【芸能】浜田ブリトニー、生後4か月半の娘を置いて出張に 「寂しい」胸中吐露もネットでは批判続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/03(月) 13:05:23.83ID:CAP_USER9
漫画家でタレントの浜田ブリトニーが、漫画家講師の仕事のためにシンガポールへ出張し、娘と離れ離れになった辛さを語っているが、ネットで物議を醸している。

浜田は30日に自身のブログを更新し、「今日から漫画の講師としてシンガポールへ行ってきます」と報告。
イベントで漫画の授業をするためにシンガポールに渡ることを明かした。
また、その間、4月に生まれたばかりの娘は“お留守番”だといい、浜田は「はじめての長期お留守です なんだか少し不安そうな顔をしてる気がする」と長女を抱っこしている自身の写真を公開。
出発後まもなく、「ていうか私が子離れ出来ないのか会えなくてもう寂しいです」とつづっていた。

その後はシンガポールでの食事内容などを語っていた浜田だが、31日にはふたたび「子離れ出来ない」というタイトルのエントリーを投稿。
娘に会えないため、「寂しい毎日です」とし、ツーショット写真をアップ。「早く抱っこしたい〜って子離れ出来ない私です」と胸中を吐露していた。

しかし、この一連のエントリーに対しネット上からは、「こんな小さい子を置いていくなんて、いくら仕事とはいえ無理」
「乳児を置いて出張なんて…ペット扱いしてない?」「乳児なら普通連れてくでしょ。置いてかれた子の気持ちは?」といった批判の声が相次ぐ事態となっている。

とはいえ、一方では「赤ちゃんを海外に連れ出して飛行機乗せるより、預けられるなら日本に残した方がいいでしょ」
「シングルマザーだし、働かないといけないから出張もしてるんだと思う。
一生懸命働いてる人を貶めるのは可哀想」「一緒に暮らしていきたいからこそ、頑張って自立して仕事してるんじゃん。
家族の多様性を受け付けないのは時代遅れだと思う」といった擁護の声も多く見受けられた。

未婚のまま出産したことで、世間からの偏見は少なからずあるようだが、
子育ての様子をブログで公開していることで、その頑張りが多くの人の目に留まり始めてきた模様。
浜田の子育ては多様性のある子育てとして、少しずつ支持を得てきているのかも知れない。

http://news.livedoor.com/article/detail/15250387/
2018年9月3日 12時40分 リアルライブ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8b6d1_188_c28c76f6_a7bb40c6.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:08:23.58ID:RmdXu41c0
は?乳児だろ?
飛行機乗せて海外に連れていけって言う方がおかしい!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:09:51.42ID:e0caD5z70
首据わるか据わらんかくらいだろ
仕事で行くって決まってるんだし、連れますのもホテルで家族と留守番させるのもどうなんだ
面倒見てくれる人間がいるんだから連れてかんでもいい
まだ授乳中なら乳が張って母親の方がつらいんじゃないかとすら思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:11:10.92ID:8kOg+LN80
>>3
連れて行けじゃなくて、出張なんて行くなって事でしょう。それで仕事なくなるならそれまで。でも稼げなくなったからって福祉に頼るんじゃねーぞ!って。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:11:34.00ID:EWFfu5s30
つきっきりで自分を犠牲にして子育てするも良し、子供のために金を稼ぎに出かけるも良し。どちらも体に気をつけてがんばれば良い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:12:32.44ID:6Ii68YrG0
飛行機で乳児を連れていけって意見は凄いな
どんなやつが言ってんだろ
働かないと乳児養うことすら出来なくなんのに何なんだろね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:14:14.08ID:uAniIQZk0
>>5
頭大丈夫?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:14:53.85ID:hxFuAoE00
>>5
頭おかしいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:44.61ID:jkeM8Ke70
>>1
ホームレスでネズミ食って育ったんだっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:16:14.17ID:ypqT/MQl0
たぶんお前らなんかよりよほどいい
ベビーシッター雇ってるから
心配しなくても平気だよおばちゃん達
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:16:27.77ID:jm2c+Bd50
育児休暇にも文句を言い
働きに出ても文句を言う
男尊女卑社会ニッポン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:16:35.44ID:q99S6BSYO
信頼出来る人に預けられてるなら別に批判する事でもないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:11.70ID:8fBAh7S60
叩いてる馬鹿は他人の子の心配をしてないで、自分の将来を心配しろよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:14.36ID:+xFwl1bO0
主婦ならともかく
自分で稼がないといけないんだし
フリーが偉そうに出張断ったりしてたら
仕事来なくなるだろ
よく批判できるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:21:21.79ID:MuuxUzzI0
お父ちゃんの出稼ぎや単身赴任には何も言わねえでなんなんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:22:53.32ID:2D/OCiYS0
なんだよ育児休暇取れってか?
実社会と随分かけ離れた意見だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:48.88ID:WnHNLTNm0
ネットってほんとダブスタのド低脳ばっかりだよね
こんな奴らが普通にそこら歩いてると思ったら怖いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:24:26.31ID:4DG+QuLa0
なんかこの女とニコ生かなんかで配信してるあさのひかりと被る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:25:15.44ID:YLGrFgeC0
なんでいちいち批判するの?
誰かを叩いてないと頭おかしくなるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:25:55.09ID:uF0ouSz00
ネットカフェに置いていくの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:26:43.42ID:xRAWPbUq0
クソだわ何言ってんだ?ブスが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:31.26ID:q8avzG+x0
連れて行けとか出張に行くなとは気が狂っているとしか思えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:28:37.76ID:8LWWnXXJO
いちいちブログに書かなきゃいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:28:39.16ID:MLvi4Klv0
夫らしき人?かおばあちゃんかだれかめんどうを見てくれる人がいるのか?
未婚だからそこら辺が心配になるよ。
まさかベビーホテルに預けっぱなし?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:28:56.28ID:xSBTYW8X0
>家族の多様性を受け付けないのは時代遅れだと思う

せやな。
結婚する気も子育てする気もサラサラ無いけど、
この女にガキ産ませたという征服感を味わうために種付けして
養育費で頬叩いて黙らせるのも現代の多様性だから批判しちゃいかんよな。

東南アジアで一人100万くらい払って子供を何十人も産ませてた
某ITベンチャー社長なんかも批判しちゃいかんよな。
お互い納得してやってる「現代の多様な子作り&子育て」の一つだしな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:29:46.91ID:mDwKA0K60
乳児を海外に連れていく方が心配じゃねえ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:30:02.50ID:1AYOOqij0
叩いてる奴ってさ
どんな立派な生活してるの?ww

実生活晒してから叩こうかwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:30:26.15ID:b66Z16s70
>>9
>>11
そいつはそういう意見があるって言ってるだけで、そいつ自身の意見とは言ってないじゃん
なんでそんな無駄に攻撃的なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:30:42.28ID:b66Z16s70
女の敵は女
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:31:07.46ID:Lf9YbXPf0
キチガイ女
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:33:30.11ID:lF7amm7T0
置いてって、ちゃんと預けてんだろうに
母子家庭で産後半年も休めない人を叩くかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:33:54.18ID:HkrcBXS10
こんな乳児を環境がかわるとこに連れていく方が何が起こるかわからないし
親が養うために稼ぎにいくのは当然じゃん
仕事は選んでばかりもいられない
マジでこの行動を非難する奴ってどんな層なの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:34:30.43ID:JZfVELAv0
連れて行くよりいいと思うけどね
赤ちゃん飛行機乗せろっての?
気圧とかどうなの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:34:48.29ID:p6/r0etN0
>>3
この手のバカは赤ちゃんが飛行機の中で泣き止まなかったニュースにも「赤ちゃんを飛行機に乗せるとか非常識」とバッシングするんやで?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:35:46.91ID:MLvi4Klv0
連れて行くのは無理だろう?
赤ちゃんのパスポートとるの?写真は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:15.25ID:JZfVELAv0
放置していくならともかくシッターかちゃんと預けて行ってんだろ?
なんで叩かれるのかわけが分からんな
母ちゃん頑張って稼いでるだけじゃねえか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:15.85ID:qNgOTFIQ0
働きたいのに働けない!保育園どうにかしろ日本シネとか言うのに実際働きながら子育てしてる人を批判とかわからんもんやな(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:38:06.45ID:4bugQ0dt0
夫と死別したわけでもあるまいし
てめーのエゴで産んだせいで子供が割を食ってるだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:38:22.20ID:+i0Ih7YK0
当然預けるなりしてるんだろうし
叩く要素はないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:39:11.07ID:hDM3tilc0
連れて行くのはまあ無理のはわかるんだ
東南アジアだし赤ちゃんだし
お水からしても怪しい国じゃんか
ただ、誰に預けたの?ジシバッバなら良いけど
そっちの方が気になる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:39:40.16ID:4DLl7exM0
食うためならやむ無しだろ。
自分の子供か自分の人生の心配してろ。
専業主婦とかいう害虫はきえてなくなれ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:39:42.88ID:F737qdqW0
シングルマザーなんだから仕方ないだろ
赤ちゃんを海外に連れて行ったらそれはそれで批判するくせに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:50.00ID:lR9vPoRN0
なんでも叩くヤツはいる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:43:01.73ID:p6/r0etN0
>>51
親やろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:43:13.20ID:9rydBOgm0
女が女の子育てにいちゃもんつけて
自分たちの自由をどんどん狭くしていくという地獄
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:44:17.21ID:8ZDFmYRF0
赤ちゃんを無理矢理海外に連れてって飛行機の中でギャン泣きさせたり
病気に感染させるより全然良い母親じゃないか
なんで叩くんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:42.34ID:1p2HrjeP0
>>58
混合で対策取ってるでしょう
母乳で母親をがんじがらめにしない方がいいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:48.56ID:kwaEp7GrO
>>3
だね。じいちゃんばあちゃんが見てくれるなら預けた方がいい。
どうせ子供自身はその頃の事は覚えないから後にも引かない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:51.43ID:K5XY/ND00
連れて行かない選択が正しい
きちんとした預け先があってお願い出来て良かったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:48:10.28ID:lF7amm7T0
>>61
だろうね、こんな早くから出張するほど仕事しないといけないなら母乳しか飲めないと赤ちゃんも辛いし
母乳の出は関係無くミルクや哺乳瓶でも大丈夫なように準備してただろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:48:13.89ID:zokQKavD0
子育ては結果で出てくるから
努力したなりに育つだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:50:57.01ID:J7+fANV90
海外への出張もない奴にはわからないよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:35.81ID:b66Z16s70
>>44
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:38.20ID:QoQM/9aG0
火のないところに放火して叩かないとまんこ腐っちゃう病気だから叩かせて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:52:28.11ID:zZKYpBK60
そもそも乳児抱えてるのに海外行かなきゃいけないような仕事入れる方が間違ってるわな
何時受けた仕事か知らんが講師の仕事を延期するとか方法はあったんじゃないの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:53:23.84ID:0FS+ZKpZ0
むしろまだ生後4ヶ月だから 置いて行ける状況だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:54:33.06ID:ovfaC2if0
預けれる先があるなら別に預ければいいと思うけど
いちいちブログに4ヶ月の乳児置いていきますとか
叩かれるようなことを書くのは炎上狙いかバカとしか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:55:27.46ID:xSBTYW8X0
「未婚の母」ってところが叩きの出発点

そこがまず非常識だというのは覆しにくい事実

こういうのを擁護する時は「シンママ」とか一括りにして味方を付けるんだけど、
「未婚のシングルマザー」と「離婚のシングルマザー」は別物。
こいつは、少し前に「離婚ママと未婚ママで社会保障が異なるは差別」と訴えてたけど、
無計画な未婚ママを厚遇(社会が後押し)なんてあり得ねえ。
ただ、事実婚や同性婚(精子バンク)等による未婚ママ状態であれば
「現代の多様性」の観点から改善を議論するのは有意義だが、
コイツは事実婚でも同性婚でもなく、最初から片親前提のペット感覚出産。
で、子供ほったらかしてりゃ、そりゃ叩かれるわな
普通の奴より叩かれやすい前提があるんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:55:36.31ID:0fLaKheL0
>>73
それは確かに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:55:49.38ID:KoOoWA8D0
パコりまくるという名言を残しているが、臭そう。臭いとバックが苦痛。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:56:34.17ID:JjX4oOYO0
そんな幼い頃の4か月後ってもう別人くらい変わるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:56:34.48ID:tckPueFr0
母親が乳児置いといて海外に仕事行くのが気に入らないんだろうな
こうあるべきっていう考えを持つのは構わんが他人に押しつけんな
他人には他人の考えと事情がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:58:10.64ID:ejZRMtT90
でも子は親を選べないし
子にとっては親は1人しかいないわけだから
既に生まれちゃったからには子のことを第一に考えるべき
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:58:58.68ID:6N3J8cUV0
何でもかんでも叩きまくるね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:59:31.59ID:PJiw6EBi0
シンママだしな育児休業できないのはわかる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:01:07.02ID:7jhJwPa00
>>70
親かシッターか知らんけど他に面倒見る人間がいるなら別に構わんだろ
両親いる家庭でも両親ともに仕事休めって言うのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:02:05.74ID:kaWltqcW0
4ヶ月で長期出張とかすごいな
うちの嫁は待機児童になってもいいから1歳までは自分で育てるって主張したから任せた
まあずっと子供といると育児ノイローゼになるタイプもいるし、寂しくないなら止めることもない
ただ祖母に預けるときは祖母当時の育児の常識がいまでは非常識になる場合がある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:03:00.88ID:NCavHcbl0
講師の仕事って現地に行かないと出来ないものなのかな
それこそネットで配信形式にすれば在宅で子どもの世話も出来るだろうに
講師の仕事にかこつけて自分が羽伸ばして遊びたいだけじゃないかと思ってしまう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:03:22.87ID:L8U9cf5q0
預かってくれる人がいるならそれでいいよな
こんなん当たり前にみんなやってるでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:05:17.84ID:ut1vxei70
仕事しないと生活できないんだし、仕事を選り好みできない状態なら仕方ないだろう
そこで長期シッター格安で請け負う怪しげなところに預けてきたっていうなら怖いが、まともな預け先なら国外に連れ出すよりよっぽどいい
飛行機もそうだし、水や食事も違う
講師してる間は結局誰かに預けなきゃならない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:05:47.59ID:7jhJwPa00
>>86
コストや手間を考慮せずにこういうこと言うアホな顧客が一番困る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:06:01.99ID:kwaEp7GrO
>>61
乳がガンガン張るから痛いし大変なんだよー
自分は母乳パッドをしょっちゅう替えないと、染み出してTシャツがビシャビシャになってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:42.33ID:em/O2mm00
批判することが趣味だからな俺たちは
さいてーだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:49.64ID:NJ7Yv8X20
叩いてるのは石女だろ?
生きてる価値のない気の毒な奴らなんだしそれくらい言わせてやれ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:58.14ID:P9k2ddnG0
>>5
お前なんか困った事あっても福祉の世話になるなよ。税金の無駄だから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:08:08.42ID:1A2H8iLK0
これシングルファザーが出張するケースだったら誰も叩かないんだろ
シングルマザーなら尚のことしっかり働かなければならないし
乳は冷凍保存しておけるんだから長期出張でない限り
その間見てくれる人がいるなら次ぎの仕事に繋げるためにも行けば良い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:09:02.87ID:pZt/LVRL0
仕事に子供連れてけって話?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:10:07.02ID:3j5bZCmA0
飛行機乗せて連れてった方がもっと叩かれるに違いない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:11:36.10ID:oRgD1MZz0
4ヶ月の子は飛行機乗せないほうがいい

何よりこいつのあの作風で講師???に憤りだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況