X



【フィギュア】14歳のロシア少女 アレクサンドラ・トゥルソワ、女子フィギュアスケート史上初となる4回転ルッツを成功(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:16.00ID:CAP_USER9
ロシア人フィギュアスケート選手のアレクサンドラ・トゥルソワが、女子フィギュアスケート史上初となる4回転ルッツを試合で成功させた。
国際スケート連盟が主催するジュニアグランプリシリーズのYoutubeチャンネルで、トゥルソワの演技の動画が公開された。

トゥルソワの演技は、技術要素点で審判の評価が分かれたが、フリープログラムで146,7点を獲得し、リトアニアのカウナスで開催のジュニアグランプリシリーズで優勝した。
6日、トゥルソワはショートプログラムで74,74点を出し、世界記録を塗り替えた。

トゥルソワは他にも歴史的な偉業を達成している。
トゥルソワは、女子フィギュア界で初めて4回転サルコウと4回転トウループを成功さている。

動画:https://youtu.be/eJ3GvpMh_cE

https://jp.sputniknews.com/images/465/84/4658458.jpg
https://jp.sputniknews.com/sport/201809085316248/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:24:02.29ID:QSbTm8ae0
すごい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:24:05.10ID:n55BG+A90
恐ロシア
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:24:41.21ID:A3c4GoHx0
12歳くらいに見える
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:24:42.77ID:D4reuA4N0
マサルは何やってんの?
日本で小遣い稼ぎしてる場合じゃないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:24:58.18ID:diptBzYy0
ロリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:21.73ID:JemOoS8M0
ケツにしか目がいかんw
しかし次の五輪までジャンプ維持出来るんかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:49.94ID:GKKIqnH90
誰がツルッパゲやねん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:26:34.99ID:JUYr5tP50
顔が好き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:26:40.05ID:t2NGhXS40
とっとと欧米が本腰入れてくれないと弱小アジアの国民が勘違いしてるからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:26:52.28ID:hnpFoQMV0
4回展とかどうでもいい、14歳ロシア少女か・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:27:17.70ID:MN1Bil/Z0
ルッツて…おい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:27:43.16ID:BcPmTJPm0
サーカス化になってるからルール改正
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:28:16.20ID:CkfrAYmd0
子供のクルクルジャンプは意味ないやろ

子供のほうが懸垂が得意みたいなもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:28:32.64ID:PCzY5Snt0
これは抜けるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:28:39.06ID:uP9Y84XJ0
でも五輪にタイミング合わないんだろうなあ
ザギトワは本当にラッキーだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:28:43.17ID:CMrkt/o30
>>4
20年もてば大したもんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:28:46.52ID:3FaiUqUg0
どうせロシアの14歳って言ってもガキじゃなくてババアなんだろと思ったらロリだった
小学生くらいに見えるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:29:40.68ID:vKQ8L8+E0
競技人口が限界集落程度の男子がレベル低いだけなんだよね
メジャー競技なら今頃5種類の5回転の争い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:29:43.08ID:MN1Bil/Z0
問題は、体がでかく重くなったら飛べなくなる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:30:02.59ID:ic+OrT9f0
日本は少子化解消のために、ロシア女子の移民を100万人受け入れるべき!!( ・`ω・´)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:30:24.62ID:QEenhsvs0
忘れかけてたのにまた浅田の写真が貼られるんだろ?それを考えると憂鬱だよ。せめて土曜日の夜くらいは静かに過ごしたいんだよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:31:19.83ID:iEASrut90
ロシア女子すごいけど新しいのが出てきすぎて使い捨て感があるな
和風総本家の豆助が斜めに走ってたのがまっすぐ走れるようになると即卒業交替みたいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:32:02.69ID:oDH7N2+f0
これから骨盤がでかくなって遠心力がでかくなるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:32:32.10ID:exr1cEDv0
浅田真央の時代ってロシアが弱すぎてホント得をしたよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:32:57.78ID:X6MWS7cl0
女子ほぼデブになって飛べない豚になるよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:33:27.88ID:WRTndHlr0
もう、こういうクルクル廻ることが主眼になったようなフィギュアには
興味がなくなってきたよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:33:42.63ID:MN1Bil/Z0
ロシアっ子が16歳で4回転は無理だろうなあ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:33:51.14ID:t2NGhXS40
体操みたくデカくならないように操作できないの?
まあ体操が操作してるのか知らんけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:34:39.26ID:JO58UBeq0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f1e6390503c3111a5006319dd73cc0da/5C34DE1D/t51.2885-15/e35/30591550_370317610151431_6803018555215314944_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7e72ae017f3107659933c59bfc5aa91d/5C2929EE/t51.2885-15/e35/29090074_315054195685738_7387110974777458688_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5458eab7a7db4016b2be69d79e41646d/5C2B7669/t51.2885-15/e35/28435777_153055875361671_2355047447341826048_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/25d734924c3fca41e7c9ac552bc1dc0c/5C24543F/t51.2885-15/e35/29401378_686020268235177_506378040062771200_n.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:04.55ID:yR0+E1r/0
ロシア人でも最近の若い子は
年取っても太らないらしいで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:24.10ID:YRkRvFmw0
男みたいに加齢でとべなくなるのはまだしも
女のフィギュア選手って身長のびたり女の体になる時点でとべなくなるわけで
そりゃ必死に抵抗しようとガリガリになるのもわかるよな

女子選手はあまりジャンプを追い求めないで
優雅さ起点にしてほしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:55.18ID:X6MWS7cl0
おっぱいが膨らんでお尻が丸くなる前に演技力を磨かないとまた悲劇が繰り返される
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:56.61ID:Tu3fT/Jk0
顔も天使やん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:27.45ID:R3gPoOppO
きっとザギトワより親日で可愛い子が出てくるんだろうな。
ザギトワの前はメドベで、その前はリプちゃんが人気だったし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:31.38ID:BcPmTJPm0
ザギトワが飛びまくって金メダルゲットしたからルール改正
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:35.37ID:o+y54kk90
若い方が体軽くて飛びやすいからな
これ採点するとき十代とそれ以外で点数変えたほうがいいぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:41.84ID:Ip3ocHU80
18になった時に飛べてるかが問題だよなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:45.37ID:8x0rp1HR0
安藤美姫も4回転を武器にしていた
とはいいがたかったな
もちろん競技会で公式に認められたのはすごいことだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:37:02.69ID:BcPmTJPm0
>>73
姫?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:37:40.99ID:MN1Bil/Z0
>>55
昔は体操女子は、成長を止める薬飲んでる
とか言われてたな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:12.08ID:r085b0h00
みんなリプたんのことを忘れるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:24.15ID:PMPqo6rC0
ジャンプしかしてないな
これは身長伸びた途端とべなくなってダメになるタイプじゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:45.35ID:8kjHasoz0
リプニツカヤのキャンドルスピンが最高だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:41:29.96ID:HNWKy8c50
>>4
お前はすでにクソデブだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:42:16.78ID:O/31rjnL0
4回転ルッツってマジか。男子の最高難度と同じジャンプをするとは
シニアに上がっても同じことが出来れば時代が大きく変わりそうだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:42:18.50ID:yk0WVxcU0
こういう競技は白人だけやってほしい
アジア人なんか見たくないんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:42:54.18ID:NwzdfZ/n0
銀のロマンスティックわはは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:00.03ID:Pee1KHNM0
>>47
何で弱かったんだろ。
ていうかこんなにゴロゴロ凄いのが出てくるなんて、どうやって強化したんだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:24.28ID:kSt1E2kw0
>>4
20年後ならいいんだけどねえ。

女子は成長期に体形が変わって、それで翼を失ってしまう娘たちがあまりに多いから……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況