X



【スポーツ】大坂なおみや大谷翔平の活躍に思う 日本人選手がフィジカルを武器に勝負することは不可能なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★垢版2018/09/10(月) 20:06:04.02ID:CAP_USER9
スポーツ界は「大坂なおみの全米オープン優勝」の話題で持ちきりだ。 JリーグYBCルヴァンカップ準々決勝のセカンドレグが行われた会場の記者席でも、誰もがこの話題を口にした。レスリング、アマチュア・ボクシング、体操など各競技団体で不祥事が続き、芳しくない話題も多い日本のスポーツ界の中で純粋に誰もが喜べる話題だったからだろうか。

異口同音に皆が語ったのが、彼女の精神的なタフネスぶりだった。 セリーナ・ウィリアムズが審判の判定に対して猛抗議してペナルティを課せられるなど、試合は荒れ気味だったが、そんなことにまったく動じることなく、大坂は冷静沈着にポイントを重ねていった。いや、そんな「事件」がなかったとしても、初のグランドスラムのタイトルを懸けた戦いである。勝利が見えてきたら、それだけでも緊張感が高まったり、あるいは勝ち急いだりして自らリズムを崩していくようなことは、若い選手でなくてもありうることだ。

Jリーグが開幕したころの名指導者、スチュアート・バクスター(サンフレッチェ広島やヴィッセル神戸などで監督)が、「日本人はリードすると、とたんにパフォーマンスがおかしくなる」としょっちゅう嘆いていたのを思い出す。 それが、弱冠20歳の(女性に対して「弱冠」という形容詞が使えるのか知らないが)大坂はそんな緊張感とは無縁のように最後まで戦って、勝利を確実にものにしたのだ(試合終了後の表情からは、内面が緊張に包まれていたであろうことを思わせたが……)。

6月のロシア・ワールドカップでは日本代表が落ち着いたパフォーマンスを見せ、相手が1人少なくなったコロンビア戦も、2度も先行を許したコートジボワール戦も、まったく慌てることなく状況に合わせた戦い方ができた(さすがに、強豪ベルギー相手に2点リードした時には平常心を失ったようだったが)。

しかし、それは平均年齢が30歳近く。ワールドカップを過去2回も経験した選手が多数いたからだった。それなのに、あの大坂なおみという若い女子選手の落ち着きぶりは何なのだ。 競技は違っても、いつも勝負事を取材しているサッカー記者たちは、大坂の精神的な安定感について多くのことを思ったようだ。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/YAHOO!ニュース(JSPORTS)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00010002-jsportsv-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:08:58.42ID:6ZRZKacJ0
たまにジムで凄い筋肉質の人見かけるけど
大抵は韓国人とかだったりするんだよな〜

隣国は兵役もあってかマッチョなのに
なんで日本人って華奢なんだろうね。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:09:11.31ID:5EJA6j3c0
オリビア・ニュートン=ジョン
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:10:20.55ID:GtkHoiTz0
↓キムチ野郎が
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:10:58.58ID:Hq2oBS910
テニスも野球も基本フィジカルコンタクトのないスポーツだしね
大谷は接触あるとすぐ怪我するし
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:11:33.79ID:TPEMeGDl0
世界のトップレベルでやってない本田が中心からはずれて
トップリーグで活躍してる乾や大迫、吉田などが意見通りやすくなってWCでも臆することなく
プレーできただけだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:12:58.98ID:57D6IucH0
大坂はただの黒人やろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:13:53.37ID:hatmavkl0
>>1
ナオミはハーフなんだろ

DNAがアフリカ系混じってりゃそりゃフィジカルエリートになるよ

昔の弥生系日本人のDNAでは筋肉がつかないから無理
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:13:55.82ID:4fjIKiO70
2-0は危険なスコアは日本だけが特に当てはまるわけか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:14:21.19ID:UO6gDKN90
個人にも種目にもポジションにもよる。一律に語ろうとする方がおかしい。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:14:45.07ID:NQ5NPjBS0
大坂はフィジカルとしてもハーフだし、メンタルも17年アメリカ暮らしだし
当てはまらないだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:15:18.72ID:R+2W6ir+0
>>1
二人とも日本人でフィジカルを武器にしてるだろう
特に大谷はハーフでもない日本人なんだから

馬鹿なのチョンなの?馬鹿チョンなの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:15:22.59ID:SFFPqxKq0
大坂はメンタルが問題あるのに落ち着きがあるって、、、
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:15:42.50ID:aySn1oga0
大谷?何故そこで大谷が出てくる
あいつは怪我ばっかじゃねぇか
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:16:12.00ID:SFFPqxKq0
大谷が通用してるのはあまり運動能力が必要ない野球だからでしょ
NBAじゃ全く無理な体格と運動能力だから
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:17:10.32ID:9AvxWwbf0
器械体操とかフィギュアスケートなら日本人向きや
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:17:16.84ID:gOkCEH7z0
>>8
韓国人のほうが体格でかいぞ、息子だけは例外だけどな
あと北の奴らは栄養不足でガリ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:17:18.21ID:zXJr67Gw0
大谷みたいなザコを大坂と同列扱いしてんな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:18:59.59ID:Hdp70lGC0
>>1
コロンビア戦は後半立て直したが、リードした後の前半は想定外で監督含めちょっと怪しかったろ
あとコートジボワールと戦ってないし(2度リードされたのはセネガル戦だろ)
大丈夫か?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:19:29.08ID:6DAUefpD0
日本人も黒人ハーフが増えてきてスポーツのレベルが徐々に上がっている
これからだよ、日本人が本格化するのは
更にハーフが増えてフィジカルのレベルが上がれば
日本人があらゆるスポーツでトップを取る時代が来るよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:20:01.73ID:VrvtfP1F0
大谷と大阪が結婚してガキをつくりゃ
そこそこの選手ができるのか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:20:27.43ID:hatmavkl0
>>19
大谷はあいつ身体でかいだけでパーツは脆いよな
やっぱ弥生人DNAだから

頑丈なのはアフリカンDNA混じったナオミや
パワーでセリーナが追い詰められて狂ったほど
見た目アジア人の顔のやつに、なんでうちが負けるんやって明らかにおかしくなってた
ナオミは外観がアジア人でも中身アフリカンだからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:22:14.59ID:vBalQmIA0
U18野球でも韓国人の方が体格いいね
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:22:39.25ID:6ZRZKacJ0
>>8
ジムの常連だと遅かれ早かれ分かるんだよ。
人生経験ない分、想像力働かせような。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:23:20.02ID:EGouX6b/0
大坂は半分黒人だから一般的な日本人と比べるのは間違ってる

大谷はまだ中途半端
イチローの方が分かりやすい
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:23:46.26ID:aEvAq+yn0
オヤジ世代って野球を過大評価するからな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:25:02.84ID:ipBF8gtZ0
>>27
それは日本人とは言わんだろw
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:25:24.03ID:dtZplo6c0
野球では黒人のハーフって最初すごいけど伸びないね
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:27:02.20ID:6ZRZKacJ0
>>37
俺は偏見や差別のない生粋の日本人だから。

ジムで韓国人のマッチョな身体見て
励みにしながら
トレーニング頑張ってるよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:27:11.02ID:JAYH/N/30
大坂は血統が違うやろが
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:27:40.04ID:lLIWJ8sb0
来日する外国人がびっくりするのが、日本のスポーツ施設の充実らしいからね。特にテニスコート、プールが至る所にあるとか考えられないらしい
殆どの外国では部活も体育授業も無いに等しい。スポーツをする人間は学業を諦めスポーツを稼ぐ為にやるだけ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:28:07.97ID:37OGpJAO0
大谷さんはその辺のメジャリーガーよりも大きい圧倒的なフィルジカル持ってんじゃん
なにこの無能が書いたゴミ記事
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:28:33.26ID:KnWEjst20
>>46
サッカーはフィジカル不要の競技だからな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:28:37.50ID:igyzELaZ0
内村や羽生では貧体過ぎて満足できないとしても、
イチロー以上のフィジカルを日本人が求めるのは身の程知らず。
そんな体格せまい日本じゃ邪魔にしかならんだろ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:28:52.88ID:fGia1yia0
大谷がフィジカルコンタクト有りのスポーツやってたら怪我しまくって未完の大器扱いで引退するよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:29:18.86ID:rYFm5c/I0
フィジカルコンタクトないからだろ やきうより外人の圧を感じる
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:29:59.22ID:rYFm5c/I0
テニス やきう フィジカルコンタクト無し サッカー ラグビー フィジカルコンタクトあり
この差
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:30:01.16ID:FuOdzYtv0
>>52
今と一緒じゃねえか
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:30:03.33ID:JY1Aa/Di0
>>3
チョンは無能だから
過度の筋トレをしないと
日本人に太刀打ちできないという事情がある

※参考資料
■2018アジア大会 身体能力系メジャー競技金メダル数

・日本 25個(陸上6 競泳19)

・下チョン 2個(陸上1 競泳1)←いずれも女子選手
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:30:30.87ID:kyLf0L8P0
NBAとNFLと陸上短距離見てればどの人種が優れてるか一目瞭然
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:32:31.45ID:ENDwx/500
>>3
それホモのジムだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:33:02.52ID:JY1Aa/Di0
>>51
必死に体鍛えてんのに
ホームランを20本ちょっとしか打てない非力な民族が
欧米人とフィジカルが同じなワケないだろw
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:33:03.09ID:qRBEyQz80
言っちゃ悪いけど黒人を覚醒させたのはよくなかったわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:33:10.60ID:SG7bnLj20
安倍政権が進めている移民政策が今後の日本のスポーツ界に与える影響は大きいよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:34:40.93ID:ENDwx/500
>>29
顔が小さいから大顔エラエベンキ半島人ではないな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:35:34.44ID:nJn7mMt70
>>64
ネラーの意見は分からない。
ただ、第一線のプロがこう言った
「韓国人はアメリカ人とフィジカルは変わらない」
競技人口の差だろうね。U18見ても分かるよね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:36:36.68ID:Zm6925/E0
MLBなんてキュラソー島からでも気軽に行けるもんな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:36:40.99ID:Pe3FETBV0
鉄人衣笠も米国人とのハーフだよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:36:44.23ID:LdKcKTwv0
そもそも骨格が貧弱なホモサピエンスが言語による連携や道具を進化させた結果
文明が発達したんだからフィジカルお化けが原始人なんだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:36:49.55ID:4fjIKiO70
たまに図書館やジムで凄いガタイの人見かけるけど大抵は北海道人や東北人とかだったりするんだよ
動物と同じく北に行くほど人間も大きくなるみたい
なんで九州人や沖縄人って華奢なのだろうか
中国人も日本人は小さいと思ってたけど北海道人は牛乳が美味しいからかなぜかデカかったと証言してるし
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:37:07.98ID:Aec6mkUY0
つまり2人が結婚してできた子供が何やらせても最強
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:38:35.51ID:GGnhDWtP0
>>72
韓国と日本って平均身長はそんな変わらないだろ
スポーツ選手とか芸能人とか表に出てくる奴がでかいだけじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:38:50.41ID:JYIA22YH0
背の高い人が有利なスポーツが多すぎなんだよな
日本人はeスポーツで頑張りゃええ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:39:03.23ID:ipBF8gtZ0
中国から1億ほど移民受け入れたら一気に人口解消するし
イー・ジャンリャンのような213cmでこんだけ動けるアジア人増えるんだけどなw

https://www.youtube.com/watch?v=X4JFIi3cztM

黒は反則だわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:39:10.36ID:6ZRZKacJ0
この前、日本のアイドルとダンスのキレが違うとかやってたじゃん。
女もフィジカル優れてるんだから遺伝だね。

スポーツには役に立たない筋肉かもしれないけどね。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:40:05.02ID:PO/q2TdA0
>>3
韓国人がいるようなジムはお断り
そもそもなんで、韓国人か日本にいるんだよ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:40:10.65ID:4fjIKiO70
>>1
ていうか柔道と相撲の国の日本人がフィジカルで白人黒人に敵わないのなら全てのアジア人がフィジカルで通用しないことになってしまうぞ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:40:12.50ID:ENDwx/500
>>82
死ねよチョン在日
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:40:18.75ID:dtZplo6c0
金本も韓国系なんでしょ?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:40:50.99ID:4O5TKfc50
最低限相手に負けないくらいは欲しいって話だろ
フィジカルで勝つ必要はないと言えばその通りだが
鍛えなくていい訳じゃない
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:41:27.81ID:mc4nUQLGO
別に日本は強くなくてもいいから黒人なんか入れるなよ
サッカーフランス代表やラグビー日本代表みたいになる
純潔日本人で勝たないと意味がない
それで優勝できないなら実力だしいいじゃん
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:42:00.73ID:j3uLzgQj0
韓国人でフィジカルの強いのは韓国人の血じゃなくて
肉と乳製品だけ食ってたモンゴル人の血だぞ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:42:18.58ID:JY1Aa/Di0
>>72
科学的なアプローチで体作った「つもり」が
あっさりブッ壊れて給料泥棒やってるアホやでそいつ

そして現実

・大谷 打率.291 長打率.593 HR19本(打席数293)

・アル秋 打率.272 長打率.455 HR21本(打席数613)

非力かつ無能すぎるだろチョンwwwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:42:22.68ID:RYza+cNH0
>>11
最近はWこれぞ靭帯損傷打撃法"とMLB公式にネタにされるほど打ちまくってるぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:42:57.35ID:R+2W6ir+0
>>71
大谷の耳は醜い朝鮮耳とは正反対で完璧で綺麗な耳の形をしている
顔の骨格とかもチョン要素ゼロ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:43:36.91ID:O6Ym2spV0
>>21
ラグビーをアジアで国単位で真面目にやってるのは日本くらい。
サッカーでは日韓戦で発狂する韓国ですら、ラグビーの日韓戦では
代表に選ばれた大学生の選手が大学同士の国内試合(日本で言う
早慶戦みたいなもん)を優先するほど国際大会に興味が無い。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:44:19.46ID:17kETlb10
接触がないスポーツなら日本人でもいけるんだよな
フィジカルっていうのもちょっと違うきもするけど

大谷はまだ活躍してないけどなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:44:24.60ID:oMdApomz0
大坂って今大会は調子が良くて落ち着いてたんやろ
また次はわからんぞ、ずっと良い感じでいけるわけない
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:44:31.32ID:Kd55GaBo0
チョンとか
アジア大会見ても陸上水泳がまったくダメじゃん
それでフィジカルが強いとか聞いてあきれるわw
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:44:43.48ID:R+2W6ir+0
>>90
そのうえ秋チョンは典型的な朝鮮人顔のブッサでスタイルも悪いw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:44:53.34ID:4J8CHalt0
世界で結果出した旬なアスリートに必ず擦り寄ってくヤキュウンコw
もう本当反吐がわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 20:44:53.42ID:qsUpKeKE0
サッカーはフィジカルに頼らない育成してるんだってね
アンダー世代がアスリートチェックやったらどの数字も同世代の他のスポーツ選手に負けるという残念な結果になった
でもサッカーはフィジカルなんかよりも球を蹴るのが上手いか下手の方が重要だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況