X



【芸能】吉澤ひとみ容疑者・飲酒ひき逃げ逮捕の代償 交通刑務所→芸能界追放も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:06.95ID:CAP_USER9
 交通刑務所行きも――。東京・東中野の路上で、酒気帯び運転をしてひき逃げをしたなどとして、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで警視庁中野署に6日逮捕された、モーニング娘。の元メンバーでタレントの吉澤ひとみ容疑者(33)が7日朝、原宿署から送検された。飲酒のうえ、救護義務を果たさずに逃走したこと、1年前にも交通事故を起こしていることなどから厳罰は必至。交通刑務所への収監↓芸能界追放は避けられそうもない。

 吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、東京都中野区東中野2丁目の路上で、乗用車を酒気帯び状態で運転。赤信号を無視し、自転車に乗っていた20代女性をはねた疑いが持たれている。この自転車が倒れたことで、近くを歩いていた40代男性にもけがを負わせたが、そのまま現場を離れ、約15分後に自ら110番し、現場に戻った。

 警察官が事情聴取と呼気検査を行ったところ、基準値を上回るアルコールが検出された。飲酒の有無を含め、アルコール摂取の詳細は明らかになっていない。現場を離れた理由について吉澤容疑者は「周囲に車が多く、停止できなかった」と話しているという。

 登校中にひき逃げを目撃した女子中学生は「白の大きな車が40キロくらいのスピードで赤信号を無視し、交差点に入った。自転車に乗った女性が2〜3メートルほど車の進行方向に吹き飛ばされたのに、そのまま車は逃げたので驚いた。女性は顔に擦り傷を負っていた」とその模様を語る。

 吉澤容疑者は6日午前9時30分から、練馬区内で行われたPRイベントに出演予定だった。出演した元モーニング娘。の保田圭は「欠席の理由はわかりません」と困惑していたが、夕方になって同容疑者の逮捕で理由は判明した。

 実は、吉澤容疑者は打ち合わせなどのため、事故を起こした時刻にこのイベント会場入りする予定だった。すでに遅刻という状況で、慌てて車をイベント会場に走らせていた可能性が高い。酒気帯び運転に信号無視、揚げ句にひき逃げ――いったいどんな罰が待ち受けているのか。警視庁元刑事で犯罪心理学者の北芝健氏はこうみている。

「これからの厳しい取り調べでは、運転する直前まで吉澤容疑者が飲酒していた場所にも捜査員が向かう。ひき逃げはきわめて悪質で、警察側の心証は悪くなる。酒気帯び運転ということで殺意はなく、過失傷害なので、刑務所に1年未満の収監となるでしょう」

 死亡事故でないとはいえ、交通刑務所行きを指摘されるほど許しがたい犯罪行為というわけだ。

 吉澤は2007年、当時16歳だった弟を交通事故で亡くしている。自転車に乗っていて乗用車と衝突した。16年には埼玉県警東入間署で一日署長を務め、「最近は自転車での交通事故が特に増えているそうです」とブログに書いた。にもかかわらず、酒気帯びで自転車運転者をひき逃げでは、学習能力が疑われる。

 所属事務所は書面で、全ての事実関係を確認中であることをマスコミ各社に伝え「このような事態となりましたことは誠に遺憾であり、この度の件でご迷惑をおかけしている全ての皆様に所属事務所として心よりお詫び申し上げます」と謝罪。今後については「詳細が分かり次第、厳正に対処してまいります」としている。

 北芝氏の見立て通り、刑務所収監となれば「解雇はもちろん、芸能界追放は避けられない」(事務所関係者)。

 もともと吉澤容疑者の車好きは有名で、休日はカーショップに通い、愛車をカスタマイズするのが趣味だった。一方で運転テクニックについては「乱暴なところもある」との声が周囲からは上がっていた。飲酒も大好きでかなりの酒豪だった。

 現在モーニング娘。は生誕20周年記念ということで、様々な企画をファンに向けて行っている最中。同容疑者もつい先月には、2度の喫煙問題で事務所を解雇されたタレントの加護亜依や現役メンバーと共演を果たしたばかりだった。元メンバーとはいえ、モー娘から初の逮捕者が出てしまったことで、OG、現役メンバーの顔にも大きな泥を塗ってしまった。

「実刑を免れようと『ママタレとしての芸能活動がつらかった』などと、言い訳を並べてくるだろうが、昨年にも交通事故を起こし今回で2回目。一般人なら、普通に刑務所に入れられる。今後の芸能活動はパーでしょうね」と北芝氏は話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000044-tospoweb-ent


1が立ったのは9月7日18時
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536310853/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:24.05ID:zWIaA9/t0
実刑は無いわ
たぶん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:32.68ID:y1VuggUC0
人身事故起こしてテレビ出てる奴なんて大勢いるからすぐ復帰しそうだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:05.23ID:fI08RyxK0
殺人は論外だけどそれ除くと飲酒ひき逃げってクズ度はトップレベルだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:43.55ID:l/z/lrVu0
実刑はねぇよ
高畑のときも実刑だ実刑だって騒いでるアホいたけども
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:04.49ID:JdE0RceBO
ムテキはなにやってんの時間がないぞ 全力でいけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:18.79ID:8Z05Vw/y0
交通刑務所は女の部屋は無いらしい。と言うことは、普通の殺人犯と同じ部屋だな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:22.17ID:krVIawzR0
執行猶予付くよ アル中天国日本だものw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:35.22ID:CT5nYhyS0
許してやろうぜ恩赦出してさあわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:49.21ID:9x1HCL4G0
 
自民党関係者だったら不起訴だったのにな
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:27.18ID:bCVWdrEw0
やっぱりアルファードはDQNに好かれるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:53.04ID:y1aaabyt0
車運転できなくなれば次は離婚かDVだろうな
自業自得とはいえ好きな車取り上げられるのはきつくストレス解消できない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:28.13ID:kmqDe8fx0
間違いなく実刑
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:54.16ID:F5oohGla0
MUTEKIが絶賛アップ中
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:54.96ID:M9sEXnDb0
>>8
そりゃ性犯罪なら裁判になれば女性の実名が公開される恐れがあるから泣き寝入りだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:04.54ID:pCPQIiFx0
とっさの時の判断で本性があらわれる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:22.29ID:eSnM3pSp0
どれくらい免許取り消しになるのか知らんけど
車好きが運転出来なくなるのは地獄だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:27.71ID:UkcJItey0
取り調べと刑務所で人気&懺悔ヌードに間に合う&酒断ちできるでみんなハッピー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:41.42ID:cUQtj3/b0
事務所がどれだけ金かけて弁護士雇って頑張るかだな。
芸能界追放で仕事が無くなるなら事務所も見捨てるし
ノリPみたいにシャブでパクられても中国でボロ儲けできるから
話さない事務所も有るし。
たいした怪我じゃないが示談金の数千万で情状酌量で3ヶ月の交通刑務所で終わりだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:56.19ID:xZOmlUpp0
車が突っ込んできたらジャンプしてかわせよ  アホなのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:14.84ID:h/XtTdrD0
>>28
2歳の子供いてAVやるかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:24.23ID:krVIawzR0
キモデブがAVAV言ってるけど、AV業界でも引くわ〜これ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:31.96ID:Y+a/1wka0
あの人を轢き殺した元女子アナは子供のお受験に精を出して悠々自適で優雅なセレブライフを送ってるんだろ?
これなんて怪我だけだしただの示談案件だったろうになんで逃げたんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:36.19ID:8Z05Vw/y0
酒飲んで運転
   ↓
赤信号無視
   ↓
歩行者二人を跳ねてそのまま逃走
   ↓
一旦次の赤信号で止まって、また逃走
   ↓
15分後、やばいと思い、110に電話して現場に戻る
   ↓
過去にも、交通事故

とにかく酒飲んで、逃走は最も悪質。
しかも「止める場所が無かった」と嘘。
実刑は十分にありうる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:48.37ID:pgkyCkR+0
旦那金持ちなんだろ?
無理してテレビなんか出なくてもいいじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:54.75ID:CFr7NuOD0
収監はあるかもしれんけど、女性用の交通刑務所ってあったっけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:14.57ID:HkOk2N7X0
示談前提だけど執行猶予付くよ
日本の罰は軽い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:21.64ID:d2Vuz3N80
刑務所で万個にバナナ突っ込んどけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:29.24ID:jZbne2FY0
酒酔いで逃げてはいるけど結局自首してるんだよな、相手も軽い怪我で済んでるし
示談が済めば罰金で終わりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:35.69ID:eXDS1+D+0
レイシスト糞ジャップが憎い憎い憎い憎い憎い。
早くトンキン直下地震起きて糞ジャップが大勢苦しんで欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:00.69ID:NC5E2nv30
吉澤が着てるルームウェアのジェラートピケは
「ちょ!お前!」ってなってるだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:04.70ID:8Z05Vw/y0
車種が、これまたその筋御用達でナンバーが、ぞろ目。
DQN、そのままだなww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:08.30ID:q4ohmnwf0
留置所に入る前は、
閘門の穴をひん剥かれるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:11.92ID:0LbGdT3v0
水をがぶ飲みしてから自ら通報?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:15.37ID:JYoXP7rU0
実刑は無いよ。
でも業界からは去るしかないな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:00.71ID:8x/ajTbd0
何が印象悪いって
「周囲に車が多く停止できなかった」
この言い訳の酷さが一番印象悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:14.01ID:72VnqL/k0
被害者は自転車に乗っててまだよかったのかもな
徒歩だったら重傷だったかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:31.54ID:+PxRuRpq0
離婚まで有りそうだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:32.38ID:zsMYYRgK0
>>15
???

黒い布が
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:36.80ID:GwfqBiQJ0
何処まで危険運転したら実刑になるんだろうか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:53.82ID:ynUgYbLv0
女の交通刑務所はないだろ
幸い被害者が軽症だから執行猶予ありの有罪
罰金では済まないし、間違いなくクビだけど
被害者が亡くなってたら15年は食らってただろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:05.49ID:0xUCieeP0
アホやなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:31.19ID:fI08RyxK0
>>42
えなり君
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:34.26ID:8Z05Vw/y0
救護処置をしないで逃走は、裁判官が最も攻める点。実刑、確実だな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:39.90ID:h4Q4KeJr0
ここまで知名度のあるリアル豚箱アイドルは始めてだろう
ホリエモン枠が広がるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:39.91ID:zsMYYRgK0
>>42
ドランクドラゴン?の塚地さん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:43.30ID:Q+/7JwkO0
交通刑務所はないだろうな
でも芸能人としては終わった
上原多香子よりマシ
あいつこそ法の裁き受けさせたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:55.87ID:VTv0NGCk0
事務所の他のタレントらが誰もブログ更新しないな
事務所がOK出すまで更新しないように事務所から止められてるんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:58.39ID:Dl/7ilpj0
被害者は、ツイターでおふざけできる程度の軽症なのに


チノパンなんて人殺しなのに無罪。。。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:03.81ID:uu3hlN0s0
酒飲みって男女問わずカス人間だよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:08.07ID:GKVyuwP00
被害者って歩いていた男もだろ
吉澤メンバーが自転車にぶつかって倒れた自転車に男もぶつかってケガ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:13.77ID:Kt1dM43u0
>>32
とりあえず免許欠格期間10年は確定
そこそこの弁護士つくし芸能人割引と女割引でコミコミ150万の罰金くらいだと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:17.72ID:qcC+LY+R0
チノパンなら無罪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:24.11ID:KW+TsnFH0
>>44
有るけど交通刑務所は基本的に死亡事故が対象だからなぁ
飲酒ひき逃げとはいえ被害者は軽症だから執行猶予付きの判決で終わりでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:28.82ID:zsMYYRgK0
>>67
たとえそうだとしても、15分はかからない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:30.30ID:3xbTxFKq0
ひき逃げじゃなく駐車する場所探してただけなんだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:44.57ID:lGUBXnv40
当て逃げならともかくひき逃げだもんなぁ
交通刑務所は免れるだろうけど追放免れない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:01.58ID:3xbTxFKq0
ひき逃げじゃなく駐車する場所探してただけなんだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:06.51ID:aHml+Szg0
芸能界復帰できたら復帰作は「女囚ひとみ実録女刑務所」だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:06.90ID:p95dV2aO0
女子の交通刑務所はないんだけどね。
普通に女子刑務所に収監されるよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:18.98ID:RlaQNEFM0
弟の事故死引き合いに出す奴多いけどあれは飲酒運転じゃないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:33.01ID:7oJnt0an0
>>81
吉澤を契約解除した後一斉にって流れだと予想
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:35.29ID:iNxnTz1W0
さっきビールロング缶1本飲んだけど明日の朝運転したらヤバイのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況