X



【タレント】セイン・カミュ、障がい者支援に一役 さらなる広がりへ「みんなとコラボできれば…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/09/04(火) 12:39:16.52ID:CAP_USER9
2018-09-04 11:49
 タレントのセイン・カミュが4日、都内で行われた『ラブキャリア×パラリンアート イメージデザインコンペ』表彰式に出席。現在、一般社団法人 障がい者自立推進機構の理事を務めるセインは、就任にいたった経緯と障がい者支援の広がりの重要性を訴えた。

 同団体では、障がい者のアート作品を企業・個人に提供し、作者報酬を支払う活動『パラリンアート』を展開。社会参加できず、経済的にも苦しんでいる障がい者のサポートを主な目的とし、障がい者の社会参加と経済的自立を推進する同活動には、2017年4月時点で約550人が登録している。

 セインは、同団体に入るきっかけが9年前の番組収録だったといい「中小企業を応援するというテーマの番組で、(同団体の現会長である)松永昭弘さんにインタビューしたんですけど、そのあとに『今度、こういった活動をしようと思うんだ』
ということで数枚の絵を見せていただいたんです」と回顧。「その中の1枚が、知的障がいである僕の妹が描いた絵で、こんな偶然はないし、これは何かの縁だと感じました」とかみしめるように語った。

 こうした経緯から、現在は同団体の理事として活動しているセインだが「日本人は孤立しがちで、それぞれの地域での団結力は強いんだけど、それが点々としている気がします」と指摘。「みんながもっと力を合わせたら、
もっともっとすごいことができると思う。僕も心はここ(障がい者自立推進機構)にありますけど、いろんな団体さんの活動にも参加させてもらっています。みんなとコラボできればいいな」と言葉に力を込めていた。

 表彰式には、お笑いトリオ・鬼ヶ島のアイアム野田も出席。イメージデザインコンペのグランプリには、KOTOさんの『届け!』が選出された。

https://www.oricon.co.jp/news/2118819/full/
(最終更新:2018-09-04 11:55)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:41:22.69ID:WjpJMREj0
セイン・カミュと和菓子・カミュの違いを教えてヱロい人!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:42:51.76ID:YLqM2csu0
金で揉めてたし見た目も怖い
印象良くないよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:43:03.48ID:/fwKY/mi0
西郷ドンに出てた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:43:33.05ID:MiSUnZ1r0
 
安倍自民党杉田「お前も生産性なし」
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:43:57.13ID:fBLHdIKD0
熱いたぎる聖闘士
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:58.75ID:nNuVod5v0
あの干され方は凄かったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:45:08.84ID:c6BcSRrG0
セインは「異星人」で有名な文豪カミュの孫

これ豆知識な
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:46:22.14ID:ik77YkAK0
なんか、性格が悪くて干された
みたいに聞いてたが
実際はどうなんだろか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:48:17.46ID:6a9EXw7r0
本当は障害者なんかに興味もなさそう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:51:08.23ID:5dowiPFn0
西郷どん見てたらどっかで見たことがある外国人が出てて誰だっけこいつと思ってたらセインカミュ生きてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:53:18.00ID:xTdVxFUE0
>>17
ツッコミ間違えてるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:06:25.66ID:DDq+AzzL0
コラボなんて言葉使われるとねー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:19:28.87ID:6mYz64hK0
ボビーはよく見かけるしセインも稀にだが名前が出る
アドゴニーは全然見かけなくなったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:24:53.89ID:xf28GHgy0
何で、こんな根性無しで訳の判らない外国人が、
成った気して公的団体の理事をしているの?


※アメリカで失恋したくらいで、この根性無しは、
アメリカを離れる事を決意。
なぜか、本国フランスに戻らずに、日本に来た根性無し。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:31:45.64ID:G3KlrCoJ0
>>27
あいつは元々日本で活動する前に中国でテレビタレントだったんじゃなかった?
前後してるかもしれないけど中国に戻ってるでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:48:02.63ID:kgcSrVz90
カミュは大叔父だったはず。孫ではない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:43:52.94ID:l1hxexf50
中居正広と同じ小学校出身だっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:48:44.92ID:wCJ3jN1o0
>>36
いや2行目は当たり前じゃね?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:53:28.68ID:EVPlOemb0
>>36
英語ペラペラの鈴木亮平と日本語ペラペラのセイン・カミュが通訳挟んで会話するコント
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:47.96ID:2lEDZIpy0
名古屋の夜の街でブイブイ言わせてまくってたという噂を昔聞いた。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:38.33ID:7AY66GX00
スリ寄ってくる乙武に要注意
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 16:13:45.65ID:5qNWriyH0
ちょっと振り向いてみただけの…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 16:18:15.47ID:N/5Kpy8x0
セインは薬物で逮捕されてたはずだけど一刑務所から出たんだろ
スタッフにも薬物すすめたよね。

事務所が圧力かけてもみ消した?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 09:33:42.20ID:99RqbWx10
セインカミュ干されてんの?何で?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 10:15:33.21ID:eIUlmNP00
師の師といえば我が師も同然
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 10:26:00.38ID:BjzBVCpY0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 10:42:58.01ID:r/ToRhGtO
大麻、大好きすぎて周りの人にも勧めてたら
こいつはヤバイとなって仕事が減ってった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況