X



【テニス】大荒れセリーナ、衝撃ラケット破壊の一部始終に海外ファン激怒 「恥ずべき振る舞い」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/09(日) 17:50:01.16ID:CAP_USER9
セリーナがラケットをたたきつけ破壊する瞬間を海外メディアが公開

テニスの今季4大大会最終戦、全米オープンは8日(日本時間9日)、女子シングルス決勝で世界ランク19位の大坂なおみ(日清食品)が元世界1位の女王セリーナ・ウィリアムズ(米国)に6-2、6-4でストレート勝ち
。日本人史上初となるグランドスラム制覇を成し遂げた。
一方でグランドスラム24勝目はならなかったセリーナは、スタンドからコーチングを受けたことでの警告をきっかけに激怒。
ラケットを地面にたたきつけて、怒りを爆発させた。
この場面の一部始終を米スポーツ専門局「ESPN」のスポーツ情報番組「スポーツセンター」スペイン語版の公式ツイッターが公開。ファンの顰蹙をかっている。


“女王様”のイライラがピークに達した。第2セット、ブレークバックを許した第5ゲームだ。手にしていたラケットを目いっぱい地面にたたきつけた。
無残にもフレームは折れ曲がり、ガット部分も敗れてしまった。
この愚行で、この日2度目の警告を受けたセリーナ。
鬼の形相で不満を主審にぶつけたが、この後には3度目のペナルティーを受け第8ゲームは戦わずして落とした。
3-5となり、結局このセットも落としストレート負け。まさに自滅だった。

ラケット破壊の瞬間を同メディアは「セリーナ・ウィリアムズ、怒りを爆発させラケットを叩きつけて破壊。
そしてベンチで泣いた」とつづり、動画を公開。フォロワーからからはブーイングが相次いでいる。

「悪しき敗者…!」
「恥ずべき振る舞い」
「対戦相手と審判に対して無礼。失格にすべき」
「彼女はテニス界にとって大事な選手で、多くの女性とアスリートにとって手本になるべきなのに」
「恥ずかしい!!!!」

女児の出産から1年。この大会にかける思いの強さから出てしまった行動なのか。最後まで冷静さを取り戻せなかったセリーナ。
試合後は抱擁で大坂を称えたが、その女王らしからぬ振る舞いはしばらく尾を引きそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180909-00036207-theanswer-spo
9/9(日) 11:32配信

https://the-ans.jp/news/36207/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=36207_6
【動画】「恥ずべき振る舞い」とファン激怒、海外メディアが公開したセリーナがラケットをたたきつけ破壊する一部始終

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180909000763_commL.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000119000p_view.jpg
https://matomedane.jp/page/image/thumb/13991.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggOvmxe14XIxonHJaqTorKeA---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20180909-00036207-theanswer-000-3-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000120000p_view.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536474340/                      
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:13.22ID:4jm77fu70
へし折れてる。凄いパワーだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:13.53ID:NkZLdcgm0
これからは、黒人差別がたとえあったとしても強く言えん。
それはセリーナのせい。
今大会のオラつきが全てを物語る。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:25.29ID:S12yH1F50
>>85
セレーナ弱いのが悪い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:26.40ID:wYUohbD40
レスリングで吉田沙保里の連覇が期待されてたのに負けて、相手のアメリカ人にブーイングするようなものか?

まぁせんけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:30.29ID:VnT80+9m0
アメリカって貧富の差とは全く別に
賢い層と、ばかな層の差が激しそう
必ずしも相関関係はないんだね

セリーナは金持ちだけど、見苦しいね、ルックスも中身も
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:33.54ID:WzxlY43q0
>>45
テクニックも最強だから無敵だったんだぞ、シャラポワなんかパワーしかないからセリーナに全く勝てない
0108
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:40.21ID:dfecIE5K0
全米OP女に先越されて男どもはどー思ってる?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:57.66ID:5BIZpJSY0
客はことの真偽なんかわからず群集心理で騒いだんでしょ
あとでコーチングの証拠動画とか見たら自分の行動を恥ずかしいと思うはず。
であってほうしいけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:06:00.63ID:rPki9q0A0
こうやってスポーツは廃れていくという典型的な例になるかもね、テニスは。

F1もアイルトン・セナという選手が何をやってでも勝とうとする辺りから

おかしくなったからね。

サッカーも同じ。汚い反則で勝とうとする選手にはうんざり。

ネイマールがペレやロナウドとは比較もされない理由もそれだからね。

漫才師だったらあれでいいですが、サッカー選手があれじゃやばいだろw

ネイマールはエディーマーフィーのスタントマンにでもなるべきでしたね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:06:04.99ID:yNwMIfY30
>>104
普通にお疲れさんだろうな
引退かなと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:06:05.75ID:w8PcXb250
昔のアフリカの王様達ってこんな性格だったんだろうな
そりゃ白人にいいように支配されるわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:06:15.87ID:SPuTxCOS0
セレナのコーチも「多分わかってないと思う」とか言ってるけど、本人がルール理解してなかったんだろうね
アンパイアはコーチングが一個目
セレナはラケットが一個目
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:06:47.57ID:S1LUT3V30
ついでにドラミングもすれば?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:06:54.35ID:MW1Pa9rv0
セリーナは何と戦ってるんだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:06:58.40ID:yNwMIfY30
>>100
それ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:08.43ID:k4X1WDCo0
娘がいて生活かかってんのよ!
賞金持って帰らないといけないの!
って怒ってるんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:08.76ID:NkZLdcgm0
見ろ!
あれがトランプ・アメリカだ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:33.84ID:E1R6g0aJ0
>>96
メンタルが強くなったのは松岡修造との対談がキッカケだそう
キャンドルをプレゼントされて、「あなたは自分から息を吹いて火を消すときがある。灯火は試合終了まで大事につけとかなきゃならない」とか
それからナオミは人が変わったみたいだって、松岡修造が言ってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:47.88ID:TOVROakV0
>>32
英語だからわからなかったけど、コーチングでペナルティ受ける前にも何か抗議してたの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:54.05ID:QA03Ect+0
昔、阪神にフィルダーという選手がいてな。
悔しくてバット叩きつけたら指に…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:02.43ID:/JJbtFj20
>>96
勝った選手が素直な笑顔出なかった試合って
観たら切なくなったわ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:03.68ID:10zpuMg70
一番ウザかったのは、表彰式のときのセリーナの「ブーイングやめて。ナオミを称えましょう」スタンス
おめぇ起因だろうと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:20.13ID:QkOnHtvr0
セレーナの猛抗議を見て審判の判断ミスと思った観客が審判にブーイングしたかもしれないが、真相は審判がコーチングでペナルティ与えたことに対するセレーナの猛抗議がスポーツマンシップにふさわしく無いということ

ラケット折ったことに対するペナルティにも猛抗議、合間にも猛抗議、審判恐ろしかったと思うよ
あの迫力で迫られたら

きわめつけはしつこい猛抗議に審判が1ゲームのペナルティをセレーナに与えたこと

観客はセレーナが審判の誤判断によって負けたと思いブーイング

テレ朝はこの事情をいっさい伝えず、アメリカではセレーナのファンが多く、そのため大坂なおみにブーイングが、と情報操作してる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:20.24ID:ljXIhvJ50
ゴリラのほうがむしろ平和的
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:28.10ID:GaE51mCe0
メンタルコントロールのためだから問題ないって5chテニス通の人が言ってたぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:32.89ID:223oAtcV0
実際は大坂が最初から圧倒していた。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:36.37ID:O/CXGF6g0
>>105
品格が無いよね。

ボクシングでタイトルを奪った原田を抱き抱えて祝福した
ジョフレを見習えってんだ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:37.77ID:ejihgd0F0
>>123
なるほど。それは信用出来るな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:51.55ID:S12yH1F50
>>104
フィギュアスケートの羽生連覇逃し若い新人の日本人が優勝という感じじゃね
なおみアメリカ人やろ
あそこまでブーイングするのはおかしいしハーフ差別があるのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:58.20ID:223oAtcV0
ラケット壊すよりもなによりも、審判に最後まで暴言はきまくったことが問題。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:04.55ID:Lq+VdEta0
セリナにはもはや女王の風格なし。
キレてラケット壊す様、
みっともなくて滑稽だった。
試合の流れを変えようとでも思ったの?
最後まで冷静だったナオミの凄さがかえって際立って見えたね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:07.30ID:gnbA8WmW0
軽くチョンと小突いただけで
あらゆるモノを破壊できるだろセリーナは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:09.16ID:NkZLdcgm0
>>80
ジョコビッチとかいう鉄壁・万里の長城
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:11.45ID:MwuNw0Gi0
自分のプレイが出来なくてイラついて審判に当たっただけの行為だから
それを差別と言えば相手を無抵抗で殴れると勘違いしてるだけ
MetooやLGBTと同じでポリコレ自己的に利用したやつは最後は自分に返ってくる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:18.13ID:/JJbtFj20
>>127
試合中明らかに審判にずっとイライラぶつけて
ピークがこの破壊。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:26.63ID:pZhnRMwKO
大阪にはラケットを破壊する選手になってほしくない
時代遅れだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:31.58ID:wgA3gT+l0
去年出産したセリーナ
出産後子育て中の女は表に出ないだけでみんなそう

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:37.17ID:/YZBUGSn0
この板はようつべのurl貼れないのか
celina foot faultで検索すれば日本人線審にブチキレてる動画があるよ
同じUSオープンでコラ画像時代の全盛期のセリーナ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:38.45ID:bLpf/bCW0
体つきもめっちゃたくましいから動画で見ると恐ろしいな
そりゃなおみちゃんが勝ってごめんなさいとか言っちゃうわけだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:45.64ID:UcpuPfey0
何で大坂に「こんな試合ですみません」って言わせてんの?
アメカス民度低すぎwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:55.24ID:jb+CfICk0
コイツは薬でもやってんのか?
行動や言動がキチガイにしか見えないんだが
何度も優勝して女王に君臨してんたんだろう
大阪を祝福してやるのが女王のすべき態度だろうに
こんな奴は女王やチャンピオンに相応しくねーわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:00.53ID:g729D+6l0
ブーイングとかアメリカは酷いな
日本はネットで陰口言うだけなのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:14.88ID:iDEXBKEt0
BBCがTwitterであげた記事のコメント欄も全部セリーナ批判だな。
「セリーナの熱烈なファンだけど今回は擁護できない」「女性差別とは別の問題」「あの振る舞いは負けそうだと気付いたからやった。勝敗の結果を自分の実力以外のところに求めた」

Serena Williams should be ashamed of himself.
というコメントもあったw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:16.60ID:YVtKRe/S0
格下言うけど、セリーナは大坂に勝ったことないんだよね?
過去負けたのも出産明けだから〜とか言われてたけど、今回明らかにビビってたよね?
勝てないで終わるかもね
哀愁を漂わせつつ爽やかに世代交代出来ないものかねー
それだけ勝利に執着するのは悪いこととは思わないけど、醜いなやっぱ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:54.86ID:5BIZpJSY0
>>132
それもメンタルの強さだねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:09.02ID:bLpf/bCW0
>>157
なるほど
そう言われてみりゃそうだな
勝ったことない相手にまた負けただけじゃんね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:09.96ID:HsYFceK+0
黒人なのに5頭身?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:13.76ID:223oAtcV0
自分の力が及ばなかったのではなく、審判のせいにしたいだけ。
だから大げさに暴れた。以前にもやってる。
聴衆は当然地元だからセレナ応援していた。
でもあんなみっともない姿晒して、せっかくの大坂の尊敬を得ていたのに
自分から壊して情けない
人種など関係ない、負けを認められない単なるバカが暴れただけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:31.73ID:yRftqVzy0
>>70
元々審判悪くないじゃん
コーチが合図してたのは事実だし
それを性差別と話をすり替えるのは醜いわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:34.94ID:Ca0Ao4S60
>>156
himself. ww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:35.62ID:bLJ5lNGO0
ラケットって投げつけて壊れるもんなの?
握ったまま地面でへし折ったのならまだしもすげーな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:36.15ID:QkOnHtvr0
憧れのセレーナとの決勝戦を楽しみにしていたなおみの夢をぶち壊し、ひどい決勝戦にしてしまったセレーナの罪は大きい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:42.33ID:FVdHmUr30
なんで急にファンageしてんのw
ブーイング奴の評価は覆らないよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:47.66ID:QA03Ect+0
>>121
それな
ゴリラ姉妹の時代が長く、いつ終わるのかと思っていたが、まさか大坂が引導渡すとは。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:28.07ID:aFiEv91H0
錦織の時はラケット破壊を擁護して黒人の時は批判する
大坂なおみがハーフで素直に日本人て喜べない人達
実に分かりやすい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:30.96ID:yRftqVzy0
>>156
まともに分析してる人もいるんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:51.68ID:S1LUT3V30
>>123
マジそれ
いい話
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:12.29ID:00Jy7bbV0
女性差別云々の話見たけど
審判を侮辱しても女性様なら許されるべきって主張は女でも同意できないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:13.09ID:W8VftxFA0
>>152
大阪悪い所ひとつも無いのにな
女王だろうがこいつと観客はクソ野郎
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:19.35ID:fmAvHBOS0
>>97
お前、チョンみたいに下品だなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:36.88ID:lzxE7DV80
大阪さんアメリカ生まれなのにブーイングされてかわいそうだった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:42.55ID:Mx5/rcuq0
表彰式の立ち位置もおかしいんだよな
なんで準優勝のセリーナがセンターなんだよ
何がなんでも私が主役よって主張してる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:59.87ID:SPuTxCOS0
>>172
たぶん興奮してたのは会場に居た人たちくらいなんじゃないかな
ESPNの実況も解説も冷静にセレナのペナルティ説明してたし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:03.31ID:u5WksXJb0
まとめ

セレーナ「あたしゃコーチング見てないよ!あたしゃズルしてないよ!あたしゃ一児の母親だよ、今まで一度もズルしてないよ!あんた謝りなさいよ!」

「おめー私が女だからってなめてんのかよ?ええ?
今後あたしの試合ではあんたを使わねーからな!(#`皿´)キーッ」

ラケット折る

憧れのセレーナの醜態にナオミは勝っても最後まで顔面蒼白
ナオミ「勝ってすみません(英語)」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:03.61ID:TOVROakV0
>>123
松岡はなんでも自分の手柄にしたがるんだよ
ウンザリ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:05.38ID:1BBDEk9U0
>>127
つーか、コーチングの注意に対して「やってない」と抗議した結果、注意は取り消されたと思ってたみたいだな。

次のラケット破壊で合わせ技一本でポイントペナルティを取られて、取り消されていなかったことに気づき、点火。「ウソつき! 謝れ、この野郎」と爆発して自爆した。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:18.30ID:lxSFZyT50
>>15

チョン落ち着けw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:23.16ID:lT8tYcHV0
目の前であんな振る舞いされたら大坂なおみがウップスになっちゃうよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:39.17ID:S12yH1F50
>>186
一番最悪なのは観客なんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:42.34ID:HOQ8Kd8N0
半ジャップが空気を読まずに勝ったからな
せったくのおめでた後の試合くらい譲れないのか。
ほんとに子育てやママへの気遣いがない国だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:42.71ID:WpNdvg1k0
ウィンブルドンや全仏だったら最初の抗議でセリーナにブーイングされてた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:56.14ID:lrGsIFUv0
試合中の興奮状態での激高醜態はしょうがないからまぁあれだけど
試合後冷静さを取り戻してからのシャベツニダーは擁護できんわ
筋肉ゴリラ好きだったけどガッカリやな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:58.16ID:qdBeoda/0
セリーナはずっと恐れていたのだろう思う自分がいずれは敗北することを
それが今回のナオミだったという話で
自分を圧倒する相手を目の当たりにして怒りちらした
あれ審判が1ゲームペナルティを与えなくても95%ナオミが勝ってから

同じような話で錦織はフェデラーを尊敬しているわけだが、
かつてから錦織は直感で気が付いてんだよなビッグ4には勝てないことを
松岡が出鱈目言ってるけど、メンタルの問題ではないないから
明らかに大きな実力の問題でだからね

セリーナや錦織が勝てないものは勝てない
その表現が怒り散らすか、尊敬なだけの違いであってさ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:58.42ID:WcxShbP40
ナオミは黒人のパワーと日本人の技術と心を兼ね備えてるから最強だな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:00.45ID:TOVROakV0
>>123
セレーナの元コーチに変わったことが大きい
メンタルですごく変わった
松岡なんかなに言ってるかわからんおっさん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:12.49ID:vdJDYPUH0
世代交代だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:26.01ID:bLJ5lNGO0
>>185
ステロイド打ってるように見えるんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況