X



【野球】 阪神、輝星を1位候補に 球団幹部が明言「即戦力投手として評価」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春の呪い ★
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:49.41ID:CAP_USER9
阪神が今秋ドラフトへ向け、金足農・吉田輝星投手(17)を即戦力候補として評価していることが7日、分かった。吉田は卒業後の進路を明言していないが、最速150キロ右腕に対する現時点の評価を問われた球団幹部は「即戦力」であることを明かした。


 「実力的には、吉田君は即戦力投手として評価しています。投球フォームも、投げるボールも完成度が高い。大学進学という話も入っていますが、プロ志望となれば1位候補に入ってくるでしょう」

 今夏の甲子園大会で準優勝の原動力となった右腕。6試合で計881球を投げ、その疲労から決勝では大阪桐蔭打線に打ち込まれたが、その実力は本物だ。最大の魅力は、下半身主導の安定したフォームから繰り出す真っすぐ。打者の手元で伸び上がり、140キロ台前半から中盤でも空振りが取れる。スライダーの切れ味も抜群で、高い制球力も持ち合わせている。甲子園大会では全国の強豪相手に4試合連続2桁奪三振の離れ業をやってのけた、高校生No・1投手だ。

 阪神も吉田が大学進学を選択肢の一つにしていることは調査済み。ただ、巨人ファンを公言するようにプロ野球に興味を抱いているのも事実。気持ちがプロに傾くようなら、話が変わってくる。
すでに高校生では大阪桐蔭の根尾と藤原、報徳学園・小園の野手3人を1位候補としてリストアップ済み。一方で東洋大の甲斐野、上茶谷、梅津、日体大・松本ら即戦力投手の1位入札も視野に入れる。そこに、吉田も即戦力として評価しているとなれば現場とフロントが求める条件をすべて満たす存在となり、候補の一人になる。

 吉田は現在、高校日本代表の一員として宮崎で開催されている「BFA U18アジア選手権」に出場中。阪神は佐野仙好アマ統括スカウトらが初の国際大会登板となった5日の韓国戦を視察。4回から登板した、この日の台湾戦も複数のスカウトが意中の“恋人たち”を密着マークした。その視線の先に根尾、藤原、小園とともに吉田がいたことは間違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000065-spnannex-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:05:05.75ID:Xykvsa5a0
はい、フラグ立ちましたwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:05:42.05ID:L8QctfL/0
怒りの撤退定期
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:05:58.80ID:dVpLA30x0
これには大阪桐蔭もニッコリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:06:14.12ID:izftYo/b0
あかん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:06:44.16ID:vgDSRGGB0
1位公表しないんじゃなかったのかよwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:07:35.21ID:AD/i/KjY0
は?邪魔すんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:30.95ID:HWJw9shi0
そしてドラフト当日は野手を指名
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:38.53ID:qzZ3bMzv0
どいつもこいつもなんだろw
藤原もホームラン打ってないし
たいしたことねーなってやつ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:09.47ID:oaTZjvZ70
即戦力とか言ってるチームには行くな!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:10.46ID:QdTScnEJ0
藤浪「やめとけ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:11.00ID:DxCaL+cj0
育成の阪神タイガース
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:20.83ID:9Bo4mXoA0
相変わらずセンスのないフロントw
今時150キロとか中学生でも投げるのにw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:11:17.53ID:KVT0jUz/0
>>1
阪神顔だよな
巨人ではない
鳥谷は巨人顔というか大沢たかお
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:03.82ID:IyyBHjT30
監督が金本継続なら、大卒打者ではないのかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:14:36.64ID:Q92+kQUD0
阪神は投手なら大丈夫
才木育成してるし
藤浪は知らん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:14:51.46ID:wubYOB/H0
楽天と抽選かww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:00.95ID:izftYo/b0
中川…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:37.50ID:QdTScnEJ0
メジャーが見向きもしないからね
U-18で丸裸にされたし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:20.38ID:nDrq0mTb0
ハンカチ二世はやめとけ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:58.29ID:7gkV6wi90
いつものパターンなら亜細亜大学の投手だろうなあ
金本なら違うかもしれないが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:17:05.65ID:RDXn3rHx0
試合ないから飛ばし記事出し放題
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:17:22.34ID:33NbdRN30
ドラフト前に落合監督誕生か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:50.99ID:53CafwyB0
高卒やめとけ大卒か社会人に
的絞れ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:57.31ID:QFLrLsGm0
長期政権の
金本アニキ<`Д´>
に合うかどうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:19:56.26ID:nqNbpIYP0
新庄みたいな打撃センスのかたまりを獲れや
打率2割切りそうな奴がスタメンって壊滅的だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:20:09.94ID:VegGDg060
縦縞を横縞に変えてもいいくらい吉田君が欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:20:52.34ID:waGbVBDW0
>>44
今岡が欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:21:16.50ID:s085GAmv0
阪神、若手投手の育成はそんなに酷くないぞ。
金本も今年で辞めるだろうし。

ただ、こいつは地雷だと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:21:59.51ID:KRXV+Ssf0
きりたんぽな猛虎魂を感じる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:23:23.30ID:rRkq6wNq0
吉田はそれほどじゃないだろ。
大学、社会人に目を向けたほうがいい。
台湾の高校生に打たれてるようじゃだめ。
といって藤原、根尾もなあ。
今年は案外不作の年かも。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:23:29.25ID:AwJDMEgb0
阪神は吉田みたいな高卒投手は3位くらいでありがたがる傾向
藤浪みたいに飛び抜けてたらまだしも、吉田はそこまでではない
阪神は吉田と縁がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:23:36.83ID:53CafwyB0
球団幹部は素人
客入り第一野望の発言
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:24:45.13ID:QdTScnEJ0
甲子園専用機の小園にしとけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:25:03.70ID:i602l3r40
阪神は話題性のある投手を囮にして、その他の投手を上手く育成する
こいつは勿論、囮枠だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:10.99ID:VegGDg060
東北人は大阪に合わない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:14.95ID:0cVmEYtZ0
>>1
阪神ってなんであんな守備ひどいの?
かといって打ちまくる訳でもないし
せめてプロ平均レベルの守備できる人そろえて
じゃないと投手がかわいそう
ドラフトも育成も失敗じゃないの?
あとヤジもなんとかして
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:17.57ID:EyfuzkCf0
変化球がショボいし
あれで即戦力はないだろう
ろくに育てられない阪神なんぞが指名すべきではない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:32.55ID:1JoOpejY0
>>40
そうだな
大山並のインパクトあるドラフトであってほしいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:43.79ID:iXTxeI4h0
台湾にも通用しない甲子園専用機
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:27:05.54ID:xTO6YUcc0
>>7
阪神って、投手を酷使させる球団なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:27:14.57ID:jorTV6ZQ0
褒められて育ってそうな伸び伸びした性格っぽいし、ヤジのオッサンに潰されそうで怖いわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:27:38.89ID:nNJK4QmS0
もはや近年ピッチャーに限っては、阪神でダメならどこいってもダメが球界の定説だからね
榎田がそこそこ勝ってるが、それ以外、トレードも自由契約もFAも阪神から移籍したピッチャーのその後は壊滅状況だから
ピッチャーは阪神に入った方がいいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:27:46.37ID:0kRgjmS40
阪神は打つ方野手の即戦力を取った方が良い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:27:51.86ID:w8keK2ri0
育成能力ないからって多分大阪桐蔭から1人も指名するなとか断られたんだろ
哀れなもんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:07.00ID:Pgfo9NNo0
>>55
根尾や小園が甲子園でホームラン打てると思うかい?
高校通算本塁打を見ても身長体重を見ても右投げ左打ちを見ても
まーったくイメージ湧かない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:41.38ID:53CafwyB0
藤浪打者転向
糸井も元は投手
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:29:25.07ID:qGixwD4d0
>>69
箸にも棒にもかからない西田をあれだけ面倒見てやってんだから
西谷からお中元くらいあってもいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:29:44.01ID:hRqq+09S0
登板すると だいたい点を取られるよね 悪い癖が身についてるわ(・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:30:47.91ID:UBJcupqc0
東北に住んでたことがあるけど東北の人間は関西九州は水が合わないよ
人も土地柄も合わない
だから東北人は東京に行く
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:30:56.28ID:53CafwyB0
今日と明日雨ノーゲムになるわ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:40.50ID:qGixwD4d0
>>86
上茶谷
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:43.23ID:kWwdrfoi0
過去、高卒一軍で活躍した選手がどれだけ居た?
中日の近藤
高卒で先発ローテ入って巨人をノーヒットノーランしたのはいいが、直後に後楽園で滅多打ちに合い、他球団にも攻略されたあげくケガをして最後はバッティングピッチャー
巨人は王監督時代にあの桑田を一年ファームからあげなかった
その甲斐あってか、引退までの成績は言うまでもない
藤波のように潰したいならやればいい
人間一人の人生も同時に潰せばいいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:34:24.40ID:lX1fbTbD0
どうせ誰獲っても才能潰すんだから話題性ある方がマシ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:35:09.63ID:jxVW3Ojg0
綺麗な猛虎魂
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:35:48.24ID:tYecFigC0
今の監督がドラフトまで居座ってたら、直感とかなんとかで同胞にいきなり変わるんでしょ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:36:26.76ID:ttii5tDe0
藤浪「やめとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況