X



【サッカー】<日本サッカー協会>西野前監督に森保監督の補佐役オファー!「あのポジションだったら西野さんしかいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/09/06(木) 09:12:01.66ID:CAP_USER9
日本サッカー協会がロシアW杯で日本代表を率いた西野朗前監督(63)に、森保一監督の補佐役となるナショナルチームダイレクター就任のオファーを出していることが5日、分かった。複数の関係者が明かした。都内の講演会後に取材に応じた田嶋幸三会長(60)は、打診の有無について言及しなかったが「あのポジションだったら西野さんしかいないと思っている」と話した。

 西野氏はW杯開幕直前に監督に就任して16強入り。人選は技術委員会が進めており、西野氏は監督業への意欲も示しているが、東京五輪世代のU―21代表も兼任する森保監督のサポート役にふさわしいと考える田嶋会長は「何とか協力してもらえるようにお願いするつもり」。西野氏が受諾すれば、森保氏にとっては心強い存在となる。

9/6(木) 6:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000315-sph-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:14:22.35ID:JAj3PQ9T0
>>1
まぁ、お友達人事での年金やボーナスみたいなもんだな。
こうやって意味不明な役職を既成事実化しておけば、
今いる協会の偉いさんが辞めたあとも何だかんだ言って、役職につけられると考えているのは明白。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:15:27.10ID:ht/2cLth0
そんなの森保がやり難くなるだけだわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:16:20.14ID:YcExJzMD0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷だ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:17:09.96ID:kajGugy50
そんなの・・・、西野続投で良かったじゃんw
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:17:35.92ID:+2RxKZvR0
西野さんを幾らで契約するんだ?
Jリーグの監督でも億の年俸でオファーが来るだろう
代表でも億の金を貰っていた

森保の年俸が幾らか知らないけど森保より安く囲えると思ってるのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:17:48.21ID:lso4VnUB0
おお いいじゃん これいいよ
西野をトップにしたらGK選択の判断が最悪だけど、最終判断が森保ならそれもないだろう
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:21:22.11ID:Xcj0F7Eo0
田嶋は西野の(W杯での大健闘の)おかげで救われたのに
まだ顎で扱き使うつもりか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:26:02.52ID:YpmcW5B00
北海道自身は腐れ電通協会キリンへの罰じゃねえの
日本サッカー穢してんじゃねえよっていう
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:26:59.17ID:VO7FMwLr0
西野 森保6人替えろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:28:45.44ID:4IV10FWa0
ほんまに人材不足なんやな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:43:46.16ID:U1zqPFnt0
3年後には西野が緊急登板ですか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 09:45:02.56ID:ucoYnx5G0
>>16
ペケルマンは歳行き過ぎた
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 10:19:45.37ID:sZxJ8YCL0
バカにしてんのか 
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 10:26:08.71ID:fUE9hMvT0
片野坂を強奪してヘッドコーチをフル代表と五輪で分けたほうがいい
西野に指示出すて気を使うわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 10:30:30.70
これ野球で例えると
ヤクルトの監督が宮本に代わった時
補佐役でベンチに野村が座ってるような事だろう?
やりにくくてしようがないだろうw
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 10:33:27.41ID:QIKeq1LA0
俺達みんな仲間だもん
結果出なくても庇い合い
責任曖昧にして続投余裕
全員満期まで金もらえて最高じゃーん
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 10:49:49.07ID:9O/Fzduq0
ロシアは西野監督と森保手倉森コーチ体制だったからな
全てが西野の手柄という訳ではない
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 11:30:34.99ID:7whjQKCh0
これは珍しく完全に協会に賛成
西野に頼め

なに
森保一に何かあれば即西野にバトンを渡せる
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 13:02:54.57ID:IaUea9zL0
西野さんには現役「勘」真っ最中で見た目からして若タフだった
2006年か2010年、遅くとも2014年に向けて代表監督やってほしかったで
それでももう50代だったんだよなー
40代監督は、代表では岡田さんが担ったね
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 16:18:51.25ID:ajUdg9Uw0
ハリル騒動の1番の原因は西野強化委員長がハリルと協会の橋渡しを全くできなかったこと
西野はそう言う仕事は致命的に向いてない
選手を感覚的に並べて自由にやらせることしかできない
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/09(日) 09:39:53.25ID:/GDnejjw0
日本がリードしたら頭真っ白になる人だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況