X



【テニス】驕りから感情を高ぶらせていくセリーナと対照的だった大坂なおみ、セリーナ戦での品格。 全米制覇は“Naomi Era”の幕開けに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 20:06:14.81ID:CAP_USER9
2018/09/09 14:00

大坂なおみ、セリーナ戦での品格。全米制覇は“Naomi Era”の幕開けに。<Number Web>
幼いときからの憧れ“セリーナ”に勝って、グランドスラムを勝ち取った大坂なおみ。優勝セレモニーでは終始、謙遜した態度をとり続けた。

 ブーイングと嬌声が入り混じる、異様な全米オープン決勝だった。

 産休明けで優勝を期待された地元アメリカのセリーナ・ウィリアムズは、第2セットにボックス席に座る彼女のコーチからコーチングを受けたとして警告され、次にラケットを投げつけて破壊する「ラケット・アビューズ」によってポイントを失い、そして審判を「泥棒」と呼び、侮辱したとして第2セットの第8ゲームを失った。

 とても「女王」にふさわしい振る舞いをしたとは言えなかった。

 個人的には、セリーナがパリのローラン・ギャロスやロンドンのウィンブルドンで同じような態度を取るとは思えない。ニューヨークで戦っている「驕り」が自滅を招いたように思えてならない。

 この夜、ニューヨークの女王にふさわしい“class”、品格と落ち着きを見せたのは二十歳の大坂なおみだった。

 試合中にブーイングが渦巻くコートで、感情を高ぶらせていくセリーナと対照的に、大坂は終始落ちつき、自分のプレーに集中していた。

 彼女のメンタリティに、私はこの1年間の彼女の成長を感じた。

1年前に話していた自身の弱点。

 昨年10月、私は『Number』誌上で彼女にインタビューしたが、その席で大坂は自分の弱点を次のように話していた。

「私は、テニスのうえでは自分に厳しすぎるって指摘されるんです。試合中、もっといいプレーが出来たのに、ってイライラしてしまう。もっとイージーに、気分を切り替えてプレーした方がいいんだよってアドバイスをもらってます」

 テニスでは、こと試合中に限っては自分に厳しいことはプラスに働くとは限らない。「ああすれば、ポイントを取れていたのに……」とくよくよしていると、次のポイントに影響してしまう。

 しかし、決勝戦での大坂はベテランのような落ちつきを見せた。

続きはこちらで↓
https://number.bunshun.jp/articles/-/831837
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/-/img_f3479c6c83bff3cfc0a02557a4a93cdc142584.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:07:01.25ID:qxP3okra0
フィジカル黒人×メンタル日本人 = 最強
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:07:10.94ID:HqTTEUew0
なおみすごい!

わたしは異常だな ミ力工ル(腐ったもの)より。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:08:01.19ID:3VFdSGZO0
優勝
 ↓
ブーイング
 ↓
スミマセン(泣
 ↓
観衆(・・・やっぱ日本人だわこの娘)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:08:26.72ID:wzFA+hd30
ナンバーは色々嫌われてるけど俺はナンバーのエッセイ好きだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:09:43.86ID:gMPR2QJY0
なに異常興奮してんだよ日本のバカマスコミはw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:10:00.74ID:83lEft0a0
ずいぶん日焼けしてるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:11:14.45ID:wzFA+hd30
>>11
屋外スポーツだからな
出てきたばかりの頃は脇の下は白くてなんかエロかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:11:20.79ID:UMs8IvvI0
ナオミが思わすチョコンとお辞儀をするところが大好き
日本人って感じだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:11:38.90ID:HgnrRP9m0
何より好印象だったのは
優勝決まった直後に派手に喜ばず涙を隠してハグ
勝利インタビューの涙とコメント
VTRで観ても泣けてくる

インタビュー前にタオル被ってカンペ見てたのは内緒な
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:11:48.86ID:0JiK5KB60
食べたい物、とんかつ、カツ丼、カツカレー
抹茶アイス

カツ三連発は縁起担いでんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:12:04.84ID:hl7SxFen0
これこそが日本人なんですよ 世界の皆さん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:13:29.02ID:Tz2eTRs10
まるで怒りで我を忘れたラオウと悲しみを背負って強くなったケンシロウみたいだったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:14:27.49ID:gMPR2QJY0
泣きそうになるとバイザーで顔隠すのかわいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:14:49.50ID:dD2HhdNF0
>>4
シンプルに同意
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:15:30.84ID:YT+ElaJG0
>>18
肌の色しか見えないボケ老人に分からないけど
振る舞いが日本人の申し訳なさ表現する部分内包しててもう少し虚勢張れって言いたいぐらいにな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:16:23.82ID:+hejSTbH0
尊敬される一流のスポーツ選手なのに、なんでこんなに感情のコントロールができないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:16:30.63ID:Vx/LWe6/0
品格がどうとかはよく分からんけど確かにゴリーナが異様に醜かったおかげで落ち着きがより際立ったね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:16:59.31ID:/tVxZ/WLO
セリーナがちっとも強く思えなかった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:17:16.98ID:CeHZ7S+X0
>>16
アメリカ育ちが抹茶だと????

アメリカ人が抹茶知るわけ無いし家庭で結構日本食食べてる感じか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:17:43.93ID:0JiK5KB60
船の上で漁に集中出来ずに悩みや失敗を引きずったら死ぬ事もあるんだぞ
まず次の事、目の前の事に集中だ
反省は船を降りた後でいいんだ
とにかく一生懸命やれ、そしたら勝たさるべや

とかお爺ちゃんに言われてそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:18:08.65ID:j0VTsLta0
>>26
ジダンの頭突きとか知らないですか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:18:25.47ID:HE0aFVhP0
>>23
「メンタル日本人」ってなんだ。
日本人もいろいろだよ。
みんな同じだと思ってるのwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:18:32.62ID:U9Paezxu0
>>8
とにかく文章が長くて、スポーツイラストレイテッドを参考に作ってるのがよくわかる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:18:39.92ID:7/Z///Ia0
“Naomi Era”

そういう意味じゃないぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:19:19.85ID:VTaAh1KX0
完全に時代は変わったね
もう子持ちロートルゴリラの時代は終わった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:19:35.48ID:PbqaaxUz0
彼氏のコーチのおかげだな 
操り方すげぇ 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:20:46.39ID:j/annQQh0
>>4
よし、黒人の移民を日本にどんどん入れていこう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:21:27.44ID:HX+2OAFs0
>>1
何か大坂に負けると思って、言われのない反則で負けましたみたいにしようとしたが、大坂が大人過ぎて、矛先を収めるに収められなかった感じ
大坂の実力は本物だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:22:48.27ID:+hejSTbH0
松坂era
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:23:49.91ID:XSVO2QYz0
>>40
クロンボ日本人が増えて嬉しいか??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:23:51.57ID:HX+2OAFs0
>>30
アメリカじゃ抹茶はポピュラーに成りつつある
抹茶香料の輸出が五年前の三十倍だぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:11.60ID:LOPIUkOH0
ナオミはエラニダ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:20.84ID:ECNSeWUW0
>>4
フィジカル朝鮮人×メンタル韓国人=最弱
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:35.44ID:SvGlr5fk0
>>30
アメリカ人 抹茶好きな人結構いるでしょ
抹茶ラテとかお菓子とか普通に浸透してる
しかもすごい甘ったるくて、逆に日本人が苦手なやつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:43.43ID:xqXwRIZi0
>>16
カツうめーだろ
アメじゃどこでもは食えんだろうし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:00.77ID:0JiK5KB60
松坂のお爺ちゃんも北海道

大坂のお爺ちゃんも北海道

マメな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:15.65ID:JKG04gjk0
まあ対戦相手がイラついている人を見ると逆に人間って落ち着くもんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:28.15ID:+hejSTbH0
>>46
もともと顔黒文化がある。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:33.90ID:nOY2VRdi0
セリーナには失望したわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:37.20ID:WrNM1hv00
アメ公のブーイング浴びせられてアメリカ国籍を取るとは思えん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:40.39ID:dQl5QcFv0
アメリカ人として紹介されるのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:13.70ID:WScBL1im0
>>30
そりゃあ母親が日本人だもん。
家庭じゃハイチ料理も出るだろうけど、和食もアメリカンも、だろ。
アメリカなら、どこに住んでも今は和食の食材に困らないしさ。

だけど、とんかつ好きなんだなw
ポークカツレツじゃなくて、とんかつ。
デザートにサッパリと抹茶アイスで締め。
やっば日本人だよなあ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:35.75ID:w7VPvZES0
>>1
スレタイだけでnumberと分かった
このキモいとってつけたタイトル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:43.11ID:kPB13tsC0
エラはウリニダ!

ナオミは同胞ニダ!<`∀´>

やっぱエラなの?チョン


キャベツ!キャベツ!キャベツ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:52.17ID:0JiK5KB60
>>46
日本人がどんだけ黒人や黒人文化をリスペクトしてきたと思ってんの?

日本に黒人差別文化とかねーから
韓国人じゃねーんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:09.27ID:7NHA6tbT0
>>4
その交配はルックスは残念になるけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:18.09ID:wzFA+hd30
母ちゃんも結構色黒だったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:22.59ID:w7VPvZES0
>>56
20年前くらいに流行ったよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:26.98ID:2wbll+Ub0
>>1
この画像見る限り顔の造形は日本人以外の何物でもないな
サーファーにこんな感じのいくらでも居るだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:32.80ID:E1R6g0aJ0
NYタイムスのスポーツ欄の見出し
「Neomi Osaka」

新時代を表すNeoとNaomiをかけてきた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:39.78ID:+L6cLcCP0
セリーナが反則で1ゲームペナルティの直後、ナオミがわざとセリーナに1ゲーム与えて5-4にしたってホント?
漢すぎるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:49.61ID:+hejSTbH0
なおみ時代の開幕
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:59.23ID:7NHA6tbT0
>>66
シャネルズとか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:29.89ID:GfVR3b8U0
>>51
華僑のなんちゃって和風レストランで食えるぞ。
まえ、番組の企画でかつやの料理人と、現地華僑の料理人がカツ丼対決したら、
僅差でかつやが負けたw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:34.96ID:Spl/eYjf0
>>30
最近は、抹茶フレーバーが世界的ブームだよ

日本に来た外国人は、抹茶アイスを食べ、抹茶ラテを飲み、土産に抹茶のキットカットとか、チョコレート菓子をもって帰る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:37.98ID:0JiK5KB60
>>62
ていうか、漁業長の娘に生まれた人がお母さんになって
魚じゃなくて肉食う家庭になる気持ちはよく分かる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:42.50ID:Cuh5pNpN0
あの明るさはどこ由来なんだ?たぶん苦労したんだろーな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:10.10ID:lSH7bOEa0
セリーナの発狂具合を見ていると、やっぱりクロンボは屑だと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:23.18ID:W2zphKXr0
Twitterのフォロワーもどんどん増えてる
彼女のプレーとキャラクターでファンも急増
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:02.94ID:zjYmoyc90
>>4
( `ー´)( `Д´)/( `□´)( `Д´)/
日本人がすごいわけじゃないニダー

捏造売春婦で未来永劫朝鮮に
ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞や
部落穢多朝鮮非人野党が
発狂するぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:07.87ID:WScBL1im0
>>26
昔の男子選手に、コナーズとかマッケンローとかいてさ。
強くて何度も優勝してるけど、悪ガキって呼ばれてたww

異端児はどこにでも居るのです。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:08.77ID:dVCkUm1S0
大阪なおみが四大大会優勝したのでエラ朝鮮人たちがあちこちでヒステリ起こしてます
ねたみ、ひがみ、そねみ、いつもの症状ですが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:45.25ID:6+wn9VG+0
抹茶のチョコとか観光客に大人気だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:29.91ID:wzFA+hd30
四大大会コンプリートしたら通天閣をナオミタワーと改名するべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:20.97ID:+ZLTLWkH0
セレナが怒るのは今に始まったことじゃない
2004年の全米のカプリアティ戦の時にも散々揉めて
チャレンジ採用のきっかけになった

昔から見てる人はまたかくらいにしか思わない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:29.53ID:bvOFWqS60
アメリカ人てそんなもんだろ
野蛮野蛮
何人死のうがいつまでも銃社会だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:34:16.50ID:+L6cLcCP0
>>83
一年アメリカ住んでたけど、やっぱ黒人てなんか卑屈なところあるんだよな
俺に挨拶しないのは俺が黒人だからか、みたいに因縁つけてきたり、なんか常に被害者ぶる感じ

いじめられる側にも理由があると思ったw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:34:16.98ID:8g1tYwn40
セリーナは審判に謝れって言ってたけど俺がナオミだったら
セリーナに謝れって言いたいワ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況