X



【サッカー】37歳ホアキンがセビリア・ダービー決勝弾!! 乾貴士フル出場のベティスは今季初白星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/09/03(月) 05:49:15.03ID:CAP_USER9
9/3(月) 5:45配信
37歳ホアキンがセビリア・ダービー決勝弾!! 乾貴士フル出場のベティスは今季初白星

[9.2 リーガ・エスパニョーラ第3節 ベティス1-0セビージャ]

 リーガ・エスパニョーラは2日、第3節3日目を各地で行い、MF乾貴士所属のベティスとセビージャとのセビリア・ダービーが行われた。乾は3トップの左シャドーで先発フル出場。クラブレジェンドの勝ち越しゴールでベティスが1-0で勝利し、今季初白星を手にした。

 互いにスペイン南部アンダルシア地方のセビリアをホームタウンとするチーム同士の対戦。両者は激しいライバル関係で知られており、スペイン屈指のダービー・マッチとされる。かつてセビージャにはMF清武弘嗣が所属していたが、この対戦では出場がなかったため、乾が初めてピッチに立つ日本人選手となった。

 共に3バックでかみ合わせるようなシステムを採用し、固い立ち上がりを迎えた一戦。前節アラベス戦(△0-0)に続いて2試合連続でのスタメン入りを果たした乾は3-4-2-1の左シャドーを任され、序盤から引いて受ける動きや、裏に抜けるスプリントで相手守備陣と駆け引きしていた。

 最初に動きがあったのは前半39分、ベティスはMFアンドレス・クアルダードのスルーパスにMFセルヒオ・カナレスが抜け出し、左足でゴールマウスに流し込む。だが、わずかにオフサイドラインを出ていたとしてノーゴールとなった。

 後半はセビージャが次々にチャンスをつくり、右サイドのMFヘスス・ナバスや中盤中央のMFエベル・バネガが敵陣深くに顔を出す。ところが後半21分、ハイボールをキャッチしたGKパウ・ロペスと交錯したMFロケ・メサにレッドカードが出され、1人少ない状況を強いられた。

 ベティスは後半23分、DFジュニオール・フィリポの落としを乾が受け、得意のカットインシュートを放つも大きく枠外へ。同26分には乾のドリブル突破をDFシモン・ケアーがファウルで止め、イエローカードを提示された。

 ベティスは後半30分、MFウィリアン・カルバリョに代わってクラブレジェンドのMFホアキン・サンチェスを投入。すると同35分、今季初出場の37歳が早速結果を残す。右のハーフスペースで受けたDFアイサ・マンディのアーリークロスがファーサイドに向かうと、下がりながら反応したホアキンが頭で押し込んだ。

 リーガ3試合目にして今季初の得点がダービー・マッチに決まり、それもクラブレジェンドの劇的な勝ち越しゴールとなり、スタジアムの空気は最高潮に。その後も1人少ない相手に優位な試合運びを展開し、1-0で試合終了。ダービー勝利で上位進出に向けて弾みをつけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-01755513-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180903-01755513-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:49:55.90ID:sYsbibkM0
ポアキンがセヴィージャをポアしました
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:50:12.04ID:SUub1WnJ0
リーガで一番熱いダービー
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:51:31.78ID:EntEjC0k0
今季チームの初ゴール&初勝利がレジェンドホアキンなんて最高じゃないか
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:52:08.99ID:zVqm4yEU0
良かったよ乾
全然シュート枠に行かないけどw
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:52:26.52ID:EntEjC0k0
完全にパウ・ロペスがあたりにいってたけどね
そこはホームってことでw
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:52:31.84ID:LJavfsaZ0
ベティスはチームがまだ全然できてないな
みんな迷いながらプレーしてる
MVPはGK
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:52:35.02ID:mmtxH+jZ0
2018/9/3の5:46、私の股間をカンナで削ってる奴が見えた気がしたよ!復讐?前世の因縁か??

2018/9/3の5:12、二年位前、弟に3万ほど金を借りてた気がしたけどどうしようかね。
9/23の秋の彼岸ごろに会うだろうからその時弟と話してどうするか決めるか?弟はなにも言ってこないんだ

2018/9/3の午前早朝4時頃、私の尻にちょっかいをかけるのは若さを盗むためらしい!股間もか?

2018/9/3の午前早朝4時頃、弟の事を考えると何かが歪むらしい!
弟は地電流とかで私の性交とかをダメにする気らしい?弟は萌えを高射砲で打ち込もうとしてる?
あと、そがのあやこは赤ん坊を使ったらしい?あと塚もらしい?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:52:35.74ID:RSGx4SRT0
乾に全然ボールこないじゃん
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:52:39.16ID:b7L7paPC0
熱い試合だった、さすがダービー
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:52:48.31ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:53:13.83ID:vIchPrjc0
>>1
稲本や小野と同年代だろ

レジェンドすぎるわホアキン
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:54:25.67ID:9zUgdryE0
ダービーでホアキン決めたのは最高だわ
乾もフルやし、完全に戦力やな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:55:01.01ID:EntEjC0k0
最後ホアキン乾にパスくれっておもったけど
やっぱそこは自分で打つよね
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:55:04.98ID:vIchPrjc0
ホアキンは今でも日本代表で余裕でスタメンだわ
てかエース
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:55:31.01ID:vIchPrjc0
ホアキンは今でも日本代表なら余裕でスタメンだわ
てかエース
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:56:36.49ID:GSNh+NYF0
韓国戦でモリエンテスに送ったクロスはやっばりタッチ割ってないよホアキン
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:58:07.50ID:i7c4tVtG0
ホアキンムキムキでワロタ 
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:58:52.98ID:LpUqWRwE0
犬井先生は右にまわされて前線唯一のフルだし
仕掛けてイエロー2枚ぐらい誘ったしスルーで決勝点に絡んだし
レジェンドが決めたし初勝利だしダービー勝ったしでひとまず良しとしますか

コースを切ろうとはしてたけど乗っかりに行ってたようなレッドはご愛敬ってことで
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 05:58:58.25ID:G/WyKuXz0
セビージャはどうしたのかな?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:00:55.26ID:vIchPrjc0
ジュニオールはドミニカ人なんだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:01:35.52ID:8oXUESOt0
空気だったな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:02:07.80ID:9zUgdryE0
セビージャ 香川取らんかったからや
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:03:07.22ID:qe67wWGx0
>>34
そのホアキン
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:03:44.96ID:vIchPrjc0
メキシコ代表のグアルダードよく走るわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:04:43.58ID:yjuhE9RR0
>>34
そう
下朝鮮の審判買収と言う卑劣きわまりない愚行の
犠牲になってしまったあの悲劇のヒーロー・ホアキン
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:06:18.56ID:0khTNYSV0
ホアキン37歳であのキレを維持してるの異常でしょ
ドーピングしてねーか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:06:55.20ID:5DBbRMl60
乾さんは本質的には東くんさんとか家長と同じ
若手時代から上手い上手いと絶賛されてるのにシュートは入らない族の仲間だからな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:09:14.49ID:8BNuRecW0
しかし見事に日本人選手W杯だけだったな
殆どがベンチかベンチ外、出ても空気
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:09:46.40ID:8oXUESOt0
乾さんW杯の時はただの確変だったからなあ

化けの皮はがれるとこんなもん
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:09:46.84ID:uF82ksEV0
セビリアは香川を補強しておくべきだった…
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:10:48.85ID:HsH/QyBl0
ホアキンといえばチョンの買収を思い出すわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:11:11.45ID:vXQWb1m/0
シュート全然うまならんな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:11:48.01ID:7QbJ7X0c0
キン四天王
アナキン
ヒカキン
ホアキン
ママキン
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:12:19.10ID:vIchPrjc0
>>45
宇佐美はまだしも、香川や長谷部がベンチ外なのは泣ける
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:13:04.26ID:8BNuRecW0
日本人選手はクラブじゃこんなもんだろ
香川宇佐美川島を筆頭に代表>>>>>>>クラブだもん
乾なんて試合出られてるだけまだマシな方
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:13:48.08ID:i7c4tVtG0
欧州日本人 新ビッグ3
乾 大迫 酒井
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:20:57.87ID:3bT659ur0
やっぱ乾みたいに個でグイグイいくようなタイプじゃないと
スペインのクラブは欲しがってくれないし、使ってもくれないんだろうなってのは見えた

今の香川さんが股抜きで一人かわしてシュートとか想像できん
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:27:07.90ID:ZRO26o1Z0
2002年当時26歳ぐらいかと思ってた
だから40歳超えてまだやってんのか?と思ってたけど2002年の時はまだ21歳だったんだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:28:06.86ID:7iv4MJ0P0
乾寝てんのか目開けろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:29:54.61ID:3j9Xjw9p0
ジョアチムとは俺のことかとホアキン言い
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:30:09.04ID:/XtmuVY50
乾は全然ダメだな
ぼちぼち外されるわ
基本期待に応える男ではないから
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:31:09.41ID:vIchPrjc0
セビージャはプロメスを次は先発で使いたいね
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:34:32.75ID:egWbCSua0
ベティスの前線は結果欲しいから自分自分でやってるな
いくつか乾に出してくれってパスあったけどな特にカナレス
個人的には酒井がモナコ相手にアシストしたのが嬉しかったなスレチだが
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:41:25.56ID:AlTSXnvI0
レジェス、ビセンテ
アルベルダ、バラハ
マルチェナ、プジョル
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:45:53.08ID:/XtmuVY50
カナレスは前節も俺が俺がで乾は一切無視していた
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:46:26.89ID:7tGl8ZyR0
WOWOWなんだっけ?
ダゾーンで観られるようにならんかな?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:50:29.69ID:OcuZ6QHe0
37歳か
香川スペイン冬に実現したいが、そんなに焦らんでもいいとわかった
とりあえず冬に移籍してほしいが
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:50:58.96ID:UEZyBfBY0
>>23
W杯前に移籍決まってたやん
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:55:14.40ID:/5EETpyT0
まだ現役だったんだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 06:56:01.82ID:7cyr5mc50
>>59
ファンの目が肥えた
見る価値あるのはせいぜい世界トップ5のチーム
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:01:51.06ID:u+pY8Saw0
>>1
ホームかアウェーかサッカーでは大事な情報だと思うんだけど
書かないアホライター多いよね 
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:02:03.33ID:H2eACjz10
ウイイレまだやってた2003年ぐらいにMLで使ってたわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:04:00.77ID:a+EWQtX80
バルサはバルサファンは面白いかもしれないけど
試合として楽しみたいとしたら微妙…
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:08:10.66ID:24E8vVNQ0
ホアキンが戻って前線の意識が締まるといいな
プレシーズンは良かったのに開幕後はバラバラだったから
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:12:03.64ID:5I+CRXJc0
>>1
セビージャダービーに立つ初めての日本人は乾じゃないよ。確か指宿が若い頃セビージャのトップチームに合流した試合がダービーで、後半40分くらいに途中出場ででてたはず。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:21:26.53ID:RfihpmFR0
セビージャはどうしたのかな?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:26:15.97ID:xmh13dr10
でもあの退場は誤審だよね
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:27:23.87ID:uVSdtn+80
乾、さすがにドリブルは上手いけど
得点に直結させたいのと、悪い形でのロスト減らしたいな
間違いなく戦力にはなってる
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:28:49.06ID:p12ubVlJ0
バレンシアで活躍したけど晩年のヴィオラで散々で終わったと思ってたらまだ現役とかすげーわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:32:01.26ID:/cF7EyqU0
まだ現役とは
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:32:27.38ID:pH6T51Fj0
ホアキンもう10年以上エース格なイメージが
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:35:32.56ID:5yGkRZaX0
ホアキンがエースだった頃のスペイン代表って今思えば小物感がすごい
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:41:16.91ID:vLayJ19D0
セビージャの選手がベティスGKに飛び掛かられて退場になったんだけど何あれ?
ラ・リーガって確かVARあったはずだけど何故あれがイエローカード2枚目適用になるの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 07:44:06.67ID:vLayJ19D0
セビージャにはヘスス・ナバスとかバネガとかシモン・ケアーとかスタメンでいた
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 08:00:47.95ID:QQrtX6a70
>>84
なんで乾は目をつぶっているんだ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 08:05:41.87ID:TNgbIP8J0
>>84
とびきりの笑顔でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況