【サッカー】杉本健勇(25=セレッソ大阪)つま先を痛め練習欠席、病院で検査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:27.02ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の合宿が8日、札幌市内で行われ、FW杉本健勇(25=セレッソ大阪)が、7日の紅白戦で右足つま先を痛め練習を欠席した。

杉本は2本(35分1本、20分1本)で55分間フル出場したが、試合中に接触して相手に踏まれて痛めたとみられる。

日本サッカー協会によると、杉本は現在、病院で検査を受けており、今後チームを離れるかどうかは検査結果を見て決めるという。杉本以外の22人の選手はジョギングなどで汗を流した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00324035-nksports-socc
9/8(土) 11:02配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1000648/133
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:36:47.73ID:vskRf8kO0
さよなら
もう呼ぶなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:47.38ID:sgOQU3IX0
4様
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:47.54ID:ZdYrJ1qZ0
今年一番どうでもいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:47.97ID:+e3ZyAij0
都倉呼べよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:21.40ID:7WQtXD2B0
平山みたく終わるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:38.25ID:JsrDj7/I0
ゴールも決めない、身体を張ったポストプレーもしない
守備もしないし、シャドーとかスクリーンなんかもしない
ただそこに居るだけ、そんなFWがいてもいいんじゃないかと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:14.95ID:KGbsmxjD0
都倉でいいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:49.73ID:83Ql5RVK0
法則
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:05.58ID:/BSK4FXP0
杉本の闇はあまりに深い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:11.87ID:hWfnB5qj0
鈴木優磨追加で
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:43.33ID:JO58UBeq0
杉本と画伯は代表だと結果も出さずに怪我ばかりだな
頑丈な都倉とか翔さんとか呼べよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:15.79ID:JsrDj7/I0
なに淡々と代役列挙してるんですか
もっと彼の怪我について嘆いて
哀しみに包まれるべきではないんですか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:48.84ID:Jw+azwIsO
コリアンタウン生野区生まれでblogに「生野魂」

ゲン担ぎに韓国料理

杉本健勇、健勇はコニョンではなくケンユウと読む
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:20.78ID:ICfz++Y20
既に小林なんて今現在30のベテラン呼んでんだから
流石に追加招集は北川か鈴木みたいな4年後も20代の25以下にしろや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:39.71ID:QHgijzCN0
チョン死ね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:38.14ID:J0r2fVym0
>>19

129ju2016/05/20(金) 08:29:51.54ID:h9hd2nJc0

まーたネトウヨの在日認定が始まったかw

・コリアンタウン生野区出身
・名前が健勇(コニョン)
・実家のキッチンが真っ赤
・おふくろの味が韓国料理
・両親と韓国旅行
・母のことをオモニと呼ぶ
・弟が最近韓国人と結婚

これだけの理由で勝手に在日にされたらたまったもんじゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:49.35ID:dUta+Ro/0
槙野と青山もいらん
おっさんは海外組だけで十分だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:57:14.48ID:ag9Yw6YP0
日本代表としての意識を引継ぐって意味でも、海外で逃げた槙野や環境変えず同じとこでずっとやって代表でも殆ど出てない青山とか意味なさそうだからなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 12:59:16.91ID:WBawokYQ0
川崎病は移籍しても治らんのだな(・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:01:23.76ID:WBawokYQ0
試合もしてないのに代表で怪我するとかある意味すごいよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:01:59.56ID:pI6pYs2k0
ルヴァン杯捨ててるからね
出ない理由作って休む
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:12:37.32ID:n/aqcHhv0
>>29
相手に踏まれたんならしゃあないだろ
練習中歩いてて骨折したとかそんな有り得ないことが起きたわけじゃないんだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:06.54ID:rE8C5q+I0
もう伸びしろないだろ
鈴木優磨とチェンジで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:27:55.55ID:Jw+azwIsO
>>33
森保監督が在日優遇(日本人差別)してるんで杉本コニョンが24試合4ゴールでも背番号9を与えました。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:39.20ID:Jw+azwIsO
24試合4ゴールはJリーグの成績ね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:21.88ID:ag9Yw6YP0
杉本で苛つくのはポテンシャルあるからーって特別扱い
ポテンシャルでなく現在能力あるなら、もっと結果出して4大とかに挑戦してるだろ
そこでレギュラーとれるかはともかく
引退するまでポテンシャル()で特別扱いするつもりかよ
内容無視でチームの結果、個人のゴール・アシストしか見ない素人のがマシすらあるレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:10.44ID:w8w5O2Lf0
誰や踏んだんは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:39:50.74ID:zMnKz9qj0
ユンの軍隊式に嫌気がさして柿谷に続いて杉本もサボタージュし始めたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:43:49.48ID:9N8q+3bX0
槙野、手を使えないからって足で踏むとは・・・
いや、足を踏むと言えば瓦斯・・・つまり室蘭だなwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:32.13ID:y/gsDwEr0
    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      |
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:54.77ID:LGWcJySR0
そもそも代表に選ばれたのが謎だったが、代表に呼ばれなきゃ怪我する事も無かったから
可哀想に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:46:05.00ID:7J5N2MVX0
>>41
意外と南野かも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:47:45.86ID:dnGEHU+S0
1試合減ったしなんの支障もない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:51:26.06ID:SEQOSA+O0
よっわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:52:02.12ID:NmReV2IL0
>>47
槙野だよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:52:47.66ID:8G7HdFB60
ここで札幌の都倉を追加招集か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:04.99ID:5U99ZKGS0
どうでもいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:39.41ID:dnGEHU+S0
杉本かっこいいけどメンタル弱そうで嫌なんだよなあ
GKと1対1になったら外すイメージ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:55:51.82ID:pnyFrIYB0
李ただのり二世
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:00.72ID:GNYXCvF50
>>40
それぐらいポテンション秘めてるんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:42.13ID:bx/G4iAZ0
つま先は重要だからな
痛めたらどうにもならない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:35.05ID:qtcJsKHV0
つま先ww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:09.26ID:bZdSTAkx0
得点王を争った時は左から柿谷が右からは水沼がボンボン良いクロス供給して尚且つ山村がマーク引きつけてくれてたからな
で杉本はチャンを外しまくっての得点王争いだった
なんだ周りがチートだっただけじゃんっていうねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:24.63ID:dTN7jqEK0
杉本怪我か
ワールドクラスの逸材なんだけどな

仕方ない
杉本の上位互換を紹介しよう
山ア 凌吾(湘南、25歳、187cm、トップスピード33.2km/h持ってる、走行距離も11q前後)
W杯の数字見るとハリーケインなんて相手にならないスペックよ
最後のフィニッシュだけと言われる湘南だから決定力は保証できない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:01.30ID:R7GwAPPd0
バレリーナかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:15.34ID:orDARfdi0
コイツは女性ファンを呼ぶためのイケメン枠
日本人の中でもそこまでサッカーが上手いわけではない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:37.13ID:lFvzghld0
代表に召集されてるのにつまらない怪我して辞退する奴はその後もずっと代表で活躍しないし定着しない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:26:17.42ID:Gbe5FBaD0
誰www
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:26:43.78ID:qtcJsKHV0
在日枠やろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:45:50.47ID:4hOtKwpK0
こいつ東アジア選手権も辞退したよな
いつもこれヘタレ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:27:24.22ID:lD5uh6WI0
チリとやるんなら出てやってもいい、ということだったのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:33:48.73ID:Jaf/PBlI0
試合出れそうもないんで怪我したふりして離脱しようとしてんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:34:32.52ID:pnyFrIYB0
持っていない男
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:35:04.78ID:zUMTZXvA0
なんでこいつ呼んだん?(´・ω・`)
今季全然点取れてへんよな?(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:27.60ID:dyQ7/DRR0
これは朗報
杉本大嫌いよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:43:37.35ID:6wCiIzjU0
まあ、紅白戦は全部ビブス有り(サブ)組だったから、もしチリ戦があったとしても出番は無かったような選手

本当に森保監督が呼びたかった選手かさえ怪しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:24.75ID:wZTfUBVF0
日本代表、杉本健勇の負傷離脱を発表…11日にコスタリカ代表と対戦 | サッカーキング
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180908/827546.html

日本サッカー協会(JFA)は8日、FW杉本健勇(セレッソ大阪)が負傷のためチームを離脱することになったと発表した。選手の追加招集が行われないことも併せて発表されている。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:47.30ID:u6TKiu/g0
>>62
あの時は柿谷は黒子に徹してクロス屋さんだったみたいだけど、本人は納得してたん?
今シーズンはG大阪移籍の話とかあったから、不満だった?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:45:29.55ID:pnyFrIYB0
海外移籍の話が合ったよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:46:07.70ID:gXT7HZnA0
何で呼ばれたのってレベルの今シーズンだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:47:24.21ID:Wp4rIW3A0
ケイスケホンダと書いてプロフェッショナルって読むらしいし、ポテンシャルの意味も杉本健勇にすればいいよもう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:51:39.18ID:6wCiIzjU0
>>81
納得してないから、今季セレッソは柿谷と杉本のお互いの長所を消し合う2トップなんだろ?

セレサポからも「高木を獲得してなかったら降格してたかもしれない」と言われてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:58:34.69ID:tM7+/mwx0
チリ戦中止で1試合減ったから、10月の代表戦も海外組主力呼ばずに9月の代替といる可能性あるのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:07:54.99ID:64iLsdui0
左ウイング柿谷は魅力なんだけどな
杉本が中でアホなポジション取っててノーチャンスと見るや大外の水沼にピンポイントでクロス送ってたし
さらにはもっと遠いホモビデオの突貫まで視野に捉えてたし
まあ王様じゃなきゃ嫌な柿谷に黒子は無理か
かろうじて清武なら王様譲る感じはするけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:17:12.08ID:1Zf5PejG0
性格に難があって 浮いてるんだよ 調べなかったのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:52.39ID:YOignJvh0
そのまま消えろ
代表に要らん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:47:50.03ID:iSPDC9L/0
>>87
宇佐美もそうだし俊輔や遠藤もそうだけどしっかり中を見た上でピンポイントクロス放れる日本人は
なぜかみんな真ん中やりたがってもったいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:50:46.67ID:8kGLyZ+w0
>>25
日本人である可能性を自ら否定しすぎやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:53:22.52ID:KSZLNBne0
こいつ何で選ばれるんだw
出てもクソかケガで辞退だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:55:59.68ID:CkfrAYmd0
>>25
母親がチョンぽいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:58:21.91ID:HMwt5uli0
何で選ばれたのか謎だったからこれでいいんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:59.21ID:JzANlWF/0
縦に長いだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:07:23.24ID:GsbgMo910
都倉カモン!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:10:01.60ID:ag9Yw6YP0
>>90
ボール持って何かするのが楽しみって選手多いだろ
そうなると縦にいけない選手はサイドより複数の選択肢ある中のがいいってのはまぁ
キツイ試合だと中は時間もスペースも減り、むしろサイドのが余裕あったりする時代だけど
昔の俊輔や遅い選手相手なら宇佐美は縦もいけるけど、そこまで得意な方じゃないだろうし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:15:12.92ID:9G0clEX30
ウイング柿谷は攻守の切り替えも凄まじく自陣ペナ付近まで守備に帰ってきてたのに味方ボールになるや
脱兎の如く駆け出してパスを受け悠々と相手陣深くまでボール運ぶってシーン山ほどあったのになあ
でも結構交代させられるシーンもあってそういう時はかなり不満気な態度みせてたんで
ウイングが嫌というよりユンの言う通りにやるのが嫌だって感じもする
なにやらスイス時代のようになって参りました
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:15.44ID:JieqiUrS0
つま先を傷めるって、初めて見た
練習できないほどの怪我って、骨折とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況