X



【芸能】<吉澤ひとみ容疑者>「缶酎ハイ3缶」に医師指摘!「こんな高い数値出ない」呼気検査で基準値の4倍に近いアルコールが検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:31.54ID:CAP_USER9
 酒気帯びでひき逃げしたとして6日に道交法違反容疑などで逮捕された元モーニング娘。のタレント、吉澤ひとみ容疑者(33)が、「自宅で夫と(逮捕当日の)午前0時ごろまで飲んでいた。缶酎ハイ3缶を飲んだ」などと供述していることが8日、分かった。

 吉澤容疑者は6日午前7時頃、酒気帯びの状態で車を運転し、東京・中野区の路上で自転車に乗った20代女性をはねて逃走した疑い。捜査関係者によると、その後の呼気検査で呼気1リットル当たりの基準値0・15ミリグラムの4倍に近い0・58ミリグラムのアルコールが検出された。

 同容疑者の供述について、高野ビルクリニック(東京・新宿区)の冨名腰文人院長は「缶酎ハイ3本で飲酒から7時間後にこんな高い数値は出ない。飲酒の時間や量など虚偽の証言をしている可能性もある」と指摘する。今後、警視庁では供述内容と検出された量の違いについて裏付け捜査が行われる見込みだ。

 この日、吉澤容疑者のファンクラブサイトでは運営側が謝罪文を掲載。同容疑者が16日に新潟市内で出演を予定していた子育てイベントの公式サイトでは、元モー娘。の藤本美貴(33)が代役を務めると発表。23日に愛知・西尾市内で出演予定だったダンスイベントの公式サイトでは、出演辞退の申し入れがあったことが発表された。

 元モー娘。の後輩でタレント、小川麻琴(30)はツイッターで「吉澤さん…本当にショックで、苦しくて、つらくて、悲しくて、怒りの気持ちも込み上げる」と複雑な心境を吐露した。

9/9(日) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000026-sanspo-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:15.04ID:dBmR+2Q90
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:15.29ID:oeZr1aIW0
どうせ執行猶予付きのションベン系なんだから全て吐いた方がいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:32.84ID:XMBtTQox0
こいつ、ほんま悪質やな

チュウハイで0.58でるわけねーだろ

轢き逃げした上に、

ウソの供述しとるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:03.16ID:coDbecNY0
3リットル缶なんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:05.19ID:pYQCf+Ea0
逃げといて
車が止まってたとか缶酎ハイ3本とかウソばっかついてるクソ女
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:22.29ID:DN2YkAUZ0
虚偽報告で心証も悪いね
実刑でいいよ
全く反省してないこのブス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:11.06ID:FydpIOYk0
・1年前に反対車線の車に激突事故を起こしている
・2年前に一日警察署長をしている
・11年前に自転車に乗った弟が車に轢かれて亡くなっている
・飲酒運転
・マクドナルドのキャンペーンの仕事に遅刻しそうだった
・ベロベロに酔った状態で仕事するつもりでプロ意識ゼロ
・赤信号無視で減速もせず横断歩道を渡る自転車に乗った女の子に激突
・女の子は3〜4メートル跳ね飛ばされる
・40代男性も巻き込まれる
・轢かれた女の子は顔を数針縫う怪我、男性も怪我
・結果的に運よく軽傷だっただけで減速せずに激突され3〜4メートル跳ね飛ばされている以上
 普通だったら死亡事故や重傷になっていたことも十分ありえる事故であり
 軽症だったから減刑や執行猶予的な酌量などいう余地はない悪質で危険で重大な人身事故
・轢いたまま止まらず逃亡
・バイクの人が「戻れよお前!」と言ったが無視して逃げ去る
・登校中に目撃した女子中学生「車はブレーキをかけた様子がなく、自転車が数メートル飛ばされた。そのまま逃げたので驚いた」
・15分後に警察に人を轢いたと連絡しノコノコ現場に戻ってくる
・15分も逃げていたくせに駐車するところを探していたと嘘の供述
・付近の住人の話や警察によると付近に駐車する場所はあるとのこと
・数時間前に家で少し飲んだだけ、と本人は言い訳するが
 アルコール検査の結果、基準値の4倍でベロベロの泥酔状態であり警視庁は飲酒量を少なめに嘘の申告しているとみている
・以前ディナーショーで口を滑らせて、飲酒運転をほのめかしてファンをドン引きさせた
・2歳の子供が居るのに朝まで飲んだくれ
・旦那はバツイチで中3の娘が居る
・旦那の娘と思われる人物が旦那も飲酒運転の常習だとか養育費を払わないなどのツイート
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:13.12ID:eFtthhtg0
酒気帯び、信号無視、ひき逃げの三点セット揃い踏みで逃げ道なし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:56:36.14ID:QbZbg2Ou0
駐車場探してただけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:27.60ID:KB0sP9dw0
缶酎ハイ3缶を飲んだ・・・まで覚えてるw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:38.44ID:37ysEvb00
書類を送検するために捜査機関が
捜査できる口実を与えてどうする…

交友関係とか傍目には関係の薄そうな
ところまで細かくほじくられるかも

外へ出られた時のお詫び行脚が大変になるよ、マジで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:58:50.53ID:Gdumkhfy0
吉澤はアル中なんだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:59:50.68ID:wgnhtRKW0
>>9
こいつの体重で9リットル飲んだらそれだけで死ぬな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:00:29.51ID:J+fhFHU+O
酒気帯び運転して
信号無視して
轢き逃げして
仕事に遅刻して
酒に酔ったまま現場入ろうとして
さらに嘘の供述っすか…

どこまでネガティブワードを増やすんでしょうね、この人は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:00:47.95ID:/qStvZbw0
この事故ってさあ、もし車に自動ブレーキが付いてたら、人ひかないですんだのかなあ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:03:28.82ID:V8OFPkth0
youtuberが何人かで実験してくれないかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:12.09ID:NXCf/MUv0
医者が無知


>> 各社こぞって9%の缶酎ハイを発売している。仮に体重50キロの人が500ミリリットル、9%の缶酎ハイ3本を飲んだとすると、呼気中アルコール濃度は、1リットル当たりの基準値0.15ミリグラムの10倍以上の1.6ミリグラムとなる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:13:46.84ID:vzhFU8Dq0
「昨日は2時まで飲んじゃってさw」
とか言いながら朝運転してる奴は結構いるだろ
それこの吉澤と同じ飲酒運転だからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:14:50.21ID:GUr6Okw00
たぶん4Lのデカイやつを3本一気飲みしたんだよ・・・たぶんね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:15:35.08ID:pteuMpYj0
嘘ばっかついてるのはイメージ悪いわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:15:59.32ID:r1IEjn2k0
「実録女囚吉澤ひとみ」
全裸にされて、緊縛されて、ムチ打たれて、自白するまでムチ打たれて
アヘ顔で失神して失禁
厳しい責めにあって、飲酒の時間と量を自白
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:23.09ID:CQnFOZgJ0
0時まで飲んだ!そして7時間後に基準値を大幅に上回る!そんな訳ないだろ。恐らく旦那以外の男と過ごしていてそこでも酒飲んでその男を降ろしてから警察に電話したんだろう!嘘つくしかないんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:48.47ID:6U+y2FJ40
嘘つきの刑で懲役100年な
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:10.47ID:wgnhtRKW0
>>28を使って計算すると7時間後のアルコール残量は0.53mgか 大体の計算は合うな 
まあ嘘をついていなくともそんな強い酒を大量に飲んだら結局悪質性の認定の面では同じだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:22.03ID:CZlxop4C0
信号無視+ひき逃げ+飲酒運転
これに嘘つきまで加わると、おしまいでは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:37.52ID:jYP+cuhE0
アメリカとかじゃ麻薬中毒の俳優が立ち直って称賛とかあるよ
でもそもそも轢き逃げしたね、それじゃアメリカでもクズ扱いやで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:47.50ID:3fkXXleB0
嘘ついてんのは本人がいくら否定してもバレてるし心象悪くて悪質
嘘の塗り固めで逃れられると思ってる根っからのクズかも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:31.42ID:JwhidTvR0
ここで嘘付いても良い事ねーのにな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:35:14.35ID:nSscQOUB0
警察はなめられてるよな、この女はまだまだ何か隠してるだろ警視庁は徹底的に調べて吐かせろ、こいつらの事務所も警察をなめきってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:35:20.07ID:cSum3Hav0
べろべろ泥酔でイベントやるつもりだったのかな。
終わってるね、このバカ女。
昨年自分で事故やってるだろ。弟を事故で亡くしてるだろ。
何にも学ばなかったのだな。
芸能人生命おわったね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:35:49.00ID:uorKXXfM0
酒飲みながら運転
事故
酒破棄
警察電話
の順だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:42.50ID:8Cuv1UwJ0
交通刑務所にどうぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:25.69ID:ZXKRH/Ik0
アル中で脳みそぶっ壊れてるんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:43:16.20ID:7XKUCwEC0
人殺したって許される芸能界で飲酒轢逃げなんて軽犯罪にもならないよ
一般人だと車の走ってない道路で信号無視して横断歩道渡る程度の感覚だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:15.26ID:2FXeI8MB0
>>44
後藤さん本人はタバコ吸いながらパチンコしてただけやぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:41.81ID:suXSjH930
吉澤みたいな芸能人がストロングゼロみたいな粗悪酒飲むかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:04.20ID:dHM3v9Oq0
被害者への気遣いや自分の犯した愚行への反省は一切なくひたすら保身に走るバカ女
犯罪者を解雇しない事務所も同罪だぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:39.66ID:vzhFU8Dq0
寝不足は飲酒と同じ運転能力の低下がある
寝不足で運転してる奴も実質酒気帯びと同じ無責任運転
喜んで他人を叩く前に自分を正せよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:02.06ID:biCt1fRR0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:26.65ID:VfCG4vPR0
カンチュウハイ3缶

飲めない私にとっては殺人的な量だわ
これ以上飲めるヨッシーすご
テキーラでも浴びてるのかしら
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:25.90ID:jUhGGSi50
過去に芸能人で飲酒ひき逃げって
前例ないんだよなぁ
おまけに信号無視

最悪パターン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:58.71ID:lC1iXTwM0
30本の間違いじゃない。
素直にゲロれば、いいのにね。
バカな奴だ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:52:22.38ID:pALZSD0s0
ひき逃げするようなタマが、正直にゲロするとは到底思えんけどww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:37.05ID:CE3zFTUE0
>>1
機械が壊れてんだろが! ヨッシー可哀そう・・・。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:42.51ID:YQXN3px30
ストロングゼロのロング缶を3本
深夜の3時くらいに一気にあけた
これだろ
チューハイとかで誤魔化してはいけない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:06:16.17ID:L+2KYTcc0
ストロングゼロ三本なら酒抜け時間は13時間後らしいね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:07:11.69ID:L+2KYTcc0
>>61
500だと20時間だそうです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:29.23ID:noqMsbJb0
逃げた15分で酒の抜き方を考えたんだろうよ

だかその数値はは電車に乗ったらみんな逃げるレベルに臭いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:12:04.50ID:I6LRMNbE0
普通に考えて0時までに3缶空けて寝て、7時で家出る時に基準の4倍検出アウトとかなら酒飲む人は翌朝運転出来ない人が続出するんじゃなかろうか…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:30.23ID:kb0j3iIU0
俺が弁護士なら
入れ歯安定剤を食べました
ってことにして無罪を勝ち取る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:57.87ID:K8xWN7oo0
嘘をついていると思っている人が多いけど、自分は嘘ではないと思うよw
「(いつも飲んでいるビールと焼酎に加えて)缶酎ハイ3缶飲んだ」と言っているはず
仕事の前日に0時まで飲むような人は、いつも飲んでいる分は、別に計算する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:25.48ID:QtLXm4zp0
理論上は出るようだよ
あくまでも理論上でそこに体質や水とか飲んだり色んな物が絡むようだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:33.08ID:NVplQNW60
>>35
偽名使ってるお前はなんなのさ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:19.72ID:Z1FEdOgO0
試しに酎ハイのロングを5本飲んでみたが、翌朝アルコールチェッカー反応しなかったぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:29.91ID:hV0WlWRG0
最近発売された1リットル缶 x 3本だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:21.56ID:ppps01fv0
実質全て否認してる状況だな
これは悪質
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:04.23ID:a9NpmPgA0
酒売ってる会社大激怒だろうなw
これがほんとなら車通勤は誰も酒が飲めなくなる
それにしてもよくこの期に及んでまだ嘘を・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:12.15ID:2s0+t9tT0
ほんとは飲みながら運転してたんやろなあ〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:53.01ID:gfl2tZcm0
ひき逃げ現場に戻るときも飲酒運転なんて処分を重くすべきだな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:19.63ID:NVplQNW60
>>65
だから最近の長距離フェリー内とかでも自販機にアルコールを置かなくなってきてる
以前長距離トラックのドライバーが寝つきのための酒をフェリー内で飲んでから降りて一般道で事故起こすとかいうのがあったから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:02.82ID:qQDx/9Z80
現場に戻ったときに缶チューハイを警官の目の前で開けて飲みながら「今飲みました。人はねた時はシラフでした」
ってやるよりはマシかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:19.84ID:6jV7HVgN0
酔いどれ人生 酔っ払たふりして万引きしました、
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:56.73ID:XmM1G4HI0
>>50
吉澤の酒コレクションにはジンロが並んでいたからな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:37:04.89ID:/o3pWch40
15分もどこまで行ってたんだろう、、
車内もアルコール臭かったのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:43.76ID:X60tQ+3L0
人を泥酔で轢いといて、シレッと逃げるような奴が本当の供述なんかする訳がない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:20:50.36ID:jZt5gjqn0
ところで逮捕画像でひとみさんの隣にいる健康ランドの受付のおばさんみたいな太った女の人誰?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:22:24.94ID:Fssd7tMU0
実弟を交通事故で亡くしているのによく飲酒運転したな

アル中か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:57:22.69ID:NJHABV+T0
>>70
体重200kgぐらいですか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:31.03ID:JzKblJsr0
小渕優子ばりの嘘つきだな、吉澤ひとみ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:59:50.94ID:BYVfw/A20
>>1
こんなウソは、専門家にはすぐバレるのにな。

もちろん、吉澤本人のウソじゃなく、バカ弁護士が入れ知恵したんだろうけどさ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:01:44.47ID:MUuEvncn0
免取になって無免許運転して事故してのループになりそーだな将来。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:19.26ID:BYVfw/A20
藤本美貴って、まだアップフロントなんだw

面倒見がいい事務所だねえw
辞めたのって、「小川」ぐらいじゃないの?
あの矢口だってまだ在籍してるんでしょ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:16.45ID:Goce03jH0
        /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::  
       /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
      ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/:: 
      ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ      
      l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::  嘘だッ!!!
      ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ  
           '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=    
           ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ      
           / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }  
            /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j} 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況