X



【体操】塚原副会長「速見氏は宮川選手を私物化していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/06(木) 22:48:05.33ID:CAP_USER9
パワハラが問題になっている日本体操協会の塚原光男副会長(70)が、6日放送のフジテレビ系「直撃!!シンソウ坂上」に緊急出演した。MCの坂上忍(51)の単独インタビューに応じた。インタビューは、
塚原副会長の本拠地の東京・久我山の「朝日生命体操クラブ」で行われた。

先月29日に宮川選手自身が速見コーチへの処分やパワハラ疑惑に対する反論会見を開催。塚原副会長は、宮川選手の会見を「全部ウソ」と言い切って批判を浴びたが、一転して謝罪を申し入れるなど迷走していた。

今回の問題が大きな騒動になっていることに「全く予想してなかった。困っています」と戸惑いを口にした。女子強化本部長で妻の千恵子氏の状況を問われると、弱っていることを認め「2年前に大腸、肝臓、心臓を
手術しているから」と説明した。

塚原副会長はリオ・オリンピック代表選手の宮川紗江選手に対する暴力行為で無期限の登録抹消処分を受けた速見佑斗コーチの行為について、資料を見せながら多数の証言があることを主張。これまで何度注意しても
暴力行為が続いていたことを明かし「もっと早く問題にすべきだった」と話した。さらに宮川選手に二重契約の疑惑があり、速見コーチも関わっていると主張。「速見コーチは宮川選手を”私物化”していた」と続けた。
「たたいた後に抱きしめたりと、体操界にいてはならない」と除名処分した理由も説明した。そして速見コーチへの処分は「すべて宮川選手のため」だったとした。

今回の宮川選手も含め、過去(朝日生命への)引き抜き疑惑についても否定。長年、自身が日本協会の副会長、妻の千恵子氏が女子強化本部長と要職を務め、強権と批判を浴びていることには「塚原千恵子がいなかったら
女子のコーチをまとめられない。みんな自分さえ良ければいいと考えている。だからまとまらない。それをチームとしてまとめた」と妻の役割の重要性を説いた。

5日の速見コーチの会見で、塚原千恵子女子強化本部長に意見を言いづらい雰囲気があると言ったことに「それは嘘ですね」とも話した。

今後日本体操協会の委託した第三者委員会がパワハラの有無を調査する。自らのパワハラが認められた場合は「潔く進退を決めたい」と協会副会長職の辞任を示唆した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00322636-nksports-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:49:14.47ID:+I73CJFI0
性奴隷
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:49:21.37ID:tkGV6QWR0
宮川がいいつってんだからいいじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:49:30.21ID:2iViMy1u0
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:| 
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ 
 /;;\ ヽ    ソ   丿   速見コーチ、
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ       カレーでも食べて行きなさいよ。
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:49:48.93ID:YXsvmHGj0
それならなんで協会副会長として
注意しなかったのかね

自分が宮川選手を取り込もうという下心が
あったためだろ

自分のゲスな下心を棚に上げといて
よく言うよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:49:59.80ID:cbzHRBhs0
全部ウソと断言するジジイに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:08.01ID:wxbjvBHY0
テレ朝と宮嶋が塚原擁護するのは世界体操の放映が関与しているから明らかなんだけど
フジが塚原を擁護する意味がよく分からない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:39.45ID:/QTmPzGR0
DVの構造をまざまざと見せつけたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:42.81ID:g+ld1ULx0
ザ・老害ww 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:54.72ID:Bbo664gg0
ある種の身内に話すのではなく、記者会見したらどうですかね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:15.76ID:uwCtSEoW0
千恵子と昭恵は似てるのかなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:40.19ID:g+ld1ULx0
全部ウソの告白かな?ww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:46.81ID:/QTmPzGR0
新日本体操協会と全日本体操協会に分裂しろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:46.93ID:0/RYUG600
悪vs悪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:49.47ID:NJVp0x5O0
一般人「塚原本部長は本部長権限を私物化していたのでは?」
塚原副会長「・・・」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:49.61ID:C6ja4E/r0
おまえら夫婦は協会を私物化してるだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:58.00ID:IUdJbV/F0
>>10
状況考えたら塚原の方がまともだったからだろ
腐敗した老害の権力者かと思いきや告発した方がキチガイだったという
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:16.87ID:C6ja4E/r0
協会を私物化してるヤツに言われたかねーよwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:27.69ID:/QTmPzGR0
>>20
朝日生命体操クラブだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:58.75ID:dgykZJ4u0
>>8
ほんこれ
自分に管理者としての責任がないというか、まるで他人事。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:53:20.30ID:gWVdDNUE0
塚原副会長 この前まで確か宮川選手に直接会って謝罪したいとか言っていたのに
急に態度を変えてきているな なんだこいつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:53:25.41ID:NNjsCwfG0
 より大きな問題なのは組織側のパワハラ、
個人の暴力やDVに矛先を向ける印象操作はない。
 暴力の事実 VS パワハラの事実
マスメディア〜組織権力〜既得権益 VS 国民〜個人の権利
日本の一体操団体と個人の権利を比較引き合いに出す誤魔化しはない、
国民主権〜国家の問題と同格では全くない、村社会的組織優先は有り得ない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:53:45.68ID:pXVlt5kX0
どっちもどっち
スポーツ選手は馬鹿
昔は普通にそういう扱いだったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:53:51.44ID:pCjJQ7ai0
あのさ、・・・台風や豪雨や地震や噴火でいろいろ忙しいしさ
東京オリンピック、辞めね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:05.61ID:CNlG9qaD0
私物化じゃないだろ。
肉奴隷だろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:08.81ID:VHdV0/ab0
アタックナンバーワン、エースをねらえ
これが昔の日本のスポーツ文化やぞ
男なら巨人の星とかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:13.54ID:ptvSp3yv0
記者会見しろ!
ふざけるな!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:16.58ID:GXGhmhX10
いいぞー
このBBAはドンドン喋らせたほうがいい
その方がドツボにハマって面白そう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:30.74ID:Mi7TTQbd0
ボクシングだってレスリングだって権力闘争で
良い側・悪い側じゃないんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:41.76ID:ZS0INOKp0
DVでも離れられないオンナの性
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:56.74ID:LZgylUTS0
引き抜きのところは納得いかないな
代表レベルの選手がフリーになったらきて欲しいクラブはいっぱいあるだろ?
抜けがけしてんじゃねえか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:06.10ID:ba6Hiz150
自分は協会を私物化していたのに?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:14.45ID:o82oP6R90
なにこのブーメランw
さっさと会見しろよ御用メディアでしか喋れないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:15.35ID:L0lgEPST0
速見ってこの時代に動画を撮られるとは思わなかったのか
ちょっと無理があるよな
スマホ持ってないのか時代錯誤男速見は
ダッサ
もう低脳確定だな
40とか50とかのおっさんだったらまだ分かるんだよ
スマホ世代?の34の男が誰かにスマホで動画を撮られないと思うのが無理がある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:24.77ID:pCjJQ7ai0
引き抜き引き抜き引き抜き引き抜き引き抜き引き抜き
引き抜き
抜き

抜き
・・・・抜き??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:28.48ID:ZN1K/ovR0
終わったな塚原
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:29.03ID:9f60TdzQ0
性奴隷か

あれだけの暴力をふるっていたなら
あり得る話だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:29.73ID:L0lgEPST0
親が業者に自分の子供のわいせつなDVD撮影を頼んで
業者も親も逮捕とかたまにニュースあるよな
子供が18歳未満の時に第三者からの暴力を容認してたら親は逮捕か児相案件じゃないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:52.97ID:CvhrvTY10
もう全員退場するのも時間の問題w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:54.46ID:/OBkkY/L0
>塚原千恵子がいなかったら
>女子のコーチをまとめられない。

こいつ素でスポーツ馬鹿だなwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:57.45ID:1t01zETb0
Is This おまいう?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:56:00.07ID:L0lgEPST0
よくDVカップルの構造に例えられてるのを見るけど
確かにそうだが自分は
北九州一家監禁殺人事件の主犯松永太とか
尼崎監禁リンチ殺人事件の主犯角田とか
オウム真理教とかの手口とドンビシャと思ったがな

北九州一家監禁殺人事件の主犯松永太とか
尼崎監禁リンチ殺人事件の主犯角田とか
オウム真理教とかの手口を使う速見やそれを容認する宮川が復帰?
寝言は寝て言ってくださいねヴォケ

大阪の桜宮高校体罰自殺事件では日体大卒のクソ教師は執行猶予はついたが有罪だったよな
なぜ速見は逮捕されないんですか
傷害罪は親告罪じゃないですよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:56:01.50ID:/QTmPzGR0
さっさと追放!
さっさと辞任!

しばくぞ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:56:08.82ID:vwjCjkQX0
こいつテレビでペラペラペラペラよく喋ってたなあw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:56:11.99ID:NJVp0x5O0
暴力の問題も
パワハラの問題も
両方調べればいい
ただし、暴力の方は選手が離れればいい話だけど
パワハラの問題は構造的な問題、組織的な問題
個人の努力ではどうにもならない問題だから、こういう機会にしっかり調べて処分すべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:56:18.57ID:uFtCriIP0
立場が上の人間がやる手段ではない。

そういう意味で崖っぷちのフジの下衆加減と絶妙にマッチ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:56:43.28ID:4PCVAe+P0
おまいう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:57:04.30ID:t8vvZATd0
協会私物化よりはいいんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:57:15.18ID:gFZiSHxm0
「2年前に大腸、肝臓、心臓を手術しているから」

そのとき69でしょ、綺麗に身を引いてればねぇ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:57:21.81ID:VhLA4Uf30
>>29
直接会ってバカなことやめるように説得できればあの殴られてる動画は出さないつもりだったんじゃね?
その場合塚原夫妻は泥をかぶることになるけどそれでもいいと思ってたのに
山口弁護士に入れ知恵されてるのか、宮川が盲目なのか、早見が引き際を知らないのか
応じないから選手生命葬る暴行動画出さざる負えなくなった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:57:37.77ID:ea24PGje0
叩いた怒鳴ったがつい最近まで日常茶飯事だったなら
生徒は猿回しの猿としか思ってないんだろどいつもこいつも
基本、己の拍付けの道具扱い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:58:08.46ID:frkTPl+s0
シンソウではなく偏向坂上ならそういう趣旨で見ていいけど、真相でない一方的な見方を
視聴率取らんがために放送しているものを見る必要は全くない。ネットで誰かが書いてくれている
内容で十分。世間が常識人で視聴率が5%割っていることを願うわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:58:20.48ID:NJHfFXIV0
坂上のパワハラはどうなん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:58:32.83ID:mswWqiKp0
坂上なんで塚原の言う事は鵜呑みにしてんの?
佐藤弁護士大好きなだけやんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:10.38ID:SVsNTr3E0
女子体操界が、典型的な
● 児童虐待 コーチの暴力
● 児童搾取 体操クラブの利益
● 人身売買 引き抜き
でなり立っている、前近代的な少女奴隷商人の集団なんだよ。
副会長もコーチも池谷も森末も、ラスボスか中ボスかの違いでどっちも人権侵害の
少女奴隷商人に過ぎない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:14.13ID:U0qyXDUB0
>>10
裏の世界があるんだよ。
クルリステルさんがちゃんと、表無し、って示唆してただろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:33.04ID:yYr3PLPA0
速見と違って紳士っぽく見えたが
スーツにスニーカーという
体育教師ルックだったので
所詮アレなんかなって思いました
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:41.74ID:lz4qpHKz0
やだ、エロい…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:45.99ID:O7EKRF860
>>68
つまり確証が取れた後の発言
ということですね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:46.26ID:tyhB3dgI0
朝日生命と協会幹部のかけもちもちゃんと説明しろよな
今の時代に合わない指導者は排除したほうがいいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:00:17.75ID:O7EKRF860
>>78
日大学長も掛け持ちですが?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:06.71ID:JE+bF+Jz0
運動やっていれば
この程度の暴力は普通の指導
ぬるま湯で育ってきたやつは凄いことに思えるんだろうけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:12.09ID:Gs9a/mPm0
そして塚原は体操協会を私物化w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:18.12ID:CU4iDkrv0
謝罪したい、なんて所詮建前なんだろうな
塚原夫妻に宮嶋、坂上がくっついたせいで物凄くダークな印象が強くなったね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:38.38ID:Z8r33U1k0
会見なんかしないよ夫婦揃ってバカだもの
質疑応答なしならあるかもw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:08.10ID:yYr3PLPA0
>>82
バカ自慢はヤンキーだけだと思ってました
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:13.28ID:jFVftktZ0
おかめ納豆独占
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:19.20ID:O7EKRF860
>>19
そんな一般人はもういませんよw
もう助かりませんよ速見くん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:20.82ID:KPUac/1V0
頑張れアフィカス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:33.75ID:m5CcJiSi0
オーナーでもない組織に70歳過ぎてものさばるってのは
やっぱり次の人材は育たないし、もの言える人が減ってしまうし
組織を駄目にするんだよなw 企業も結構あるけどさ
まあ速見もかなりおかしいから両方退場してほしいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:34.70ID:+sChvUFt0
それはあるかもな。しかしあんたら毒夫婦とは別の問題。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:03:03.14ID:/OBkkY/L0
>>65
宮川の選手生命は変わらないでしょ。
コーチは暴力の程度が強いので復帰が遠のいただろうけどw
そして結果として、この動画で勘違いした塚原一家が強気に出て自爆www
暴力はすでに認めているので、この動画が出てもコーチの復帰時期にしか影響しない。
しかし、強気→謝罪→強気と態度をコロコロ変えてDQNな発言をしまくっている塚原一家はお終い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:03:05.88ID:+rcIWC/m0
>>71
オープンにされたら潰れるような弱味をもってるんだったら歯向かうなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:03:13.16ID:O7EKRF860
私物化の更に上だな
もはや洗脳
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:03:29.97ID:bwa/Z/TF0
若い肉体を私物化か
おまえら的には燃える展開なんだろうな(棒読み)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況