X



【体操】宮川紗江が塚原夫妻の直接謝罪を拒否「嫌です」 徹底抗戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/05(水) 11:37:36.71ID:CAP_USER9
体操女子のリオデジャネイロ五輪代表、宮川紗江(18)を巡る暴力&パワハラ問題で、宮川がパワハラを受けたとしている
塚原光男(70)、千恵子(71)夫妻からの直接謝罪を拒否したことが5日、関係者への取材で分かった。
夫妻が現時点でパワハラ行為を認めていないためで、宮川の代理人弁護士が4日に塚原夫妻側にも伝えた。

夫妻は2日に代理人弁護士を通じ「宮川選手に直接謝罪させていただきたい」と意向を示した上で、一連の問題に対する対応を謝罪。
先月31日に発表した文書では、千恵子氏が言ったという「五輪に出られなくなるわよ」という言葉は、
直近の成績や怪我のためで「脅すためではない」など、宮川の告発内容をほぼ否定し、さらに一部メディアを通じて感情的な反論もしていたが、態度を一変させた。

直筆署名を入れた文面で「宮川紗江選手を傷つけ、誤解を与え、恐怖心を抱かせ、不信感、不快感を与えてしまったのであれば、全ては私たちの責任であり、本当に申し訳なく思っております。
今回の報道は過程はどうであれ、私たちの落ち度が原因と考えております」と謝罪し、「機会をいただけるのであれば、宮川紗江選手に対して直接謝罪をさせていただければ」と、面会を希望していた。

ただ、夫妻はパワハラ行為については、「日本協会が立ち上げる第三者委員会の調査に全面的に協力し、判断に委ねる」とし、現段階では認めていなかった。

宮川は4日に代理人弁護士と協議。夫妻の提案を受けるかどうかを問われ「(対応の変化が)怖い。嫌です」と答え、徹底抗戦する意向を固めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000026-dal-spo
9/5(水) 7:54配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:38:40.60ID:U2Nrqdf+0
鼻くそ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:38:56.95ID:TVCPlnOf0
ヒロイン気取りのブス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:39:08.19ID:BtJYZt3R0
俺は勝った方の味方
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:07.76ID:T55Qd26U0
ところで、謝罪の必要があるんだろうか
この小娘のほうが問題あるとしか…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:10.56ID:TN7EHJqB0
パンスト相撲みたいな顔
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:32.28ID:CikGc8jH0
蟹抗戦
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:59.01ID:1H3zv4UO0
パワハラを認めてないんだから当然の対応
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:59.16ID:rJ6cyRX10
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:07.78ID:ClFSisKv0
不細工同士。
生意気下膨れ鼻くそホクロ小娘VSブルドッグBBA
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:10.38ID:XHL6/6Ie0
これは当然だろう
あれだけ公なメディア上で異常な反応してて突然謝罪とか
普通に気持ち悪いだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:12.20ID:o64e5RO40
良く言った
中途半端が一番良くない
徹底的にやれ

そもそも塚原は、前の塚原判定問題の時に除名されてしかるべき連中だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:20.06ID:/5QzjQgl0
もう体操の練習もしてないんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:46.87ID:XFYpPzaZ0
こりゃあ面白い
徹底的にやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:30.61ID:OoATugDO0
パワハラ振るったコーチはどうでもよく
塚原潰しが真の目的になっているな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:47.54ID:widiuxdH0
鼻クソ食いすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:54.91ID:i3vsDpUE0
SMプレイの映像が出回るのが楽しみw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:34.05ID:KbzC1jTQ0
そのころ日大は・・・w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:43.86ID:ZASehHOq0
コーチからの暴力はパワハラじゃない精神が素晴らしい
ここまで自分本位に動けるメンタルは五輪に必要
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:05.90ID:1rv4cm/M0
このブス何で調子に乗ってるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:10.60ID:nMz4ZO6I0
塚原シンパの言う事は、説得力ないな。もうすこし、まともなこと、言えや。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:18.05ID:DqBTMZ0C0
普通に司法の場で争えばいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:35.49ID:ORHaufno0
騒ぎすぎだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:54.71ID:8lUwrhjQO
ちょっとやりすぎだな
一選手がやりすぎ
パワハラは第三者委員会に任せる気はないみたいだな
そこまでの選手じゃないんだけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:46:20.22ID:o64e5RO40
塚原が除名されない限り、朝日生命の解約祭りは続く

佐藤大和ごとき軽薄輩が口先で何を言っても、それでどうなるものでもない
塚原がゴネるのは自由だが、ゴネてる間に本体の朝日生命がもつかな

朝日生命が撤退した場合
自分のスポンサーに多大の迷惑と損害を与えた塚原体操教室に
新たにスポンサーが現れると考えるのは
バカだけだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:46:23.67ID:atjgTf660
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:48:01.44ID:NvOGofT40
DV男はガチだな
世間は真逆の流れになってるから
この子もうダメだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:48:06.14ID:1H3zv4UO0
コーチが反省する機会を与えないで処分した協会の対応も間違ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:49:19.01ID:fBWYcbo/0
もう選手生命終えるつもりなのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:50:03.44ID:D3C3RXlz0
そらそうだろ
今まで散々好き勝手引き抜きとかパワハラやらやって来た報いはいつかは受けるべきだ
ま。とっとと擁護する企業とともにやめて下さい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:50:19.22ID:bqyw4WQk0
>>1
ほんまもういい加減にしろよブサイク
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:50:36.23ID:o64e5RO40
宮川選手、応援してるよ
今回の問題で、一番被害を受けるのは朝日生命だから
たとえ結論がどうなっても、塚原夫婦に待っているのは破滅だけ
塚原夫婦は傲慢に過ぎた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:51:28.48ID:D3C3RXlz0
>>34
ならこの夫婦は日本の得にならない足引っ張る存在ってことか
言わなくても皆それは感じてるか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:53:23.22ID:VJ2PD0do0
また録音されてボロ出るから直接謝罪なんて無理でしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:53:45.80ID:gKM1IHGw0
パワハラはない

パワハラはあった

あったけど辞任しない

批判に晒されて辞任する
この流れが今のスポーツ協会の基本的な流れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:53:51.15ID:Dv0En3PZ0
がまん勝負の様相やけど辞任必至で失うものがなくなった塚原一派に分があるな
宮川一派が先手出来ないのは爆弾抱えてるから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:53:57.55ID:qlEYJDqm0
有耶無耶になるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:54:20.12ID:8plCuZCJ0
子供の世界じゃないんだからよー
ごめんなさいで済まされるわけねぇだろが
辞任してから謝罪行けよ
何でそれができないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:54:44.17ID:y/HHxWPc0
ミヤガワブサイクとか、パワハラまがいのコメント入れてる方々は、やっぱ朝日生命&塚原チームの方々なのかな。

だとしたら、すごく納得がいく。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:54:57.73ID:dHndcNqy0
伊調の時もハゲが同じようなことしようとしてたなw
何も学んでない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:17.15ID:P3V1LQDr0
栄コーチを更迭したら
アジア大会女子レスリング
メダル0
が現実

元々さえない
女子体操もこの轍を踏む
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:56.69ID:P3V1LQDr0
速見コーチの現在の立場は
宮川と言うプロの体操選手に雇われている立場
そのことを理解しないと今回の問題はわからない
そして

彼女が高校を卒業して当該コーチを雇うようになってから自分達は暴力行為と思っていないが
周りが暴力行為と認定した行為は全くないということである

また宮川という学生でもないプロ体操選手は
大学と専属契約(在籍ではない)を結びながら他の営利企業との契約も結んでいる

今回の暴力行為を体操協会に告白し調査を依頼したのは
そのことに利害を持っているはる営利企業である

この事件の根底には
本人たちは認定していないが周りが暴力行為と認定した事実(あるいは恣意的に)
それも利害関係などが絡んでいる事実
告発したのは、その営利企業と言われている
それを受けて塚原夫妻が動いたが
権力欲が出てしまい、自分の体操クラブに勧誘したバカさ加減
宮川氏は学生でも高校生でもなくプロの体操選手なのである
コーチは宮川氏に雇われているプロの専属コーチなのである

このようなことを考慮しないと本質が見えてこない

最大の問題は
自分で日本最大の唯一と言っていいか朝日生命と言うプライベートな体操クラブを持ちながら
その上部団体である
日本体操連盟を牛耳っているという事実
この体質にあるのである
この体質を変えないと何も始まらない

この二つの立場を持っているので
どんなことをやっても
塚原夫妻は
自分のプライベートの体操クラブの勧誘をしていることになってしまう

問題はこのような体質なのである
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:56:35.30ID:P3V1LQDr0
なんでもいいが
このデブガマガエルお婆さん
欺瞞的極み

1968年のメキシコオリンピックの時の素晴らしい体型
からなんでこうなるの?
→生きていくことが嫌になる
体操が無益なのを証明している?
この体型だったら指導者になるな!!

自分で書いたビューテイ コア ストレッチという痩せ本を読んでないの?
ーーーーー

本当に、選手を思い
女子体操競技の実際を知っている指導者なら
今回の暴力事件は残念
でも、どうやったらあの暴力コーチの指導を続けられるか
一緒に考えましょうだろう!!

このガマガエルお婆さん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:57:01.32ID:R9BOW0WX0
かつては優越的地位の乱用とかいう文句を
独禁法の講義で習った記憶があるが
この戦いの結果次第ではさらに御法度ハードルが下がるかも
判例の影響が少ない国とはいえあらゆる係争において下剋上の新しい武器になる
イジメ問題みたいに心の問題だからデータや質量化できねえ=受け手側無双
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:57:11.81ID:iQkGh//H0
>>39
ハハハ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:57:35.80ID:o64e5RO40
たとえ一部であっても、強力なアンチ朝日生命勢力が出来ることは
朝日生命にとっては非常にマイナス
保険屋なんて、他にいくらでもある
強力なアンチ朝日生命勢力がいるなら、まあそういう所と契約するのは
やめておこうとなるのが世の常だからな

強力なアンチ朝日生命勢力の「嫌朝日生命感情」ってのは
しだいに遺伝していくもんなんだよ

まあ塚原夫婦は傲慢に過ぎた
さっさと破滅しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:58:32.08ID:5Qz8g48B0
ダーリンにした仕打ちは許さないっちゃ!
って感じなんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:00.11ID:o5ZXU1590
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないし
毒をもって毒を制するしかないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:02.04ID:lhK56Ecv0
まぁいずろ塚原夫婦が失脚するだろうが、ホクロブスも終わりだよ。こんな面倒なヤツ体操関係者も関わりたくないだろう。何かあったらすぐ訴えられそうだもんな
0061ほくろ
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:35.37ID:P3V1LQDr0
よかった
成形美容外科 高須クリニックが
スポンサーに名乗りを上げてくれて

実績があるらしいですね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:00:10.10ID:rK2ULZNl0
容姿でしか叩けない馬鹿って自分が低レベルのカスって自覚してるのかな
ホクロが何か関係あるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:00:32.57ID:YeTfLnwC0
>>49
レスリングと違って現行体制で元々メダル取れないならデメリットは無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:00:36.20ID:tFfixV4H0
第三者委員会が起ち上がるんだし、塚原夫妻はパワハラを否定してるんだからいま会う
意味が無い罠。誠意を示した形にして情状酌量→現在地キープ狙いとしか思えんし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:00:46.43ID:MUviNdN90
俺には塚原夫妻が協会を私物化してやりたい放題やってたとしか見えないが
情けないのが、18才の少女が声上げるまで何もしてこなかった周りの大人達だな
池谷や森末がテレビに出まくってるが、あいつらほんと情けない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:00.97ID:D9FriAf20
歴代の選手のほとんどが宮川をかばってて
塚原夫妻を叩いてるから

まあ、どっちがより間違ってたのかって言えば、塚原夫妻側なんだろうな

なぜか2ちゃんでは逆の意見も多いがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:12.44ID:JdD+mPqT0
ほんとハナクソになってきたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:13.92ID:y5+ivTJl0
[宮川さんからのお返事]
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       / ● /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     断 る       /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /●   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:53.22ID:ceaNKBCf0
宮川さんは私たちの謝罪を受け入れたのよ
第三者委員会? 一体何を調査するってのよ、謝罪してもう解決したのに
解決したんだから私は呼ばれても委員会なんか行かないわよ、もちろん今までどおり強化本部長としてやっていくわ


ってなるのを宮川は知っている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:58.23ID:C8w+uWDE0
アメフト、ボクシングとは違いそうな感じだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:02:10.93ID:bDU3yGN20
一度の口頭注意すらなく、
本日・選手への聞取りすらなく、
突然、無期限登録停止はあり得ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:02:18.32ID:P3V1LQDr0
ヒットラーも自分が悪意を持っていたとは全く思っていなく
自分が正しいと思って信じて600万人のユダヤ人虐殺をした


実際の世の中は、マスコミ、貴殿が期待するような
白か黒かの世界ではない
ここの登場人物はグレーで全てプロ体操選手の宮川をはじめ胡散臭いが
根っからの悪人はいなく
みんな自分が正しいと思ってこのような問題になったのである

ただ一つ問題なのは
日本体操協会の幹部とその傘下にある体操クラブの責任者が両方を兼ねていることである
いくら悪意がなくても
日本の対象の強化のためには自分のクラブへの勧誘になってしまう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:02:21.74ID:iQkGh//H0
>>50
朝日体操クラブはプライベートなクラブじゃないだろ。
そこんとこの認識から間違っている。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:21.59ID:tktydGcE0
パワハラについて謝らないんだから当然だろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:40.26ID:GQiogW910
そもそもコーチの体罰は事実で、周りがそれを救済しようとするのは当たり前じゃねーの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:59.21ID:P3V1LQDr0
74名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 12:02:21.74ID:iQkGh//H0
>>50
朝日体操クラブはプライベートなクラブじゃないだろ。
そこんとこの認識から間違っている。
→→
プライベートだよ
偏差値38さん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:22.52ID:IF+0CZcS0
長期化したら体操なんてやってられないだろう。
捨て身の改革が特攻隊で終わるのか。
弁護士が下手くそだったんだな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:51.90ID:y5+ivTJl0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: | 会いたい  | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _) <嫌です
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|●_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:05:30.01ID:6GbneNne0
長年受けたコーチの暴力、パワハラは、許します!嫌いじゃないです!

短期間の協会側(おじいちゃんおばあちゃん)のパワハラは、許しません!嫌いです!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:06:05.96ID:y5+ivTJl0
宮川の大勝利!
            ∧_∧
            ((´∀・ /^)
            /⌒   ノ
         γ (,_,丿ソ′
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:06:58.73ID:CHEdK3NA0
>>82
全然違うやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:07:04.89ID:y5+ivTJl0
          ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <パワハラは認めないが謝りたい。
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:07:23.45ID:Hju7MOOW0
いいぞブスもっとやれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:08:04.61ID:5WnHoIkq0
>>6
塚原光男のインタビュー見れば分かるよ
こんなに分かりやすくボロだす人久しぶり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:08:10.71ID:vgW5MDtR0
塚原夫婦と刺し違える気でいるんじゃね
深追いすると自分にも悪評が来ることも、自分の将来のことも、あんま考えてない感じがする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:08:20.62ID:xM+gfbqv0
いろいろ印象操作をしているが朝日生命相互会社の印象は最悪
解約祭り 新規契約などないわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:08:38.86ID:XN6EKVIG0
双方言い分食い違ってんだな。難しいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:09:18.81ID:y5+ivTJl0
     ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡      ●
              ヾ、___ノー'''`
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:09:30.88ID:eU+/j1N20
じゃ金払えってかよホクロ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:20.97ID:iQkGh//H0
>>77
馬鹿発見

おまいさんは私企業をプライベートといっているようなもの。
私立学校もプライベートじゃない。
朝日体操クラブがすべて身内ででもやっているならプライベートといえるだろうがね。
公に生徒を募集しているならその時点でプライベートじゃないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況