07.54ID:GjkDtYrw0
パヨクみたいな観客だったわネチネチと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:48.00ID:bXJ3fOz60
審判へのブーイングだったとか言い訳してるが
審判何も悪いことしてないじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:59.21ID:5UIu9n0u0
車屋の社長も泣かされてたぞw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:07.09ID:MTGtgxS10
ゴリラに

貴女はチャンピオンよ、チャンピオンの中のチャンピオンよ!

こんな結果は望んでなかったわ貴女は真の王者だ。

と、言ったのよ!

あの中尾ミエを黒くした全米テニス協会会長は!

許せない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:21.27ID:eBubNKos0
なおみが日本国籍じゃなくアメリカ国籍で出てたらこんなことは起こらなかった


だろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:23.75ID:owlGdgGT0
セレモニーで泣いてる大坂なおみを慰めるように話しかけてた高齢男性は誰?
あの人だけが優しそうだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:29.11ID:04I8X9r20
USA以外の人類は全米テニス協会の会長とやらの言葉に倣って
全ての競技、全ての国際大会に於いてメリケンが優勝するたびに
会長様の言葉引用して腐れ能天気アメを罵ってやればいい
馬鹿と同じレベルの事をするのは武士道に悖るが致し方ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:14.73ID:sD/8Czaq0
審判にブーイングしただけとかぜってーウソだわ
大坂がミスしたときに拍手喝采してただろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:28.22ID:mv54auf20
>>1
>※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。

これ、本文の趣旨と何か関係あるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:34.50ID:5UIu9n0u0
アメリカ ファーストですべて解決!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:38.27ID:WwIWY/8E0
アメリカファーストなんだから、しょうがなかんべぇ〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:52.28ID:eBubNKos0
アメリカって歴史が浅い国なのに
何でここまでUSA!と騒げんのかな
ちょい不思議
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:08.01ID:aKRDW9Lc0
当たり前だろ!世界はおろか、米国内からも非難が殺到しとるわ。
全米テニス協会は恥を知れ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:19.16ID:vqEl6BZI0
ハイライトで映る白シャツ白人のオバハン、指差しジェスチャーしながらどれだけドキツイ言葉吐いたんだろう
向こうの放送コード引っかかりまくりの侮蔑なのは確かだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:25.47ID:5PU2Zz3A0
三部からは幽波紋
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:32.50ID:ygU9Vo6x0
優勝者が俺たちが応援してた奴じゃなくてクソだったわ。地元のヒーローがやっぱり最高ですわwww
これは一般のファンが言うなら分かるんだが会長が言っちゃうのな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:41.88ID:VrvtfP1F0
日本はいちいち敗者を貶めなきゃ気が済まねーのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:06.65ID:zriDVoQO0
たしかに、世界の中では比較的フェアな国民性だと思ってたアメリカ人が
意外と小さかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:07.53ID:kiOlbE3j0
寛容な移民国家とやらだったら
トランプなんかが大統領になってねーつの
まともな国なら原爆なんか落として一般市民を虐殺しねーつの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:17.53ID:x3wi/qVz0
誰に対する者であったとしても表彰式でブーイングはないわ
でもそれも後から誤魔化すための言い訳でしかないと思うから尚性質が悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:52.45ID:g1auf3RS0
アメ公なんて朝鮮民族と同レベル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:01.70ID:YlqUhd2r0
ニュースで何度も泣いてる姿見たけどやっぱり可哀想だわ
あとあの優しいコーチが入江雅人に見えて仕方ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:08.31ID:vkd1Dea80
アメリカ人はその場その場で正義感に酔いたいだけ、馬鹿で二枚舌で腹黒い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:19.86ID:l9a+fel70
このまま実績を積んだら、10年後くらいに観客を恫喝するくらいの鉄のメンタルになってるかもなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:21.54ID:PbREk4IM0
>>29
そうそう
うまく洗脳させてるんだよ
韓国が反日で内政を保ってるように
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:23.62ID:WtoXejPC0
はたして肌の色も黒く日本語も喋れない人を日本人初の快挙とか言われても複雑ですよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:25.02ID:xqCfZX/j0
全米テニス協会の会長もドクズだな
セリーナは旧女王で大坂が新女王だよ
それを認めたくないから審判に八つ当たりして現実逃避したんだ
アメリカ人のクズどももな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:41.18ID:GgNAvUwH0
>>1
※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。


なんやこれ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:52.97ID:aKRDW9Lc0
>>28
お前はセリーナのやり口を責めないのか?
全米テニス協会を責めないのか?

何度でも言ってやる。恥を知れ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:15.28ID:bKmtjgM30
>>9
本物の生まれたての輝くチャンピオンベイビーの横で
こんな癇癪赤ちゃんが居たら
全米協会もヨシヨシしちゃうんだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:25.22ID:/YNcmK2Q0
自分で種まき散らしといて「ブーイングやめて!」とかいうメスゴリラのクズっぷり
そんであの全米テニス協会のクズ女のクズ発言
欧米、特にアメってスポーツから果ては政治、戦争までだいたいこうだな
こんな厚顔無恥でさえ”愚民”には十分通用するってずっと思ってきた
実際客席ではそんな衆愚であふれてた
ただネットの発達で状況は少し変わってきてはいるんだろう
セレブ偽善者ヒラリーじゃなくトランプが大統領になっちゃったくらいだから

>>14
ああおれもそう思った
あのおじさん(おじいさん)だけがいい人にみえたw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:25.35ID:Ye7G5v+A0
マスコミを含めお前らが母親が日本女ってだけで日本人日本人言うからだよクズども
少しは反省しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:35.11ID:eBubNKos0
アメリカは謝ったら負けな訴訟大国だもんな
謝んないよ絶対
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:38.04ID:E0k1v0dF0
アメリカ人はセリーナが勝つの前提で見に来てたからな。
またあっちは日本人を見下してるから面白くなくなってブーイングしだした。
これが大坂ではなく欧州の白人だったらブーイングは起きてなかった。
まあ人種差別だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:41.56ID:a3g2Z6+G0
スポーツ選手はその性質上勝気な奴多いけどこの子は全然タイプが違うな
セリーナとのギャップワロタ
食う事で発散でもしてるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:52.99ID:ygU9Vo6x0
>>41
どうみてもかまってちゃんだろ
前スレでいっぱい釣れたから嬉しくてしょうがないから同じことしてるだけだと思うぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:58.06ID:6Wf98+ZA0
Donald Trump gets booed by crowd at US Open in his home town

ググればすぐ動画が出るが
大坂に比べれば大したことはない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:16.75ID:pN82Tigl0
無観客試合で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:19.28ID:vkd1Dea80
あの渦の中で二十歳の娘だけがテニスを愛して敬意を払った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:24.12ID:U4+cEpvR0
会長がそんなこと言ったのか
大坂サイドに八百長を働きかけて断られたのかとでも疑うような発言だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:38.73ID:Vysd5IoS0
桐島ローランドの旗色が悪くなってまいりましたw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:41.37ID:QCjmbVCD0
セリーナの振る舞いなんて女とは思えんw
その女凶暴につき…だわ
男女差別なんておこがましいわw
子供は産んだがな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:54.85ID:5UIu9n0u0
胸についてたスポンサーも良い宣伝になったじゃんww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:58.67ID:whXrFzLg0
ブーーーーとかダサ過ぎ
幼稚園児かよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:10.73ID:ojL+YhWv0
今回ゴリラファンがあれだけいたことに驚いた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:19.84ID:VaYzqc1q0
差別をやめろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:51.14ID:zsZbtNjZ0
表彰式でのブーイングは負けを認めたくないアメリカ人の狭量さを示したよなw
2006年のWBC日米戦のジャッジ変更を思い出すw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:54.12ID:kQqStYmG0
アメリカ人のセリーナとキーズの優勝候補に勝ってのGS優勝だからこの上ない屈辱なんだろうな
アメリカの地でアメリカ人以外が勝つのを許さないキチガイ共が世界に恥晒したわけだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:56.73ID:zoFXGrYM0
寛容がどうのこうのと言うより、
アメリカは勝者をレスペクトする文化に関しては揺るがないものだと思ってたが…。
大坂が特別嫌われる要素は無いだろ?
セリーナがスターすぎるからなの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:59.50ID:Ye7G5v+A0
>>54
それだからこそブーイングされたんだろって
クズが
アメリカ人ってことにしといてやれよ
母親が日本女ってだけであと全部アメリカなのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:06.66
おまえら
そうは言うけど2000年のシドニー五輪の柔道決勝で篠原が負けた時
判定に不服を持った
山下が審判団に30分くらい抗議するわ
日本からの応援団が表彰式でブーイングするわ
日本のマスコミも誤審だ誤審だって大騒ぎしたじゃん
結局、どの国も一緒
自分の生まれた国が一番正しいって思っての行動だから
アメリカだけを悪く言うのは、おかしいだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:24.27ID:qjP3Di160
ハイチ人おめでとう。ハイチ人の父親からテニス習ったんだよな。
ところで、日本語もしゃべれないハイチ人が優勝したからって、
なんで日本人が偉そうな顔してんだ?

ジニアス──天才。

柿谷曜一朗。
いま、わたしを最も興奮させる男の名前である。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:33.35ID:4labu8wf0
まあ世界一の差別国家だわなアメリカは
それだけならまだしも銃持ってるから性質悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:35.06ID:cVC8RgMV0
ナオミに八百長しろってか?

空気読まないで勝っちゃってすいません
なんて言わせるなよ

スポーツなんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:07.35ID:aKRDW9Lc0
>>61
えっ、野生の証明のか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:10.39ID:vkd1Dea80
わざとボヤ起こして炎上させるだけさせ
消火器持って颯爽と現れるヒーローセリーナ様やで。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:12.83ID:eBubNKos0
>>54
マツザキシゲルより色白やな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:19.03ID:xqCfZX/j0
そもそもセレナの決勝進出も八百長じゃないの?
全米だしあり得るぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:22.19ID:NAxEO0WG0
全米テニス協会の会長の発言胸糞悪いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:36.73ID:9cZnnmLv0
優勝して謝罪とか前代未聞
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:38.30ID:zabuuzUX0
Do not Koria

アメリカのテニスファンの皆様
アンフェアな声援はしないで下さい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:59.56ID:aKRDW9Lc0
>>65
バーカw おまエラと違って、大坂は戸籍も住民票もあるんだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:00.81ID:FUzLKZdZ0
アメリカ人は高校野球の甲子園の客にも及ばないな
場合によっては地元すら応援しなくなる異次元な客だけどw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:10.34ID:J8HrXBf00
期待した結果じゃなかったとか
全米テニス協会会長が言うことかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:19.21ID:OCPQyRml0
>>54
あー本当に日本人が4大制したんだな。嬉しい。いい写真だな、感動した!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:28.92ID:NDnD6dVJ0
ナオミは見た目は残念ながら黒人。

だけど心は日本人だなあと痛感したよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:33.48ID:iDkBigCt0
セリーナは本心では相当なおみを逆恨みするだろうな
辛いけどなおみはセリーナへの憧れを捨てて今後は宿敵として対峙していかなくてはならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:33.95ID:oVv5Rm7/O
なおみ、ラケットを叩こうとしてるが途中で冷静になってやめてるワロタ
あと怒りの顔を笑って変えた
さすが日本人メンタル強いぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:37.53ID:yC+FW4jN0
いつだか日本でのサッカーの試合で日本の観客が敵愾心みたいなものは皆目
なくてまるで呑気だからイギリスのフーリガンがカルチャーショック受けてて
おかしかったんだけど
この観客もびっくりしたんじゃないか
泣きべそかいて謝ったりペコっとするなんて未知の態度だろうし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:45.35ID:ZzD0ubS10
冷静に考えると日本人だけだろうな、こういう時にブーイングしないの。
日本人の民度が高過ぎるだけなんじゃね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:46.50ID:gJzIbngC0
世界中から失笑されてるな、相手のアメリカ人とアメリカ人の客
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:59.08ID:/pKQaNDz0
>>1
> ※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。

なんだこれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:59.71ID:X9lmO0T60
>>1
ちゃんと確認しろ
なーなーでコピペすんな、カス
0092ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:24.81ID:huvzl+K8O
アメリカの歴史が短いうえにアメリカ人の多くはアメリカ建国時には先祖が
アメリカにはいなかったと思う。ペリーが日本にきたときは日本と人口が同じだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:34.44ID:tV9p3bWg0
全米テニス協会の会長
これが一番クズ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:45.44ID:6oZg6kAY0
判定に不服で座り込むのが国技の国もあるなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:50.45ID:gJzIbngC0
>>67
痩せろよピザ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:04.28ID:vkd1Dea80
>>87
表彰式でブーイングしても結果は変わらないからなぁ。体力の無駄w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:06.82ID:NxteZckN0
セリーナ婆がもうブーイングはやめましょう!みたいなヒロイン気取りだったのが一番キモいんだが
お前のせいだろが
何責任転嫁してんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:17.34ID:eBubNKos0
>>87
ガッツポーズだけで咎められるくらいマナーには厳しいよな
根源を知りたいところではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況