X



【アニメ】TVアニメ「けものフレンズ2」制作決定!フレンズの姿も映るPV第1弾も公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/09/03(月) 00:10:32.95ID:CAP_USER9
TVアニメ「けものフレンズ2」制作決定!フレンズの姿も映るPV第1弾も公開(コミックナタリー) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000044-nataliec-ent

9/2(日) 20:37配信

テレビアニメ「けものフレンズ2」の制作が決定した。

これは本日9月2日に開催された、ライブイベント「けものフレンズ LIVE 〜PPP LIVE〜」にて解禁されたもの。また発表の際に、イベント会場で流されたPV第1弾もYoutubeの「けものフレンズプロジェクト」公式チャンネルにて公開された。

さらに「けものフレンズ」新ユニットオーディションの開催も決定。芸歴不問で、プロダクションと所属契約のない16歳から20歳までの女性を募集する。詳細は本オーディションの特設サイトで確認を。

そのほかNintendo Switch用ダウンロードソフト「けものフレンズ ピクロス」が10月4日に配信されることも発表。300問ほどの問題を収録し、ドット絵になったフレンズたちのイラストでゲームを楽しめる。

「けものフレンズ」は超巨大総合動物園・ジャパリパークを舞台に、動物を擬人化した女の子たちの活躍を描く作品。これまでにゲーム、マンガ、舞台などで展開されており、テレビアニメは2017年にも放送された。

(c)KFP2A
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:10:50.86ID:nfis68a50
オワコン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:12:23.33ID:JQHcWs/t0
つべ荒れてるなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:12:38.38ID:9FnXwMTt0
かばんちゃんどころか誰もいねぇwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:16:03.73ID:mvCgQIRt0
しょぼい3Dキャラの前作に比べて、新作では吉崎の原画がそのまま再現されとるね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:21:06.53ID:2FVQATGQ0
二度目の敗戦処理
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:26:35.10ID:ZHAhm4WK0
おもしろければ、監督は誰でもいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:29:37.19ID:ZHAhm4WK0
角川ガー、たつきガーの醜い争い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:06.95ID:in1stOZr0
絵が綺麗にならばいいようなアニメが好きなやつはそもそもけもフレなんか好きになってない
たつきの作るけもフレだからウケて売れたのに
利権目当てに乗っ取って表面だけ誤魔化しても完全に別物
ハンターハンターが毎週載るようになって絵が崩れることがなくなったけど冨樫は一切タッチしてませんみたいなもの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:36.86ID:eblveRXh0
技術
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:34:29.07ID:nNakzhKF0
たつきは???
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:34:34.69ID:XUCT8uu10
オタクもうけもフレには飽きてるから思い切って別物を作ればいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:40.28ID:rJuJrUlP0
動きも要素も基本同じなのに、なんでこんなに可愛くないんだろう…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:58.79ID:mX+72g/70
別にたつきは冨樫じゃないし原作者でも脚本家でもない
キャラの運命を決める立場にない人なのにTwitterで仲良くなった気分でオタクは簡単だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:37:20.75ID:1tHb6EBF0
かばんちゃんなんて元々原作にはいないキャラだろ
いいんだよこれで
文句あるやつは見るな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:01.53ID:jS/uh9Wl0
爆死不可避
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:42:55.80ID:NPor7OlT0
>>24
わかった見ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:44:02.06ID:cPsEbRd30
次にのけものにされるのは誰だ
怯えるフレンズ達の不信と裏切りの物語
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:44:24.07ID:5RSK4XMk0
これ製作者すげー大変だろうな
2とかいうナンバリングしないでサブタイトルでもつけて別系統の作品にしたほうがよかったのでは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:44:29.54ID:ISEy1BE00
原作改変したアニメがウケたからといってルパンのアニメ制作者たちはモンキーパンチを蔑ろにしなかったぞ。
たつきとやらはアニメがウケたから権利は全部オレのものだと言って原作者そっちのけで勝手に商売始めたから追い出された。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:44:36.64ID:Gfl19Tr70
>>24
うん、みない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:46:47.04ID:SSoRDAAW0
むしろ元祖とかにした方が良かったんじゃねーのw
あっちが爆死ゲームとは別物だしwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:47:03.50ID:XI7IecTT0
よく二期作ろうとおもったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:48:56.73ID:5RSK4XMk0
爆死したゲームに寄せても爆死繰り返すだけだからやる意味ないけど
だからって追い出した監督に寄せたら叩かれる
完全に別物で面白いのを作るしかないのでは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:50:56.41ID:m0L0s0Am0
まあ面白いものを作ればいいだけだよ
2が1より面白いことなんて滅多にないけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:51:30.35ID:IywD6VSA0
爆死というか死産だろこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:59.99ID:RzCQnzOE0
ペンギンにオッパイの膨らみがあるのが納得出来ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:53:14.72ID:iSwK3u9r0
>>30

(‘人’)

セラムン路線を選んだみたいだけど長生きするのはプリキュアだよね(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:55:04.35ID:4yxf6IGQ0
吉崎絵は気持ち悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:56:56.62ID:kBod1ALU0
CGの感じがこれじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:57:13.09ID:uJgEVUrJ0
1は3話まで我慢してみたけど正直面白くなかった
あんなに話題になっていたのが本当に謎だった
2はどうなんだろうな
とりあえず1話は見るけど前と同じようなら切るわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:45.45ID:JJ/Xly150
前作のキャラは完全に消滅
市場にあるグッズもゴミ
ひでえな、
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:03:56.03ID:iSwK3u9r0
>>23

(‘人’)

おっと!マジンガーZやファーストガンダム各話の作画監督をディスるのは其処までだ(笑)

昔はそれでアニメーターを育てたんだよ(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:07:28.83ID:iSwK3u9r0
>>31

(‘人’)

イエスはユダを12使徒に選んだけど赦しただろ(笑)

社会的生彩を受けただろうしほっといてやりなよ(笑)

アニメ版が受けたのは事実なんだし(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:09:56.52ID:JbB/IdqG0
すんごい低評価だが大丈夫なん?
TVアニメ『けものフレンズ2』PV 第一弾
https://www.you tube.com/watch?v=Jb94vH0VAek
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:10:11.89ID:pKAPmcGA0
死んだコンテンツ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:14:15.14ID:mX+72g/70
たぶんオタクってアシスタントがコミケ行って
「ほとんど僕がやってんですけどね」なんて言いつつ版権キャラ描いて愛想良くしてくれたら
それ簡単に信じてほんとの作者に食ってかかるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:15:09.20ID:ZiB4hCom0
>>54
ダメみたいですね…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:16:08.27ID:wWsUVZgs0
産廃
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:18:56.01ID:cJsixLxW0
一作目も面白いのはラスト二話だけだった
たつきさんが一人で作ってたのかは知らんが、ペンギンライブの回とか手抜きぷりがヤバい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:20:10.85ID:QgURQ+TB0
需要、なし!w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:22:13.49ID:vov1poD10
あーだこーだ入り乱れてるのはまだ注目作ってことだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:23:56.92ID:UZa2HNgw0
>>49
同じ
なんか毒々しい存在や世界観が裏にありそうなのは気になるものの、あまりにも幼稚園児レベルの会話やなんでもない時間が多すぎて3話で見るのやめてもうた

まどマギのヒットした理由に似てるんじゃないかな?ギャップで釣ったとこが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:24:57.05ID:JpgA9mTr0
ヤフコメに書かれてたけど
2期の新ユニットオーディション募集で
規定台本が個人サイトからの盗用で問題になってるって
フリーだから こういう使い方してもOKだと思ってたのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:25:35.60ID:iSwK3u9r0
>>54

(‘人’)

全然可愛く無いよ(笑)顔が起こってるんだもの(笑)

そりゃあ評価のまんまだよ(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:27:27.93ID:UZa2HNgw0
>>69
知らん
そもそも3、4話くらいの時点で話題になってたから見たけど駄目だったって体験談です
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:27:40.53ID:bGY8gz+Q0
>>54
色々な言語で批判されてるw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:27:46.26ID:iSwK3u9r0
>>57

(‘人’)

アニメ見た後に原作呼んでコレじゃ無い感は別に珍しくも無いよ(笑)

だからってたつきの房総は赦され無いけどさ(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:30:06.37ID:iSwK3u9r0
>>59

(‘人’)

プロモーションビデオ見た限りでは楳図かずお路線にするのならば正しいのだが(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:37:17.34ID:5e5aGw530
>>54
いつものヤオヨロズの工作しょw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:46:10.74ID:o33rZ3q70
前回はずっとオワコン感を匂わせていて窮屈な感じがした
今回はどうかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:52:33.31ID:CU1nsK+T0
新ケロロでやらかした時点で後進育成に方針を切り替えるべきだったよね
若い芽摘んで跡地に自分の苗植えてんじゃげんなりだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:56:08.21ID:y/M4crvU0
カバンがいきなりいなくなるんだっけ
たしかあれは監督が作ったキャラだからつって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:56:11.97ID:0Ps5eXN10
>>78
だよなぁ、俺は1話のAパートで切ったというか挫折したよ
その後話題になって、一挙放送でまとめてみたら楽しくてハマったけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:58:17.87ID:5e5aGw530
人のもの盗もうとしたヤツらが排除されたという真っ当な状況を叩く
異常なたつき信者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:59:44.03ID:ZJoAuvHg0
尾崎由香の意見を聞きたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:00:22.61ID:lq0pJMTJ0
2スレ目か
たつき居なくても人気あんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:13.47ID:6vZTFR2D0
けものフレンズのムク崎嫉妬説ってマジ⁈
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:06:49.82ID:MUNMsqrd0
ぶっちゃけ1期の段階で極太のクソアニメだしなー。
2期はクソじゃなくて、2期もクソ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:12:37.89ID:fOSk0fHn0
>>23
監督をなんだと思ってるんだ
脚本家がプロットから全て一任してると思ってるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:13:46.80ID:Y8OLfgqb0
なんか書こうかと思ったけど何も思いつかん
あの続きじゃないなら興味ないんだ
面白いものができてまた動物園が賑わうといいですね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:14:20.59ID:9wMLjAeS0
作る以上道楽やオナニーじゃない
ちゃんと評価されたいのが表現者だ
今回の2も作ってる連中は本気

で、恨み辛み僻み嫉み抜きにちゃんと分析で来てんのか?
なにがどうウケてあれだけネットを騒がせたアニヲタ躍らせたか
見る奴が見たら細かい事の連続だと分かるのが前作のけもフレだぞ?
なんか可愛い女の子出してればウケるんだと思ってんだったら絶対コケる
宮崎駿や新海誠のアニメみて自分でも作れる気になるくらい勘違いだ
どいつもこいつも素人には気づきにくい細かい技使ってる連中
高度な技術を簡単に見せるからプロなんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:21:50.97ID:WFqUTus40
あれ、でも2のPVはたつきっぽい3DCG使ってるけど
たつきじゃなくて別の人がこのモデルをまた作ったってこと?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:22:09.56ID:XUlqbmTf0
偶然当たった感が大きいので前作引き継げずに続編やっても難しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況