X



【野球】大谷翔平、トミー・ジョン手術(肘靱帯再建手術)も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:36.70ID:CAP_USER9
9/6(木) 7:18配信
大谷翔平、トミー・ジョン手術も

 エンゼルスの大谷翔平投手(24)が5日(日本時間6日)、復帰まで通常1年以上を要するトミー・ジョン手術(肘靱帯再建手術)を受ける可能性が再び出てきた。この日、病院での検査で損傷箇所が見つかったという。

 大谷は6月8日(日本時間9日)、右肘の内側側副靱帯(じんたい)の損傷で故障者リスト(DL)入りしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000050-sph-base

★1がたった時間:2018/09/06(木) 07:20:34.70
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536186034/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:02.75ID:3p4nX/ds0
日本人ピッチャーは、みんなアメリカ行くと肘の手術やね。   
     
     
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:07.64ID:pfk0izix0
手術の口実のために無理に投げさせて2回で降板させたのかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:14.56ID:NS50lbxe0
時速160kmの投球は人体の限界を超えてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:21.19ID:rL7pUEgV0
球数制限とかするのになんで壊れるんだよ
普通に日本のトレーニングやローテでやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:30.96ID:E6An1w2Y0
投げるたびに新たな穴が見つかるとか、外野も守れない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:46.62ID:etBAEnRE0
日本人投手の怪我の多さからすると大リーグ側に問題があるんや
日本人選手によって放映権料等どんだけ潤ってると思ってんだ
だから公式球は日本製にするべきだしマウンドも日本使用にするべき。わりとマジで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:00.54ID:yECn1zGd0
>>1
■ア・リーグ本塁打 RANKING
1位 デービス/アスレチックス (打率.259)  40本
2位 マルティネス/Rソックス (打率.335)   39本
3位 Jラミレス/インディアンス (打率.295)  37本
4位 ガロ/レンジャーズ     (打率.212)  34本
4位 スタントン/ヤンキース   (打率.285)  33本
6位 トラウト/エンゼルス    (打率.312)  31本


??位 秋信守/レンジャーズ(打率.273)      21本

???位 全米が熱狂谷/NHK電通(打率.276)   16本 ←殆どが消化試合(笑)
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/fielder/?k=108&;lid=1


■MLB視聴率
*0.8% 18/04/25(水) 24:55-28:55 CX* MLB・エンゼルス×アストロズ
*1.1% 18/05/12(土) 25:55-28:04 NHK MLB・ツインズ×エンジェルス
*1.2% 18/05/24(木) 25:35-28:00 CX* MLB・エンゼルス×ブルージェイズ
*1.6% 18/05/27(日) 26:00-28:05 NHK MLB・エンジェルス×ヤンキース
*0.6% 18/06/09(土) 26:15-29:00 CX* MLB・エンゼルス×ツインズ
*0.1% 18/06/17(日) 27:40-29:00 TX* MLB・レイズ×ヤンキース
*0.7% 18/06/24(日) 26:00-28:30 NHK MLB・ドジャース×メッツ
*0.9% 18/07/15(日) 25:59-28:00 TBS MLB2018・ヤンキース×インディアンス
*1.6% 18/08/02(木) 26:10-28:30 NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0% 18/08/05(日) 25:59-28:00 TBS MLB2018・エンゼルス×インディアンス
*1.1% 18/08/12(日) 26:00-28:30 NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:06.31ID:E6An1w2Y0
>>8
おおターニさん、日本のローテも守れてなかったんですどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:19.81ID:JtcrR/xV0
大谷の良さがわからない。

これは選手の能力じゃなくて、人間的な部分の話。

応援したい人ってベースにその人の魅力があるわけじゃない。
彼の場合はそれが感じられない。

ただ野球が出来るだけの人。中身がない。
スポーツって感情やドラマがあるから魅了されるんだけど、
彼の場合は淡々としててそれを感じないんだよね。
ニュースを聞いても「あ、そっかー」でスルーしてしまう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:30.86ID:T67De1yt0
来シーズンはまるまる棒に振るってことか
すぐに手術しとけばなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:12.16ID:JtcrR/xV0
何このシンクロ


3名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 09:39:39.76ID:jSoSEXZx0

スキャットマン・ジョン手術



4名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 09:39:41.17ID:gPZXZPYl0

スキャットマン・ジョン手術
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:17.48ID:/hQxieL90
高校ぐらいでプロ入り前に靭帯伸びるの予防改造手術受けられないのか?
どうせそうなるのわかってたろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:26.90ID:tEXCmaPe0
予定通りじゃないの?
シーズン終了直後にトミー・ジョン手術をして、
来シーズンは肘のリハビリをしながらバッターに専念と。
それなら2020年のシーズンは開幕投手もできるだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:30.41ID:nRlkHWPb0
吉田の甲子園881球について「韓国ではそんなことは絶対させない」 「日本は時代遅れ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:55.57ID:rhcBBo+y0
>>10
それは違わね?
アメリカのリーグなんだからあっちに合わせるのが流儀だろ
いやなら行くなって話
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:39.60ID:JtcrR/xV0
手術しなければ投手アウトでもバッターならOK
手術すれば来シーズン全アウト

迷うね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:11.79ID:rh+AQu3t0
>>1
おやおや、大谷翔平、終了だな!!!   短命だったけど、ま、良い夢を見たから いいか!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:32.15ID:0ij+hAXA0
ホント馬鹿ですね
だれも電通とNHKの暴走止める事できない
所詮興行
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:14.00ID:pWBYncxN0
打者大谷が見れたらそれでいいやろ
投手大谷はどっちでもいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:19.77ID:iW4QaB4U0
神のお告げだろうな 
これをきっかけに打者に専念すればいいだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:19.78ID:AczbKOGR0
大谷って二刀流はすごいけどさ
バッターとしてのほうが可能性感じるんだよなぁ
バッター専念すればと思うが大谷の付加価値は二刀流だから
興行的にはダウンなんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:30.44ID:dTphmmCz0
才能ないピッチャー無理してやって打者としても終わるとか馬鹿の極みだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:30.79ID:JtcrR/xV0
>>20

つまりNPBの4年が無駄だったな

高卒メジャーならもっとアジャスト期間があったろうし

結果的に怪我もせず長持ちしたかもな

栗山は切腹してほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:49.91ID:ew8z99RP0
まずマイナーに落とせよ
忖度出場してチームに迷惑をかけたことを公式で詫びろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:56.46ID:cei9ApHx0
昨日ホームラン打ったし損傷しても打者としては問題ないな
今日もスタメンやし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:19.27ID:XzT0nOrG0
トミーリージョーンズがなんだって?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:46.49ID:qgosUUcM0
先発で抑えみたいに投げたらそりゃ壊れるわ
指導者に恵まれなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:57.89ID:Wgkd9qw70
良く分からんが日本とアメリカのボールの質の差とスプリット多投が高確率で日本人投手がぶっ壊れる原因?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:08.45ID:XzT0nOrG0
こんなへにゃチョコ日本人選手初やな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:18.29ID:JtcrR/xV0
野球の希望堕つか・・・
残るは二宮というデブだけww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:19.79ID:JJKbmo+R0
>>29
チームがーって言う人はそのチームのファンなんかね
エンジェルスを好きな日本人ファンっていないことはないけどさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:27.41ID:6LzjI0S40
終わりだなw
靭帯が定着するのに1年掛かる
2刀流とは何だったのか?www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:30.65ID:VNcxjBSa0
つか、投手やめりゃいいだけ
打者でも2000万ドルクラスの選手なんだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:49.64ID:ocBZxjeL0
ロボトミー手術か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:53.96ID:wR2XsvHY0
手術代いくらだろ
あっちでうけるとクソ高いんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:03.32ID:/v/XirHT0
有名人ならアンチもつきものなのはわかるけど
大谷のアンチってなんでこんなに憎しみに満ちてるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:07.19ID:ysGdIiWg0
>>39
右投手しか打てないDHにそんな値段は付かないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:13.10ID:JtcrR/xV0
    r'´                 ヽ
    l          ,..._       ヽ
.  j      ,..- '"´ ̄  `ー-.、     ヽ
  j   ,r '´           `i.     i
.  !   !                   l       !
   !  l __,,,,,,_     ,,,;;;;;;;;iii;;;;、  ヽ    l
   ヽ liill!"""-::.  :r _二_ ー、   :l     l
    !i´ ,ri'エー i「 ヾ  ヒー'`ー-l――l   ,.._!
.    lヽ-´--‐.:'  ::.  ̄ ̄ ̄    i ,r'" !
.    l !    .:.  ___ ::.     .:   l__! ::. : l
     "!::..    ` ´  '  :..  .::     r' :r'/
.     i ヽ  ,.._,:、 :..  :.ー ,:     i、..イ
      l:. ヽ.r'-、__,>ー、.:  ::      l  !   、、、ハハハ、キミたちホンマにアホやな
    _,..i::.   ー---'´  ヽ    ,ィ li-'ー 、_
_,.- ' ´  ヽ、         _, - ´   ,! l
      / ヽ、     _,r      ./  :i
     /    ヽー‐ ´    _,.-'´     !
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:24.01ID:4IV10FWa0
M.I.Pの主役やってた人か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:30.35ID:XzT0nOrG0
サッカーの旧ロナウドとかと同じでパワーに身体が耐えきれないんだろうな
今まで誤魔化しながらやってたんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:08.19ID:PthF+Ttl0
お前ら

ハリーにごめんなさいしろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:15.80ID:E6An1w2Y0
2017.11 注射
2018.05 注射
2018.10 手術

肘はもうボロボロだぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:27.46ID:CKKZxqIP0
関節は鍛えられないねやっぱり
ラグボールみたいにピッチングマシンでいいよもう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:28.75ID:iCBLWGEK0
>>37
感覚としてわかるだろ
例えば日本人のDQNがタイの飲食店で泥酔暴行やらかしたとして
別にタイが好きとかじゃなくても迷惑かけたんだから謝罪して賠償して
福祉活動でもしてから帰ってこいみたいな感覚すら理解出来んか
実際そう思うかどうかは別としてその感覚すら理解出来ないってのはもう相当だぞ
お前が言ってるのはそういうレス見てこの人はタイ人かタイが大好きな人なのか?って言ってるのと同じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:05.90ID:BepgEjF60
>>18
投手としても復帰させるなら来シーズンはDHでも出場絞ると思うぞ
リハビリのことも考えればチームに帯同させないだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:05.94ID:CLMOO2nH0
ピッチャーやめちゃうの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:09.17ID:Y4wGGPGy0
終わったな…
スピードも10キロ以上落ちるよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:17.37ID:jfNLNwzi0
大谷を使い込んで潰れる寸前に手放した名将栗山と公の英断
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:27.22ID:Wnka1JpQ0
どの選手もメジャー行って無理しちゃうんだろうね。
あの大谷が1シーズンも持たずにボロボロになっちゃうんだから。
ローテ短いし、カットボール投げ過ぎとかも言われてたけど、
DHやってたと思ったらまた故障。
選手生命縮めに行くようなもんだな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:46.90ID:RzVDDGOv0
ピッチャーやれないのはいいんだけど打撃も2年見れなくなるのはキツイ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:51.86ID:qgosUUcM0
>>47
積んでるエンジンの方が強いとそうなりやすいんだろうな
まあ本当に賢い選手は上手く手を抜くんだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:52.82ID:IsqcmDwQ0
結局日本人のスター投手は皆故障で躓くんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:55.35ID:AVH4mb/50
注射なんて気休めでしかないのに
治ったとか喜んでた信者は馬鹿じゃないのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:59.05ID:tc8U9Csd0
別名ロボトミー手術ってやつか
手術後の大谷は俺たちの知ってる大谷じゃなくなってるな・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:59.76ID:JtcrR/xV0
日本球界自体が大谷の才能を過信してホルホルして好き勝手やらせた結果がこれ

当時から大谷の二刀流に否定的な発言をしただけで袋叩きだった

おだてたファンも関係者も猛虎すべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:52:08.35ID:81xquMad0
DHなんていう酷使をされれば故障して当たり前だ
代打でも身体が危ないというのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:52:17.47ID:a3QrKoE80
>>57
ん?159.8キロ出てたけど169.8キロ以上出てたのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:52:45.64ID:K/k9AwOH0
打撃は何の問題もないよな
昨日ホームラン打ったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:08.99ID:Gs9WtTw+0
なんで投げさせたんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:11.35ID:arMTAOE60
もうめちゃくちゃ
使いづらい選手だなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:11.46ID:HNyx73ZN0
トム・ジョーンズ手術
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:13.35ID:MV/q79wa0
打者一本が見たいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:16.32ID:JTq3rAKu0
>>26
バッターならもっと打てるやつなんてメジャーにゴロンゴロンいるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:37.22ID:YvVdvv+i0
DHおじさんになるのかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:46.55ID:qgosUUcM0
>>65
日本にいたときからおかしかったからなあ
上手くセーブした投げ方を指導出来る人がいたら
違ってたかもね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:51.11ID:Gs9WtTw+0
競馬で例えると、アグネスタキオンみたいな感じか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:16.24ID:/iofEKbD0
やっぱ張本は大正義だな
チョッパリはこれからはちゃんと大正義ハリーのお言葉を真摯に受け止めるんだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:35.67ID:arMTAOE60
結局は二刀流は技術どうこうじゃなくて身体の方が
耐えられない物という結論でいいのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:48.53ID:0ij+hAXA0
守備が出来ないのに打者一本は無理だろw
DH任せるほど打ててないし
何より左から打てないのは致命的
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:51.78ID:v3xCeGq00
外人と比較して速筋がつかない分を、関節の可動域伸ばして出力だしてるんだから当然靭帯は壊れやすい。
何度手術しようが壊れる。
アホなのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:04.04ID:m/4yhCfv0
ほとんどすべてのピッチャーが肘痛めたんだから
アメリカに行く前に手術しとけばよかったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:20.21ID:p1WXIZub0
渡米直後の最速球を狙い撃ちされるほど遅いのに
更に球威が落ちたらどうなるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:37.17ID:81xquMad0
>>61
中日山崎が言っとった
プロでエースと言われるピッチャーが
力一杯10球投げたら必ず故障しますと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:26.80ID:qgosUUcM0
日ハムだけが得してるな
これで打者としても要らなくなったら回収もできる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:30.49ID:UbDgq68T0
焼き豚息してる?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:05.19ID:/v/XirHT0
一応ツッコんでおくけど
ロボトミー手術ってのは精神障害を治す目的で脳の前頭葉を切除する
ヤバい手術で現代では禁止されている

もちろん肘が治ることはない

それを言うならトミー・ジョン手術な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:16.79ID:cNeTwkfw0
メジャーに行った日本人投手が肘をやるムカニズムを教えてくれないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:24.48ID:UlBMJSd80
打撃だけでなく守備もやれ二刀流の看板使えるよ
投手はもう止めておけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:25.44ID:RuAlI7Ze0
もっと究極の頑丈な人工靭帯をつけて180km/hで壊れないのにして欲しいなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:39.62ID:2CY8KLt00
やっぱ日本はサッカーの国だな。

やきうは廃れた。もうダメだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況