X



【芸能】吉澤容疑者「夫と午前0時まで飲酒」「缶酎ハイ3缶を飲んだ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/08(土) 14:31:09.25ID:CAP_USER9
2018年9月8日 13時52分 ライブドアニュース速報
酒気帯び運転でひき逃げをしたとして逮捕された吉澤ひとみ容疑者が、「自宅で夫と(逮捕当日の)午前0時ごろまで飲んでいた」と供述していることが分かった。
「缶酎ハイ3缶を飲んだ」とも説明したという。共同通信が報じた。

呼気検査では、基準値の約4倍に当たるアルコールが検出されていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15276467/
2018年9月8日 13時52分 ライブドアニュース速報
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:19:28.39ID:TeP6r/AV0
あ〜あ、終わったな
嘘をこの期に及んで言うとか反省ゼロだな
何処で飲んだかなんてすぐに分かるのに
もちろん時間もな
執行猶予どころか詐欺罪・偽証罪、それに旦那意外と飲んでたら犯人隠匿罪・犯人隠避罪は無理か
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:19:29.65ID:YpdA5swF0
>>828
実際は5、6本飲んだんじゃね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:19:31.57ID:wXxZEbic0
>>785
実際にかなり引っかかってるよ。
寝てる間はアルコールの分解速度が半分くらいになるから、飲んだ直後に寝て、
5〜6時間後に起きてすぐ運転すると、頭はしゃっきりでも身体には泥酔レベルの
アルコールってのもありうる。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:19:45.12ID:syPHy1Lz0
車停めるところが無かったとかいって轢いた後に15分も現場離れる事故を俺は見たことがない
大抵はそこに車を止めて 119番通報するよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:19:45.57ID:RQwYwIdz0
この人嘘つきなんだね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:19:59.05ID:bxn1ODNI0
ストロング500を3缶はだめだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:00.76ID:JhpH9yKi0
被害者が軽傷だから、実刑で懲役1年てとこか?
こんなクズは5年ぐらいぶち込んでおけばいいんだがな
こいつ一日警察署長やって交通安全訴えてたことがあるらしいな?
マジでサイテーだわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:10.89ID:MqrFbP8J0
>>388
まあアルコール度数の高い酒ウイスキーなど
低い酒ワイン以下なら間違ってないな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:17.32ID:C3NqMEDV0
昔はしゃれた酒のんでいた時期もあったけど今じゃ
落ちぶれたからストロングゼロ一択になったのだろう。
どこでも売ってるし。セールしてたりするしな。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:18.67ID:hKx0rMfA0
虚言癖持ちか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:22.15ID:0yxMdjBz0
7時間経って計った濃度が酩酊状態って
飲んだ直後は意識失ってぶっ倒れてるレベルだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:26.07ID:qlLM3Fk+0
ストロング系で翌日気持ち悪いときって実はかなりアルコール検知される状態だったりして
なんか分解されにくくなる成分入ってるとかで
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:26.07ID:4rrNkht30
ウソをつけ
ストゼロのロング缶3本でも基準値の4倍などでない
しょせん河原乞食、とことんクズだな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:30.95ID:Xsl3/wxg0
3本な訳ない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:32.05ID:qIdvqhxpO
>>1
吉澤さんアルコール中毒なんじゃ…。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:35.14ID:DDV1QauJ0
>>744
とは言っても、飲んだ酒の量を遥かに上回るアルコール検出量になるのは不自然。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:41.76ID:PY4hql8h0
朝の時点でビール大瓶3〜4本相当の数値出てるからな
時間経ってるならそれを超える量飲んでるし、直前ならこれから仕事行くのに何してるんだって話だし。
アル中やろw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:50.94ID:FF5bwapW0
勿論中澤が悪いけど青信号だから渡るって歩行者は間違い
青信号になって左右確認してから渡る
こんなの小学生、下手したら園児でもわかる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:53.52ID:ojDCWmsI0
アップフロントは吉澤を庇わないだろ
むしろ、NHKやその他仕事で穴を開けたことによる損害賠償を事務所が支払い、その分を吉澤に求償するんじゃないか
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:55.71ID:biWN3PPt0
>>835
それだけ時間経ってるなら普通は残らないよ
しかも0.58
絶対嘘ついてる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:56.16ID:Xsl3/wxg0
虚言癖で実刑にしろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:58.53ID:JqlQ7lk+0
もう弁護士がついてるとは思うが
元がバカなんだから自分で供述させたら
その場限りの口から出まかせを重ねて心象最悪になるな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:06.94ID:Jin1xPEM0
本当の酒好きはビール酎ハイ飲まん毛どな
チュートハンパのみタラタラのみは
偽酒飲み だから事故る
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:07.80ID:2ER9O2W30

もっと遅くまで飲んでたろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:09.44ID:o7nasHcn0
こいつの供述してる酒の飲み方で、こんなにアルコールが検出されるなら、毎日呼吸器検査やらされるドライバー達は酒殆ど飲めねーな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:20.32ID:f/uRBWzD0
この供述がまかり通るなら、缶酎ハイ会社を敵に回すだろう

7時間経っても基準値の4倍の数値が出ちゃうほど
ヤバい飲み物なの?って
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:20.87ID:SIZUrOFr0
夫と?嘘こけーい!
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:22.97ID:PXM4qBD80
>>859
3缶ぐらいでちょうど眠りに落ちます
これ以上寝ないで飲める人は凄い
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:24.51ID:3NadYpqC0
NHKのニュースで出ているアルコール度数の低い缶ってサントリーほろよいか・・・
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:27.01ID:JkcuuXoj0
心が病んでたのかね
でも夫婦は円満そうなのか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:29.51ID:lmvf4grh0
>>879
中澤は福岡にいる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:33.59ID:KHT81J4o0
アルコール依存性など他人から気づかれない人は普通にいるぞ
ただ、一定のモラルを持っているから飲んだら車に乗らない、自分の酒量をわきまえている、意外と酒癖は良くて酒癖の悪い奴とは飲まない。
飲んで運転する、騒ぎ絡む、手を出す、股を開く奴は酒乱と言う。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:38.40ID:KeBWkCSy0
逃げた言い訳といい吉澤は社会にケンカ売ってるわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:38.64ID:IMrPRKcD0
アルコールチェッカーを日常的に吹いてないからわからんらんのだろうね
こんな嘘が通るわけないだろw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:40.63ID:r18qGI1U0
嘘臭いなあ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:42.05ID:E1p9/yvj0
こいつ山口メンバーと同じアル中でしょ嘘つきで反省なんかしてないわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:48.51ID:HvnrprnI0
被害者の顔縫った女子中学生も
元モー娘だし金いっぱいふんだくっちゃうよってツイートしてるとこ見ると
相当なDQNだろうな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:50.11ID:JhpH9yKi0
これ、夫も罪に問われるよな?
明らかに酔っぱらってるのに運転するのを止めなかったんだから
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:51.03ID:MqrFbP8J0
>>865
飲みやすい残りにくい太りにくいって大事
久しぶりにストロング系飲んだけど99.99って奴びっくりしたわ
あれはヤバイ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:51.23ID:5epxiysu0
絶対に嘘
なんなんだこの女は
なんか隠しておきたい理由あんのか?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:54.87ID:SQJOCzaJ0
お前らw
コンビニに来たらストロング売り切れてるじゃねえか
検証してんじゃねえよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:57.24ID:lX1sFP/F0
酒は万病の元やぞ
飲むけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:59.26ID:v4io8c4U0
>>267
このスレの発言を総合すると
飲酒運転を絶許って普段言ってる奴らも
かなりの割合で酒気帯び運転してた事がありそうだな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:01.81ID:K4jx+8ti0
夫はなんで叩かれてるんだ?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:06.02ID:SIZUrOFr0
7時間経ってまだ引っかかるようなら世の中のリーマンはみんな飲酒運転じゃねーか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:08.04ID:94+r4VEX0
すんげえ嘘つきw
寝る前に飲んで検出されるわけねーだろw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:09.14ID:MfWh2BW10
基本バカなうえ酩酊するまで飲んで記憶もないからガバガバの嘘しかつけないんだろうなw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:13.71ID:BwaMSh840
>>831
ひき逃げという意味でも上回ってるな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:14.52ID:3lqE/nAT0
ストロングゼロのロング缶3本飲んですぐに捕まっても基準値の4倍なんて出ないわな
この期に及んでまだ嘘に嘘を塗り重ねるとか世の中舐めてる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:24.70ID:lXpCEm790
この期に及んでまだウソをつくとかイカれてる
脳がアルコールでやられてるんだな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:25.19ID:o7nasHcn0
インスタ消したのは、こういう自己保身の為の嘘を叩かれたくないからか
納得
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:28.25ID:nCykesWx0
>缶酎ハイ3缶

ホントは30缶だろ?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:29.01ID:cu1BPp7Q0
ストレスで頭イカれてた頃ストロング缶500を3〜4本飲んでたけど
23:30ルールってのを自分で設けててそれ以降飲んだら次の日に残ってた
まあ守れてなかったけどw
それでも当時6時半起きだったからな
吉澤の場合7時に人轢こうと思ったら5時半には起きてたろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:30.99ID:/1wMD7hs0
酒はこの世から消えていいよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:33.53ID:er35DrQQ0
結構、調べると体重50kgだと分解がアルコール10g/時間くらい
呼気濃度は残留アルコール10gにつき0.1くらい
つまり130gほどアルコールを摂取すれば7時間経っても0.6はあり得るな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:35.60ID:zTdregjt0
本当にその時間にそのぐらい飲んだとしても
朝まで残ったって4倍は出ないだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:36.24ID:ladlWo7s0
>>549
不意打ちでワロタ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:39.76ID:U1nlclRF0
強めるためウォッカをストロングゼロ系で割って飲んでんだろうな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:43.46ID:DUaKDys20
少なく申告しても警察は関係ないから
聞いてみただけだろWWWW
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:50.83ID:ftUcvqpY0
西山茉希もアル中
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:55.27ID:EEMSpwA80
かんちゅー杯3本飲み終える前に、日本酒とかシャンパンとかウイスキーとか間に入ってそうだろw
たぶん酒好きなんだろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:56.92ID:9+rpPFp/0
事務所の先輩森高「飲もう〜♪。。。歌えない。。。」
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:09.05ID:IWNftA1o0
信仰心があれば表に出ないんじゃないの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:11.12ID:bVFxr4RA0
>>822
警察の規定路線陳述への誘導サイン取も怖いけどな
嘘はついてないけど本当のことも明かさない
自分のたち位置が分からなく孤立させるって姿勢で心折って色々言わせる
気付いたときにはかいつまんだ情報でどんどん規定路線に乗せて
不利にさせられるしそのために印象も悪くさせるしな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:13.89ID:94+r4VEX0
普通に2〜3缶飲んで寝るヤツ多いやろw

国民総飲酒運転になるわw
この女大嘘つきw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:15.32ID:NaVLLCmV0
9%の缶チューハイ500tの3本なら残るんじゃね?
酒飲みは350缶なんか割高で買わないぜ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:21.33ID:gxAVX4NP0
>>832
普通に缶チューハイ飲むんじゃなくて、別の酒(焼酎やジン、ウォッカ)を
缶チューハイで割って飲んでたらヤバイ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:23.95ID:1vBfzNEw0
>>851
一緒に飲んでただけなら問題無いよ
問題は飲んだ後に車に乗るのを知っていたかだからさ
タクシーで行くと嘘付いてたら一緒に飲んでた人は罪には問われないし
今回は相手が旦那だから言い逃れは厳しいだろな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:25.68ID:C3NqMEDV0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000022-nkgendai-ent
子育てや夫婦関係に悩みか 吉澤ひとみ飲酒ひき逃げの代償

吉澤容疑者が事故を起こしたのは午前7時ごろ。イベントに遅刻すまいと慌てて
車を走らせていた可能性が高いという。

「吉澤容疑者が仕事前に景気づけの一杯をやったのか、明け方まで酒を飲んでい
たのかは分かりません。いずれにせよ、大量のアルコールを摂取したのは間違い
ありません」(捜査事情通)

 吉澤容疑者は2015年にIT経営者と結婚し、翌16年に生まれた長男は
2歳になった。吉澤容疑者は長男を「ベビオ」と呼び、息子を溺愛する様子を
ブログにつづっていた。ただ、本当に幸せだったかは分からない。

「一般論ですが、2歳の子供がいる母親が明け方に酒を飲むものでしょうか。
もしかしたら、吉澤容疑者は他人には言えない悩みを抱えていたのかもしれま
せん」(芸能ライターの弘世一紀氏)

 吉澤容疑者は長男の発育についての心配をブログに書いたことがある。

 また、夫婦関係がうまくいってなかったのではないかという指摘もある。吉
澤容疑者は少し前まで長男と夫、自分の3ショットを頻繁にブログに掲載して
いたが、今ではそれがゴソッと消えている。夫の姿が残っているのは、
「珍しいツーショット」と題して父子の写真をアップした8月18日の記述く
らい。吉澤容疑者はそこで〈何ヶ月ぶりでしょう。。夕飯のこのショット!!
 最近は家族揃って頂きますが、難しい。〉(原文ママ)と、“すれ違い生活”
を告白した。

 子育てや夫婦関係に悩んでアルコールに走ったのかもしれないが、それで酒
気帯び運転が許されるわけではない。吉澤容疑者にはタレント廃業の危機が待
ち受けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000032-spnannex-ent
道交法などは0・15ミリグラムが検出された場合を「酒気帯び」と規定。
行政罰としては、0・25ミリグラム以上のアルコールが検出されると25点
の違反点数が科され、それだけで免許取り消しとなる。

芸能関係者は吉澤について「酒好きだが強いわけではなかった」と口をそろえる。
テレビ番組でモー娘のOGが「酔っ払うと手が付けられない」と話したことも
ある。

 事務所が立ち上げたフットサルチームでの活躍から健康的な美女というイ
メージが定着したが、ここ数年は慢性化していた「腸憩室炎」などで体調不良に
悩まされていた。2016年に出産する際は、胎児の成長が遅れていたことか
ら自宅安静や入院を経験した。

 出産後は優れない体調を押して、未熟児で生まれた長男の子育てに励んでい
た。IT企業経営の夫の献身的な支えで、家庭は軌道に乗っていたようにも見
えたが、親しい知人は「昔は明るい飲み方だったが、深酒を心配する声も多く
なった気がする。状況の変化で、お酒との付き合い方が変わってしまったのかも」
と話している。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:27.87ID:Jin1xPEM0
ビールとか度数が低い水みたいな酒は
酔っ払わないからかえって飲みすぎるんだよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:31.53ID:K4jx+8ti0
3缶飲んだら7時間じゃ抜けないな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:34.66ID:YuIqqeZe0
女の体で500×3本飲んだんか
そら酩酊するわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:52.50ID:zLuxZQM20
歌舞伎俳優ならちょっと謝罪会見すれば許してもらえるのにな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:52.84ID:7mBBad3e0
嘘ついたら、執行猶予で済むかもしれないのに実刑いかれるんじゃない?個人的には今くらって痛い目見たほうが今後の吉澤の為だと思うからそのほうがいいけど
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:54.30ID:4CFXqjgI0
>>570
体重45kgの自分は余裕でアウトだな
ペーパードライバーだから人を殺す心配はないけど歯みがきしても汗が酒臭くてバレてるのかな…
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:24:01.82ID:I/106GD50
>>772
ホントこれ
分かりやすいウソまで付きだして
可哀想て気持ちが無くなってきたわ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況