X



【バスケット】日本代表、W杯予選Window4で渡邊雄太と八村塁を招集へ…ラマスHC「試合に出れることが確実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/04(火) 06:21:31.80ID:CAP_USER9
 日本バスケットボール協会(JBA)は9月3日、「FIBAバスケットボールワールドカップ2019 アジア地区 2次予選(Window4)」の日本代表予備登録メンバー24人を発表した。

 同日に行われた公開練習前、フリオ・ラマスヘッドコーチは「Window4をしっかり戦えるチームを作るために、今いる招集可能な選手たち24人を選んだ」と説明。Window3で活躍した八村塁(ゴンザガ大学)と、メンフィス・グリズリーズと2ウェイ契約を結んだ渡邊雄太は「試合に出れるということが確実」のため招集に至った。

「八村と渡邊は世界でも戦える2人なのですごく信じて、期待している。ただ、バスケットボールはチームスポーツなので、チームに貢献することがまず最優先として考えてほしい。個人の成績は別として、チームにどれだけ貢献して、どれだけ勝利に近づけるか期待している」

 また、左足首の手術を受けた帰化選手のニック・ファジーカス(川崎ブレイブサンダース)について「現時点でまだ(間に合うか)わからない」と、リハビリが少し長引いていると言及。同じく日本国籍を持つアイラ・ブラウン(琉球ゴールデンキングス)を24人のリストに入れた一方、シェーファー アヴィ幸樹(ジョージア工科大学)は所属する大学の都合で「(招集が)難しい」。渡辺飛勇(ポートランド大学)は「可能性が少しだけ残っている」ため名を連ねている。

 13日の敵地カザフスタン戦、17日のホームイラン戦に向け、指揮官は「今は13日のカザフスタン戦に勝つことだけを考えている」と意気込みを語った。

■FIBAバスケットボールワールドカップ2019 アジア地区 2次予選 Window4 日本代表予備登録メンバー(24名)
アイラ・ブラウン(琉球ゴールデンキングス)
太田敦也(三遠ネオフェニックス)
竹内譲次(アルバルク東京)
ニック・ファジーカス(川崎ブレイブサンダース)
古川孝敏(琉球ゴールデンキングス)
篠山竜青(川崎ブレイブサンダース)
辻直人(川崎ブレイブサンダース)
鎌田裕也(川崎ブレイブサンダース)
比江島慎(ブリスベン・バレッツ)
熊谷尚也(大阪エヴェッサ)
宇都直輝(富山グラウジーズ)
田中大貴(アルバルク東京)
西川貴之(シーホース三河)
張本天傑(名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)
富樫勇樹(千葉ジェッツ)
ベンドラメ礼生(サンロッカーズ渋谷)
渡邊雄太(メンフィス・グリズリーズ)
馬場雄大(アルバルク東京)
中村太地(法政大学)
平岩玄(東海大学)
八村塁(ゴンザガ大学)
渡辺飛勇(ポートランド大学)
田中力(IMGアカデミー)
八村阿蓮(東海大学)

9/3(月) 20:40配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00093008-bballk-spo
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:24:48.87ID:TKheyVIW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:28:22.66ID:EYTDwgs80
B.LEAGUEは旧NBLと琉球と大阪とそれ以外ってのがよくわかるメンバーですね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:44:33.66ID:RppSB/oi0
栃木からは選ばれないの?
田臥とかいるじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:51:59.29ID:E45BuQ1l0
WindowsMeしってる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:57:06.76ID:7xqXdZ0W0
古川は汚ならしいから外せ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:58:46.15ID:Hotn2mWg0
古すぎだろww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:59:52.41ID:7/Os48d+0
八村兄弟で代表入りかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:01:43.35ID:I4Gz0uNR0
女買うために国の金で旅したゴミか
バレた四人以外もどうせやってるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:02:51.55ID:uigLetTp0
いい加減、東京五輪出場を諦めなさいよ
あんたらより出るべきアジアの国がいくらでもある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:06:38.64ID:fP+qftgAO
ファジカスはただでさえ足を引きずるような走り方してるのに足首の手術受けて使い物になるんかいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:39:12.79ID:L/F6oQSg0
>>21
残念ながら2軍オーストラリアに勝てるのは日本だけなんだよなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:50:14.14ID:z1TgpC4J0
>>22
そのために手術受けたんと違うんか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:51:04.32ID:TKheyVIW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:51:52.82ID:+gF/0Ziq0
売春4
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:53:36.87ID:Nqp4TU7e0
NBA可の二人が入っても通用しないようじゃ日本はバスケはやめた方が良い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:59:47.95ID:MdbaalWY0
>>32
イランは可じゃなくてマジでNBAでやってた選手がいるからな
舐めるのは間違い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:10:19.51ID:ep7eYA7Y0
二人共必要だけどNBAで戦うための大事な時でもあるしなかなかね
そしてファジーカスいないの痛すぎるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:20:25.64ID:Q2XqIJa40
>>32
この前現役NBA二人いるオージーに勝ったぞ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:36:13.21ID:UktPrrTP0
歴代でもぶっちぎりの最強メンバーだな
これでも負けるならバスケは諦めた方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:35.47ID:8poJQYk00
帰化人と混血ばかりじゃねーか
純血のジャップではバスケは無理ってことだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:20:58.03ID:rerj0wnk0
>>42
世界は広い
果てしなくなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 00:32:37.54ID:UIFunZ/v0
スタメンは
富樫
比江島
渡邊
八村
ファジーカス
て感じかな
変わるとしたら富樫のとこにベンドラメくらいか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 03:45:52.52ID:kSCLY0Qc0
>>42
純血韓国とかいう不人気自慢はもう飽きたよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 03:50:22.20ID:kSCLY0Qc0
>>45
スターターは篠山じゃないかね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 08:20:28.78ID:CDKotosX0
>>42
■ムン・テヨン(男子バスケットボール韓国代表)
父・アフリカ系アメリカ人
母・韓国人
http://www.fiba.com/asia/2015/Taeyoung-Moon

■キム・ハンビュル(女子バスケットボール統一朝鮮代表)
父・アフリカ系アメリカ人
母・韓国人
https://en.asiangames2018.id/athletes/athlete/KIM-Hanbyul-3015661/

■リカルド・ラトリフ(男子バスケットボール韓国代表)
http://www.fiba.basketball/basketballworldcup/2019/asian-qualifiers/Ricardo-Ratliffe
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 09:20:52.19ID:911x75MF0
富樫はもうはずせよ
チビ過ぎて一定以上の相手だと何も出来ない

まともにマークすらしてもらえなくて
シュートモーション始めてからコース消しに行っても間に合って
シュート撃てないかはずしてばっかりじゃねーか

千葉枠とチビでもバスケ出来るって騙してバスケ人口増やしたいんだろうけど
そんな事せずに勝ちに行かなくちゃいけない大会だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況