X



【テニス】孫の快挙におじいちゃんも歓喜 優勝賞金に驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/09/10(月) 02:51:38.61ID:CAP_USER9
大坂なおみ選手の祖父は北海道根室市の自宅で観戦した後、孫の快挙を喜びました。

祖父・大坂鉄夫さん(73):「うれしすぎて、うれしいのか。やっぱり、うれしいんでしょうね。素直にうれしいんだろうね。びっくり。
じいさん超えてセレブになっちゃって。優勝賞金が4億2180万円…。五輪でも活躍してもらいたい」

街の人:「かっこいいですよね、日本人で。ショットがすごいですよね。私もテニスやってますけど、すごいなと思いますね」
「あのセリーナにあんなふうに強く勝つなんて。日本と北海道を元気付けてくれると思います」

http://news.livedoor.com/article/detail/15279804/
2018年9月9日 11時48分 テレ朝news

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f3455_1641_26783c7f_c238db04.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:53:27.11ID:ROIDsUdV0
娘が黒人チンポに中出しされて平気なのかよ
間違いなく日本人じゃないな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:53:54.55ID:0sHo3/Fq0
じいちゃん一張羅着込んだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:54:29.05ID:iokWWAIa0
育ちのよさそうなじいさんだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:54:43.84ID:OtV5c73i0
庭が凄かった、豪邸なのかな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:56:12.81ID:FfZQczQU0
行き届いた庭だし、豪邸の雰囲気‥・何やってる人なの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:57:07.16ID:ABQvChgY0
>>1
>優勝賞金が4億2180万円…。

金大好き人間だな、この爺
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:57:10.70ID:c+AKQOl20
たぶんB
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:58:19.08ID:4z4lUVHV0
>>10
漁協の偉いさんだよ
地元の名士でセレブ
だからこのコメントなんだろね
4億なんて数字もそこまで親しみのない金額ではないだろうw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:58:39.59ID:4z4lUVHV0
>>15
ニューヨーク大学出てるとか
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:58:58.42ID:ASMt34Hv0
根室漁業組合の組合長だぞ、じいちゃん
全国取扱高5位 国内屈指の漁港のボス

1位 焼津
2位 福岡
3位 長崎
4位 銚子
5位 根室
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:59:34.81ID:lvpQy13g0
孫の国民年金払ってやれよ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 02:59:51.47ID:Yan6bUao0
こいつ娘の結婚に反対しまくったクズだろ、なんでインタビューしてんだ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:00:41.07ID:lCAm1ADs0
>>17
ニューヨークでプール付の家あるし
この娘は生まれながらに勝ち組だわ(笑)
じいさんより父ちゃんの方が凄い
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:01:15.35ID:sZ2II9yo0
>>5

そのおかげで優秀な遺伝子継いで4億も稼げたんだから爺さん快挙だろ (´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:03:46.73ID:sZ2II9yo0
ああ すまん 反対して他の男と結婚させたのかと思ったよ
じじい、屑確定ってことで (´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:04:01.52ID:c+AKQOl20
四億なんてはした金だろう。これから毎年数十億広告料がはいる。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:04:41.32ID:7ZW3DIQA0
根室ってのは金持ちだらけの街なんだぞ。
第一次産業主体だけど、ものすごく金持ってる。
多分世帯年収平均1500万くらい。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:05:59.46ID:ASMt34Hv0
カーリング常呂の選手にも漁師の娘がいたが
家が裕福だろうと芸スポで噂があった(ほんとかは知らんが)

北海道一の巨大漁港のボスとか凄いんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:06:40.49ID:lCAm1ADs0
>>29
多分相当頭いいと見た
ニューヨークで小さい頃からプール付の家住むって相当裕福だよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:08:17.93ID:c+AKQOl20
橋本聖子の養牛の方が裕福だろ
それにしてもB
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:09:02.40ID:4z4lUVHV0
>>33
畜産がBってのは過去にそういう面もあったろうけど
漁師だぞ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:09:22.56ID:6tiHo6UR0
自宅の日本庭園見りゃわかるが
まだじいちゃんの方が資産多いだろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:09:25.15ID:PSl169td0
>>5
アメリカへ移り住んだって事は、そういう理由だろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:09:39.01ID:4q5ByODI0
調べたら根室って
日本に屈指の数しかない100憶円/年を越える水揚げ漁港か。

そりゃその辺みんな豪邸だらけになるわな。
しかもこの爺さんここの組合長だからな。

もう漁に出なくても数千万の年俸は貰えてるんだろう。
でも孫がそんなスーパー爺様の年俸10年分に近い賞金もって帰ってきたらまぁ、ビビるわなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:09:47.26ID:NLzkyeXJ0
4億って凄すぎるな。
で、来年はスポンサー料だけでそれくらいいくんだろうな。マイナー競技とは桁が違う
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:10:48.29ID:jQ1hKHiP0
結婚に反対した爺ちゃんだろ。まあマトモな人だろうw 孫が出来て更に活躍して喜んじゃう
なんてとこもまあ普通の善良なジジイ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:10:54.87ID:4z4lUVHV0
>>39
少なく見積もっても10億
錦織で今20億〜30億だよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:11:25.12ID:6tiHo6UR0
全米OP日本人として初優勝
錦織の年収超えてくるんじゃないかな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:11:36.70ID:hkApjZLK0
じいちゃんが家の門開けて出てきたときの
ちょっとだけ見えてたバックのお庭がすごかった
じいちゃんちも良い家なんだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:12:49.82ID:c+AKQOl20
>>35
名前に坂。歯舞とか誰が好き好んで住むの?とか。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:13:18.03ID:4z4lUVHV0
>>46
お外出ような
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:13:27.85ID:/iOiBFY30
根室か
花咲ガニ食いてぇな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:13:35.17ID:V14ehC2s0
そういえば、北海道ってニシン漁とかで
億万長者がいたよね、朝ドラでもやってた
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:13:37.64ID:xmFsw/OF0
>>1
見事に典型的な北海道の爺さん顔でわろたw
うちの近所にこの手の顔した爺さんたくさんいるぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:13:47.24ID:3a+evq2U0
錦織圭1人のスポンサー収入34億円 > メジャーリーガー上位22人のスポンサー収入の合計金額19億円

2017年・メジャーリーガーのスポンサー収入トップ22

*1位 4億4000万円 バスター・ポージー
*2位 2億7500万円 ロビンソン・カノ
*3位 2億2000万円 ミゲル・カブレラ
*3位 2億2000万円 アルバート・プホルス
*5位 1億1000万円 田中・マサヒロ
*6位  *8800万円 クレイトン・カーショウ
*6位  *8800万円 ジョー・マウアー
*8位  *6600万円 ジャスティン・バーランダー
*8位  *6600万円 CC・サバシア
*8位  *6600万円 ジャコビー・エルズベリー
11位  *6100万円 デビッド・プライス
12位  *5500万円 フェリックス・ヘルナンデス
13位  *4400万円 エイドリアン・ゴンザレス
14位  *3300万円 ライアン・ハワード
14位  *3300万円 ハンリー・ラミレス
16位  *2200万円 プリンス・フィルダー
16位  *2200万円 コール・ハメルズ
16位  *2200万円 ジャスティン・アップトン
16位  *2200万円 マット・ケンプ
20位  *1100万円 ジョシュ・ハミルトン
20位  *1100万円 ホセ・レイエス
22位  **500万円 ザック・グレインキー

合計 19億8000万円

【参考】錦織圭のスポンサー収入 34億円

https://www.forbes.com/athletes/list/
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:14:41.70ID:jQ1hKHiP0
今どきまだBとか言ってる時代錯誤の馬鹿いるのかw 歴史ちゃんと勉強したら何でもねえのに
ほんの短期間のしかも人為的なモンだ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:15:11.76ID:aDyuYjNB0
正直距離感を感じたよ
爺さんが望んだ孫じゃないから
そんなに思い入れなさそう
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:15:37.34ID:4z4lUVHV0
>>54
日本来るたびに必ず会いに行くんだが
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:15:55.69ID:YuD2/0ot0
>>49
ニシンで一財産築けたのは遥かむかーしの話だけどな
今はホタテだな。あと戸井のマグロ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:16:55.82ID:3a+evq2U0
【賞金総額】

・サッカーFIFAワールドカップ 870億円 (7億9100万ドル) 4年に1回開催

・全豪テニス 48億円 (5500万豪ドル) 毎年開催
・全仏テニス 52億円 (3920万ユーロ)  〃
・全英テニス 51億円 (3400万ポンド)  〃
・全米テニス 58億円 (5300万ドル)   〃

・野球WBC     17億円 (1500万ドル) 4年に1回開催
・野球プレミア12 *4億円 (*380万ドル) 4年に1回開催
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:17:21.78ID:4z4lUVHV0
>>55
国内航空会社とかなら良くても一億から二億
シチズンなんか逆立ちしても五千万いかんのじゃないかな
丁度まーくんの上がくらいだと思う
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:17:42.67ID:aDyuYjNB0
結局テニスって坊っちゃん嬢ちゃんの競技だよな
余裕のある家庭じゃないと子供の頃からできない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:19:43.95ID:Ku8g2gS70
>>65
オリンピックなんか金持ちが三歳からやらせて
遠征費ガバガバ出してコーチつけたやつの祭りになってるし
ほんと下らない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:20:11.18ID:c+AKQOl20
>>65
レッスンとか金がかかるから金持ち有利なのでお稽古事として人気になるんだよ。
マラソンとかは天才だけだし。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:20:20.80ID:bFFBBfi20
なに?w
なおみの父親はハイパーエリートで祖父は日本屈指の水揚げ高の漁港の元漁港長
クソ上級じゃんw

考えてみれば4歳から米でテニスの英才教育を受けてんだよな
それぐらい仕込まなきゃグランドスラムでは勝てん=上級
当然の帰結か
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:20:36.78ID:3a+evq2U0
>>55
野球(メジャーリーグ)はローカル
グローバルではない
ローカルとグローバルではスポンサー料が全く違う
三木谷もメジャーリーグの選手では広告にならないと言っている
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:22:21.15ID:VhMwJIil0
五輪より凄いことやってのけたんだよあんたの孫は爺ちゃん!
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:22:49.53ID:YuD2/0ot0
おそらく網元上がりの漁協長だろ。それなりに際どい事はやってきたと思うよ
ソ連→ロシアとの操業最前線で死ぬほど苦労しただろうから感情的にはご苦労様でしたの方が先に来るけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:23:40.57ID:c+AKQOl20
多額の金額稼いでも日本にもってくることが難しくて米国にすむことになるだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:24:11.38ID:DYUyJMKi0
>>1
どんなスポーツでもそうだけど、テニスは特に上位8名、
グローリーなんちゃらって言い方があるくらい
それ以外との差が激しい。
下が上を目指すための差別化らしいから、その優勝賞金も低くはないのだ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:24:28.27ID:nBQSmEIy0
黒人のブスだからあんま人気出なさそうだな
白人ハーフの美人だったらなぁ
リーナの方がスポンサー収入はすごかったはず
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:26:30.18ID:4z4lUVHV0
>>70
>>72
日本のCM寄せ集めても結構いくんだな
全部の単価一億ではないけどなこういうの
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:26:51.69ID:c+AKQOl20
冬の海の死亡率の高さや違法操業とかロシア船との積み替えいろいろあんだろ?
そんなにきれい話じゃないね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:27:01.80ID:DYUyJMKi0
>>79
それでも大半は、二重課税の免除だろ?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:27:12.65ID:nBQSmEIy0
テニスプレイヤーはトップ100の化け物でもほんの数人以外はJリーガーや日本プロ野球選手と年収が変わらん
経費がすごいからスポンサー付かないと無理で経済的理由で引退する人も
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:27:57.66ID:5CU/AhyQ0
>>1
おじいさんも性格良さそう 優しそうだし
なおみのかわいさも遺伝だね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:28:00.75ID:4z4lUVHV0
>>76
>>79
その辺は父ちゃんがうまいことやるだろうけど
日本で稼いだ金は北海道で
アメリカで稼いだ金はアメリカで
微妙なのや海外ツアーで稼いだ金は居住実態のある場所で
それぞれ納税するんじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:28:23.89ID:tvl9MQxW0
>>52
サカ豚はこんなスレでもコピペか
本当に病気だな
なんでMLBと比べるのか意味不明
1日中あちこちにコピペ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:28:33.27ID:gnxaiQHl0
大型サンマ船一回の水揚げで何千万かな。組合長だから
これまでナオミにかけた金−賞金=赤字or黒字と考えたかもしれん。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:28:47.90ID:c+AKQOl20
>>79
二重国籍なら両方に払うと思うが。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:29:16.29ID:KSteo0e70
>>18
昭和の頃に比べたら随分変わったもんだな
昔は釧路と八戸のツートップだったのにな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:30:17.30ID:c+AKQOl20
海外生活がほとんどなので住民税は払わんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:30:19.89ID:5CU/AhyQ0
>>78
なおみのチャームがわからないとか見る目なさすぎ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:33:44.80ID:DYUyJMKi0
>>89
いや、所得税も住民税も基本はどこに住んでいてどこで所得を得たか
で決まるから二重国籍がは、あまり意味がないはず。
国際規約でそう決まってる
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:34:19.06ID:nBQSmEIy0
>>89
課税権は住んでいる自治体にあるんだが?
錦織は自宅のあるフロリダに納税
フロリダは州税のないタックスヘイブンのようなところで連邦税のみ納税義務
課税率は4割程度
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:34:55.42ID:c+AKQOl20
やくざとか違法チックな商売なのは子供に芸能人かスポーツ選手になってほしいわけ。
Bとか今時というがゴルフ選手がBで親もやくざとかばっかじゃない。
サッカーの日本代表とか希少姓ばかり。まあ現象を指摘してるだけなんだけどね。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:35:20.37ID:3a+evq2U0
>>76
中国じゃないんだから
納税後の賞金は全額国外に持ち出せる
日本もアメリカも同じ
イニエスタも税引き後の年俸は全額スペインに持ち出せる
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:35:43.67ID:og1zK1YA0
漁師は稼げるときはすごく稼げる
漁獲高があると、5年で家3軒建てたとか聞くな
まあ田舎での話だ
でも稼げない時期が続くと廃業に追い込まれる
原油高とかがすぐ響く
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:36:36.76ID:h9KyU/fm0
爺ちゃん
豪邸だったぞ
お庭が立派
金持ちやな
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:37:01.44ID:c+AKQOl20
>>98
それは普通の国なアメリカはアメリカ人ってだけで納税の義務があるから
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:37:56.04ID:TccNhzhi0
>>90
日本人アスリートでも世界的に有名なのは本田や香川といったサッカー選手だぞ
これに錦織と大坂が加わる
局地的に各競技の一流日本人アスリートが有名だが世界各地で普遍的に有名なのは上記4名
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:38:14.71ID:h9KyU/fm0
>>54
よくも他人の家の人間関係のことを
妄想で言えるよね
恐ろしい感覚だよな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:38:50.38ID:ASMt34Hv0
大坂なおみの国内の本拠地(札幌)は
じいちゃんの別宅だと書いてあった。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:39:32.55ID:c+AKQOl20
>>105
佐藤琢磨だろう
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:40:37.70ID:mbARGl+k0
日清食品はボーナス出すのかな
国内だけでなく、海外でもCMに使えるね
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:41:15.56ID:fMVyr9dh0
>>105
香川、本田なんか悪い意味で有名だろ
結果残してないじゃん。何が一流だ
一緒にするな
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:41:45.12ID:TccNhzhi0
>>108
その佐藤琢磨はアフリカアジア南米で知名度あるか?ないよ
ただのアメリカ国内のインディという競技大会で優勝しただけ
世界各地で比較的知名度があるのはサッカー選手とテニスプレイヤーくらい
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:42:06.44ID:eh/nTyfD0
地元で信用のある税理士さんに相談しましょう。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:42:40.37ID:IbH9nGqE0
お爺ちゃん良かったね
これからなおみは手取りで年収10億円プレイヤーだよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:42:53.39ID:ExasN/sR0
電気の復旧が間に合って良かった
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:43:24.71ID:c+AKQOl20
>>114
欧州全体の人口と全米を考えて見ると分かると思うが
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:43:49.66ID:TccNhzhi0
>>112
ワールドカップに出場し得点する時点でほかのあらゆる競技より高いハードルを超えている
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:44:03.59ID:HPdRvEPf0
五輪はやめておけ
金にならない
国民栄誉賞とか只の邪魔な足かせで全ての行動を国民に監視されるようになるだけで駐車違反が免除されるわけでもなく糞の役にも立たない
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:44:53.05ID:TccNhzhi0
>>118
アジアだけで数十億なんだが?
欧州でも錦織香川の方が有名
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:44:57.73ID:FBsQkZb00
>>119
アジア枠増えて昔ほど凄くないね!
個人で結果残してないゴミはどうでもいい
サッカーファンはこんなスレでも構って欲しいのか
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:46:15.24ID:xwbz4RFZ0
サカ豚が好きなフォロワー数を見ても香川本田は大したことない
錦織と一緒にするのも無理がある
成績も年俸も違いすぎ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:46:49.40ID:njKRfdnq0
船舶所有者
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:46:56.30ID:mbARGl+k0
>>96
日本に来たら会いに行って、腹一杯寿司を食べさせると行ってた
メチャクチャ食べるので食事代がすごいらしい
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:47:40.94ID:ra1Eo/J60
>>79
半年以上いれば、納税、それ以下だと
米、厚生年金・健保・企業年金は日本(日清)、日清の広告塔になる。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:47:55.76ID:7G1Zcyw+0
>>126
意見という言葉も知らないのに?

【テニス】大坂なおみ 日本語はドラマで勉強「信長協奏曲」で覚えた 最近覚えたのはイケン(意見)
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:48:01.13ID:YuD2/0ot0
>>118
インド国内で一番有名なスポーツ選手ってクリケットの人なんだけどインド以外でそいつを知ってるやつが何人いると思う?ほぼゼロやで
でも人口だけで言うなら最低でも15億人くらいには知られてるんだ
お前の言ってるのはそのインド人が世界中で知られてると言ってるのと一緒
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:48:23.20ID:c+AKQOl20
グランドスラムにでるとかインディで優勝するとかがすごいのに欧州プロでプレーしてるだけと一緒にすんなよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:48:23.51ID:1ry9i8Dh0
>>112
香川は実績は化け物級だよ
日本サッカー歴代でも飛び抜けた選手
まあ他競技と比較するのはナンセンスだから
錦織も凄いし、大阪なおみも凄い。
でも俺は大谷や羽生は嫌いだけどな、メディアが作り出したピエロだからw
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:48:59.59ID:VhMwJIil0
>>111
契約にボーナスの条項があるんだって
金額?詳細?は守秘義務で言えないって社長が
カップラーメン1年分とかじゃないよなw
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:49:21.21ID:gdY5Rkk/0
>>123
日本サッカーは常にアジア予選をトップ通過だぞ
ワールドカップに6回出て3回決勝トーナメント進出はかなりすごい実績

おまけに正直女子テニスは男子と違う
金がなくてやれないやつが多いから他競技より競争が緩い
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:50:00.42ID:c+AKQOl20
>>131
一応クリケットもワールドカップがあるな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:51:03.10ID:WIYNDBSL0
>>133
あのさーこんなスレで適当なことを書くなよ
香川の成績調べると出てくるから

>>135
アジアでトップ通過じゃないとやばいだろ
もういいよ、なんでここでサッカー自慢?
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:51:42.73ID:xfMFAMDi0
漁師のお祖父さん嬉しそうだったな
なおみの他に兄弟がいるけど皆自慢の孫だと笑ってた
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:53:51.88ID:TccNhzhi0
>>125
年俸?テニスプレイヤーはスポンサー収入で稼いでいるんだろ?
賞金はしょぼい 四大全勝でも10億超
はっきり言うが錦織の収入は全く成績に見合ってないからな
トップ10入りしていないのにジョコビッチ並みに稼いでいる
日本人だからこその金額
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:54:43.16ID:EYOVJlt00
>>22
家フロリダじゃないの?
あとお父さんの職業なんなん
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:55:24.40ID:TccNhzhi0
>>137
サッカーでアジアのトップになるほうが女子テニスで四大優勝よりも競争は厳しい
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:56:17.42ID:WIYNDBSL0
>>141
本田こそ成績に見合ってない年俸
まじで消えろ
これだからサッカーファンは嫌いなんだよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:57:46.25ID:1ry9i8Dh0
>>137
サッカー】香川真司、日本人選手「欧州最大の成功事例」 中田英寿や中村俊輔、小野伸二らを抑え4部門1位
香川の成績てこれか
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:57:57.24ID:3a+evq2U0
テニスは女子のスポーツの中で圧倒的に恵まれている
テニスの運営団体がカッコつけて男女平等を気取ってるおかげで、男子と同じ金額の賞金が貰える
これが、比較的金銭的に恵まれてそうなゴルフでもそうはいかない
女子は男子の賞金の3分の1から4分の1以下
全米オープンというタイトルで女子テニスと女子ゴルフを比べても
女子ゴルフの優勝賞金は4分の1以下
女子テニスがいかに恵まれているかがわかる
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:58:01.20ID:c+AKQOl20
>>143
アスリートの身体能力ね。そしたらマラソンだろ?トップ誰だか知ってる?俺は知らない
そんなもん
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:58:30.23ID:WgURGEVh0
>>147


【サッカー】 香川がファン・ハール時代のマンU“放出10人”に選出 英紙「ベストを見せることに失敗」
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 03:59:18.33ID:O/WjWLVW0
>>69
なんや、勝ち組のエリート一家の成功話か。
錦織と全然違うやん。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:00:17.53ID:c+AKQOl20
テニス女子選手の身体能力は問題にもなって最近も映画になったよな。
ショーだからええんよ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:00:34.75ID:FhP9E4Je0
>>147
日本人選手がしょぼいのにその中で比べてどうする
ていうか、スレタイ読めないの?
サッカーファンはサッカー以外のスレで暴れすぎ
他のスポーツを馬鹿にしてうざい
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:02:54.31ID:TccNhzhi0
>>144
女子テニスでプロを目指す人数とサッカーでプロを目指している数を考慮すれば女子テニスで成功することはサッカー代表に選ばれるよりもはるかに簡単だということがわかるわ
サッカーならワールドカップの1勝で大騒ぎされるが大坂が四大で優勝しても世間ではあまり騒がれない
錦織の以前の全米準優勝の方が騒がれた
女子テニスはその程度の価値しかない

そもそもテニス選手はトップ100で全く稼げない
年収数千万でJリーガー並み
テニスのトッププレーヤーでなw
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:04:58.37ID:1ry9i8Dh0
>>151
それ実績やなくて一記者の個人的な感想文じゃねえの?
錦織に対してもネガティブな記事を探そうと思えば探せるしいくらでもかけるからな。
逆に香川真司 英紙特集の「プレミアリーグへ戻ってくるべきスター」に選出 -
こんなポジティブな記事もあるからなw
こいつ実績という言葉の意味を理解してんのか
馬鹿かおまえはw
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:05:23.78ID:t8bgowRe0
W杯が凄いだけで
日本のサッカー選手が凄いのではない

本田の知名度って、チームであまりにもゴミだからサポーターが悪口言ってるだけやんw
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:06:03.76ID:TccNhzhi0
>>156
世界のメディアの反応を見ればわかる
コロンビア戦勝利でアジア南米欧米アフリカという世界中のメディアが一報を報じた
またなでしこが優勝した際には海外政府から祝電が届いた
テニスにはそんな影響力はない
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:06:19.70ID:O/WjWLVW0
>>149
だって全米女子ゴルフは韓国勢が押しかけて
毎回上位を独占するから誰も見ない不人気競技に
なってしまったから仕方ないやん。
フィギアスケートにアジア人が台頭して人気なくなったのと似てる。
それでも五輪フィギアは米国ではゴールデン時間枠に放送されて
みんな見てるけどね。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:06:32.76ID:3JMP9o8v0
>>157
馬鹿はここで香川を持ち上げるサッカーファン
それでゴール決めたか?
試合に出れたらいいね(# ̄3 ̄)
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:06:41.57ID:lc7IDtWf0
サカ豚は焼き豚よりタチが悪い
テニスでもラグビーでもフィギュアでも話題になるとサカ豚が湧いてきてマウンティングをとりに来る
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:07:58.13ID:TccNhzhi0
>>158
そのワールドカップに6回出て3回決勝トーナメントに進出しているのが日本
欧州南米の強豪以外だと驚異的な結果
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:09:02.30ID:O/WjWLVW0
女子テニスもやっぱりシャラポアみたいな白人の可憐な
美人が活躍しないと人気でないだろうね。
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:09:18.37ID:5ZhX6QmB0
>>32
マンハッタンでなければフツー
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:10:38.01ID:XCEZ0l1I0
カガシンは海外サッカー板から出てくんな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:10:43.46ID:O/WjWLVW0
>>163
それは米国だけでの話しな。
米国は世界からみたら特異。
大谷を世界のほとんど誰も知らない
マイナー競技の人なんだから。
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:10:55.04ID:JA466/Ci0
なおみちゃんが試合中つけてる真珠のピアスとネックレス、おじいちゃんからのプレゼントと聞いたけど
おじいちゃんもお金持ちだったのか
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:11:15.55ID:eiU3MvMi0
>>132
そういえば佐藤琢磨がまた優勝したけど、
一切報道されてないな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:11:45.50ID:TccNhzhi0
トッププレーヤーでもほんの数人以外Jリーガーや日本プロ野球選手程度にしか稼げないない時点でテニスの価値はたかが知れてるわ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:13:05.13ID:wazsm+uI0
じいちゃんもおめ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:13:33.53ID:3a+evq2U0
>>166
大坂がシャラポワ系の白人の美人ハーフだったら
今回の全米優勝でスポンサー料が沸騰して
錦織の年収を超える
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:14:52.38ID:TccNhzhi0
世界中のほとんどの国が底辺の草の根からエリートまで本気で強化して勝ちにくるサッカーと、一部の地域の一部の人間しかプロを目指さないテニスでは競争力があまりにも違いすぎる
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:15:13.03ID:ANe9uguM0
>>169
WWEは海外興行も放映も多いから上の記事は冗談な面はあるけどサッカーほどじゃないにしても米国以外の人気も比較的高いぞ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:15:38.34ID:1ry9i8Dh0
>>154
焼き豚在日「サッカー選手は大した事ないニダ」一般人が事細かく説明をする
焼き豚在日「関係ないスレで暴れるなニダ」
焼き豚特有の臭さだわな。
おまえがスレタイ読めねえの?大阪を否定してるレスなんてなく在日焼き豚が勝手にサッカーがーとわめいてるのがおまえ、それを指摘したら逆に暴れるなニダと言われても意味不
大谷の部分で発狂したんだろうが
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:15:59.74ID:fajsDbq90
>>1
お前が結婚反対しなければお孫さんがアメリカでテニスすることも無かったら娘さんは感謝していると思うがお前には会わせないと思うぞ。
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:16:47.17ID:iLVGnJpw0
>>41
すげえな
錦織なんか、すでに何年かそのレベルだろうから、これから死ぬまで毎日屁こいてるだけで生きていけるな
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:16:49.52ID:TccNhzhi0
>>173
マンUにいた選手が忘れられることはない
アメリカ東南アジアでもプレミアは人気だからほとんどの日本人アスリートよりそれらの地域で香川のほうが有名
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:17:00.40ID:m3MTlaD10
父親ってニューヨーク大学かよ

エリートじゃん、なんで爺さんは最初は反対したんだろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:18:53.84ID:GhJbI/u30
>>179
サカ豚ってこんなスレまで来てるのか
そもそもくだらない論争を始めたのもサカ豚だよ。過去レス読めば?



>>大阪を否定してるレスなんてなく在日焼き豚が勝手にサッカーがーとわめいてるのがおまえ、

追い込まれると捏造
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:19:40.11ID:c+AKQOl20
>>177
その場合は女子サッカーと女子テニスをくらべろよ。ドアホ。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:19:57.19ID:XG1O2Ecn0
でも、おれなら婿が黒人ってのは正直いって嫌だ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:20:43.30ID:GhJbI/u30
ID:3a+evq2U0

サカ豚がいつものコピペを始める

そして違うサカ豚が現れて女子テニスよりサッカー選手が凄いと主張
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:20:54.08ID:1CKbZsz/0
>>39
賞金に層の厚さを感じる
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:22:00.02ID:OlTNqrl80
サカファンはどうしても本田香川を錦戸大坂と一緒にしたいのか
認めないよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:22:08.57ID:3a+evq2U0
グローバルスポーツと言えるのは
サッカーとテニス、あとは男子ゴルフぐらいかな
野球がローカルなのは間違いないよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:23:22.81ID:dSGrPfD80
>>192
いくらグローバルでも日本のサッカー選手は活躍してないから
ここまで来て野球貶すのは笑えない
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:24:20.41ID:1ry9i8Dh0
>>185
大阪やテニスをあげて野球馬鹿にされてるだけだなw
でなぜか野球馬鹿にするニダと泣きさけんでサッカーがーと火病ってる
クソ在日焼き豚が暴れてるだけの過去レス
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:24:33.99ID:zUlvSLX/0
>>183
どんな父親でも娘の相手が外国人ってだけで
いくら優秀な人間でも大歓迎することはほぼないんじゃないか
一部の富裕層やかなりの海外思考でもなければ、特に片田舎の漁師なんてそんなもんじゃないの
根室漁港の組合長で相当な稼ぎがあってもそこは変わらんと思うがね
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:24:54.12ID:TccNhzhi0
>>190
テニスは世界トッププレーヤーでも赤字ギリギリで世界回ってるやつばかり
年収数千万でそこから経費出したら贅沢なんかできない
日本人Jリーガープロ野球選手の方が稼いでるし国内の女子プロゴルファーの方が恵まれている
ほんの数人の勝者総取りゲームがテニス
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:26:22.97ID:TccNhzhi0
>>193
欧州クラブに在籍してワールドカップで点取る時点であらゆる日本人野球選手よりも結果出してるんだな
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:26:40.42ID:02eI/ygN0
サッカー自体には何とも思わないが、こういう場違いなレスするサカ豚が嫌だ

こんなレスしちまうのも場違いだなサーセン
でも言わずにいられなかったんだよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:26:51.49ID:3a+evq2U0
大坂の来年の年収は20億を優に超えそうだな
forbesの年収ベスト100にランクインするな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:27:09.54ID:dSGrPfD80
>>194
糞在日サッカーファンが大坂を利用して野球を馬鹿にした
そしてテニスよりサッカーが凄いニダ

お前もサッカーファンだろ?必死に香川凄いと言って爆笑
テニスファンはそんなことしない
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:27:36.85ID:gdY5Rkk/0
>>191
世界中のほとんどの国が底辺の草の根からエリートまで本気で強化して勝ちにくるサッカーと、一部の地域の一部の人間しかプロを目指さないテニスでは競争力があまりにも違いすぎる
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:28:49.44ID:m3MTlaD10
まあ、爺さんはこれで1日でも長生きして
孫の活躍を見るのが楽しみだろうな
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:28:54.27ID:mqR7Aj+90
>>33
東日本には部落問題なんて有るのか?
首都圏では聞いたこともない?
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:31:23.42ID:1ry9i8Dh0
>>201
そらテニスファンはそんな事しないよ
テニスファンが野球を馬鹿にしたニダ!サカ豚許すまじとキレるテニスファンどこにいんだよw
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:31:45.36ID:awENj23+0
ええとこの子やったか
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:33:36.91ID:awENj23+0
まさにグローバルエリート
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:33:51.52ID:6tiHo6UR0
あの会見見たらどれだけ孫が好きで
どれだけ今回の優勝を喜んでるのかわかるのに
そんなおじいちゃんを貶めたい層もいるんだね
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:34:47.90ID:OxMkS+FS0
>>205
屯田兵以外の北海道開拓民は、
全国の被差別部落出身。
大坂姓ってことは奈良の部落者だな
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:35:35.73ID:jxFLNRYh0
ジョコビッチからもバリパオープンの主催者からも女子テニスの価値は男子より劣ると言われてる
大坂もその程度の価値
事実錦織が決勝に進んだ時ほど大坂の優勝は騒がれれいない
日本人もわかっているんだよ
男子と女子は違うこと
そして黒人ハーフを日本人だと心の奥底は認めていない
ラグビーが一過性で終わったのも外国人がいたから
穢れた黒人の血が入った日本人なんか認めないわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:35:36.48ID:1ry9i8Dh0
>>203
ちなみに錦織のイベントにも頻繁に香川はV T R出演したりと繋がりがある
テニスと縁もゆかりもない焼き豚が怒り狂う場違い感
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:36:05.78ID:6XqdQXNn0
テレ東見たが実家まで詰めかけてきたマスコミに迷惑そうに対応してたわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:38:49.80ID:shd9n3t60
ニガーやん
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:41:13.33ID:an8WSplJ0
香川と錦織が繋がりあるから
サッカーの話していいってどういう神経なんだ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:42:36.82ID:qrzQ065R0
>>31
どげんかせんといかん県も農業県でかつスポーツチームが多いww
成功→引退→農業を継ぐ、失敗→農業を継ぐ→我が子に夢を託すというセーフティネットになっているww
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:43:22.80ID:1ry9i8Dh0
>>219
錦織は「めちゃくちゃうれしかったですね。ボクもサッカー大好きですし、彼も世界のトップでやっている選手の1人なのでと
香川の激励に答えている
テニスファンを自称する在日焼き豚が香川を目の敵にして暴れだしてるだけなんだよな
香川も錦織も大阪も凄いというレスから延々と在日焼き豚が発狂きだしてるだけの話
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:44:22.00ID:Q5kKDrNb0
お母さんも新鮮なタンパク質を食べて育ったから丈夫だと思う。
漁業関係はお金持ちで気持ちの良い人が多いと思う。
一年中手入れして収穫する農業とちがい
海に行けばいいからすごいことだよね。
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:47:24.71ID:6plueTBd0
お祖父さん網元やってたならNYの家くらい買えるよねー
北海道の網元で日本各地に別荘持って季節毎に渡り暮らす人達がいるから
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:47:45.00ID:PSelCu+N0
テニスは世界最高のスポーツだから優勝賞金もダントツででかい
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:48:33.14ID:mwSSRrKZ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニス男子決勝はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:51:07.74ID:FNOOFnDx0
うちのバーサン、オオサカのジイサンが金持ちっぽいのにおどろいてたわ
ハイチとのハーフってのに偏見持ちすぎだろってバーサンたしなめながら
俺もホントは意外に思ってた
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:51:57.18ID:g6UpEvvN0
豪邸に住む箱入り娘? がなんで黒人と結婚するんだよ。メンヘラか。
ていうか孫とロクにコミュニケーションもとれないって寂しいな
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:53:55.02ID:g6UpEvvN0
プロ野球のトップの選手の年俸と同じぐらいなんだから夢がある(´・ω・`)
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:54:29.06ID:5Efx8ene0
マイナースポーツ やきう

のハンカチ

上から賛辞を送ってしまう
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:55:34.64ID:g6UpEvvN0
根室漁協組合長っていうけど それってそんなに儲かる職業なのか
漁業やってる人らの収入は少ないらしいのに・・・・

それとも若いころはなんか事業でも。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:55:43.60ID:WaZrCgre0
>>23
確かにそれなあ
産みたてホヤホヤのときは取り合えずお疲れって感じだったろうけど
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:57:09.38ID:e0T2arFp0
このじいさんは英語しゃべれるわけじゃないんだろ、おそらくな
したら、なおみとのコミュニケーションはろくに取れてないだろ
それでも、孫の活躍は嬉しいだろうね

なおみは、テニスは父親や姉と一緒にやった家族テニスがスタートだろ
そこから父親がコーチとしてある程度まで育ててるみたいだから
テニスプレイヤーとしてのなおみの活躍は、父親の力がでかいね

その肝心の父親は、本人の今回のゲームは見に来てなかったね、
なおみ曰く、はらはらして見てられないから来ないみたいな話だったな

1のじいさんの娘は、いい男をつかまえたね
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 04:58:06.44ID:g6UpEvvN0
>>239
しかしとりあえずお疲れは
「確実に俺の子じゃない肌の色だから、とりあえずお疲れとしかいえねぇ」
という現象を指すが 
このジイちゃんの場合、確実に娘と旦那の子なんだよな
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:00:17.91ID:4z4lUVHV0
>>241
血のつながりってのはそんなんじゃないよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:01:40.58ID:1ry9i8Dh0
焼き豚がテニスファンを装って大量に現れたと思ったら一斉に消えるとかクソキモすぎる。
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:02:20.28ID:kQ2vW+Gl0
>>1
もっと前からセレブだろうけど、それが問題じゃなく
孫が稼ぐことなどに俺よりセレブにって尺度、視点を持てるってのがなかなか凄い
そんな目線持てることが羨ましい
さぞ実際やり手で稼いできた漁師さんなんだろうとわかる
現役感のあるセリフだわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:02:42.30ID:DBSeAIut0
なんかこの人、孫が活躍してもあまり嬉しくなさそうだよね
やっぱり娘が黒人と結婚したのを反対したって話は事実っぽいね
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:02:46.08ID:81MFM9fz0
娘がハイチ出身の黒人と結婚するって言ったら反対する父親のが多いと思うけどな
大坂の父親がたまたまエリートで当たりだっただけ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:14:03.41ID:bjYrx/at0
>>5
大反対だったらしいよね
よけ、孫ガーとか言えるわ。
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:15:26.64ID:ftuzCH5y0
テニスの賞金ってすげーんだな……
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:15:30.25ID:a3g2Z6+G0
>>246
3〜4年前まではかーちゃんにスマホ買ってとおねだりしてたくらいだけどな
日清等ついてからその後から今日で10億くらいじゃね
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:23:26.46ID:why4JlfQ0
おじいちゃん日本人に見えるのに
娘(なおみママ)は日本人ぽくないの不思議やな。
髪型とか日焼けのせいかね?
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:23:47.39ID:dMa7kvgW0
>>180
来日するたびにじいちゃんが会いに行ってるぞ
一緒にご飯食べたりなおみがじいちゃんにネクタイやハンカチ買ってプレゼントしてる
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:25:30.15ID:dMa7kvgW0
>>246
ニュース動画見ると2m近くある門を開けると広い庭に手入れの整った庭が見える
じいちゃん相当金持ち
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:26:42.00ID:6mhMBj1j0
沖縄で黒人米兵と結婚したばかりの妊婦の夫が道端で女性を棒切れで殴り付けて強姦殺人して逮捕されてたろ
まともな父親なら娘を不幸にさせてくはない
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:31:54.26ID:lhu3AoOP0
テニス、フィギュアは金無いとできないスポーツ
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:35:15.89ID:/Df6n1Xu0
あのお爺ちゃんは純日本人顔
醜い半島顔じゃあなくてよかったよかった
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:50:18.06ID:a3g2Z6+G0
ネトウヨに怒られそうだが、かーちゃん見た目はアメリカに住んでそうな韓国人っぽいな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:51:42.08ID:mwSSRrKZ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニス男子決勝はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:52:37.90ID:kQ2vW+Gl0
>>170
試合でつけたのは別らしいよ
爺ちゃんせっかく買ってやったのにつけてなくて寂しい
ゲン担いでんのかな?て言ってた
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:56:09.01ID:kQ2vW+Gl0
>>238
漁業やってる人の収入少ない????
かなり知識がないようにおもうが、特に北海道の漁業高はかなり高いだろうよ
根室なんか特に

危険は多いけど
キツイ稼げる仕事としては今も稼げるイメージは漁業くらいなもんじゃないの
他はほんとにキツイし稼げないになってるけど
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:56:33.65ID:kQ2vW+Gl0
>>240
いや普通にみますけど
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:59:21.36ID:kQ2vW+Gl0
>>258
名前で検索すると普通に自宅がググれるよ(笑)
整ってるけどあの映像でイメージするほど奥にバカでかいスペースがあるわけじゃなくてほっとしたわ
とはいえ趣味のいい庭園で素敵だったよね

やっぱり金持ちは土地の中に家1庭2でないとな
土地いっぱいに家があって庭がない家は豪邸とはいわん
美しい家は庭がないと
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 05:59:27.51ID:0On8OBKD0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も、出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:01:09.57ID:0On8OBKD0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:02:41.34ID:0On8OBKD0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:03:23.26ID:5ZlGWI6j0
テニスって金持ちじゃなきゃできないスポーツなんだぜ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:04:08.59ID:0On8OBKD0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:07:19.71ID:lShPpwGMO
どさんこナオミ
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:16:29.87ID:TNqnPr8q0
>>207
根室漁港の組合長だからな。
自宅も豪邸とベンツだし。
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:21:13.02ID:1OBz03aC0
すげえカネ持ってそうな爺さんだったな
豪邸っぽくて
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:21:20.27ID:0Hqox+4T0
てっきり大坂は北海道生まれ北海道育ちだと思ってた
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:23:25.62ID:Rs6vjdAs0
>>246
いいよな、この爺さん好きだわ
たぶん仕事でご苦労も多かったことだろう
なおみに似てるのもいい
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:31:17.67ID:GORkjy3n0
賞金ではコーチやスタッフなどへの支払いで、あまり残らなくて
スポンサー料で稼ぐらしいね。
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:31:34.78ID:a3g2Z6+G0
>>286
日本人スポーツ選手(海外にいるやつ含む)なら現在錦織が一位だよ
このレベルに達すると野球サッカーゴルフより高い
大坂も近くまでいくというか抜かすかもな
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:44:13.02ID:Jf0i0U//0
BNPパリバ・オープン優勝の知らせを受けたときは「素直にうれしい。優勝するとは思っていなかった」と振り返り、
大会後「電話で『強くなったね』と伝えたら、『ありがとう』と日本語で言っていた」と相好を崩した。
急成長には「『好きなようにやれ』と言ってくれる今のコーチの指導が合っているのではないか。精神的にも成長している」と分析。
「生意気にならず、めんこがられる選手になってほしい。何よりもけがをしないでほしい」と期待を込めた。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/176171
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:45:16.46ID:bIA/7PhF0
そっくりw
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:45:36.93ID:OVX1Smdp0
思ったより少ないな
もしスポンサー料が主な収入源ならそれこそ実力じゃなくてルックスに左右されるじゃねーか美形はいいねぇ
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:46:58.21ID:niXv8zP60
本人はともかく家族は実に日本的w
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:49:02.27ID:vllwY27c0
大坂ママに興味あるわ
根室から大阪に行ってハイチ人と結婚し娘を全米チャンピオンにする
どういう人よ
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:52:07.37ID:Voq/7Aid0
今両親が教育本出せばベストセラー確実
なおみはメンタルコントロール本出すのも良いよ
錦織は買ってくれる
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 06:54:35.34ID:iHznoOTZ0
化粧したら母親そっくりだし、爺ちゃん見たら爺ちゃんに似てるし割と親近感湧いてきたよな
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:05:06.37ID:k50kfW8L0
全国のハゲに朗報
ハゲていても、孫娘はテニスで優勝する事もあると
本当に良かったな。ハゲ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:05:42.39ID:MVos5p3A0
なおみの父親の両親ってロングアイランドにプール付きの家持って凄い金持ちだよね。
子供のテニスのためにフロリダに移住して、子供のコーチングやって生活してんだから、父系は半端ない金持ちだよ。
根室の漁協組合長のレベルじゃない。
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:13:09.63ID:ZOSrwakQ0
グランドスラム女子優勝者一覧のWikiに日の丸が載ってるのを見ると感慨深い…
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:13:45.51ID:GORkjy3n0
>>301
じーさんから金が出てるんじゃねーの?
だってお父さんて、日本で英革教室の先生やってて、
娘のテニスのために渡米したんでしょ
お父さん自身は稼いでないんじゃね?
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:17:07.58ID:IPDsWtt80
>>287
多分家庭板とか覗いてるタイプの人なんだと思う
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:30:50.46ID:Fq0WiNle0
>>196
とはいえ、このあいだまでランキング3桁の大坂にも以前からの日清やら何やらスポンサーガッツリ付いてたんでしょ
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:31:58.44ID:dyX2AB1SO
鼻とタレ目はお爺ちゃん譲りかw
日本人としては色々複雑だけど、まーなおみとしては優勝よかったね。
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:35:47.49ID:RRu7H23t0
>>4
哀れな日本人が一匹います
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:42:15.17ID:MVos5p3A0
>>303
大阪からアメリカ移住時に住んだのが、ロングアイランドにある父親の両親の家。
あそこはニューヨークの金持ちしかいない。
日本の田舎の名士なんて比べものにならない。
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:47:09.42ID:k50kfW8L0
>>307
女性アスリートの賞金ランキングだと
1位〜6位がテニスで
10位以内に8人居る
稼げる人は本当に凄く稼いでいるみたい
その内、大坂も入ってくるのかな
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:52:12.77ID:TKvP5AUt0
>>27
ググってみたら、全然違うじゃん。
根室市の平均世帯年収で700万円越えているのは8%だったよ。48%の世帯年収が300万円以下。平均年収は270万だってさ。
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:54:59.82ID:3I9iFuXS0
おまえら、あらゆることを本人を押しのけて過去や周囲との繋がり、その優劣や
序列と結びつけて評価する悪い癖からそろそろ離れろ。
  
日本村だけじゃないんだぞ、世の中は。

なおみ個人の現在や将来の業績と達成の方に話題、賞賛や議論を集中しろ。
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:57:38.43ID:RJv1YYnqO
なかなか立派な家に住んでるんだよな
母方の血筋はしっかりしてるみたいだな
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:57:59.23ID:3I9iFuXS0
  
まあ、ここでは「おじいちゃん」の話題はいいけどな。

他の無関係な誹謗中傷は見苦しい
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:59:26.54ID:UcqaCumq0
>>294
しかもかーちゃん、テニス経験0だしな。
ハイチ人の親父もテニス未経験。
素材ってどこに眠ってるかわからんな。
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 07:59:56.15ID:w7oDotmc0
まだ20歳だし
これからどんだけ稼ぎまくるのか
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:00:57.19ID:k50kfW8L0
>>317
父親は分からんけど
母親は元アイススケートやってたらしいよ
それなりにアスリートの能力はあったんでは?
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:00:59.79ID:E8XQLv+t0
そのうち錦織を超えるのかな
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:01:27.71ID:FRPjqAdC0
>>4
在日乙
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:09:15.23ID:ASXVP7hz0
>>1
「ブーイングがあって孫が可哀想になっちゃった。嬉しいけどあれがなければもっとね」って爺ちゃんが心を痛めてたのもちゃんと載せろよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:10:26.32ID:cS4MyLB10
家とか見たらちょっとした豪邸だしまだ爺ちゃんの方が金持ってそうだな
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:12:46.73ID:ASXVP7hz0
>>326
ニューヨークに自宅がある方が比にならないほど金持ちだよ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:14:00.39ID:hTrkMQ2V0
稲尾の親父も漁師で足腰強かったからピッチャーで成功したんだよな。
子供がグランドスラム取るほどの男を釣り上げた母にも漁師の才能があるな。
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:14:16.95ID:GX4K4WWu0
>>4>>5>>250

馬鹿ちょん!大阪ナオミが米国に

留学できたのもこの爺さんの財力が

あればこそだ!
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:21:37.82ID:MOe9SaWE0
>>4
むしろお前の脳みそが日本人の一般レベルを下回りすぎてて。。。
君どこの国の人?
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:23:15.35ID:hTWDFCAw0
スッキリにおじいちゃん出てるけど
おじいちゃんそっくりだな
自宅から中継でお庭すんごくきれい
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:23:33.96ID:TKvP5AUt0
ハイチってあまりにも早く独立しすぎてアレな国だけど、フランスの植民地の頃から黒人内での文化資本格差があった国なんだよな。
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:23:45.45ID:g+vxwNTa0
>>1
> じいさん超えてセレブになっちゃって。
>>12
> 明らかに豪邸でしょ
> 芸能人の家でもあんな庭見たことないわ

ぜってーセレブだよな
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:28:01.73ID:hTWDFCAw0
おじいちゃん
毛が薄いので一勝につき一個帽子を
買ってもらう約束をしてる

じいちゃんおもしろい
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:29:42.34ID:KO7xEKQPO
今スッキリでインタビュー受けてるけど庭立派すぎ
爺ちゃん金持ち確定
根室はあまり地震の影響もないみたいだね
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:35:05.31ID:Q5kKDrNb0
漁業関係者は朝が早くて気前の良い人が多い。
お爺ちゃん、なおみに似てて優しそうで人徳ありそう。
松坂も祖父母が北海道だし大谷、田中とか北海道関係者は
活躍してるね。
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:39:11.62ID:GX4K4WWu0
>>338
父はハイチ出身のアメリカ国籍のアフリカ系だけれど、
母は日本人で日本生まれ。

この祖父は、根室漁協の会長で、
板コ一枚下は地獄の
北の海で腕一本でのしあがった。

現在のなおみの本籍は祖父の札幌の住所。
現在は日米の二重国籍で22歳までに国籍を選択すること
になっているが、既になおみは日本国籍を選択することを
発表している。

大坂なおみ選手の祖父で根室漁協組合長・大坂鉄夫さん
https://mainichi.jp/articles/20180330/ddl/k01/050/042000c
NHKのニュースで見たけれど相当の豪邸に住んでいる。

大阪が米国留学できたのもこの爺さんの財力があればこそ!
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:43:22.73ID:5dXAS4/t0
なおみの日本の住民票登録は札幌のじーちゃん所有のマンションだってさ
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:44:49.79ID:AQzh3AmQ0
札幌2もマンションあるのか
爺さんすげー
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:48:53.04ID:BK58X4870
>>4
童貞ニートがよけいなお世話だわ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:48:59.74ID:a3g2Z6+G0
爺さんはなぁ
結婚に反対されて大阪、アメリカと移住した後に15年くらい会ってなかった
で、会いにいったら子供達は可愛がったみたいだが、両親にはテニスなんて趣味だろとか文句言ってたみたいよ
これでワシの孫スゲーじゃろは流石に虫が良すぎるけどなw
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:51:01.24ID:niXv8zP60
日本女の肌にはハイチの種が合うんだな
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:51:43.14ID:w3zIw2pz0
>>20
そう言ってやんなよ。自分の娘が外国人と結婚てのはやっぱり抵抗あるよ。
それをクズっていうのは人の気持ちも考えれないクズだろ。
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:52:42.72ID:eHt/xATD0
ロングアイランドって、日本で言えば芦屋だよ。
選ばれた人しか住めないエリア。
ようは父親は物凄いボンボンで、日本で駅前留学の教師してたってこと。
父親の両親からしたら、世界一の都市の勝ち組エリアに住んでんのに、日本の端の田舎の漁協なんかの人間に息子否定されて屈辱だったと思う。
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:54:30.97ID:Z7kQXXDR0
根室の漁協の組合長なら農水省の次官が普通に
面会OKレベルだな
根室なら自分の好きな人を市長に出来る
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:55:07.25ID:Ozyq7EpM0
あんなクロンボ孫じゃねー

4億!ナオミはわしが育てた
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 08:57:14.51ID:21SArVd90
大阪の親や親族が大阪人なら金で揉めるだろうが
北海道の金持ちで良かったな
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:01:48.53ID:sdWQkAwC0
根室はロシア人がけっこう町の中歩いてる
たぶん六本木よりロシア人の数は多いと思う
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:03:05.17ID:LQkLeqOF0
庭園のある豪邸に住んでる上に札幌にマンション所有ですか。
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:05:18.69ID:qCp+8FkM0
じいさんだって何億もする船数隻持ってるだろ
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:06:02.18ID:68/dwray0
>>4
ネトウヨしね
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:06:28.39ID:niXv8zP60
結局金持ちになるのは金持ちの子なんだな
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:08:23.62ID:zpEki7kh0
>>306
母役はLilico か
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:08:45.93ID:gg6CSNmo0
母親は、何で日本語教えなかったんだろ
これじゃ祖父母とコミュニケーション取れないじゃん
普通は、両方話せるよな
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:09:33.89ID:RvnaxeOm0
お前、国とかからもっと貰ってるだろ。(笑)
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:09:50.79ID:zpEki7kh0
ナオミのあの落ち着きは金持ち由来ってのもありそう。
金持ち喧嘩せず
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:10:17.58ID:W81qqNkc0
父方も母方も出自が金持ちなのか
親戚にたかられる心配がなくてよかったよかった
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:10:30.37ID:RvnaxeOm0
>>358

活躍する前は札幌市民だったんに、取材受けてバレるからか、地元に住民票戻したな。
(笑)
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:10:49.57ID:ne79GmtN0
爺さん出たがりなんだな。不気味にデカい家だな。
網元?大阪から北海道に流れて行ったのかな??
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:11:04.81ID:RJLpH0fe0
>>4
よう糞虫
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:11:38.69ID:RvnaxeOm0
>>356

金持ちというか漁協のドンだろ。
根室のドンファンだよな。(笑)
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:12:36.55ID:RvnaxeOm0
>>370

根室漁協の理事長だからな。
カニ、マスでかなり際どい事はしてると思う。
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:13:12.09ID:IZIgpEPw0
今まで生きてきた中で、一番幸せなのか
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:14:49.94ID:q9YMW/0J0
>>363
駐在員や永住の子が通う日本語補習校に通うのも手間がかかるからなぁ
英語に慣れちゃうと日本語難しいから泣いて嫌がる話も聞くし
ハーフだともういいやってなるらしい
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:14:51.71ID:RvnaxeOm0
>>352

それにロシアの重要人物とも繋がり有るだろ。
北方領土の権利団体とか。
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:15:39.17ID:6Q3gJ0k20
じいさんちの花咲ガニ御殿すげーな
テレビには出たいけど孫の金にたかる親族だと勘違いされたくないから、わざと庭撮らせたんだろあれ
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:16:28.50ID:RvnaxeOm0
>>350

根室漁協舐めるなよ。
カニ大量に獲れたんだぞ。獲れた。というかロシアに融通して貰った。というかだが。
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:16:58.15ID:8HKvy6Tu0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみの活躍は、日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

あと、これから起こるジャップの破局を世界に印象つける目的もあるユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq
ユダの言うことは真理ユダー

ちなみに、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

本当にジャップは馬鹿ユダよ、こういうモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶してしまうというのにqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・相撲などにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。 赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏で
ユダが噛んでいるから。

・大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:17:14.73ID:Z7kQXXDR0
>>370
根室ってか北海道の大阪姓はほとんどがルーツは
秋田県
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:17:46.68ID:96yyyo/40
ニガーと結婚するなら二度と帰ってくるなとか言ってそれっきり疎遠なんじゃなかったの?
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:18:10.18ID:RvnaxeOm0
>>348

日本人女性って世界的にみても競技能力はかなり高いと思う。
女子競技は良い所行くし。
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:18:31.12ID:XhxbutUJ0
>>1
良いとこの育ちっぽいなナオミ
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:19:00.38ID:WZBHWZ670
>>313
漁業の申告なんで多少はね!
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:19:04.58ID:RvnaxeOm0
>>379

漁船一隻あげて、そっから水揚げした海産物食えしかないな。
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:19:48.04ID:RvnaxeOm0
>>313

漁協の理事長だから、色々してるだろ。(笑)
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:21:30.81ID:RvnaxeOm0
>>338

根釧は電気復旧早かったみたいだし。
それに船のバッテリーとかで大丈夫だろうし。
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:21:57.78ID:qF2Tr/Q20
>>5
娘の結婚に反対だったというのが本当かどうかしらないけど、普通はそうそうあっさり受け入れられないと思うよ。
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:22:16.38ID:2BUPftVE0
大坂がアメリカに行った4歳から1回も会ってないのに爺面されてもなあ
かといって今更会ったところで会話もできないし
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:22:18.41ID:RvnaxeOm0
>>340

漁協は色々やらかしてるって聞くが。
それに既得利権団体の理事長だしな。(笑)
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:22:59.81ID:RvnaxeOm0
>>391

ほぼそうだろうな。
それと北方領土の権利団体。(笑)
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:23:49.61ID:fvola2gW0
まじで自宅の庭なのかあれ
広々として樹木の手入れもばっちり、観光名所かと思ったわ
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:24:00.28ID:WZBHWZ670
>>391
エスカロップ屋 1000万 50%
ってのもあるみたい 何屋か知らんが
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:24:30.15ID:PLcyR8Kx0
そりゃあさ、あの年齢の人が娘が外国人と結婚するとか言い出したら反対くらいするだろうよ
今だってそんなもんだと思うよ、日本は多民族国家ではないしね
まあ、反対押し切って結婚してから娘は幸せに暮らし、孫が大物になってじいちゃんも幸せで良かった良かったって話だろ
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:25:06.56ID:3Y+E3/8u0
>>392
田舎の漁師だから娘が黒人と結婚なんて噂絶えないだろうしね
田舎じゃ何言われるか恐ろしい
でも孫娘が活躍したことで結果オーライで何より
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:25:08.51ID:qF2Tr/Q20
さっきテレビで、じいさんと大阪なおみが公園のベンチみたいなとこに座ってるツーショット写真でてたけど、
あれは合成か?
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:26:38.39ID:NG+HVUEu0
>>393
でもなおみの本籍が札幌だけど
それはじいさんの別荘的な家を本籍地にしてるとかって話だぞ
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:27:08.29ID:h9KyU/fm0
ジャップって薄汚えなあ
他人の努力で獲得した賞金の使い道を聞くこと自体、キモいわな

妬み深いジャップ
終わってる
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:28:22.91ID:O8FYTdAP0
オジイチャンの家もちらっと映っていたが、豪邸っぽかった
金持ち一族なんだろう
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:28:55.13ID:h9KyU/fm0
>>363
余計なお世話だね
世界で活躍するには英語だよ
日本語など意味なし
意味のないものには時間が使わない

その程度の認識がない奴は黙れ!
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:29:09.55ID:2BUPftVE0
>>86
芸スポの無職連中が大金稼ぐメジャーリーがーを馬鹿にする面白さ
錦織にでもなったつもりかと
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:32:10.89ID:kVjeKoLf0
婆ちゃんはいないのかもな。婆ちゃんがいれば15年も娘家族と疎遠にならない気がする。
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:32:16.41ID:DebNMWOh0
漁協組合の会長ってことは漁師なのか?
漁師からあの豪邸までのし上がったんかな
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:34:57.96ID:l/cv4McX0
漁業はもうそんなに儲からない、ロシア人に獲らせて買った方が儲かってんじゃない。
この辺もニシンや毛蟹が馬鹿獲れした頃の蓄積じゃないの。
今でも普通のサラリーマンよりずっと稼げる仕事だけどな。
B判定とか、ネトウヨが無知晒してデマを流布してて笑う。ほんとにネトウヨって反日だなw
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:42:59.41ID:l/cv4McX0
「地方の裕福な家庭の娘が都会であった外国人と恋に落ちて駆け落ち、かわいい孫が生まれて立派に育て上げ、和解して幸せに暮らしました。」
お前らネトウヨには手の届かない話だから黙って指を咥えて見てろよ。無理に叩くとミジメだぞw
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:52:02.65ID:8c4b3mC30
>>205
東京都の上級公務員試験問題には大抵毎年1問、部落問題の出題がある
ちなみに埼玉県や群馬県は1位兵庫県、2位福岡県、3位大阪府に次ぐクラス(埼玉35,000人、群馬5万人)
東京都自体は少ない。 埼玉狭山事件(1963)は有名

https://同和地区.com/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 09:53:13.14ID:GRMNaR0D0
祖父ちゃん、いい人そうだな
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 11:17:36.02ID:B6D2Uow80
>>411
検索するとわかるけど
祖父は歯舞諸島の勇留島(ゆりとう)出身
大坂なおみの日本の住民票は祖父所有の札幌の物件らしい

祖父も絡めてNHK のファミリーヒストリーで是非
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 11:45:09.42ID:LdKh26fu0
>>5
あんなに娘の結婚に反対してたのに孫が生まれるとデレデレになるお父さんよくいるいる話。
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 11:49:03.35ID:dnyhN5EJ0
お爺ちゃん、本当いい人そう
邪気がない
なおみも邪気がないから爺さん似だな
顔も似てる
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 12:01:29.27ID:nmhrRoxC0
>>5
地元じゃ名家みたいだし、よくわからん外国人との結婚なんて、反対するのも仕方ないと思うわ。

北方領土のことでロシア人とやりあってきたところみたいだし。
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 12:23:43.67ID:gYTp+gmE0
駅前留学のうさんくさい黒人ハイチ人講師と結婚したいだなんて、そりゃ田舎の古い人は反対するだろ
日本国籍欲しさに娘が利用されると思っちゃうわな
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 12:31:01.11ID:dnyhN5EJ0
うちでも外国人との結婚なんて反対するわ
なので最初は仕方ないかと
今仲良しなら良かったよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 12:50:42.28ID:Df7vizXF0
>>1
狸じじいって感じだな
けどほとんどの人は黒人との駆け落ち結婚とか許さんだろう
こうやって成功したからいいものの

土人の血が勝り沙汰とかそっちのほうで有名になってようものなら、孫に喜ぶ余生どころじゃない
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 12:53:55.05ID:Z7kQXXDR0
>>429
ベンツと日産エクストレイル持ちだな
ベンツが普段乗りでエクスが積雪用かな
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 12:57:04.44ID:5taDLYql0
>>363
なおみは聞いてる日本語は即理解してるみたいだね
言葉(単語)が浮かんでこないんだろうね、会話と
しては。
孫達とは会ってるみたいだよ、なおみにはピアスとか
プレゼントしてるけど「してくれないんだよねぇ」と
苦笑してた(試合では)よ。孫はみんな大事だって言ってた
可愛いって(3人兄弟らしいね)
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:01:20.62ID:ye4214yD0
>>433
CARTはもうない
IRLね
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:05:04.06ID:n8GTDZ6R0
>>224
昔の芸能人に自営業の家の子が多かったのもそれかな
もし失敗しても家の仕事継げばいいって

これがいい例になって第一次産業が盛んに・・・はならんか
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:10:40.71ID:n8GTDZ6R0
>>363
日本人学校学費高いよ
家で教えるのにも限度ありそう
スケートのリード姉弟は母親が日本語教えたら
混乱で英語も出ないようになって日本語あきらめたらしい


ちなみに両親日本人の松坂さんちは全く日本語教えてなくて
父子の意思疎通ができないらしいお・・・
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:11:28.07ID:GORkjy3n0
>>335
ハーフにケチ付けてるのネトウヨやんか
大坂といいサニブラウンといいケンブリッジといい
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:11:47.89ID:+PKL18eo0
松坂大輔さん・・・
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:13:17.06ID:Fkj5AuEp0
じいさん北海道でも端っこの根室っていうのがまた泣かせるわ
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:16:09.41ID:Gzndnqhp0
根室の漁協のトップってことは実質的にはその土地の支配者ってことだよな
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:20:18.35ID:hXIHgWg30
>>436
バイリンガルはそんなに簡単じゃないんだよね
自分の知り合いにも両親双方が日英のネイティブレベルのバイリンガルなのに
お子さんがどちらも母語として獲得できずに言語発達遅延と診断された方がいる
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:32:01.73ID:oG8ty+L60
英語をネイティヴにするために
日本語を後回しかね
自分が親でもそうするわ
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:33:56.91ID:oG8ty+L60
アメリカって意外にネイティヴ発音うるさいよな
旅行者以外には
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:34:07.72ID:J08X399Y0
>>410
いるよ!
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:43:19.70ID:ZSz77rBH0
>>439
間違いなく市の議員勤めるレベル
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:43:55.83ID:ZSz77rBH0
>>446の安価先間違えたすまん
>>440
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:44:47.46ID:Go/zydvN0
>>443
だからToshIがそれでおかしくなった
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:47:04.31ID:+YONkd8K0
わしの老後も安泰じゃ
ニューヨークのトランプタワーに住んじゃろ
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:48:29.74ID:LdKh26fu0
>>443
イギリスから見ればアメリカ訛りなんだけどな。
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:53:17.15ID:wKeFdDcG0
根室の漁師って事はロシアの船と何度かガチでやり合ってるんだろうな。
その肝っ玉とかがかなり遺伝してるのかも。
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 13:55:32.02ID:DSo1q5970
大坂なおみのお母さんって金持ちだったのか

SAMの実家を思い出しわ。埼玉の岩槻の大病院の次男坊でダンスを極めるために中学卒業と当時にNYへ渡ったから
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 14:37:03.44ID:fvola2gW0
根室とアメリカを行き来って、スケールのでかい里帰りだなぁ
立派な庭はじいさんの自宅だったのか
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 14:39:37.06ID:hTWDFCAw0
ミヤネ屋に今でてるけど
根室には来たことない
札幌であうってじいちゃんが言ってた

朝からひっきりなしの取材で疲れてきて
喋りがぐだぐだになってきた
おじいちゃん頑張れ
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 14:50:47.58ID:LOx1+s4N0
>>311
ニューヨークの金持ちの息子が何で札幌の英会話教室の講師になるんだろう?
大学の英語講師じゃなくて駅前留学の講師って、胡散臭そうと思われても仕方がない。
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 14:50:55.08ID:90cGrnkQ0
根室の漁師で金持ちの爺といったらあっちの領海で操業して儲けた連中なの?
運が悪かったらソ連に拿捕されるけど漁師なんてそもそも博打みたいな仕事だし
資源が枯渇する前にいかに他人より多く獲るかしか考えて無さそう

>>435
自然が相手の仕事なんてこの先毎年のように異常気象に襲われるから無理
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 15:00:35.74ID:eBubNKos0
>>428
なおみじーちゃんに似てんな
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 15:06:59.72ID:hXIHgWg30
>>457
大坂さんのお父さんがどういう人かはわけらないけど、
アメリカには高校→大学と勉強ばかりしたまま社会人になるのは良くないという価値観がある
だから大学合格したら入学延期して海外ボランティアやったり
学部卒業してから院やメディカルスクール進学の前に日本で英語教師やったりする
「ユーはなにしに日本へ」でも時々凄い経歴の人が若い頃に日本で働いてたとかで
出て来ているのはそういうこと
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 15:08:16.36ID:fvola2gW0
>>456 へー、日本になおみが来ると寿司食わせていたらしいけど
元気なじいさんやね
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 15:28:40.71ID:FA4VMn5O0
めっちゃ金持ちじゃん
品のある顔立ちのじいさん
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 15:29:11.85ID:/wRQJiN40
>>457
多分、働かなくても食っていけるくらいの金持ちなんだよ。
だから日本ではバイトみたいなことしてる程度で大丈夫だと。日本にも興味あったんでしょう。
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 15:40:37.07ID:waLI4R0h0
漁師のトップか
凄いな。そこの地域では地元のヤクザよりも強い権力を持ってたりして
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 16:25:54.18ID:/G4UJG2T0
>>462
ギャップイヤーとか海外インターンシップとかあるしな。
20代のうちは世界中旅して周って見聞広げてその国の文化や言語を習得するという文化もあるよね。
海外に出たがらない日本の今の若者とは真逆。
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 16:25:54.47ID:2uYNthJl0
漁業組合長は射殺された人もいる
世知に長け、人望があり、強い性格でないと務まらなさそう
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 16:27:09.94ID:ML9xXErq0
>>460
似てるね
試合終わってぼぉ〜っとしてる時の顔にそっくり
このお祖父さんの孫だわ w
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 16:40:44.57ID:MiOOMKuX0
>>471
すごーくわかる
大変な仕事だよな
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/09/10(月) 21:00:02.91ID:GcDVz0510
>>241
なおみ以外は父ちゃん含め日本語ペラペラだから、誰なと通訳するから気にすんな
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/09/12(水) 07:24:25.31ID:51kO3Jx10
>>468
根室のトップならマジヤクザなんて裸足で逃げ出すわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況