X



【テニス】<全米オープン優勝・大坂なおみ>テレビ出演!「抹茶アイスを食べたい。我慢してた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/09(日) 08:44:13.91ID:CAP_USER9
<テニス:全米オープン>◇8日(日本時間9日)◇ニューヨーク◇女子シングルス決勝

世界ランキング19位の大坂なおみ(20=日清食品)が同26位のセリーナ・ウィリアムズ(36=米国)を6−2、6−4で破り、全米オープンを初制覇。男女を通じて日本初となる4大大会シングルス優勝の快挙を成し遂げた。

試合後、テレビ出演した大坂は伊達公子らと時折笑顔を見せながら試合を振り返った。

「(夢に見ていたセリーナ、描いていた夢と本当の決勝は)一緒だった。今はとても疲れ果てているが、幸せと感動の中で少しずつ起こっていることが入ってきた。父親とは会えていないが、母親とは抱き合ったときに今までの人生の感謝を込めて『ありがとう』と言った。

(試合のキーは)セリーナは、スロースターターだと分かっていたので、私は出だしに積極的にいった。コーチのアドバイスもあるが走らないといけないということは覚悟できていた。

会場に入る前からアウェーだと分かっていたのでそれを考えるよりも、彼女と大舞台で戦うことが光栄だと言い聞かせていた。

(ファーストサービスがよく入っていたのは)セリーナのリターンはもちろん、彼女のゲームは強みなので、いいサーブを入れないといけなかった。そして自分の思うようなサーブができた。

(優勝セレモニーでは)セリーナが、勝者にふさわしい選手でこの幸せをかみしめて感じてほしいと言われた。(表彰式前にバナナを食べていたのは)試合後の習慣だから(次の夢は)目標は今も変わらず、どのトーナメントでも勝ちに行きたい。

(今は)抹茶アイスを食べたい。我慢してた。(東レパンパシには)全米チャンピオンにふさわしい姿を見せたい。自身にプレッシャをかけすぎず、コート上では楽しくプレーしたい」と話した。そして最後に「皆さんありがとうござしました。日本で起こった台風、地震についての話しは耳に入っています。くれぐれもお大事にされて下さい」と被災地を心配した。

9/9(日) 8:33配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00324854-nksports-spo

写真
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201809090000144-w200_0.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:12:26.32ID:lSRVU64G0
>>13
あのCMやって1ヶ月も経たない内に元ネタブレイクしてそして今日の大阪だもんな
先見の明が凄い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:12:45.67ID:gfiWe5BD0
勝っても自分の気持ちは置いといて敗者の気持ちを思うとこが日本人の琴線に響いたね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:13:05.09ID:q2lyJ5HT0
腹壊さない程度に食べてくれw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:13:14.16ID:P2j9KOlE0
でも俺は彼女が日本人だとはこれっぽっちも思ってない
ごめんなさい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:13:54.00ID:j4D+DAnf0
マジ抹茶は苦いから苦手
アイスやオーレは好き
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:13:57.79ID:9slYAcZf0
>>1
ホンマええ子
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:14:20.87ID:T/beKZg70
これでスポンサーが黙っている訳がない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:14:53.44ID:TXnWl+eB0
>>13
日清?
カレーメシがイメージ的に合うわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:14:59.51ID:W5bW9LEB0
>>3
ただの釣り。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:15:08.24ID:HNGYRcrJ0
名誉日本人として認めるか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:15:34.28ID:gfiWe5BD0
抹茶アイス食べたくなってきた
はーげん高いしスーパーカップでいいやカロリー気になるけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:16:16.16ID:sgTBgrLZ0
スポーツ選手は国々を転々としてるから
みんな自分がなに人かわからないだろうね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:17:59.26ID:NVPxicXd0
謙虚でかわいらしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:18:59.73ID:Q90x9igA0
セレナもさすがにもう歳だしあと数年
そのレベルはもちろん、強烈なライバルとかもさほど見当たらない
ケガがなければ、10年くらいは無双とまでかはともかく、10位以内をキープ。GSもいくつもとるだろう。
細かいミスをなくして小技ももっと磨けば伝説レベルになれる素質すらある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:19:02.80ID:x/SWHox90
そこらの日本の女子よりもええ子すぎて応援するわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:20:10.02ID:ESbHEsT00
いい子やなあ
謙虚で可愛くて忍耐強い
まじ日本人
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:20:18.79ID:muf8+Mm/0
       , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、秋場所はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 稀勢の里|、
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:20:50.86ID:JuytFgCa0
>>3
竹島は日本の領土だお
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:21:12.48ID:01aqHJUl0
>>97
オマエラ朝鮮人が発狂してんだろwww
くやしいのうwwwくやしいのうwwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:22:24.59ID:5329Aef10
チョンが必死に叩いててワロタw
日本は能力あるやつは人種関係なくリスペクトする
ずるっこキムチにはわからんだろうがw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:22:30.96ID:8hRYDlYU0
スポーツに政治持ち込むなよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:22:37.89ID:favxO4T50
こいつビジネストークが露骨過ぎんだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:23:19.62ID:pwojITKN0
>>131
政治なんか持ち出してるか?
チョンが発狂してるだけじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:23:41.75ID:UIJ1JXO30
>>132
スポーツじゃ当たり前だよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:24:29.14ID:d/m1qJux0
在日のヘイトスピーチすごいな
何なんこれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:25:12.40ID:HNGYRcrJ0
イチロー 日本人の田舎者根性に物申す


−錦織の決勝進出に興奮した

イチロー ま〜、テニスの知識はないし、僕はどれくらいすごいのかが(分からない)。でも、過去にやったことがないから、というのははかりになる。

−海外のメディアに日本人の活躍が取り上げられた

イチロー こっちのメディアがどうとか関係ないですよ。日本のそういうところは大嫌いでね。
こっちのメディアで騒がれてるから日本人が騒ぐみたいな、そんな順番はめちゃダサいですよ。
 まったく、自分たちの未熟さを自分たちで表現するようなもんだからね。それは嫌いですけど、そんなこと抜きにして、すごいことだよね。
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20140908-1363425.html
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:25:41.09ID:HwQL24UZ0
抹茶系の製品って
質の低い奴ってほんとまずいよな
チョコレートとかよくあるけど
香料みたいな抹茶にミルクでごまかしてるって感じで
そういう製品が最近多すぎる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:18.04ID:NVPxicXd0
明治エッセルスーパーカップの抹茶味なの?
あれラクトアイスじゃねえの
ずいぶんと庶民的だね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:11.19ID:aTAl9zD80
日本の嫌われ者である朝鮮人と兵庫人は日本から出ていけ!


≪在日朝鮮人の正体≫
在日朝鮮人の正体は白丁である
白丁とは韓国での被差別階級
日本では被差別部落に該当する
済州島4.3事件により日本へ密入国する
難民認定による恩赦で永住権を得る
そして在日朝鮮人となる
強制連行なるものは存在しない
戦後GHQによる帰国事業でも祖国へ帰れず自らの意思で残ったのが白丁である現在の在日朝鮮人なのだ


★日本で最も人口が減っている兵庫県!
県庁所在地である神戸市は全国の市町村別人口増減数で最も人口が減っている衰退都市!
兵庫県は全市町村で人口減

隣府県からも嫌われているので就職時に不利
就職前に県外へ出て出身地を隠す汚い県民


暴力団のメッカ、暴力団員と被差別部落民と朝鮮人しか住んでいないから民度が日本最凶



都道府県別人口増減数ワースト1位は兵庫県
市町村別人口増減数ワースト1位は神戸市


https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk11/jinkou-tochitoukei/suikeijinnkou.html
兵庫県 5,486,587  前月比-1403  前年同月比-19547


2018年8月1日

--総人口--前月比(同対前年)----前年同月(率)----都市名---
1,528,458|-650 ( -470 )|-4863 ( -0.32% )|神戸市
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:15.27ID:YaF+4wE60
日本人は凄い。
日本人に生まれて良かった。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:41.39ID:0SU/I5Js0
抹茶アイスでもなんでもいっぱい食べちゃってください
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:29:37.14ID:O5lTxEU70
日本人の鑑的なコメントだななおみちゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:30:07.86ID:RARpeto20
これにはオバマも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:30:19.10ID:G4NudCkt0
かなり身体絞れてたからな
節制してたんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:31:22.43ID:5EmfzN1s0
あの殺人バックドロップとドクターボムを返してからのランニングエルボーは州浜らしかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:32:39.47ID:/hTRYvic0
被災地に思いを寄せる、ネット民には出来ないことをちゃんとやってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:09.82ID:c3zeZbW+0
子供の頃、メロンアイスだと思って食べたら
抹茶アイスだった思い出・・。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:47.09ID:OkjjrHyH0
もち吉の抹茶ジェラートがうまい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:49.91ID:tfGz06US0
目だけ日本の血が引き継いて残念な感じだけど
色とか超理想的な褐色やな(`・ω・´)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:58.18ID:NWej6qWD0
日本3大なおみ知名度

大坂なおみ
渡辺直美
ナオミの夢
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:34:14.40ID:DMbcobYM0
>>49
ベッカムの息子も抹茶アイスがお気に入り
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:34:25.92ID:TY6Ubmnx0
かわいいよねなおみ
0170総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:25.08ID:27YH7z1U0
>>35
この試合でも完全にアウェイだったらしいぜ

日本に受け入れてやらなければ行き場所が無いだろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:36:02.21ID:z/Fp4i5i0
身近で買えるのはハーゲンダッツだねーそだねー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:36:02.53ID:4F+l02iH0
>>34
実は日焼け
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:36:04.36ID:eNd2JRg30
>>162
和歌山人ならともかく
(抹茶アイスは和歌山発祥で特許の関係で長らく生産出来なかった)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:36:41.49ID:4F+l02iH0
>>35
アホかよ
向こうのほうが差別酷いわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:38:35.73ID:EDevIMA70
>>36
減量して走りのスピード上げるためだって
特に横方向より前後方向のスピード上げるため
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:00.10ID:c3zeZbW+0
>>3
別にお前ごときが認めなくても
日本人ってのは既に認められてるけどね。
まぁゴミみたいな糞底辺の寝言として聞いておくよ。
0187総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/09(日) 09:42:19.15ID:27YH7z1U0
>>174
おじいちゃんが北海道に住んでるから

身近だったんだろね

付けてるピアスの一つはおじいちゃんの

プレゼントだとか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:42:54.63ID:l/zary+o0
ユニクロはどうするんだろ?
錦織諦めて、大坂に乗り換えるのかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:43:42.09ID:xAYSE3Xh0
カップヌードル食べて応援しようかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:28.70ID:R1+Bq8xc0
世界最強のゴリラ誕生
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:49.47ID:4HOJMGD20
大坂の星、なおみ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:43.20ID:eIT+aSyn0
俺がシャラポワとセックスしてるときに大阪ちゃんに手拍子して欲しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:45.33ID:mb5/7tqo0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみの活躍は、日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

あと、これから起こるジャップの破局を世界に印象つける目的もあるユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq
ユダの言うことは真理ユダー

ちなみに、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

本当にジャップは馬鹿ユダよ、こういうモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶してしまうというのにqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・相撲などにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。 赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏で
ユダが噛んでいるから。

・大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
34
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:46:49.70ID:B8ld12ME0
この人を認めない人ってケンブリッジ飛鳥とかバスケの八村もダメな訳?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:05.86ID:plQkB0Wu0
外見的には目とぺったんこの胸に日本人を感じる
最初は違和感あったけど見るたびにこの娘は日本人だな思うようになった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:14.06ID:c3zeZbW+0
勢いでファミリーサイズの抹茶アイス買って一人で
食べようとするも、少しだけ食べてお腹いっぱいになってそうw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:30.67ID:VrHPDaDa0
いつもインタビューに性格の良さがにじみ出てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況