X



【芸能】蛭子能収さん「24時間テレビ」出演時「俺はお金がないから募金はしない」“クズ人間”エピソード披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:58.95ID:CAP_USER9
漫画家の蛭子能収さん(70)が、7日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に出演。自身の“クズ人間”エピソードを紹介され、赤面する場面があった。

過去に日本テレビ系チャリティー番組「24時間テレビ」出演の際、「俺はお金がないから募金はしない」と発言したという“うわさ”の真相について追求されると、
「言った気がします。申し訳ないです…」と発言自体を認めた上で、恥ずかしそうな表情で反省の意を述べた。

また、妻の死後2か月あまりで女性マネージャーを自宅に呼び、落ち込んでいるふりをして口説こうとした後、
「女性であれば誰でも良かった」と話したという“人でなし”エピソードについても言及。MCで俳優の原田龍二(47)から「本当ですか」と問われると、
「すごい寂しくて、(当時は)自殺しそうだった」と赤面しながら告白。寂しさゆえにひどい行動をとったと説明した。

さらに、嫌いな人や許せない人がいると、その人を自身の漫画で殺すことがあるという蛭子さん。
手塚治虫氏が「蛭子を野放しにしていたら、日本漫画界がだめになる」と心配していたと言われているほどだという。

コーナーの最後には、MCのミッツ・マングローブ(43)から、「さびしいなら、私が(相手にして)やったのに」と冗談交じりに言われると、
蛭子は「それはちょっと…」と答え、ミッツは「すごい、私、蛭子さんにふられた…」と笑いながら話した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15273229/
2018年9月7日 18時35分 スポーツ報知
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:35.78ID:H7Vd9HCl0
金持っててもケチな奴は一生募金なんてしねーぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:25:30.70ID:geCU02vP0
「お父さんがね、漁師さんだったらしいんですよ。九州で漁師さんで、
『私はね、うちのおやじを一回だけ尊敬した事があるんですよ』って何かね、
あの人酒飲まないけど、何か熱っぽくしゃべるから。漁師やってて、漁に行った時に、
網打ちでね、網をバーッってやったら若い漁師さんの手がずーっと引っかかっちゃってて、
海に引きずりこまれたんだって。そん時にね、『うちのおやじはね、えらいんですよ。
バンッって腕をナタで切ってね、助けたんですよ』って言うんだけど、
『それだったら縄切りゃいいじゃん』と思って(一同笑)、『蛭子さん、
それ縄切りゃいいじゃん』って」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:25:41.60ID:gJJLRuxZ0
手塚治虫も嫉妬する漫画だったんだなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:14.23ID:OZR7z+780
エセチャリティーなんだから募金する必要もないだろ
あんなもんw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:55.21ID:MlmOCt6O0
っていうかミッツなんなん?
蛭子なら抱けると思っててんのかよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:32:01.15ID:Q65V6dHK0
>>1
> 手塚治虫氏が「蛭子を野放しにしていたら、日本漫画界がだめになる」と心配していたと言われているほどだという。



クズエピソードよりこっちの方がすげええええええええwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:09.00ID:+vEj79T+0
つか、70歳かよwww
そこに驚いたわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:34:27.12ID:MAM2FO/j0
出演させる方が悪い
面白くない貧乏くさいから、この人が出演する番組はみないが
いろんな番組に出ているのは、なぜなのかそうか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:05.27ID:ksD89D6m0
募金する金があったら競艇するもんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:38:08.82ID:GtOaj7Ni0
ボッチはボッチで構わないメッセージとか、蛭子、最近飛謎の良い方向でばしてるじゃねえかw
出川といい、生きてれば報われる事もあるんだなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:38:17.96ID:+vEj79T+0
>嫌いな人や許せない人がいると、その人を自身の漫画で
>殺すことがあるという蛭子さん。
>手塚治虫氏が「蛭子を野放しにしていたら、日本漫画界がだめになる」と
>心配していたと言われているほどだという

手塚治虫の漫画の描き方の本で「誰かを攻撃するために漫画を描いてはいけない」
とあったから、そういう意味でだろうね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:08.98ID:J6NJtLMU0
この人は、自分の「自由」を侵害されることを極端に嫌うんだよね
友達づきあいは、自分の行動の自由が制約されたりするから
宗教を毛嫌いするのも、思想や行動の自由が制約されるからなんだよね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:11.71ID:906Yw3350
クズでも自己肯定できるのが強みなんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:58.32ID:hVyr8B/T0
どう考えてもミッツや原田の方がクズじゃん
蛭子さんは芸能界の中ではクズではない方の部類だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:47.36ID:/9EHMYZh0
お金がなかったら仕方ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:39.94ID:9t8hbsAc0
蛭子さんなら仕方ない(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:45.19ID:uAAp0oZ40
なんでクズ呼ばわり?
他の芸能人やジャニーズだって募金してないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:39.33ID:y+PRcThh0
えびすはガチクズ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:57.76ID:04TMSsxt0
土曜スペシャル【太川・蛭子 ローカル鉄道 寄り道の旅】
放送日 2018年9月8日(土) 18時30分〜19時54分
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の名コンビ「太川&蛭子」にまた、ムチャな事をやらせます!

これ楽しみやわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:53.71ID:w27OyUb00
俺たちなんて北海道で人が死のうが困ろうが一切心痛まないし助けたいなんて気も全くおきないしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:12.03ID:OzV5Xhrc0
日テレは北海道に寄付しろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:59:05.85ID:y1aaabyt0
正直にモノ言える人って貴重になりつつあるな
キャラによっては不謹慎呼ばわりされるから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:59:41.53ID:+fZPalcW0
謹慎明けに香港にロケで行って、
将棋みたいなゲームをしている人に、
『それ、お金かけているの?』っていってたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:43.06ID:KwngPmqN0
路線バスのギャラでたんまり儲かっただろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:57.25ID:9m7lu+MV0
蛭子はクズというか見た目が気持ち悪い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:23.12ID:ACDYKVWD0
蛭子さんはクズだけど募金はあくまで善意だから強制ではないし
募金しないからクズとか言ってるやつのほうがクズ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:53.86ID:jVX2aWH00
>>129
人が死んでる絵だけはめっちゃ力入って描きこんでるな
0139!ninja
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:26.22ID:FLzTyvQa0
>>72
それがホントなんだな笑
蛭子の才能は認めてたけどさすがに嫉妬はしてないよ
アル中の春一番を心配して東京中の芸人に春との酒交流全面禁止のお触れを出したビートたけしみたいなもんだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:43.02ID:63vMjDlU0
こういう他の奴が言ったら叩かれる発言を繰り返すといつか火がつくからやめた方がいいよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:09.38ID:Tl4mGuND0
そもそもなんであんな番組に蛭子さん出演させたんだw
出演依頼した日テレスタッフは蛭子さんを何だと思っていたんだろう?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:23.34ID:dc6MKL5/0
財布買い換えようとしてた時に 東日本原発地震が起きたので 五万円募金した 現在もボロボロの財布使ってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:46.41ID:FwNmvx6G0
クズ蛭子を擁護してる奴も同類のクズ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:43.39ID:3JUdXHKL0
お金がないのにまわりの空気で渋々募金してあとで愚痴ったり後悔するよりも立派な意思表示だと思います
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:07.91ID:+vEj79T+0
>>129
普通に上手いよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:11.38ID:dwm5cwpw0
確かに、蛭子=クズ

のイメージは少なからずある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:28.19ID:whjUtXIM0
出演料ガッポリを証明してますなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:32.83ID:Uf5yNP5x0
蛭子の漫画読んだことない
昔売れたの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:50.40ID:G1fL2bzz0
優等生タレントよりはこういうクズやポンコツのほうが良いわw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:10:00.64ID:j7IUw2Tz0
屑人間の代名詞→蛭子
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:10:12.58ID:o6CFDMDa0
ギャンブルする金はある。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:43.70ID:whjUtXIM0
蛭子よ、オレは募金しないし、ゴミ売りのエセチャリティー番組も見ないから、おまえよりクズだ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:46.04ID:pnN5a/gU0
>>129
むしろそのまま漫画家やってたほうがよかったな
山田一?とかもなんか腑抜けになったっぽいし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:14.86ID:5mkMggxe0
本当に真面目な人間なんて居ないに等しい
クズクズ言ってるがだいたいこのレベルだよ
みんなムリして演じてるだけ
だから息苦しくなって酒とかネットで正義棒振り回すとかはけ口を求める
本当に大事な時にだけ真面目にできれば普段はこのくらいでいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:17.70ID:pj71jC9VO
これは蛭子は悪くない
蛭子にオファー出した奴が悪いだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:31.88ID:Um4yuZsQ0
先天的にクズなのだろう
世の中に3割ぐらいはこういったクズはいる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:11.91ID:KTTRxI9I0
金持ちの芸能人様が寄付しないのに一般人に頼るって
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:24.45ID:OIXngrqj0
>>40
それがだな、ダスキンのトップ営業だったんだぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:31.02ID:wYGluYK/0
意外にみんな蛭子賛同で安心したわ
日本もまだまだ捨てたもんじゃないなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:04.58ID:j3zNt5jiO
あってもしないのにこういうこと言うからイラッとする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:59.51ID:dc6MKL5/0
>>100
精神科医はペットロスの患者に また飼ったらどうですかって言ってた
蛭子さんも淋し過ぎて気落ちしてたから 一緒にいてくれる誰かが欲しかったんだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:24.14ID:igK5QIyR0
クズが市民権得るご時世なんだなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:39.89ID:OIXngrqj0
>>71
二子玉のタワマン現金で買ってるという
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:39.00ID:VFbWiD/l0
金ないのに募金する奴なんてただのバカ
蛭子さんは正しいアスペ
ていうか24時間テレビ自体がキモすぎ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:35.32ID:PzBmDHhE0
最初の嫁を選んだ理由も
とにかくやりたかったからって言ってたもんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:37:11.66ID:GC4g4Aru0
でもさ、世の中には蛭子能収なんか可愛いレベルに思えるクズとかいっぱいいるよな。
蛭子能収の場合、本人は悪気はないんだろうし。
真のクズなんて悪いと思ってて計算でやってりタチ悪いからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:37:28.01ID:+Mo3Y3Jj0
>>171
蛭子は公営ギャンブルは競艇しかしない
後は賭け麻雀ぐらい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:37:35.67ID:GI0Yo+Dl0
長崎出身で、軍艦島を世界遺産にする会を応援したとテレビに出てたで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:38:50.57ID:+vEj79T+0
>>172
若い頃にその嫁とデートしてて嫁が「私のこと好き?」って聞いてきて
正直者の蛭子さんは答えられなかった
そしたら嫁は怒って帰ってしまった

「でもね、セックスしたいから俺、何日かして嫁の家まで謝りに行ったんだよね」
と「そうしたら会ってくれて許してくれた」と著書で語ってた

男はそういうもんだろ
セックスに対して興味のない男が結婚なんてするか?

ビートたけしも言ってたぞ
「結婚はボトルキープみたいなものでいつでもセックスできるというね」と。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:39.14ID:kn+pKls60
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
わかるね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:55:19.97ID:UxJf1rmh0
蛭子さんの話は面白いけど、こんな言葉を教えてあげよう。

真実は劇薬、ウソは常備薬
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:04.93ID:Iu8Pi4XQ0
男はセックスしたいから愛を与え、女は愛が欲しいから体を与えるって話だっけか
ま、蛭子さんは欲望に正直なだけやな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:05.95ID:8JsAFTty0
>>102
24で究極の選択で仲間の腕を切り落として命を助けるってあったけど
蛭子の親父に腕を切り落とされた若い衆は究極の選択でもなんでもなく親父の判断ミスで腕をなくしたのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:18.82ID:vBmsHHal0
>>85
ラジオはそのあたり自由に喋れるんだなw
テレビよりもラジオのほうが未来は明るいかもしれん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:28.01ID:1Fv3h1NB0
えーエビスさんの本音は、
もったいないから募金しない
でしょ、そう言ってたじゃないか。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:16.35ID:C2HZutuN0
犯罪や迷惑行為をやっているわけでもない他人の価値観に
クズとレッテルを貼ることがクズなのかもしれない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:44.27ID:C+euPl6w0
鶴岡八幡宮の檀葛に蛭子さんの名前の灯篭が有るよね
あれは最低50万円以上寄進したってこと
あと鶴岡八幡宮の横に有る丸山稲荷にも蛭子さんの名前ある
奥さんが結構こういうことが好きみたいであっちこっちに寄進してるらしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:56.45ID:ADP3R/W2O
>>1
番組的には、はいだしょうこへの下ネタ畳み掛けが酷かったがなw
何とか答えようしているのに、原田とミッツが更に下ネタを返すという。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:46:39.20ID:iM6Q8Ozh0
手塚治虫に認識されてるって凄い
クズだろうがなんだろうが、なんか凄い凄すぎる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:50.51ID:JqL1zlUn0
>>75
お姉さんいたんだ?へえ。発達障害ってやっぱり遺伝よね。
息子さんはトロそうなだけで、しっかりしてるように見える。

蛭子さんてガロ出身だっけ?ビックリハウスで初めて主人公が顔から汗ダラダラ流して
ナイフ持ってる漫画見た時は、ここまで生き残るとは思いもしなかった。
蛭子さんて目つきは怖いけど可愛い顔してる。喋り声も口調も良いよね。
蛭子さんの出る映画とか好きだなあ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:07:04.94ID:Lw9sEbfq0
>>129
ちぎれた下半身の画力ワロタw

どういうストーリーなんだろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:40.07ID:HEBWEqUb0
>>1


子供さん、安倍についてとんでもないことをいってしまう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:10.04ID:jOE98Ipf0
蛭子が24時間マラソンランナーに選ばれたら、走ってすぐに「タクシー呼んで」ってカメラ回ってても言いそうw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:18.89ID:mxnhqbiO0
クロちゃん24時間マラソンのランナーやったらカメラが映ってないところでズルをする説。
これを軸にすれば今のTBSでも24時間テレビできると見た。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:42:34.12ID:KSVh0+j80
>>1
言ってる事は間違ってはいないな
お金が無い人は寄付する必要がない
そもそもチャリティーってのは
社会的成功者が社会貢献する為に寄付をする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:44:46.03ID:1KI5ddJC0
募金は余裕がある人がやればいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:46:41.34ID:r2QBgdY80
大好きな肉でも食べまくってギャンブルして好きに生きてね、それが蛭子だ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況