X



【野球】セ・リーグ C5-4T [9/4]首位広島、延長12回サヨナラ勝利 引き分けまであと1死で菊池が劇的一打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/04(火) 22:38:35.25ID:CAP_USER9
■広島 5-4 阪神(4日・マツダスタジアム)

 広島は4日、本拠地阪神戦に5-4でサヨナラ勝ちした。延長12回2死から菊池がタイムリー。引き分けまであと1死のところで勝利をもぎ取った。

 広島は1点を追う8回2死一、二塁の好機で、松山が藤川からライトへ同点タイムリー。終盤で試合を振り出しに戻す。

 試合は延長に突入。引き分け濃厚かと思われた12回、広島は先頭の代打・小窪からヒットで出塁する。堂林はバント、野間はニゴロで2死三塁に。
ここで菊池がライトへサヨナラ打。引き分け目前で勝利を掴んだ。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00196065-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:04.01ID:Yo+UdZen0
勝利ポイントがどこかというと
7回表に今村の三者凡退に抑えたところ

ランナー出してたらメッセンジャー打席そのままで7回だけじゃなく8回も投げてただろう
8回表の先頭バッターがメッセンジャーになったことで替えてもらえた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:10.19ID:dQFmvbfq0
  .iヘ        _,,、_ ヮ .ー,      /`っ  ,っ
__」.└―┐    「ヮ /ゝ '=ノ      .っ イ,,、_ | |
ヽ-‐, ヽ ̄`'    | ヮ.|c' =、ヾ,,._   ,-''''', 「 | 'i | |
  ノ入ヽ      |.「| |ノi' ,,''',,,、_ヽ  `''/ ,i i` `'' | |
,,-''ノ ヽ、`ー; ,,,  ノ/ ] | ノノ| /     イノ'i' |   ,| |
      ```''' '  `'' ' ヽ/ ヾ 、     ト'    `-'
            / / _  ', \
          く _,.f‐'´  ``‐ i..,_ >
       r‐ 、_  厶vV、V vイハゝ ..xく^)
       ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ
         \  从" 「  フ゛ノ::! /
         /:\j:::}>rz< }::l/ヽ   フゥ♪フゥ♪
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:47.34ID:EsQUijGr0
今村中崎ジャクソンが上がってきたのか
阪神打線が湿っぽいのかどっちだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:57.13ID:TkJSe3bL0
最終回、背番号33と4に打たれてサヨナラ負けと聞いて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:07.00ID:uxxznU8n0
ヤクルトサヨナラ勝ち。
味噌何してんねんホンマに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:19.56ID:5tcOGQCK0
あ ほ く さ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:34.32ID:hUyPi4RA0
球児のアホが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:07.99ID:Yo+UdZen0
代打會澤って意味わからんわあ
すごい采配としか言いようがないんだが
何で?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:23.92ID:4HqST3J50
>>1
小窪が打って、堂林が送って、菊地が決めた。
総力戦で勝ったのは良いけど、若手は、何処へ行ったのだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:45.92ID:YsPsHSO00
延長12回まで消耗して負け
残り試合たくさん
阪神やばすぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:00.51ID:K89opvt00
ドッドッドリスの大爆笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:27.85ID:T4HDxNrQ0
まぁ見ての通りですわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:46.97ID:Zd+oO6NG0
勝ったから良かったが松山のエラーがなかったらもっと楽な試合になってただろうに
今からポプラの弁当買い占めてくるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:57.22ID:ISgTZlpv0
>>14
今日はジョンソンだから先発は石原、これは規定路線
それとも會澤に代打小窪の事?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:43:12.93ID:yaGQBwEC0
結局終わってみりゃ
1広島
2阪神
3横浜
だからな
で日シリに出るのは阪神か横浜
毎年このパターン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:37.50ID:ISgTZlpv0
プリンス翔太も1イニングピシャリ
元プリンスもしっかり送りバント
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:50.74ID:+CuuPx4j0
メッセンジャーの勝ちを消しただけでも満足だったのにまさか勝つとは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:32.27ID:Pk/DqBw20
カープが連勝してくれるから、ポプ弁が売れて
巨大炊飯ジャーから白ご飯がなくなるかも?!w
そこまではないか・・・でも勝ってくれて嬉しい!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:24.93ID:DdrsID470
広島vs阪神も凄い試合だったけどヤクルトvs中日も凄い試合してるなw
ていうか中日使えねえな
15日のチケットもってるからヤクルトに負けて欲しいのにw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:36.48ID:H9U2m6iw0
3位は阪神の方がええんちゃうの。巨人は坂本も帰ってきたし、岡本がマジで覚醒してるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:47:04.31ID:E82HGetr0
今阪神ファンが願う事は金本よ辞めろって言う願いだよな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:47:57.87ID:J2lSMygz0
最後のサヨナラの場面。
ライトの俊介はダイビングしたけど捕れずにサヨナラ。
解説で、2アウトランナー3塁になったから、ライトは下がったと。
もし、ランナー2塁のままだと外野は前に来ていたから、あの打球は捕れたと。

勿論、その通りでこれは結果論だから仕方ないけど、
それにしても、菊池なのにライトの俊介は深すぎないか?

菊地がライト方向に、外野が頭の上を越される確率は低いんだから
定位置というか、普通の定位置に守る必要なかった。

むしろ、ライトは2アウト3塁でも守備位置は少し前で良かった。
だったら、あのフライは捕れてた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:06.24ID:akWSbwmn0
ツーアウトからの盗塁には異論ないが死にすぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:17.49ID:4ZPWKfcs0
にんおろ祭り待機中
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:00.34ID:akWSbwmn0
>>47
野間へのレフトフライはまさにそうだったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:15.39ID:/Q4T/OSQ0
負ける気がしない!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:25.35ID:ISgTZlpv0
>>39
そろそろ新米が出てくるから在庫米を早く消費してしまいたい時期だけに、ポプ弁大盛は良い流れだと思います
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:50.38ID:cnUlKil10
>>25
同点打でチャラ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:47.02ID:akWSbwmn0
ドリスの高めのストレートは美味しいよな
これがほんとのドリスハイボール
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:23.69ID:t6QexUlb0
駄目虎頑張った方かな( ̄σ・ ̄)ホジホジ

>>16
セ・リーグ唯一の猛者だからね
仕方ないね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:31.17ID:FJCZbpQv0
おいおい、勝ち過ぎだろ

2位以下は
CSに備えて温存してるんじゃないだろうな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:52:25.86ID:xmB0wgot0
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
ウン虎臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:52:34.36ID:akWSbwmn0
>>62
なら中5日でメッセンジャーを持ってこなくても
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:53:32.04ID:KD8q11y90
福留、糸井、能見、藤川、老人を夜遅くまで働かせるな、可哀想だ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:08.35ID:Bm+1Uz4A0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】 
  
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
  
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて  
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:43.21ID:xJ19AMf30
まあ、追いつかれたところで負けると、
わかってました。

佐藤藍子でなくても。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:56:53.92ID:ohIAkZms0
フランスアに2つ目の勝ち星がついて良かったね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:59:29.83ID:wu0czOxXO
トランキ〜ロ!おじさんが観戦にきてたから
勝てて良かったよな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:01:48.07ID:rUJAVDex0
テレビで見られないけど
菊池はあれで満足してないって感じだったの?
それともクールに行かないとかっこ悪いみたいなのかな?
それともぶっかけると殺すみたいな感じ?
どれだったの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:01:49.53ID:Yo+UdZen0
12回は

會澤そのまま
→凡退なら投手のところに代打小窪
→ランナー出たら代打堂林に送りバント

というのが普通だと思うだがいきなり代打小窪を送り出せるってすげーよ
確かに打率だと小窪の方が上ではあるが3割打者に代打出すか?
會澤には一発の魅力があるわけだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:14.47ID:Pb6VcbUI0
リーグ3連覇って巨人V9以来なんだって
意外だね
野村ヤクルトでも達成してないんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:51.80ID:UtYiJKaY0
もう金本辞めろよ…

マジでさ…ふざけんなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:05:18.57ID:TOPaDXur0
松山のエラーがなければなあ

まあ勝ったからいいけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:05:30.39ID:053xJyq30
つまらん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:05:56.15ID:hTWqU/0v0
>>79
頭にぶち当てられたドリスが相手だから、會澤に配慮したんだと思うよ
青木も岩貞の時に外してたし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:07:56.27ID:3rVv2Epp0
金本って本人がやりたかったは別にして
FAで呼ぶ時に将来の監督手形も出してたからやらしてるだけでしょ
そんなのに監督やらせてもダメだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:08:42.64ID:cKboiZjb0
掛布阪神の黄金期は目の前だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況