X



【体操】速見コーチが宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送 坂上忍「引っぱたくレベルじゃない」★41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/09/09(日) 12:03:45.66ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180906-OHT1T50099.html
2018年9月6日12時40分 スポーツ報知

6日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で体操女子で2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)に暴力を振るったとして日本協会から無期限の登録抹消などの処分を受けた元コーチの速見佑斗氏(34)の謝罪会見を特集した。

 番組では速見コーチが3年前に宮川へ行った暴力行為の瞬間の映像を放送。映像は直立不動の宮川に右手でほおをビンタし次に左手でビンタしていた。この映像にMCの坂上忍(51)は「引っぱたくレベルじゃないです。平手ですから、ビンタというかもしれないですけど、表現としたら殴る方が適当だと思います」と示していた。

 また、番組では今回の映像の撮影者のコメントを紹介した。この映像は「今から3年ほど前、当時、宮川選手と速見コーチが所属していた埼玉県内の体操クラブでの練習場で撮影されたもので、撮影したのは同じクラブに通っていた関係者です。関係者によると、こうした行為は頻繁に行われていたということでコーチから抱きかかえられた状態から投げ飛ばされたこともあるということで宮川選手は暴力行為後に流血したり頭痛を訴えていたこともあります」と明かしていた。

 さらに、関係者はFNNの取材に対し昨日の速見コーチの会見をあげており「一見反省しているような態度をしているものの、暴力の詳細を語らなかったことに誠意が感じられないとしています」とし「さらにこの関係者はコーチが繰り返してきた暴力行為による指導の経緯を考えると、コーチが宮川選手から離れるという決断の方が選手ファーストであると訴えています」と示していた。

 この映像にタレントの薬丸裕英(52)は「衝撃だったね。忍が言うように引っぱたくとか彼が記者会見で言っていたソフトに言っていた言い回しとは、ほど遠いものだったし、3年前ということは宮川選手は中学生ぐらい、中学生をあんな叩き方をするのはなかなかないですよ。あれは愛の鞭ではない」と断じていた。


(※動画は下記のリンク先↓で見られます)

【独自】速見コーチの「暴力映像」 宮川選手を平手打ち
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00400330.html

★1の立った日時:2018/09/06(木) 12:51:59.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536449936/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:39.98ID:p4E0iL3U0
なんで速水の暴力行為をつい最近まで問題視しなかった
協会トップや女子監督がいまだに辞任をしないのだ?
放置してた責任をとれやああ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:45.29ID:055Lycny0
>>812
それそれ
まあ確かに世間に皆さんや協会から見れば暴力かもしれませんが
私はそう受け取ってないです!って笑い飛ばせばいいんだよ。
さすれば速水も救われるであろう、、
初めからそのスタンスなんだからさ。違ったかな?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:46.32ID:UJV1Zo20O
 速見コーチは8月13日に日本協会から、
@ナショナルトレーニングセンターの出入り禁止
A無期限の登録抹消の処分
が下されている。
具志堅氏にとっては日体大監督時代の教え子でもあり、
当初は「個人としては早く(指導者として)復帰してほしい」と願っていたが、
この日は「復帰については今後、第三者の目も入れて決めていく。処分が変わることはない。処分は妥当」

速見が協会の処分に従うと表明したから、速見の暴力問題は終了したんだよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:58.08ID:pZUeHVie0
Mr.サンデーで夫婦揃ってのインタビューやるんでしょ
なんで記者会見やらないの?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:06.87ID:8jtFNFi90
>>828
処分が重い軽くしろって会見開いた奴の言っていることがことごとく間違っていることを知らしめるためじゃね
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:23.97ID:nuiOVZJ90
ジタバタするなよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:40.74ID:64s1i8jR0
>>855
ボロがでるから
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:41.95ID:n/J7QIyb0
>>827
たしかに
ちゃんと裁判になったら証言出来る人間なのかね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:52.75ID:bknQbwcJ0
>>893
自分で書いている内容の矛盾って気がつかないの?
普通に内村が練習拠点で使えているって事を書いて、入れない理由は無い?

日本語が苦手ですか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:57.54ID:CwZwjSPO0
>>806
告発してる内容は
塚原夫妻のパワハラをしていること。
宮川選手が速見コ−チを告発してる
わけではない。
訂正しても
暴力認めている大前提はかわらない。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:58:28.44ID:BH+KsVAo0
本当に反省してるかしてないかなんて誰にも分からんわ
TV局に反省してるかしてないか判断する権利なんてねーし
勿論坂上にある訳がないw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:58:42.29ID:QdqApLpl0
>>853
そうでもない。 塚原千恵子が宮川を引き抜くために過去の暴力を利用したのか疑惑は残っている

なぜ、このタイミングだったのか。 この疑惑はずっと残っている
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:58:44.46ID:Vo+02zya0
宮川本人も親も納得の暴力なんだから第3者がとやかく言う事じゃないだろ
SMプレイの進化版だと思えばそんな処罰されるほど悪質だとは思わないな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:58:55.97ID:CHvFdmpJ0
>>829
平成25年4月25日に、日本体育協会、日本オリンピック委員会、日本障害者スポーツ協会、全国高等学校体育連盟および日本中学校体育連盟の5団体が開催した「スポーツ界における暴力行為根絶に向けた集い」において採択した「暴力行為根絶宣言」

https://www.joc.or.jp/sp/news/detail.html?id=2947

三.スポーツ団体及び組織
○スポーツ団体及び組織は、スポーツの文化的価値や使命を認識し、スポーツを行う者の権利・利益の保護、さらには、心身の健全育成及び安全の確保に配慮しつつ、スポーツの推進に主体的に取り組む責務がある。
そのため、スポーツにおける暴力行為が、スポーツを行う者の権利・利益の侵害であることを自覚する。

○スポーツ団体及び組織は、運営の透明性を確保し、ガバナンス強化に取り組むことによって暴力行為の根絶に努める。
そのため、スポーツ団体や組織における暴力行為の実態把握や原因分析を行い、組織運営の在り方や暴力行為を根絶するためのガイドライン及び教育プログラム等の策定、相談窓口の設置などの体制を整備する。



こう言うのも義務にして、違反団体に罰則つくようにしないと意味ないんだよな…………
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:01.05ID:Vo+02zya0
宮川本人も親も納得の暴力なんだから第3者がとやかく言う事じゃないだろ
SMプレイの進化版だと思えばそんな処罰されるほど悪質だとは思わないな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:12.78ID:163MZBJ+0
>>847
宮川も速見も暴力があったことを認めてるし、
しかも調査、処分を下したのは協会なのにな
それを宮川一派は根拠もなく塚原夫婦の仕業だと
陰謀論を唱えている
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:14.63ID:j+f5oERG0
>>851
速見が協会関係者がいない時を見計らって暴力していたという悪質さ
隠れてコソコソやってる暴力にどう気づけって?
中学生の不良以下よのー速見
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:21.13ID:n/J7QIyb0
>>828
撮影者の言ってた理由は、速見が会見で暴力を過小申告していると思ったからだったぞ?
実際にそうだったじゃん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:41.03ID:Be+IZ1450
>>71
塚原、朝日生命に対する疑念は、森末や池谷、その他
インタビューに出てきた無名関係者の話を信じるなら
大昔から蔓延していたわけで。
この騒ぎは、宮川はきっかけなだけ。
古くからの体操の膿が溜まってなきゃ、あんなに
体操関係者から不満や疑念は出て来ないし。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:42.24ID:G5shOIOD0
>>862
いきなり無期限は厳しくないですかって話だから
刑罰の重さであって暴力の有無じゃないんだよなあ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:56.05ID:RJjZSIqi0
>>813
体操界は証拠を出すこともなく18歳の子の尻馬に乗るやつばかり
パンチドランカーなボクシング界よりも頭が逝っちゃってるのが体操界
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:57.37ID:055Lycny0
>>848
まともな企業なら毅然とした対応とるはず
塚原が今は事を荒立てないのは朝日側が毅然とした対応する準備があるからでは?
なーんて妄想
そうしたら関係ない朝日ぶっ叩きまくってきたコピペ工作員も全滅だなwww第二の祭りの始まりだわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:09.03ID:nt8XlbiK0
>>845
でも宮川は練習拠点をNTCと認めてもらってるわけでもないし
男子じゃないから塚原の支配下にはいるよ

内村は体操協会とJOCから練習拠点をNTCと認められてるから
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:11.25ID:ryDJt0Ru0
タックルで久しぶりに聞いたが山根会長の恫喝すげえなw「だまってろ!このガキ」
はやく宮川や反塚原の人たちは恫喝音声でも出してくれよ
そしたら塚原を叩くからさ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:20.58ID:H7DDg4u30
なぜこのタイミングだったのかって、レインボーから告白があったからだろ…
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:30.50ID:CHvFdmpJ0
>>832
俺はずーーーと協会無能って言ってんだけどね?
ソレは当然塚原だけじゃなく、協会全部ね。
誰か勝った負けたじゃ無くて、体操協会の負けw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:39.99ID:iKcalQXy0
>>839
単純に書けばNTCは各強化プログラムごとに使用時間が割り振られてる
たとえ内村でも自分に割り振られてる時間以外は使えない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:43.33ID:/brVCamc0
>>828
動画出されたのはマズかったと言ってるように聞こえますが?
本人曰く「暴力はたいしたことなかった」んならそれを証明するためにむしろ自ら率先して
マスコミに動画提供するのが筋でしょう

それをしない理由は何?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:54.30ID:G5shOIOD0
>>872
協会といっても4つの団体の集まりで
速見の処分に男子体操新体操トランポリンの関係者はほとんど関わってないから
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:21.17ID:R1pN0b0J0
お中元の品物だけ贈った相手には、そのものを送り返していたというのだから、まさに塚原千恵子による金銭の要求である。

自分たちへのボーナスとして毎年予定しているお金なのだろう。

これは他誌に書いてあったことだけど、最初に現金を塚原千恵子と周辺に配ったのはお金持ちの選手の親だったとか。

それがいつのまにか常態化し、千恵子側から要求するまでになってしまったという。
https://exasy.com/chieko-money
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:22.03ID:j+f5oERG0
>>864
我慢してたのか?wwww
つーことは我慢出来なくなったらまた再犯するってことだな
永久追放もんだわwwww
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:29.52ID:/Pla1iMd0
むしろ池谷は速見の友人の癖に暴力知らなかったのか?
ジュニア体操連盟の理事である池谷が知らなかったのはそれはそれで大問題だろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:32.60ID:bknQbwcJ0
>>861
そうですよね。
文春が嘘を書いた可能性、文春が誇張した可能性、匿名の人が嘘をついた可能性、匿名の人が誇張した可能性
それらが有るのに、それを間に受けても仕方ないと思う。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:58.95ID:j+f5oERG0
>>869
児童虐待防止法
ググれ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:07.90ID:8jtFNFi90
>>869
そういうの何回も書き込まれてるけど

1 暴力を見せつけられることで周りの児童が心的外傷を受ける

2 日本体操協会が暴力指導を容認していると取られ国際大会に出場できなくなる

この2点からだめだ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:16.90ID:nyzZCO9K0
>>872
厳重注意、再発で登録抹消←わかる

聞き取りもせず登録抹消、引き抜き勧誘←パワハラ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:39.13ID:PxhNGkZG0
体操教室ラビッツの人は早見には上司がいてその人の影響で暴力コーチになったニュアンスだけど
人に言われて暴力振るうって無いと思うけどな
ただ体罰容認の空気を職場に作る人は居ることは居るか
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:47.06ID:CHvFdmpJ0
>>885
頬をひっぱたいた
最初は命に関わるときだけだったが、次第にイライラして暴力振るうこともあった
追加で、今まで話に出てない尻を蹴った

まで会見ではみとめてたけどね?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:58.22ID:01p1vnCn0
速見が池谷がTVに出まくってるのを見て「こんど食事奢って欲しい」で糞ワロタ
速見と池谷って完全に仲間じゃねーかww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:06.38ID:p4E0iL3U0
>>840
>>846
速水の暴行行為の時点で直ぐに問題化せず、
放置した時点で塚原千恵子の辞任は決まったようなものだからな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:09.09ID:GVq0EYgC0
>>876
処分はしていなかったが散々注意・警告をした上で暴力行為をやめなかったんだから
いきなりってわけでもない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:30.27ID:1HIGnWjc0
>>880
はぁ?
宮川選手もナショナルだから、NTCを練習拠点にしても構わないでしょう
そりゃ内村選手みたいに全日利用許可はないけど、コマが空いていれば
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:37.24ID:aXLmFTLR0
追放された速水がデートDVしてた宮川一家使ってやった仕掛けにしか見えなくなったもんな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:50.11ID:j+f5oERG0
>>876
速見の今回の暴力処分は2回目
1回目は2017年1月で無期限謹慎処分
知らないのか?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:59.14ID:wuCtgJTC0
明日のバイキングは千恵子独占取材
自分達のパワハラ速水側の暴力に関して持論を延々述べるらしい
塚原側はこうやって公に出ないで塚原弁護団になった番組にしか取材させないから
今一世間を味方にできないんだなあ

坂上のお友達の塚原側弁護士、今回はドンファン事件の時と違って空回りしてるぞ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:04:08.15ID:KkWnHuGP0
>>889
だって煙草みたいなもんでしょ
ずっしり吸ってる人が吸わないと褒めてあげないと
ムカついたらすぐ殴れたのを一年も殴らなかったんだよすごくない?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:04:16.45ID:ryDJt0Ru0
だからなんで放置してたってウソを付くんだ
反塚原はすぐウソつくから信用されないんだよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:04:20.86ID:n/J7QIyb0
>>851
連続放火魔やっと逮捕したら「なんで今まで逮捕せぇへんねん、警察署長官辞任しろや」と言ってんのと同じやろ

しかも連続放火魔の身内が
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:04:53.53ID:G5shOIOD0
>>895
協会の認定を見ると注意を受けた後は暴言はあっても暴行はないんだよなあ
なので、あれって思っても仕方がない部分は確かにある
この辺のガバナンスがガバガバなのも問題だと思うぞ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:04:59.71ID:163MZBJ+0
>>899
一回注意してやめなかったし、
塚原は直接かかわっていないんだが
間接的にかかわったという根拠がなければ
ただの陰謀論だからね
まあ第三者委員会の報告待ちだね
もし何もないなら、宮川、速見、池谷は訴えられるべき
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:08.55ID:mE5CLPfw0
>>866
週4しか使えないのを全日利用許可を出した
週7使ってもいいがすべての時間を自由に使えるわけではなく時間割は存在するってだけやん
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:15.30ID:CX2Ciug60
というか注意されないと暴力止めないコーチ自体もう教える資格ないからね
いきなり処分は酷いとか関係ないわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:35.54ID:nyzZCO9K0
>>909
引き抜きに失敗し続けてコーチ追放したらなびくだろとパワハラしたら告発された
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:38.64ID:qlSLdz5i0
>>847
今年5月に暴言があったから過去を調べたら色々暴力が出てきたから追放したってこと?
そうだとしたら協会はそれまで気がつかないで放置してたんだから
協会の処分や体制を変えないとって話になりそう
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:50.53ID:p4E0iL3U0
速水の暴行行為が起きた時点で
結果責任として塚原千恵子の引責辞任は決まってるか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:50.89ID:p4E0iL3U0
速水の暴行行為が起きた時点で
結果責任として塚原千恵子の引責辞任は決まってるか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:52.52ID:ryDJt0Ru0
>>912
そうなんだけどねw
内村のことはあまり掘り下げてやるな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:22.83ID:64s1i8jR0
>>877
いいえボロが出るからです
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:29.96ID:h7DSbROs0
体操協会はこの暴行の責任とって東京オリンピック辞退しろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:48.88ID:n/J7QIyb0
>>868
は?競技活動妨害ははじめから言ってないだろう
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:05.88ID:CwZwjSPO0
いきなり無期限は厳しくないですかって話は
宮川選手が思う根拠があるんじゃないの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:06.84ID:PxhNGkZG0
宮川の母親は弁護士費用払ってまでこんな茶番やるほど裕福なんかね?
宮川はDV支配されてるとして、なんであの母親は早見に心酔してるんだろう?
レインボーからもらったスポンサー料は多分返すことになっただろうし収入の宛がないよね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:12.63ID:fbeJ1w0r0
>>908
だって放置してたって言わないと速見に矛先向くやん?
そうなったらムカついて殴ったの反省してますで謝罪会見したの台無しになっちゃう
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:14.68ID:bknQbwcJ0
>>875
上の立場って神経質なぐらい気を使わないと、何でそんな話になっているの?って思う事は出て来るんよ。
塚原夫婦に問題が有るとすれば、一部でも誤解されない様に今後は気を付けるべきってレベルで、それ以上の問題は無いよ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:15.32ID:nyzZCO9K0
>>910
ビンタ映像流せば引き抜きのためとしか解釈できない拙速な追放処分が正当化できるとも思えないし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:17.21ID:CCDD9cDD0
41スレ目ってw
同じ面子でやってるんだろうな
工作員かな?
外で運動でもしたほうが長生きするよー
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:27.63ID:vn9VbAiZ0
>>899
周囲の人が何度か注意してたが速見は暴力指導をやめなかったんやで
だから暴力映像が残ってるんやん
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:28.66ID:GVq0EYgC0
>>907
口頭で厳重注意はされてるからなぁ 言っても直さないなら規約に沿って厳重に処分するでOK
48回もこのスレに書き込んで大変だなw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:34.55ID:/brVCamc0
>>897
体操協会が把握してるだけでも直近で11件の暴力沙汰があったそうだから
それらの動画ももしあるんだったら是非とも公開して欲しいもんだわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:26.48ID:tKKe/EhU0
このスレよう伸びるなぁ、速見の処分は決定、塚原はどう見ても逃げ切るだろ、あれがパワハラやら引き抜きやら問題ならスポーツ界全体がパワハラでだよ、ただ代表選考委員はクラブ掛け持ちはダメだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:36.05ID:G5shOIOD0
>>903
17年のはセインツ解雇および出入り禁止の話であって協会の処分ではないはずだが?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:49.01ID:n/J7QIyb0
>>875
そいつらの話嘘だらけだから信憑性なし
単にこの騒ぎに乗じて塚原追い出したかっただけのクズ
むしろ体操協会に置いとくとまた騒ぎを起こすぞ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:58.46ID:p4E0iL3U0
>>911
ごめんね!
塚原千恵子の役職はなに?
女子監督だろ、結果責任を取るのは当然

バイキングで流れた行為を結果的に許した行為は
辞任でしか果たせない

あの映像が無ければ監督の辞任まで行かなかったかな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:04.33ID:UJV1Zo20O
被害届を出されない暴力行為なんだよな
被害者がいないのだからフジテレビや坂上忍が騒いでも、
加害者らしい男がぼやあっと映っているだけだよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:30.72ID:QFz8guM60
明確なのは佐藤弁護士ってクズだということ!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:32.80ID:pZUeHVie0
金の流れ
体操協会での地位を利用して自分達が経営する
朝日生命体操クラブに有利な働きかけをしてなかったか?

そっちの方が重要
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:42.80ID:mE5CLPfw0
>>904
ホクロは雲隠れか?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:43.26ID:rwhl1rAk0
内村はプロ化したとき、これまでの男子体操での内村の
輝かしい成績からプロ化を支持するひとつとして
NTCを練習拠点として終日使える特例を体操協会が認めた

内村のプロ化は体操協会の後押しもあって実現したこと
他の選手のケースと違う
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:44.68ID:r6zsirWK0
>>903
無期限処分は2017年1月〜何時まで?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:49.12ID:Fnr40/LN0
命に関わると思えば暴力OKなら自動車教習所とか暴力の嵐になるなwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況