X



【炎上】 AKB中井りか、ココイチの出前再配達を催促→倍の値段を請求される→キャンセル→店までお金払いに来いと言われる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:23.46ID:CAP_USER9
AKB48の中井りか「ココイチに値段を倍請求された」とツイートするも文章が理解できないと話題に

【簡単に説明すると】
・AKB48中井りかがCoCo壱番屋に倍の値段を請求される?
・文章が理解出来ないと話題に
・ファンの間ではCoCo壱番屋が悪いと言う流れに

AKB48の中井りかデリバリーで注文したCoCo壱番屋のカレーについて投稿。簡単に説明すると注文したカレーの2倍の金額を請求されたというも
のだが、何故そうなったのかの説明の投稿文が非常に分かりづらい。
原文そのままを掲載すると次の通り。

「ココイチ頼んだら電話でれなくて届く予定の10分後にすみませんもっかい届けてもらえますかってかけ直したら
倍の値段かかります言われてえーってなってるけどこれ普通?←そのあとじゃあ大丈夫ですって言ったら店までお金払いにこい言われて真顔極めてる()」

という何が何だか理解不能な文章。この中に句読点が一個もないのも奇跡である。

ここからは推測であるが最初に注文したCoCo壱番屋のカレーが一度届くも配達員から電話が掛かってきてそれに出ることができなかった中井り
か。10分後に再配達を催促すると、「倍の値段がかかります」と店から言われた。どうやら店は中井りかが出なかったことにより、配達キャン
セルだと思い商品を持って帰り廃棄してしまったようだ。そのため再配達したら倍の値段が掛かるというわけだ。

中井りかは「これ普通?」としているが、配達した商品を受け取らなかったら当然である。その後このツイートは削除され、またお店に行き料
金を払ったとツイート報告している。報告では「あのあとお店に行ったらすごく良く対応してくれましたよ????」と投稿。

中井りか囲いファンの間では「CoCo壱番屋が悪い」という流れになってるが、果たしてこの件はCoCo壱番屋が悪いのだろうか?
http://gogotsu.com/archives/42918

中井りか@rika_nakai823
ココイチ頼んだら電話でれなくて届く予定の10分後にすみませんもっかい届けてもらえますかってかけ直したら
倍の値段かかります言われてえーってなってるけどこれ普通?←そのあとじゃあ大丈夫ですって言ったら店までお金払いにこい言われて真顔極めてる()
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4c/c45885b7856ff978921cab1704ca7351.jpg

中井りか(21)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/96/2f140003cfc6b7708d690e53d50f777e.jpg

【炎上】 AKB中井りか、ココイチの出前再配達を催促→倍の値段を請求される→キャンセル→店までお金払いに来いと言われる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536456809/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:51.05
中井りかtwitter
https://twitter.com/rika_nakai823/

中井りか@rika_nakai823
おっと華麗にツイ消ししたやつが話題なのか(笑)(カレーだけに)
あのあとお店に行ったらすごく良く対応してくれましたよ
電話の人は怖かったけど←
また頼みます

中井りか@rika_nakai823
かれーだけにはすいませんなんでもないですスベりましたね。←

中井りか@rika_nakai823
ちなみにココイチは野菜カレーにチキン煮込みをトッピングするのがすきです!

中井りか@rika_nakai823
ツイ消ししたやつがやばいと思って消したんだろうなってなるのか知らんけどすぐまとめにあがるの知ってた(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:11.96ID:9d/sSXy90
こいつ頭おかしいわ
さっさとAV行ってぶっかけられろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:14.99ID:rm3Fo2w+0
>>2
小学校行ってたのかこいつ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:56.90ID:tggq9jZg0
顔やべえ
もっとうまい施工業者に頼めよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:00.69ID:WOMquNCR0
かわいいから何やっても許すわ
CoCo壱死ね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:03.24
中井りか姫がこんなにカワイイって知ってるの?
http://68.media.tumblr.com/96622a7ec4c383564d479164fa8c0d1c/tumblr_orxc2pFMw81vdnb1ao1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/109adc2c2bdb277ff87abc737dee2e60/tumblr_pa5lmz7l9H1v7y9xxo4_r1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/d9f2dc87e43aa51237e97d7e6ceadd0d/tumblr_orxc2pFMw81vdnb1ao3_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/df380430b2b23e64d2fc9f32c891fb81/tumblr_oi4m49NUs51tc78fqo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/7e4e8e2393a6989b4a293cf44507b0b0/tumblr_oro5ssixyD1usci4io3_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/48d62d7e38220a3ea59b5ab4273ec3cc/tumblr_of4a3njDnQ1uc1y2jo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/2f53ec3b7c852735a6ea297084ad2d77/tumblr_orxc2pFMw81vdnb1ao6_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/7cfe5d6a4e102f3f772028e95370ed57/tumblr_oosy4nQsDc1tub6hqo1_1280.jpg
https://www.you tube.com/watch?v=uw99fOKuD_o
https://www.youtu;be.com/watch?v=uw99fOKuD_o
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:05.61ID:Tw9/ca4W0
こういう奴は

予定の時間に仕事の現場に来ないし連絡にも応じないとか
面倒になると仕事をドタキャンするとか
ADなど目下の者をこき使うとか
裏で出演者やメンバーの悪口を拡散するとか

扱いにくいタレントだから、企業はCMに起用しないほうがいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:10.39ID:kCnqvkuz0
社会常識語る社会未経験のニート君は書き込まないでね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:24.08ID:cI5IbFqf0
店頭で注文したら
  馬鹿店員が持ってきたカレーを前に
     つば吐き散らかしながらしゃべるんで 喰うきが失せたw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:25.48ID:CmyR07to0
論点
・ココイチ全店が10分で破棄して倍の料金店に払わせてるかどうか
・一般的な出前が同じ事をやってるかどうか
・10分間電話に出れない事が社会常識として普通かどうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:53.62ID:1ZEl+ZzA0
pornhubでこんなんよく見るわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:02.73ID:rm3Fo2w+0
>>10
いやそれほどでは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:30.78ID:x5nm6oTR0
またノイズマーケティング
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:40.67ID:EtUX2iP40
単純に食べ物がもったいないって書こうとしたけど大量のCDをゴミにするグループだったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:52.36ID:WaOF7GHW0
10分は盛ってると思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:13.02ID:333EOQfy0
日本語力もやべえな AKBは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:14.87ID:f6v1aNlB0
宅配みたいに持ち帰ったから普通に自分の分があると思ったんだな。
てか、予定時間にインターホンでれるようにしとけよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:08.07ID:rm3Fo2w+0
>>24
こいつらのCDも紙製にしないとダメだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:13.99ID:MD9zdiRr0
このご時世問題の起こりそうなツイートをマネージャーに確認取らないで
Twitterに投稿した中井ってのが悪いとは思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:18.46ID:AIvLZDv90
 AKB中井りか


何がキャンセルかよ馬鹿基地外
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:44.07ID:NikWkKRJ0
廃棄にはしてないだろ
まあただこういうアホな客を相手にするのは大変だなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:49.28ID:rNVjSSbl0
ツイ削除したってことは
自分に非があった事に気づいたんだろうな
それでまた自分があたかも被害者ヅラするために、悪びれもしない態度を続けてるってのがまた
どういう育て方したらこういうクズが生まれるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:54.07ID:VNBh2eRR0
21なのぉ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:54.83ID:ewSvRcSd0
>>15
宅配便の配達だと、時間の幅が広いからうっかりトイレに篭っていたりして出られないときはあるけど、
カレーなら来る時間はほぼ特定出来るんだから待ってないとな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:09.53ID:GGPHTmfWO
食い物の出前で配達物流用なんてまともなとこはしない
廃棄が普通
注文を二回しただけで倍ではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:10.78ID:MWu373nS0
10分後くらいなら再配達料くらいでいい気がするけどな
客の注文勝手に破棄して金だせやってのもね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:31.46ID:f6v1aNlB0
ちなみに、ひとつ目のカレーがキャンセルだったとして、いつ料金払ってもらう予定だったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:40.83ID:sx9BJDdV0
こういう脳みそが溶けそうな文章って狙っても書けないんだよな
一度は書いてみたいもんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:45.58ID:k4X1WDCo0
ここ壱最低だな
食ってもいないものの料金請求するのかよ
勝手に廃棄したくせに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:05.68ID:Z1FEdOgO0
出前取ったなら満を持して待ってろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:13.96ID:ak0MbQxV0
カレーなんてルーかけるだけだから毎日大量に用意と廃棄してるだろ
そりゃカレー屋が激おこにならんのも当たり前や
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:23.37ID:Z+vwxWjH0
冷えましたど先程の商品で宜しいでしょうか(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:28.97ID:ywH6G0BR0
結構前に佐川が不在にブチギレてモノ投げてる動画あったよな
配達員も店側もあんな感じだったんだろ
頼んでおいて不在、電話してやったのに出ない、そんな奴のために生ものである食品をいつまでも保管しておく必要はない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:37.28ID:UaUuo9FW0
勝手に廃棄したのが一番の問題
注文前に説明していれば問題は起きていない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:41.00ID:xxmV6mRR0
>>1
 
AKBじゃなくてNGTな

そこ間違えるな 
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:42.80ID:g/5tr2is0
ハウス食品にクレームいれたらいいのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:51.74ID:td7phneN0
電話出れないってことは届け先は家じゃないんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:57.18ID:bgpmqOVS0
出前来た時スルーしちゃったから別注文扱いになった
これくらい読めばわかるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:58.46ID:xvD88aDV0
>>46
馬鹿になろうとして文章書こうとしても人を馬鹿にしてる文章にしかならないから難しいんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:00.02ID:rlLyOr/K0
なにこの人 頭の悪さにも程がある 親の顔が見たい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:15.50ID:Eq0wFrD80
>>45

ブラックリスト入りでその住所TEL番号からの宅配は受け付けないで終わらせるんじゃないの?訴訟やらの手間考えれば数百円で糞客追い出せるんだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:39.40ID:LmrxGVTT0
頭が弱い子なんでしょ
黙って座って微笑んでれば人気も出るんでしょうが、余計なことをしてボロを出す ほんと頭弱いんですね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:02.15ID:AlvwHIVN0
>>43
食べ物のデリバリーに再度配達とかあるわけないだろw

宅急便じゃないぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:08.96ID:5/k+7s2/0
普通にブスだなwこれがアイドルなのか?w可愛いかったら擁護してたのにダメだこりゃw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:10.67ID:RC7xIleO0
これって配達予定時間に電話中で受け取れなかって10分後に電話がおわり、
そこでココイチに電話して「再度配達してください」ってことかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:29.75ID:WBKSYNHx0
腐れ河原C級売春婦はココイチの値段設定あげる気か
もう関わらんでくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:32.18ID:d++EWCjO0
>>30
中井のツイートにインターホンが入ってない点で大嘘女確定だよね。正当化しようと必死。

電話も両方とも何度もしてると思う。最終的に連絡つかないなら事故で警察通報もあった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:32.91ID:f1e7xRkD0
この子は事務所からきちんと教育受けてるのか
とても芸能人がツイッターに書きこむことじゃねえけどw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:51.86ID:dGSFENh80
>>10
若さだけしか売るものないのか
マナーもわからんやつは
飽きられるまで枕してろや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:00.10ID:KH+lCi4F0
女擁護してる奴は、もれなくお客様面して店側を罵倒するタイプの人間だわー
嫌いな奴や

小学生、無職、社会不適合者、ブラック企業の無能社員…擁護してんのこんなんだよ
笑えるw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:04.61ID:nZfneiGU0
彼女のミスだけど、これを擁護する理屈がわからん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:07.28ID:BO5oXJHE0
「届く予定の10分後」だからな
実際は予定より10分早く来たかもしれないし
店が近くて20分早く来たかもしれない
そしたら配達から30分も経ってることになる

電話も出ない悪質な人間のためにいつまでもずっと保管なんてしてらんない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:09.84ID:yr25Gp2m0
店に迷惑掛けて謝りせず非難するとかクレーマーそのものじゃん
こんな話題で炎上ねらうとか、楽しんごと同じ臭いする
最近AKBは倫理的ヤバイ多いな
こんなん応援とよくするわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:14.51ID:f6v1aNlB0
>>43
よい状態で届けられる期限の基準があるんじゃないの?宅配に何分かかるか知らんけど、劣化したカレーは怖いしな。

飲食店が余っても持ち帰り禁止ってやつと同じ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:17.36ID:221p/ityO
マジかよ、富山県出身の性悪ブス女最低だな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:20.12ID:l38HrVwy0
「じゃあもう要りません」とはっきり回答していたら
1回目のキャンセル分は料金請求しないってことなんだよ
つまりココイチ側が泣き寝入りするってこと

「そのあとじゃあ大丈夫です」
の意味不明な回答の前後を(意図的にか)書き出してない
そこで揉めるやり取りがあって「店まで払いに来い!」になったわけだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:25.55ID:nWIfBsMF0
>>5
CoCo壱番屋だけと言わず、
世間と関わらないことをお勧め。
すでにそういう状態だったらゴメンね。

しかしTwitterのバカ発見能力は衰えを知らないな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:32.97ID:weTnmwYO0
今の若い子は、わざとなのかSNSでこういう文章の書き方するね
方言混じってたりするともう意味不明
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:42.11ID:k4X1WDCo0
しかしアイドルがここ壱のカレー食うなよ
プロ意識が足らんわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:06.75ID:FPwyptdE0
>>43
インターホン鳴らして、電話してだからそれだけで数分経ってると思う。
店から自宅までの距離や、廃棄するまでの時間を考えたら10分じゃすまないだろう。
10分後というのが怪しい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:10.86ID:tdgNqmWk0
頼んどいて受け取らないってCoCo壱番屋に嫌がらせしたかったのかな?

咥えてる男と結婚すりゃいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:15.31ID:qWiDL/J20
めちゃめちゃ頭悪そう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:36.80ID:KHfAq/Wo0
ひとまず、日本語が不自由な事と、自己中心的な精神をしていることは分かった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:47.04ID:UHH8QN9l0
ココイチさんも災難でしたね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:48.86ID:rlLyOr/K0
>>60
ブラックリストというのはないけど大抵の企業はクレーマーやら変な客のデータベースは持ってるよ 門外不出で永久保存
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:51.03ID:ps7mneQk0
炎上クズ vs ボッタクリクズ

ファイッ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:52.87ID:Eq0wFrD80
中井「店まで払いにこいつ」

CoCo壱「商品とキャンセル料のお支払は店舗レジにてお願いします」

これだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:19:36.16ID:zo1q2D6l0
ゴクドルズのメンバーみたいな顔してるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:19:44.26ID:5vrn98cp0
どっちも糞だと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:19:45.56ID:VA9KAnav0
ココイチよりすき家のカレーの方が美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況