X



【野球】 中川が韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに激怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001X_ファイル ★
垢版 |
2018/09/06(木) 00:46:34.76ID:CAP_USER9
野球の第12回U18アジア選手権大会第3日(5日、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎)、日本が韓国戦でラフプレーを受けた。

 9回の日本の守備、二死二塁の場面で、この日先制の3ランを放っていた二塁走者キム・デハンが三盗を試みるも、タイミングは完全にアウト。スライディングで三塁に突入すると、三塁手の中川のグラブを踏みつけた。そのまま足をどけなかったため、中川も怒気をあらわにした。

 試合後の取材で中川は「スライディングして踏まれたまま、どかれなかったので。それだけです」と感情を押し殺して話した。

 高野連の竹中事務局長は「アウトのタイミングであれは絶対にやったらアカン。フェアプレーの精神を持たないと。中川が怒るのは珍しい。よっぽどのことですよ」と主将の胸中をおもんぱかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000073-tospoweb-base
0750
垢版 |
2018/09/06(木) 02:20:09.42ID:gQbOm03v0
>>735
そんなん分からんやんw
ワザとかもしれないし他に気を取られてただけかもしれないしw悔しかったらホームラン撃てばいいだけw
この国負けたんだよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:20:31.70ID:+FbHJsQz0
>>743
野球のプレーに必要な行為について彼は怒ってるわけじゃないよね
不必要に踏みつけられたことについて怒ってるんだけど、日本語や日本人の思考が理解できない?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:20:37.85ID:YfFMPE4t0
>>41
コレ、見出しおかしいよな。
中川が悪いことしたみたいな印象を受けるよな。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:10.31ID:xfcW5nO40
なんで日本人は負けるとウダウダ文句を言うの?
みっともないぞ。

正々堂々戦ったけど、やはり民族の優位性は覆らず
劣勢遺伝子の日本人が負けた。
もうそれでいいじゃないか。
0755
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:22.20ID:gQbOm03v0
>>751
踏みつけてはないね
勝手に足がつくところにグローブ置いてて乗っかっただけだねw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:26.10ID:vVXa/yQI0
>>744
ジュニアの試合まで勝ち負けにこだわるところがどうも理解できない。
勝てばラフプレーも許されるってのは朝鮮式だし、ほとんどの日本人はついていけない。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:32.87ID:bocQfP6t0
>>751
踏まれる位置に置いてんだから踏まれるんだよw
その時間が長かったから怒ってんじゃないの?w

でも見たらそうでもなかったとw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:01.77ID:yM2XYFu60
>>747
お前らバカチョンの都合で日本に住めると思ったら大間違いだぞ!
そもそも日本人じゃないなら荷物まとめて帰国しろ、どアホ!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:03.48ID:+FbHJsQz0
>>750
どうみても意図的に乗っかってるんだけど、メクラなの?
どうみても意図的だと中川は判断したから怒ってるんだけど
さんざん言うけど、これと勝ち負け関係ないよね
彼はあのとき勝ってても負けてても同じように怒ったと思うけど
それすら理解できない?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:18.83ID:PBoXyFDh0
世界でスポーツ選手として唯一リスペクトできない連中は朝鮮人だけ。このことに関しては日本の野球ファンもサッカーファンも意見が一致しているんだよな 笑
どんだけ朝鮮人はクズなんだよ 大笑
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:23.95ID:McjzJwet0
スポーツ精神に則り…



恥を
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:30.53ID:sgIgY26m0
>>701
日本はチョン半島を支配しチョンを奴隸にした、チョンは支配されたんだ、敗北者だ、発言権はないな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:36.92ID:+FbHJsQz0
>>755
それを踏みつけるっていうんだけどバカなの?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:42.90ID:YlMRDDcm0
まぁ、スリランカや香港にとった非礼を考えたら自業自得だろ
んで、糞チョンに負けんなや
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:50.54ID:bocQfP6t0
>>756
甲子園で何百球も投げさせて、5打席連続敬遠して、
勝ちにこだわっているのが日本人だろw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:50.73ID:pzbeFaga0
https://www.youtube.com/watch?v=UuIkPInClBk

この前のアジア大会サッカー決勝でも、板倉がファンヒチャンにおもいっきり蹴られてたよな
あれ審判見てたら絶対退場だ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:54.16ID:Hatnvf1s0
最近テレビで見る韓国人のイメージで中継見始めたら昔の韓国人顔でビックリシタナモー
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:54.29ID:RS30xWaC0
負けたら悔しがるか悲しむかしろ
日本人の悪いところは結果より過程を重視することだ。
ワールドカップのリーグ戦でもよくわかったろ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:08.33ID:djh5EhLm0
>>759
火病かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:29.84ID:xfcW5nO40
>>761
何を言っても負け犬の遠吠え
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:54.67ID:+FbHJsQz0
>>757
日本語通じる?野球のプレーに必要な扱いについて彼は怒ってるんじゃないよね
不必要に粗雑に扱われたことについて怒ってるんだよね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:54.81ID:uFmA+L2Y0
でも元々日本のプロやきうなんて在日だらけだしなあ・・・
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:00.84ID:Xfy4JW0+0
試合結果とラフプレーは関係ないんだけどな
あちらの民族はそのへんの感覚が違うようだ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:27.32ID:MvJ3hLLV0
昨年とんでもない殺人キックかまして大騒動になってましたよね
あれはもうお忘れですかガラパゴJAP黄猿さんW
なんであのときはイキリ吠えしなかったんですか
あれに比べたらこんなもん蚊に刺されたようなもんでしょ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:35.33ID:nuwgjbAu0
>>758
日本に居座ってプロになれたらうまくいけば億稼げる
ジャップリーグで稼いだ金で同胞とワイワイ酒飲んで、同胞の嫁もらって、たまに韓国旅行するのが一番良い。
在日のプロ野球選手はほとんどそうしてる
間違っても短足寸胴ジャップ女を嫁にすることはない
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:38.30ID:bo36ns050
>>3
その通りや
やり返したら同じレベルまで落ちるとか勘違いしてるやつ多いけど抵抗するのは必要
0780
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:38.70ID:gQbOm03v0
>>759
そうかな?曖昧やんw
蹴り飛ばしてるとか脈絡なしにグローブ踏んづけてきてるとかじゃないよね?
あと、そんなに道具大事なら足が突っ込むようなところにグローブ置くなよw
嫌韓根性でデバイスかかりすぎw
でも、負けは負け
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:52.95ID:sgIgY26m0
HKTの田中にこれが18歳のチョンの姿だと教えてやればいい
18の若さですでに土人、危険人物、再教育は無理だろうな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:25:06.24ID:vVXa/yQI0
>>766
国内と国際試合では意味合いが違うな。
まあ朝鮮人には理解できないと思うし。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:25:31.18ID:ezJhBThW0
朝鮮人には動植物に対するように
0784
垢版 |
2018/09/06(木) 02:25:37.36ID:gQbOm03v0
>>764
え?あんなところにグローブ置いてはい踏んだー!とか言うなら、そっちの方がアホだろw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:25:57.63ID:bocQfP6t0
>>776
蚊にも刺されてないよ
だってグローブはスパイクと接触する道具ですからね
実際に怪我してないでしょ?
スパイクから手を保護するための道具がグローブです
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:26:44.36ID:sWMVBliA0
勝ちにこだわりまくる大会の更に選りすぐりを招集して臨んでる国際試合で「勝ち負けよりも大事なものがー」
そんなんないわwwwwww
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:00.12ID:vVXa/yQI0
よけてキムジョンの顔面をグラブではたけば良かったってのが結論だな。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:03.28ID:+FbHJsQz0
>>780
だからメクラなのかと聞いてるんだが
明らかにグローブの上に乗ってそれを避けようともしてないのが見えないの?
日本語が通じてるのか怪しいが、何回も言うけど野球のプレーに必要な扱いについて
彼は怒ってるんじゃないよね、明らかに不必要に粗雑に扱われたことについて怒ってるんだけど
バカだから差が理解できない?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:08.68ID:isgxGQvO0
差別がなくならないんだろうな
また嫌韓ぶーむになりそうだ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:32.04ID:JeqiVytq0
>>750
  
自分の書き込みに、ホルホルするだろ ww






     
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:32.64ID:+7brla7Z0
そもそも小園がチョンだろ
3回も同じような球エラーするなんておかしい
あいつスパイだわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:48.85ID:bocQfP6t0
>>782
分からないですよw
5打席敬遠なんてみっともないですしねw

ダルや大谷は甲子園でも球数制限して怪我に気を付けてましたしねw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:57.85ID:vVXa/yQI0
>>788
彼らにとっては甲子園の方が重要な大会なわけだが。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:58.55ID:RS30xWaC0
>>756
大人はそうかもな。
だが、選手達は勝ち負けにこだわったはずだ。
そうでなければ仮にも国の代表としての失格だろ。
行くなら勝つことを目的とするべき。
そして、相手のやり方を認められないと思うのならば別の方法、今回ならばフェアプレーで勝つことしか自分たちのやり方は間違ってなかったと言う証明はできない。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:28:46.10ID:U7L1efFN0
>>787
気付いてるのに急いで退こうともしてないからな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:28:50.41ID:uFmA+L2Y0
三塁でアウトにするときはああいうグラブの位置で滑り込んでくる足を迎えるんだが
それを踏みつけて立ったってシーンを未だかつて見たことはない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:28:53.20ID:CgaCPeE90
うんこを酒にする国がまともなプレーをするとは思えない
0802
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:03.28ID:gQbOm03v0
>>790
避ける?ベース踏めねえやんw
何言ってんだお前は俺より野球知らねえな
あとさっきから中川の代弁者気取ってるけど、どこにそんなこと書いてんの?普通にうぜえから怒っただけだろ。
日本は韓国に負けたんだよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:04.33ID:AEvVVPN60
>>730
でもたかだか18歳の少年が恨みや怒りを背負わなければ
いけないのかな?
野球がやりたいだけなのになんで反日思想の標的に
されるいわれがあるのかな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:22.99ID:vVXa/yQI0
>>796
どうみても甲子園の方がでかい大会
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:29.31ID:jAI1NJo10
負けた言い訳はいらねえんだよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:35.81ID:42o0DmGU0
まともな韓国人なんておらん
キチガイばかり
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:44.18ID:RS30xWaC0
>>772
そのくせ勝つための戦略を取れば汚いとかな
綺麗ならば負けてもいいなんてほんと糞
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:47.41ID:isgxGQvO0
あっちもあっちで嫌われたいんだろうな
ならとことん嫌ってあげましょう
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:49.87ID:HDd+GD8F0
武士道の日本野球とそうでない韓国野球
グローブは刀のようなものだから
中川が怒るのもわかる
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:30:04.33ID:+FbHJsQz0
>>802
その通りだよ、ベース踏むのが野球のルールだ
こいつはグローブを踏んでるんだよ
バカだろ?w
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:30:42.65ID:yM2XYFu60
バカチョンとはこういうものだと永遠に語り継いで後世に伝えるべきだよな。
0812
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:14.46ID:gQbOm03v0
>>803
だから、韓国とか抜きにしてさー
普通にムカついたならプレイで返せよ
感情に負けて集中切れたなら負けなんだよ
どんなスポーツでもそーだよw
野球は甘すぎ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:39.59ID:RS30xWaC0
>>804
だから?
大会の規模でやる気が変わるのか?
仮にも国際試合で?
もし選手がそんな考えだったのなら負けて当然だわ
技術面より意識の問題となるな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:45.12ID:I3Uozw8O0
憎しみの感情で野球やってるのが良くわかるプレー
憐れだと思う
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:50.06ID:bocQfP6t0
>>799
俺も無いな
あのサードが下手糞なのか、わざと踏ませた当たり屋チンピラなのか
どっちかだろうな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:59.58ID:2UyEyKv/0
>>140
こいつらって本当品性がないよな。もう遺伝子レベルでクズなんだろうな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:32:01.30ID:rxf0p8Fk0
>>803
部活で野球やってたまたま上手くなって選ばれただけだからねぇ
日本人を負かしてやろうと意気込んできてる半分プロの野球エリート反日野郎の被害に遭うのは可哀想
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:32:17.52ID:A8CUouY00
朝鮮人は幼稚園児の頃から日本人を殺したり、日の丸ふみつけたりする絵を公共の場に展示するなど
反日教育に熱心な基地害劣等民族だからな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:32:34.89ID:8AlKCygv0
>>809
殺人スライディングやりまくってる日本野球のなにが武士道だよ 
都合良く日本は〜日本人は〜と美化するのそろそろやめればいいのに
0820
垢版 |
2018/09/06(木) 02:32:40.27ID:gQbOm03v0
>>810
は?スライディング刺さるところにグローブ置いてる方が悪いんだがwお前野球やったことねえな?
そりゃ負けるわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:33:19.21ID:znoMLlf20
ベース踏めないようにしてるからしょうがない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:33:41.78ID:r0LRWrsR0
>>821
お前たった1時間半の間にどんだけ書き込みしてんだよw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:34:07.20ID:YlMRDDcm0
一塁手の足をわざと蹴っていた仙台育英の選手もおったな
チョンの事言えないんじゃない?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:34:41.52ID:dp4qu2mH0
>>822
グラブ踏むのは仕方ない
そのまま立ち上がるのはおかしい
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:34:57.32ID:2UyEyKv/0
しかし、この70レスもしてる朝鮮ゴキブリは日本語うまいよな
俺だったらハングル使うぐらいなら舌を噛み切って死ぬけど
母国語が存在しないって国民としてのアイデンティティがないってことと同列だよな
かわいそうに
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:35:19.40ID:+FbHJsQz0
>>820
知的障害がある人間に説明するのは大変だな
何回も言うけど、彼は野球の普通のプレーに必要な道具の扱いについて怒ってるんじゃないんだよ
スライディングに突き刺さるところにグラブ置くのは野球に必要なことだ
そうではなく、そのあとのグラブの上に乗るという不必要な粗雑な扱いについて怒ってるんだと
何回説明したら理解できるの?アホなの?
あの朝鮮人と同じように野球のルールを知らず、ベースを踏まずにグラブを踏むのが野球だと思ってるの?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:35:21.60ID:xCHyxuZw0
中川はその後もオラつきすぎ
学生野球の一貫ってこと忘れてるわ
学校離れたら野球部の民度なんてこんなもんってのがよくわかる
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:35:47.95ID:JHQXnVMn0
韓国なんてただの植民地だしな
住んでる奴らもただの臭いアホ肉だし
黒歴史しかない植民地民と試合とかすんなよ 笑
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:36:38.61ID:HDd+GD8F0
>>819
私が書いたコメントはテレビ番組で言ってたことを
引用したんです。私が思った言葉ではないですよ(^o^)
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:36:42.35ID:AjcR/MrC0
チョンと関わるとロクなことがないとはまさにこの事
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:37:02.15ID:AEvVVPN60
>>812
そやね
スポーツの中で個人的な思想から
競技にかんけいない暴力を使用したらあかん
韓国選手に言ってやってよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:37:07.36ID:dHFm4jME0
野球選手にフェアプレーの精神求めるとか無理過ぎるだろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:37:47.24ID:sWMVBliA0
韓国はこの年代の世界大会で何度も優勝してるけど日本は優勝経験ないからさ
あんまでかいこと言わないほうがいいと思うよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:37:50.27ID:kG/jlWvR0
最近マスコミは韓国人名チョンをジョンと明記しよるな
韓国語は濁音から始まる言葉は無かった筈なんだが
ジャイアント馬場もチャイアントパバと
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:37:59.78ID:aKHatsb50
>>820
プロで野球やってた古田も批判してんだけど?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:38:01.44ID:mV7vjMia0
この試合に対する勝つための姿勢は間違いなく韓国の方があった
日本はそもそも選手選考からして舐めてる
ショート5人くらいいるからなw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:38:15.82ID:xUPJE/hW0
>>140
大したことないというか、たまに見る光景では?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:38:42.42ID:dJI7aRzy0
>>825
日本の常識といっていいほどに当たり前に全国で起きてる
YouTubeで検索すればよくわかるけど動画たくさん出てくる
やばいだろ
とりあえずハングゴでそれらの動画拡散しとくわ
日本人の方がしょっちゅうやってますよー!と
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:38:57.21ID:RS30xWaC0
大体韓国人はどんなスポーツでもラフプレー、汚いことをしてくるてのはわかってることだ。
そして、その都度批判しても全く反省しないこともな。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:39:29.36ID:GrW7xe3s0
チョンとサカ豚だらけのスレwww

まぁこいつらは脳の構造が同じだから仕方ない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:40:04.26ID:quCYCVVX0
なら勝てよ

負けて文句つけるとか ヘタレ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:40:05.13ID:RS30xWaC0
>>836
言って聞くならもう改善してるだろ
無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況