X



【タレント】「フジ・キング」坂上忍、フジテレビ4本目レギュラー「坂上どうぶつ王国」10月スタート MC力高評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/09/03(月) 12:17:56.79ID:CAP_USER9
フジテレビ系で10月期からタレント・坂上忍(51)が司会を務める新レギュラー番組「坂上どうぶつ王国(仮)」(金曜・後7時)が始まることが4日、分かった。
坂上にとって同局で4本目のレギュラーで、芸能界最多の“フジ・キング”となる。

約10匹の愛犬と暮らすなど大の動物好きで知られる坂上。
新番組は歯に衣(きぬ)を着せない毒舌トークを展開する他のレギュラーとは違ったテイストになる模様だ。
関係者によると、動物好きのゲストを何人か迎え、さまざまな動物のかわいらしい映像などを流す予定。子供からお年寄りまで視聴するゴールデンの時間帯だけに、ファミリー向けの番組になるという。

坂上は現在、「バイキング」「直撃!シンソウ坂上」「ダウンタウンなう」のレギュラーを抱える。
特に国民的番組だった「笑っていいとも!」の後番組として2014年4月から始まった「バイキング」では大車輪の活躍をみせている。
当初、坂上は月曜のみのMCだったが、視聴率のテコ入れとして、翌15年3月にメインMCとして月曜から金曜まで出演し始めると、視聴率は堅実にアップ。
ここ最近では毒舌だけでなく、面白く番組を展開させるMC力も評価され、局に関係なく起用が増えてきている。

関係者によると、新番組は昨年12月に放送された「坂上忍のどうぶつ珍プレー好プレー大賞」が好評だったこともあり、決まったという。
同枠で現在放送中で、フリーアナの古舘伊知郎(63)と山崎夕貴アナ(31)がMCを務め、知識人から教養を学ぶバラエティー番組「モノシリーのとっておき」は9月で終了となる。

【坂上忍のレギュラー番組】

▼フジテレビ

「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)

「直撃!シンソウ坂上」(木曜・後9時)

「ダウンタウンなう」(金曜・後9時55分)

「坂上どうぶつ王国(仮)」(金曜・後7時)

▼日本テレビ

「有吉ゼミ」(月曜・後7時)

▼TBS

「坂上&指原のつぶれない店」(火曜・後7時)

▼テレビ東京

「おしゃべりオジサンとヤバイ女」(土曜・後10時30分)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000006-sph-ent

坂上忍
http://www.hochi.co.jp/photo/20180821/20180821-OHT1I50065-L.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:20.62ID:9FnXwMTt0
こう見るとマツコはヘイト処理うめぇなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:29.01ID:FDDgG/IJ0
帯のバイキングだけで十分だろうに、凄いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:53.24ID:jtK6yn920
坂上か有吉かマツコ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:04.42ID:WZJ742QV0
こんなに露骨にパクってエエの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:49.43ID:20FyxYnY0
こいつの顔が本当に嫌い
あの目つきと不健康そうな肌色
不遜な態度

どこに需要があるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:02.40ID:VPZu4DWw0
フジはどんどん駄目になってくなあ
昔は面白かったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:37.33ID:5QjTOFiy0
タレント番組いらない
海外のでいいからドキュメンタリー流して欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:49.29ID:1EFEBNxZ0
どれも視聴率いいからな
使いたくなるのも分かる
フジは坂上の使い方を知ってるんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:22:45.01ID:8LWWnXXJO
やるなら土曜7時にぶつけろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:05.46ID:YFP3DaT00
一番仕事していたのは毎日帯を朝昼2つ持ってさらにケンミンショーもやっていたみの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:50.65ID:u7BDJELw0
志村の番組の方も酷いけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:04.99ID:g1IQbB2d0
女性からの支持がすごい高いんだよね
男からは嫌われてるみたいだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:09.77ID:EncPYVn+0
それらしくぶってるだけで、MC能力なんて無いよ。

なんでも結論ありきの進行はうんざり。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:18.12ID:JXqTZzBN0
坂上一人にこれだけ集中させると・・・
坂上に何かあった場合大変だぞ

危機管理がまったくないウジテレビ 終わってるなww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:47.18ID:BhswqwTr0
 
でも芸スポ民のバイキングの視聴率って超高いよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:26.95ID:07x44C2P0
>>7
その三人に加え出川 一茂 梅沢 指原 こじるりと正にバラエティタレント戦国時代
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:42.60ID:wdeT8qN80
フジ専属タレントみたいなもんかと思ってたら
日テレ24時間にもスペシャルパーソナリティででてきてそこにそんな需要あんのかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:03.58ID:/C7U7pWD0
金曜7時ってテレ東でも動物番組やってるべ
何で同じものぶつけてくるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:11.92ID:1k7zq6RJ0
よく働くなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:53.44ID:TL0UZH6S0
>>26
そのなんかあった時の賠償が狙いの一つかもなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:05.51ID:pyZ9ipiE0
うちはローカル枠だから関係ないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:19.89ID:pg9DXGbB0
>>12
話題によっては視聴者が「これぐらいは厳しく突っ込んで欲しい」というニーズに応えるからじゃないかな。
この人は俺も嫌いだけど、好感度を売りにしてない分だけ他のMCよりは攻めてる。
一方で、どこまでが番組として許されるのかもまた理解できるぐらいの頭の良さは持ってる。
つまり局としては使い勝手が良くてコスパも良いんでしょう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:30.90ID:5T0PQEWb0
ヘイト対応能力はマツコや有吉のほうがうまい
坂上はヘイト貯めるだけだから伸介みたいに、いつかバーストして
またTVからきえそう。
バーストするまでフジの上層部に気に入られれば石橋みたいに生きてけるだろうけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:03.96ID:UNUSkfQp0
これ志村に対して失礼じゃねーの?
レギュラーで似たような番組してるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:54.94ID:vmcF2ziXO
フジがやってることを避けて番組作る日テレに寄せて番組作るとかww
なんだこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:11.57ID:pyZ9ipiE0
あとTBSの月曜も坂上だよな
一度同じ枠で番組終了させてるはずでタカトシや辛坊はあっさり外したのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:52.54ID:Glo5L5BQ0
>>7
テレ朝でスタート時の怒り新党みたいなのやらないかな
袴田ベッキー福田萌の3人で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:41.50ID:+bqo/YFuO
時事問題とかをテーマにさせたら坂上がいいのは分からなくもないけど、坂上が動物を見てかわいい〜とか言ってるの誰が見たいんだよって言うのが分からないのがすごいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:49.43ID:bjX3p6zh0
ダウンタウンナウとか坂上出てるか見てなかったけど、この前野沢出た部分だけ見たわ。最近、着物下取りcm多くてうざい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:27.76ID:8SLP2PCp0
お前らがいくら嫌っても世間では大人気だから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:45.62ID:BVuDxwed0
いっそ坂上は筆頭株主になってやれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:44:08.83ID:Kmj4EiBA0
この人、本当に動物園作るのかね?
1年くらい前だったか番組で土地購入しようとしてたよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:44:19.41ID:a1deJgGI0
有吉がハワイで遊ぶだけの番組何年もやってるんだから
坂上が動物と戯れる番組だって需要があるんじゃないの?
メインは有吉や坂上じゃなくて共演のタレント・動物やハワイなんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:42.77ID:gSOYGad/0
>>43
紳助はコンスタントに笑いをとってた
坂上はしゃべりが気持ち悪いし重要なとこは他のタレントに毒吐かせて盾にしてるのが感じ悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:43.70ID:S0ES3SGS0
なんでコイツなんだよ サンドイッチマンにしろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:56.35ID:O0BXwSfE0
>>52
動物にでちゅまちゅ言葉使うとこが最高に気持ち悪くて消す
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:51.71ID:ZnSsOm5z0
シンソウ坂上だけやってろよ
あれだけは何とか見れる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:49:19.84ID:qllg7SRE0
この人テレビじゃ高圧的で毒舌でぶっきらぼうで顔付きもあれだけど
仕事抜きで会うと腰低いし人あたり良い感じだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:22.74ID:Pl2hUkzI0
コスパがいいんかね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:07.81ID:+z89Ld8W0
もう坂上をフジの社長にさせてもいいけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:59:16.27ID:1nc3nmxF0
今放送されてるローカル番組好きだから、もしそれ終わってこれになったら悲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:03:20.60ID:RDpkiea90
坂上忍なんかに頼ってる時点でもう
フジテレビの製作陣がセンスのない
人たちばかりになってるのがわかるな
もっと奇抜なことやってせめていかないと
このまま低迷期から抜け出せないだろうな
重要なのは出演者より製作陣の方だろうに
もうとっくに坂上忍なんて飽きられてるのにね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:04:55.67ID:55jPxeSh0
フジが盛り返すのも直ぐだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:04:58.82ID:kjCaF1K+0
お前ら文句言いすぎだ
坂上がレギュラーであろうがなかろうが、どっちみちお前らは見ないだろうが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:06:19.64ID:GMw3FkZm0
本気で思うがフジはバカなの?
なんの力が働いてんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:08:15.01ID:xgqa5Y7M0
こいつ好きなのって50過ぎのババアとかかな?
まあ主な視聴者はそこら辺だからいいのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:11:13.33ID:B15l8WUg0
アル中馬鹿上が出てる番組は絶対見ない
なのにハナハナハナってCM出演ざけんなよっ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:14:07.80ID:psF2n/F70
坂上が出るとヘイトが番組やフジじゃなく坂上本人にいってくれるからな

制作側としては作りやすくて仕方がないから、そら使いたくなるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:17:05.94ID:/0xLNIpf0
創価創価
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:57.47ID:AqzOg8U/0
もうお腹一杯
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:21:19.68ID:ET/ko9EK0
おまえらの坂上好きは本当異常だよな
大好きな坂上と大好きな動物が出てたら
そりゃ見ちゃうわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:21:36.31ID:EeT19ynY0
クズ使って悪評ばっかのウジテレビ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:26.64ID:xuz2J2xj0
坂上って一番見たくない顔なのに
だからフジテレビはダメなんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:38.86ID:EoFWq+Nl0
今のフジからしたら他局で番組やられたほうがダメージデカイ
他局で数字取ってるタレントをフジで囲ってこれ以上裏番組で暴れさせない戦法
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:43.62ID:a+fFQvhO0
フジテレビの思考停止の開き直りはすげえな
犯罪者の黙秘権のメンタルと同じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:25:04.05ID:+9z0qoh50
パイロット版見たがロゴがけものフレンズと同じフォントだしテレ東ずっと金曜19時に動物番組やってるんだけどフジはバカなのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:29:45.56ID:wV7Im3Nb0
>>12
生放送で大相撲の大御所記者に向かって
「結局のところ、大相撲に八百長って今でもあるんですか?」って聞けるMCはコイツしかいない
記者はただひたすら苦笑いするだけだったから台本でもないだろう

こういう毒のある司会者ってのは伸介無き今は結構貴重
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:33:39.43ID:a+fFQvhO0
このやり方って南朝鮮のテレビ局と同じなんじゃねえの
へんな人気者つくりあげてテレビに出突っ張りさせるって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:33:41.36ID:Jb6Atm9r0
坂上忍って女子プロレスラーかと思ってたわ
ただのおっさんやんけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:34:09.92ID:QNUX5SqBO
アホだな
この時間帯は、動物好きはオードリーの番組で固定されてるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:14.82ID:UOS+4GTh0
嫌なら見るな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:20.01ID:MGFcfzmX0
みんな坂上好きなんだなー
有吉と坂上は積極スルーだわ
やっぱり俺ずれてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況