X



【MLB】大谷翔平が心境明かす、手術は「決まっていない」 今季終了まで打者で出場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/08(土) 08:21:46.11ID:CAP_USER9
右肘靭帯再負傷も今後の方針は球団との話し合いで決定、二刀流継続へ「その方向で進むつもり」

エンゼルスの大谷翔平投手は7日(日本時間8日)、新たな靭帯損傷の発覚後、初めて取材に応じた。
球団からは靭帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)を推薦されているが、本人は「いくつか選択肢があるので、
その中の1つを選択して、進んでいくかなという感じかなと思います」と話した。
大谷は現時点では手術をするかは決断しておらず、ビリー・エプラーGMらと10日(同11日)に話し合う予定となっている。
また、今季は打者としてシーズン終了まで出場を続ける考えも明かした。

大谷は6月6日(同7日)の本拠地ロイヤルズ戦で先発後、右肘に違和感を訴え、翌日の検査で右肘内側側副靱帯にグレード2の損傷を負っていることが判明。
手術はせず、血小板血漿注射と幹細胞注射の治療を受けた。

その後、打者としての出場には医師からゴーサインが出て、7月3日(同4日)の敵地マリナーズ戦で復帰。
投手としての復帰へ向けてもリハビリを続け、9月2日(同3日)の敵地アストロズ戦で88日ぶりにメジャーマウンドに上がっていた。

ところが、初回には最速99.3マイル(約159.8キロ)を計測した速球が3回には89マイル(約143キロ)まで低下。
5日(同6日)になって、右肘内側側副靱帯に新たな損傷が見つかったこと、トミー・ジョン手術を推薦されたことが発表された。
しかし、発覚直後に行われた敵地レンジャーズ戦では2本塁打を含む4安打、1盗塁と大暴れ。周囲を驚かせていた。

手術を受ければ投手としての復帰まで12〜14か月程度を要するため、メジャーのマウンドに戻るのは2020年となる可能性が高い。
一方で、スローイングを必要としないDHであれば、4か月半〜6か月で復帰可能との医師の見解を地元紙などが報じており、来季開幕に間に合う可能性もある。

大谷は「いくつかある選択肢の中で、今すぐに(手術)ということはないので、このままシーズンを最後までしっかり自分らしくプレーしたいなと思います」と明言。
手術をするか、また他の治療法を選ぶ可能性があるかについては「球団との話し合いをまだしていないので。
今後プランに関しては話すと思うので、今まだそこまで詳しくどうするかは決まってない。
そのいくつかある選択肢の中の1個1個、自分がそのステップを踏んだとして、その先どういう良いこと、悪いことがあるのかを把握できていればいいんじゃないかなと思ってます」と語った。

また、二刀流継続について聞かれ「そうですね。僕もそう思ってますし、
球団もそう思ってると思うので、今のところはその方向で進むつもりです。
今回はこういう怪我をしましたけど、この先これ以上の怪我もあるかもしれないので、どうなるかはわからないですけど、1回1回やれることをやりたいと思っていますし、
まだシーズンは終わってないので、まずは今やれることをしっかりやりたいなと思います」と話した。

いつもどおりの爽やかさを失わず、しっかりとした口調で取材に応じた大谷。同日のホワイトソックス戦には「5番・DH」で先発。
2006年の城島健司氏(マリナーズ)の18本塁打を上回り、日本人メジャー1年目の最多本塁打記録となる19本目のホームランに期待がかかる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00198570-fullcount-base
9/8(土) 7:48配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/727378
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:25:52.15ID:u7g95Qam0
トミジョン止めとけ 
打者でリハビリしろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:26:57.64ID:QEenhsvs0
>>8
失敗すると痛みが残るか無理
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:29:58.71ID:L8QctfL/0
打者で3割50本打ってくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:32:04.70ID:Ty0YrHBW0
つーかこれだけ故障抱えてるのは微妙な選手だな
才能あるけど軌道に乗りだしたら怪我するサッカーの斧みたいな選手になりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:34:26.01ID:NU8So5Bv0
あと2年くらいDHでやって今年くらいの成績で1軍にいて
年俸調停権取って大型契約確約させた方が金銭的にはおいしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:34:29.22ID:zz9qTaCZ0
こいつは席二つを一人で占拠してるだけだろ、つねに一席空いて戦っているのがエンゼルス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:34:35.56ID:EesEX11C0
結構優柔不断だね。
プレーオフ逃したチームで最後までやったって意味なんてないだろ。結局投手やめるわけじゃないんだから守備もやらないわけだし、問題を先伸ばしにしてるだけじゃん。さっさと手術しろよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:35:32.87ID:8CzTO25L0
打者復帰でも来季復帰は不可能だよ

■トミージョン手術受けたメジャー野手の復帰までかかった期間

Tommy John surgeries since 2010:

Tyler Saladino, AAA (8 months to return to same level)
Rafael Furcal, MLB (15)
Zack Cozart, MLB (8)
Jeff Bianchi, AA (12)
Clay Fisher, College (10)
Andrew Rosa, College (11)
Gleyber Torres, AAA (10)
Stephen Bruno, A+ (9)
Tim Saunders, A+ (9)
Blake Tiberi, A (11)
Miguel Sano, AA (13)
Matt Skole, AA (12)
Ryan Brett, AAA (12)
Fernery Ozuna, A- (10)
Kevin Taylor, A (10)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:36:56.57ID:cx43XZ4f0
地震はスルー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:37:44.10ID:J0r2fVym0
野球は結局バッターの方が有名で記録に残りやすいという統計データがあるから
どっちか選ぶならバッター一択だろ

NPBでも国民の記憶に残っているのはバッターばかり(王、長嶋、松井、イチロー、清原)
ピッチャーで彼らより有名で人気のあるやつはいない

サッカーがDFよりFWが人気なのと同じで、店取りゲームである以上得点を入れられる攻撃側のバッターが脚光を浴びるのは火を見るより明らか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:41:12.41ID:loHoU66i0
DHなら守備で投球動作いらないし来年の開幕に間に合うかもな
バッティングにもちろん影響は出るけど騙し騙しリハビリしながらでもそれなりにはやれる

オープン戦は流すくらいのかんじでいきなり開幕になるからバッティングの感覚を取り戻せるかどうがだな
下手したら成績ボロボロになる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:42:46.06ID:dluX6ZLJ0
アメリカで投げると必ず手術だよね
日本ではそういう事が無いのに、なぜかアメリカは日本叩きする異常
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:42:55.68ID:1cKMr7cV0
二刀流失敗w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:43:29.22ID:1FcHD1sL0
160キロを投げる才能があっても、単純なそれに耐えられる肉体が出来上がってなかったのかな。
ドラゴボの悟空が界王拳使って疲労度が増すみたいな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:44:07.31ID:m1/aM45g0
投手としては和田毅レベルの雑魚だったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:44:18.53ID:Kv5mdo6L0
死の球スプリット
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:44:41.47ID:UofhtEXK0
いわんこっちゃねー
こんなゴミクズ以下を投げさせたなら当然
わかってることだろーに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:44:54.44ID:loHoU66i0
>>16
現役選手でいうと松坂 田中 ダルビッシュ
こいつらよりスターだといえる現役野手って何人いる?
柳田 山田 秋山 青木 内川 中田あたり?

野手の方が毎日出れて目立てるけど今でいうと投手だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:44:56.64ID:NE9fkuHi0
日本人って野球に向いてないよね・・・致命的に
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:45:06.30ID:AdY8WF0B0
 
 
マスゴミ 「日米野球の大事なパンダやさかい、手術なんかさせへんで!」
 
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:45:35.43ID:ZGkvO+9y0
やっぱりメジャーじゃ通用しなかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:04.40ID:3BH8A+ij0
死刑囚が引退すりゃすんなり行くわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:14.68ID:l4LBw3ct0
打者に専念するにしても守備つくにはトミージョン受ける必要あるんじゃないか
DH専門というのも使いにくい
プホルスいるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:17.69ID:NU8So5Bv0
>>20
そら500人×10年追跡調査をやって
トミージョンやるくらいの腱の故障は若年期の投球回数と因果関係がある
(逆にプロに入ってからのローテとは因果関係がない)
と統計でわかってるからだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:19.87ID:/6Q+91Dg0
あああ……こりゃもう史上最低最悪の選手だわ
世の中やっぱり上手く行かないもんだねえ……良い事は中々続かない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:08.32ID:+Ai2vUbY0
やきうはまるで進歩がないなw
やきうは未来永劫このレベル以上は望めないんだから応援するなんて時間の無駄
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:24.49ID:3BH8A+ij0
>>11
GMと10日に話し合いって書いてんだろ池沼
その前に決断してたとしても
メディアに晒さんわ馬鹿
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:27.71ID:H60+An8e0
プホルスは巨人が責任持って引き受けろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:46.89ID:/d6bBm4N0
日本人はMLBに行ってもろくなことにならんな
レベルが違いすぎるし迷惑かけるし
国内で無双しといた方が絶対に良い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:01.95ID:m1XiWqMx0
2019年まるまる休んで2020年マイナーで復帰
マイナーだから東京五輪侍ジャパンから赤紙が来る
2020年オフ契約更改だけどまともに稼働してないから年俸4億円くらいに留まる

悲劇的な野球人生だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:33.30ID:GsjdEyOa0
江川が言った、150ちょいのライザーボールがわからなかったんだからしかたないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:43.49ID:oBtLKjGZ0
打率270で成功なのか?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:50:13.01ID:brKDLAn30
右肘靭帯再損傷って・・
もう、恥ずかしいから帰ってこいよwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:51:02.93ID:qqm/DuoD0
この人もろいよなぁ
鉄人ゴキローとは違うな
先輩のゴキローは越えられないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:51:09.62ID:5TTwNlta0
打者1本でいくとして
今からファーストでもやらすの?
あと左ピッチャーうてるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:51:36.33ID:iUqZnS4S0
怪我しまくりで落ち込んでるみたいだし
本人も自信を失っているだろうし
このまま引退した方が良いのでは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:52:25.53ID:cPV7CaLv0
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:52:31.60ID:XWIe7GFa0
>>46
なんかここ最近固め打ちしたらしくて.290弱でホームランも19本らしいぞ。もしかしたら3割行くかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:53:19.96ID:pK+t1KcQ0
池江クラスのアスリートと結婚したら凄い能力の子供ができる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:53:50.19ID:CgCX1S7t0
サッカーは海外組大活躍してるというのに、やきうは雑魚ばっかだなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:54:43.17ID:KqyHYWvR0
大谷はいい選手だけど元々メジャーでローテーションを守れる頑丈さはない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:54:58.91ID:YAiuvLtz0
もうお辞めなさい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:55:36.55ID:j1fUeZLu0
おい焼豚w
おまえらのスーパースターはこんなもんなのか?wwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:56:00.52ID:y6eIuKdD0
要らねーんだよ
さっさと北海道に帰れ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:56:10.16ID:WwxnMG330
アーム投げすれば肘に負担かからないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:56:13.68ID:n5zJ349E0
んHKがバカ高い金出してるから欠場は許されんもんな
やきぶた共の唯一の希望の星みたいだし
なんかかわいそ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:56:38.84ID:P6+IBYWY0
ドンマイ大谷w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:56:40.15ID:GsjdEyOa0
>>55
そうだね。1週間に1回だけ先発という契約だったら大丈夫だったんだろうけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:08.23ID:natxYyuv0
大谷オタはやはり生粋の負け組なんだろなあ
余りにも低脳過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:41.04ID:qtIZbVfU0
>>1
しっかりしてるなー。このメンタルがあれば何しても成功するよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:44.46ID:natxYyuv0
おそらく彼は、崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいてないのだと思います
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:47.14ID:zOud4O/M0
まさに二兎を追うものは一兎をも得ずを地でいってる希ガス
これ以上肘が悪化したら打撃もできなくなるんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:01.78ID:vYc6GuIB0
やきう完全終了していてワロタ
頼みは平野だけwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:11.02ID:r7ms54iz0
右投げ左打ちなので投手として肘を怪我しても
送球の無い指名打者なら打者としては出場できるって
漫画でも考え付かないような事やってて改めて規格外だわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:23.27ID:VslafUA90
日本人野球選手ってホント雑魚ばっかりだなw
大谷も日本人だからあまり期待できないw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:37.92ID:DnwkChQ90
結局学歴もないし見た目も悪いし人気もないし
ハンカチ以下だったなこいつは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:59:23.38ID:QNauWfjz0
大谷を評価する人って決まって低能
中途半端な成績しか残していない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:59:31.41ID:GSYYgOox0
はやくトミーリージョーンズしろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:59:52.96ID:4xjB/9eR0
意外と駄目だな・・・
もうあかんな
こりゃ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:33.26ID:qU8AaTb70
本塁打率を誇りに頑張れよ大谷ヲタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:43.99ID:r7ms54iz0
サカ豚って本当陰キャ拗らせたクソだな。
だから豚なんだろうけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:57.18ID:XaT6Rux30
左手の腱手術に使えばええんちゃう!?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:01:34.90ID:sieg3QFn0
大谷ヲタ本当陰キャ拗らせたクソだな。
だからヲタなんだろうけど。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:02:06.86ID:ovxOozuP0
競技人口の少ないドマイナーレジャーですら通用しない焼き豚wwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:02:12.01ID:9xBrQ2Wx0
飛ぶボールだからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:02:33.69ID:af8r965+0
ピッチャーとしてはもうポンコツ
二刀流の挑戦はもう終わったかもな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:13.64ID:BTfnOgzp0
年単位で復帰できないって手術をするかって決断はやはり選手が決めるもんなのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:40.50ID:F/HES+hJ0
日本メディアが金突っ込んでるから大谷個人の意思では決められないレベルになってるんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:52.71ID:Hy7cROGY0
日本出身投手は地雷やな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:05:21.71ID:YuKS7qTm0
ノーコン大谷は投手は諦めるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:05:49.48ID:boKJgjHH0
焼き豚(笑)






涙拭けよ(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:07:15.34ID:CQ1W4/880
>>1
血小板血漿注射と幹細胞注射の治療

この治療を受けたエンジェルスの4人の先発投手はすべて失敗
注射担当医師の能力に疑問符がつくよね

ヒーニー
2016年5月注射
2016年7月 トミー・ジョン手術

リチャーズ
2016年5月注射
2018年7月 トミー・ジョン手術

JCラミレス
2017年8月注射
2018年4月 トミー・ジョン手術

大谷
2018年6月注射
2018年9月トミー・ジョン手術を医師に勧められる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:07:49.49ID:cXpAmTGt0
きょうも在日チョンコの大谷さんdisりが哀れを誘うww
半島の朝鮮人ですら素直に大谷さんを応援してるというのに(憫笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:01.01ID:t11sBGkU0
結局張本の言うとおりになった件
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:21.98ID:rhWIAq2Y0
もう投手失格だね
もう右専用DHでしか使い道が無くなってるわ
最低だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:09:13.54ID:XZgsj6OE0
この人やきう向いてないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:28.55ID:GsF2TATK0
>>24
>>32
みんなが言うのは日本よりマウンドが固いのと傾斜があること

ただしこれは「アメリカが」ってことではなく
「日本だけが」柔らかい土に緩い傾斜のマウンド
だからWBCやプレミア12の時は大会のキーパーがマウンド造り直す
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:42.25ID:7blWLaPU0
投げては故障
打っては3割打てず

どうすんのこの三流?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:12:08.61ID:5T2bx8K30
ニュースでしつこいから順位表みたら泣けた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:06.45ID:x745t6Y50
もうチーム終わってんだから打者で出る必要ないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:56.77ID:RPu1QGTG0
>>91
ダメじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況