X



【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/08(土) 06:49:59.86ID:CAP_USER9
宮崎市内で行われている「第12回 BFA U18アジア選手権」は7日、大会4日目を迎え、決勝進出をかけたスーパーラウンドが始まった。大会史上初となる2大会連続優勝を狙った侍ジャパンU-18代表は、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎でチャイニーズ・タイペイと対戦し、1-3で敗戦。オープニングラウンドから引き継がれた韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅した。


 先制点を奪われた。2回、先頭のリン・イタが放った痛烈なゴロを、遊撃の小園海斗(報徳学園)が弾きヒットに。犠打で走者が二塁に進むと、リン・シェンイの打席で痛恨のプレーが起きた。5球目を打ち上げたファウルフライを、一塁の野尻幸輝(木更津総合)が落球。その直後の6球目を左中間に弾き返され、1点を先行された。

 日本は4回、1死一塁から野尻幸輝(木更津総合)が放った飛球を右翼手と中堅手がお見合いし、二塁打に。二、三塁から中川卓也(大阪桐蔭)が左犠飛を放って、同点に追いついた。

 試合を振り出しに戻すと、4回からは5日の韓国戦で95球を投げていた吉田輝星が中1日で救援登板。だが、これが裏目に出た。中前安打などで2死一、二塁から8番のツェン・チュアンシェンに左前適時打。9番のクォ・ティエンシンには三塁へのセーフティーバントを決められ、これが適時内野安打に。この回2点を奪われ、勝ち越しを許した。

 4回に1点を挙げた日本だったが、その後は台湾先発の左腕ワン・イェンチェンの前に、左打者が6人並ぶ打線が大苦戦。5回から4イニング連続で3者凡退に封じられるなど5回から1人の走者を出せず、完全に沈黙した。
吉田は4回から8回まで続投。95球を投げた5日の韓国戦から中1日で58球を投げ、5回以降は得点を与えなかったものの、打線がわずか2安打で1点しか奪えずに完敗。決勝進出の可能性はなくなり、連覇の夢は絶たれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00198378-fullcount-base

★1が立った日時:2018/09/07(金) 20:34:24.95

前スレ
【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536335994/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:25.66ID:qag0XPS50
しょぼ。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:28.80ID:fhJJHjIp0
他にピッチャーいねえの?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:32.29ID:NwTkSYLv0
>>742
3ラン打たれてチビが敗戦しただけ(笑)
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:51.73ID:2N/dcATb0
焼き豚は視野が狭いからなあ
甲子園しか見てないからダメなんだよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:52.41ID:BYXG+j170
>>714
金属バットは盛り上げの為の演出でしょ
乱打戦での魔物、毎年出てくる怪物を作って騒ぎたいだけ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:04.19ID:QHALjROB0
金属に慣れたらダメなのかな
芯に当たらなくても飛んじゃうから?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:05.28ID:9oreI4OR0
卓球のあいつみたいな派手なガッツポーズする奴連れてこればよかったのに
相手が戦意喪失する
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:21.50ID:Zs/us5Pd0
韓国はまあ置いといて、
台湾ってプロ野球も4チームしかないんでしょ
高校世代なんて野球やってるのかも分からないのに
甲子園で100年やってても勝てないなんてクソワロw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:22.79ID:Huo1yAGS0
>>736
よそは高校野球無いからね。
日本はせっかく高校野球という大会があるんだから、高校野球の優勝チームをU18に持っていけって話。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:27.03ID:suJ7/g5E0
予想外に台湾の守備が鉄壁だった。
ヒットになってもよさそうな当たりも結構あったのに好守備に阻まれた。
守備でミスした方が負ける覚悟でやらないといけないのに
ミス連発の小園をしつこいほど使い続けて、
立ち上がりで必ず打たれる吉田とかw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:36.57ID:zji2eD8o0
まぁ野球の日本代表なんて監督や選手の選考が話題になったことも無いし、誰も興味無いだろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:46.07ID:XHvnKcT/0
無駄な試合しなくて良かったじゃん
アジア選手権優勝したところで何に役にも立たない
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:10.99ID:TlObU+qF0
高校代表までは日本が無双してたのに、、
台湾韓国のレベル上がりすぎだろもしくは日本のレベルが下がったのか?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:13.22ID:zz9qTaCZ0
>>737
台湾や韓国がどうか知らんが、日本の高校野球はU-18大会を目標にしてないから
マスコミ報道に持ち上げられて浮かれモードだったかもしれんな
もしかしたら対戦相手のこともまるで知らずに試合に臨んでいたりしてね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:21.05ID:vr2D7Wx40
なんでこんなに弱いやつらを必死に持ち上げてるの?
恥ずかしく無いのかな野球
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:26.11ID:Jzwui9TY0
やきうって運動能力三流の集まりだろ、
アメリカンの中でモンゴロイドが活躍出来てる時点で違和感しかないね、アメリカンでも三流レジャー扱いなんじゃね?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:40.58ID:Huo1yAGS0
>>746
何を言ってるかわからない
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:47.13ID:NwTkSYLv0
>>763
こいつらが役にたたなかっただけ(笑)


こんなオリンピックからも追放されるような

クソドマイナーゴミカスレジャーで

どこの国もまともにやってないアホ丸出しレジャーなのにコレ(笑)



【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/


【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536335994/
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:54.63ID:n5rGS9rJ0
マイナースポーツでスポーツエリートが集まってるのに台湾にも負けるんだから
野球ってショボいな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:00.99ID:zHOoy1kM0
韓国台湾日本で交代制のように優勝してるんだし
今年は負ける年ってだけじゃね?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:22.63ID:bStiY4eY0
格下チームにコールド決めての、韓国台湾連敗だからねぇ

高校野球のレベルって低いのなぁ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:26.19ID:6GXMiFA/0
韓国のネイバースポーツを見ると「チョッパリはチビで雑魚い」といって馬鹿にされてたよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:36.99ID:NwTkSYLv0
>>768
日本のゴミカスやきうんこりあ(笑)豚選手のレベルが低すぎて

大爆笑って事もわからんアホかお前は(笑)
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:39.15ID:TlObU+qF0
大学でアメリカに抜かれるイメージだったけど、
高校でアジアの国に抜かれてたのか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:44.48ID:IanESrcw0
>>764
だから無双してないから
U18世界大会の通算成績は韓国台湾のほうがずっと良い
近年は日本が強くなってきた
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:49.07ID:XzZwsewq0
唯一ヒットと呼べるヒットを打った小園を叩いてる奴なんなの
まぁバントヒットだったけどな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:11.19ID:pcQUFp590
これからのニッポンの野球と俄スターに仕立て上げられた少年たち本人のためには
今大会での醜態は徹底的にこき下ろされなければならない。野球やめたくなるほど徹底的に。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:17.08ID:BYXG+j170
これに優勝してたら東京五輪と絡めて騒いでたんだろうけど
負けたんで無かった事になったな、ドラフトが近付くとまた持ち上げて騒ぐ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:18.08ID:syr9eKnF0
金属製から木製は無理だろ

ボーリングの玉を木製でやれと言われたレベル
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:31.22ID:z7IhAoe50
>>719
その即席と練習なしで年下の世代の日本がアジア大会で準優勝した
野球より連係や戦術が必要なのに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:40.97ID:NwTkSYLv0
>>770
もうスポーツエリートが集まってないから惨敗しただけね(笑)


【スポーツ】中学生に人気の部活は?1位サッカー部 2位バスケ部 3位テニス部 4位吹奏楽部★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456588047/
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:46.37ID:a29IOQk30
どうすれば甲子園で花火大会できるかしか考えてないからな
広陵の中村とかプロで全く打てないし
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:57.37ID:5oIZmy350
>>765
もしそうだとしたらプロが存在する競技とは思えないくらい馬鹿だな
日本のスポーツ文化の発展を妨げてきた競技であることは間違いないわ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:19.16ID:pk6FOVaJ0
>>764
日本のレベルが下がったと見た方がいいと思う。

台湾は韓国のやり方を真似て、
サイズのあるのを集めて日本を潰しに来てた。

今後はこのパターンが、
日本潰しのやり方として定着して来ると思うよ。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:22.78ID:qSOwI3Z00
>>752
甲子園酷使で不調だったから仕方が無い
俺だったら投げさせななかった
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:31.85ID:IanESrcw0
>>782
野球だって即席チームで準優勝したじゃん
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:33.49ID:i2h6aIJp0
>>1
金足農って、そもそも
試合展開がマンガみたいで面白くてウケてたんであって、
打撃も含めたチームとしての実力だったんでない?
それが、いつの間にかマスコミから
吉田サイコーって投手だけヒーロー扱いされてて。
大逆転の試合展開って、先に吉田が打たれてたからこそなんじゃない?
松坂とか田中マーくんみたいな、投手サイコーってワケではないよね?





ってウチの嫁(アンダー75Aカップ)が言ってます。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:35.71ID:Huo1yAGS0
ともかく、気を使い病み上がりの吉田を使わなければならないという隙のある采配をしなければいけない時点で不利だし優勝出来ないという確率が上がってしまった。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:02.16ID:bStiY4eY0
>>768
大阪桐蔭から何人出てるの

何千人という日本全国から集めた精鋭野球少年に
勝利する韓国台湾少年野球は、日本以上の部活ってことなんすかね?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:18.15ID:NwTkSYLv0
>>787
酷使されてすでにポンコツか(笑)

虚弱体質だから仕方ないよな(笑)
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:20.50ID:IncLs3w00
大柄な野手っていないの?
チビばっかじゃんw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:35.94ID:Zs/us5Pd0
>>746
4000校前後だったかな
そこで頂点になっても台湾に手も足も出ないレベルと判明
井の中の蛙って奴やな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:00.59ID:Huo1yAGS0
>>774
何を言ってるかわからない
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:20.49ID:653QkDUU0
国内ではスター扱いなんで勘違いしても仕方ないよ
日本の野球は本当は弱いんだと誰かが教えてやらないと
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:32.56ID:NwTkSYLv0
>>797
お前がアカヒ新聞屋に洗脳されたアホなだけ(笑)
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:47.01ID:F/HES+hJ0
>>637
韓国もかつては日本野球をお手本にしていわゆる小柄でも小技がきく選手なんかは評価されることもあった
ただ野球の本質はパワースポーツと気づいたのか近年はサイズが足りない子はその時点で足切りになったね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:02.63ID:Huo1yAGS0
>>795
知らん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:08.28ID:UWdEC6bx0
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・警察・検察・創価・暴力団・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・自衛隊・・・・・・・・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。

人工地震  自衛隊駐屯地近くは危険 穴掘って純粋水爆埋め込み 日本の機関は日本を破壊するために動いている
ロシア国防省・「日本の地震は核を使った人工地震」
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:21.90ID:qSOwI3Z00
>>793
吉田はスタミナあるよ
ポンコツ化したのは柿木
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:24.87ID:BYXG+j170
これが他の競技なら育成論、甲子園廃止論で盛り上がるけど
甲子園が終わったら廃止論も消えてまた来年か
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:25.00ID:OVrU41610
小園はエラーしてショートが多いから
プレッシャーでイップス発動?

何と戦ってんの?
ポジション争いのライバル?

監督も小園を替えないのは決断の遅さ
で試合事負け

日本的で無能ですなぁ
国際大会に向いてないですなぁ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:32.55ID:Jzwui9TY0
お粗末だよな、やきうファンw
やきうごり押しマスメディアに踊らされてろwwwww
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:07.26ID:NwTkSYLv0
今どき不人気ドマイナーレジャーに人材は集まらんよ(笑)


【スポーツ】中学生に人気の部活は?1位サッカー部 2位バスケ部 3位テニス部 4位吹奏楽部★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456588047/
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:31.43ID:IanESrcw0
>>800
アジア大会の話だろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:35.93ID:u6I5P4/90
谷間言われてるけど豊作言われてたやん。吉田、ネオ、藤本、小園はドラフト1位なんだろ。
負けたら谷間とかダサい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:44.45ID:l62XKToj0
負けないほうがいいけど、トーナメントの戦い方しか知らないんだろうね。いちど負けて気持ち切れたら終わりだよ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:56.56ID:AgKqgezI0
ワクワク度では清宮1年の時のu−18が素晴らしかった。
予選ではアメリカに勝って、最後決勝で散ってたっけ。
それ観て以来U-18楽しみになったけど、今年はちょっと
仲が良すぎて緊張感がなかったな。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:00.75ID:NwTkSYLv0
>>804
ポンコツ化した結果がコレ(笑)


こんなオリンピックからも追放されるような

クソドマイナーゴミカスレジャーで

どこの国もまともにやってないアホ丸出しレジャーなのにコレ(笑)



【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/


【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536335994/
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:05.95ID:P4mktarm0
>>763
ホントだよ
誰も望んでないのに普及してない国際大会でぼろ負けして恥をさらす

甲子園の柵の中で閉じ籠ってパンダやってりゃ良いのにねw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:15.55ID:BYXG+j170
>>806
金属と木製だと打球の勢いも違うからだろ
人工芝でなれた選手が天然芝だとエラー多発みたいなもん
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:29.32ID:6qPH2wEl0
小園はプロでショートは厳しいな
初回入札はないんじゃないか?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:03.66ID:NwTkSYLv0
>>815
高校の部活やきうんこりあ(笑)って

単なる老人向けの低レベルの見世物だしな(笑)
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:28.48ID:fd67xQET0
吉田はもう終わりやろ
ドライチなら6年は飼ってもらえるかもしれんが、ろくに勝てずに終わるわ
かわいそうに
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:29.85ID:uP9Y84XJ0
谷間じゃなくて日本野球のレベルが下がってるだけ
子供持ってる人なら身体能力高い子で野球やってる子がいないってこと分かるよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:44.08ID:aLlQ8zZD0
サカ豚歓喜のスレ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:49.95ID:pM4/xtAn0
>>805
変われないスポーツ
それが野球
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:57.03ID:AgKqgezI0
あと無駄な試合もなにもベスト4に残っちゃうと試合数は一緒だぜ。
しかも三位決定戦負けると来年世界大会出られなくなるらしい。
もし負けたら…
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:17.99ID:rw6cE4WV0
20年間野球を持ち上げてサッカーの悪口ばかり
言った結果がこれ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:20.98ID:WBSftWbl0
台湾は韓国戦のためにエースを温存してて大チャンスだったのに
それでも勝てなかったか
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:24.41ID:NwTkSYLv0
>>813
韓国に負けて素晴らしいって(笑)

お前の祖国が勝ってホルホルするのはわかるよ(笑)
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:39.41ID:uZtT87f80
間違いなくこのチームより大催桐蔭単独チームの方が強い。
今は知らんが昔の社会人野球都市対抗戦みたいに基本になるチームに他校の補充選手で
チームを作った方がいいんじゃないか
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:09.46ID:qehLLvrt0
>>816
金属バットだとちょっと詰まったような当たりでもスタンドインすることあるけど、木製だとないからな。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:16.15ID:qSOwI3Z00
>>814
エース柿木がポンコツ化したせいで吉田を酷使せざるを得なくなっただけ
甲子園の疲労を考慮して、無理をさせない方針だったのに
だからスカウトの評価も変わらんよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:21.98ID:NwTkSYLv0
>>825
地球上の全人類を敵にまわした日本の弱小基地外マスゴミども(笑)
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:24.20ID:AgKqgezI0
>>827
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:34.28ID:Huo1yAGS0
かつての巨人が4番バッターばかり集めても優勝出来なかったことを思い出せ!

寄せ集めは駄目だ。
団体スポーツはハーモニーが大事。
同じ色の選手ばかりじゃ同じプレー・攻撃守りしか出来なくなる。臨機応変な柔軟性があるプレーが出来る粘り強いチームにならない。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:35.93ID:BYXG+j170
>>824
そりゃ無理だって
プロ野球の選手だって苦労するレベルなんだから高校生には出来ない
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:45.10ID:OVrU41610
木製に付いたよー

って歌あったよーな気がします

やきう弱いですが中国には勝てますか?

まさかのポロリある?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:49.12ID:ylsgbeeu0
いなかざるにまかせた結果
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:57.52ID:4nSslT8C0
>>58
サッカーはダントツナンバーワンスポーツでアジアアフリカ唯一のベスト16ですよ

日本国の誇り
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:00.67ID:qNsD0Arp0
昔は選手が怪我で潰れようが代わりはいくらでもいただろうけど、今は数少ない有望株を大事に育てないといけない
そこら辺の変化を理解できていない指導者が多すぎる気がするね
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:59.84ID:wIDTL+0m0
>>788
野球は基本個対個の競技だから連携とか大して関係ないだろ。WBC優勝のアメリカもいつも集合は大会直前
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:13.85ID:NwTkSYLv0
>>830
スカウトの評価がコレだから諦めろ(笑)


【野球】日本ハムのスカウト「昔は子供がやるスポーツと言えば野球だったが最近はサッカー等に運動能力の高い子供達が取られている」★7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327274410/

> 特に野手には、なかなかいい素材がいない」と、
> アマ球界をとりまく現状を嘆く。
> 少子化や若年層の野球離れが、状況をより深刻な
> ものにしている。


【野球】子どもが野球にそっぽ  体育が「5」の子どもたちはサッカーに行く
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400812605/


【野球消滅】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日 日ハム大渕スカウト「時代の流れとして野球は淘汰されると感じている」★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510384837/
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:18.52ID:Huo1yAGS0
>>830
根尾がおるやろ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:36.46ID:fEsscxsa0
日本三男「本気でやれば俺が一番強い(泣)」

韓国・台湾兄さん「やれやれ…」
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:49.44ID:BYXG+j170
>>829
内野だと待ってればボールが来るけど
木製だと勢い無いから前に出て自分から行かないといけないからな

金属バットだとファインプレーも簡単に演出できる
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:18.93ID:5imzy++70
エセ「国際大会」をデッチ上げてマスゴミだけが大騒ぎするも、??
アジアのチームに負けては撤退、を繰り返すブザマな日本野球
まさに日本の恥!

東京五輪も、準決勝で敗退でもしたら、また「なかったこと」にされて
終わるんだろうな


◇アジアシリーズ

コナミを冠スポンサーに華々しくスタートしたものの、視聴率不振で
地上波中継がなくなりスポンサーも撤退、開催を台湾や韓国に
押し付けていたが、日本一の楽天が準決勝で台湾代表に敗退した
2013年大会を最後に、以後は開催されなくなっている。


◇WBC

「野球世界一決定戦」と大々的に煽っていたが、IBAFが「正式な大会」と
初めて認めた第三回大会で日本は準決勝敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率1.8%という数字を叩き出した。

そして迎えた実質第二回大会の2017年、日本戦の視聴率は全試合で
4年前を下回り、日本はまたも準決勝敗退、その準決勝の視聴率は平均で
13%に終わり、決勝は視聴率2.9%という数字を叩き出した。


◇プレミア12

「野球国力世界一決定戦」と大々的に煽ってたが、世界各国が自国の
リーグ戦などを理由に選手の派遣を拒絶、メジャーリーガー1200名は
一人も参加しなかった。日本は準決勝で韓国に敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率0.6%という数字を叩き出した。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:30.18ID:NwTkSYLv0
>>832
去年もキモミヤ(笑)とかが韓国に惨敗してるもんな(笑)

マジで国辱レジャーなのがやきうんこりあ(笑)



【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505040490/


【野球】U18野球W杯、日本の記者は60人 韓国の記者は1人
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505522955/
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:34.73ID:5oIZmy350
>>837
サッカーW杯でベスト16に入るってのは羨ましがる国が200くらいあるってことだからな
野球で世界一になっても羨ましがる国は5ヶ国あるかないか
そのくらい格が違う
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:36.88ID:PF5k9rBB0
>>816
兵庫には内野が天然芝のほっともっと神戸って球場があって、
そこで小園は何試合も経験してるから、芝に慣れてないは通用しない。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:47.62ID:OVrU41610
ワイドショーで喝もらえる?

負けた時はシレッと差し替えですか?

勝ったことにしとく?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:08.19ID:xOUZ80pZ0
サッカーでもたまにあった「谷間の世代」現象が
野球でも起こるようになったことには危機感を持たないといけないな
選手層が薄くなってきてる証拠
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:17.08ID:gloIERK90
やきうはガラパゴス化したほうがいいよ。
外国と試合すると弱いのがバレるからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況