X



【サッカー】 長谷部ベンチ外 監督「ベンチにDF3人置けない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春の呪い ★
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:33.66ID:CAP_USER9
<ブンデスリーガ:フランクフルト1−2ブレーメン>◇1日◇フランクフルト

MF長谷部誠が所属するフランクフルトはホームでブレーメンに1−2で敗れた。

長谷部はベンチ入りしなかったが、これに関してヒュッター監督は「DFをベンチに3人置きたくなかった。まぁ長谷部がボランチを出来ることも知っているが」とコメントした。(鈴木智貴通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00317781-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:17.52ID:H4NdxvoT0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ      全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:39.22ID:fTkYJDmM0
二個小鉢
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:09.00ID:tcEGQB140
コバチがいかに有能だったか・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:51.49ID:aeoGB+NB0
その言い方だと実力でベンチ外だな
まあレギュラーで出てたから構想外とは思えんが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:01:16.42ID:+bDP11EQ0
猛虎魂を感じる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:01:22.24ID:vIlbCMQ00
日本サッカーの終焉を見ている感じ

期待できる若手もいないし、10年は暗黒期かな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:01:28.11ID:ho4VrOGO0
>>5
日本には帰らずドイツで引退してドイツで指導者の道を歩みたいっていうてるけどな
心変わりしやすいのがアスリートやし、Jに来る可能性も無きにしもあらずやな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:01:58.36ID:a+sGCCIk0
>>11
ボランチは色々出て来てるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:02:05.22ID:ikNOqFcV0
34歳だもんな
同い年のイニエスタとトーレスがJリーグに来てるんだからもう無理だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:03:24.56ID:aeoGB+NB0
膝もボロボロだしフル稼働も難しいからそろそろ引退してもおかしくはない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:04:39.18ID:+7C5e9Fu0
>>13
でてきてねーよ
でてきてりゃWCで柴崎・長谷部ではなかったろ
今回の招集も青山、大島、山口、遠藤とかだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:05:18.05ID:gx69Ktrs0
>>11
ヒデが引退したときもそんな空気だったよ
実際はすぐ本田や香川が出てきた

まあ、そんなもんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:06:28.03ID:aKjAG4G40
>>12
jで引退してドイツにコーチ留学すればいいわけだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:06:33.37ID:be8IKzBA0
ポンコツ
ほんとならW杯にも出てないからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:06:44.45ID:kv0vrX310
長谷部のキャリアも性能も全く知らんしリスペクトの欠片もないコメントやな

請われて現役延長した結果がこの扱いってのも他人事ながら悲しいものがある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:28.76ID:aeoGB+NB0
ワールドカップで出遅れて体制も変わってどの選手も苦しんでるな
まだ始まったばかりだが順調そうなのは大迫ぐらいか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:09:02.95ID:ikNOqFcV0
>>20
W杯では劣化していても層の薄い日本では代えがきかない選手だったよ
まあそれだけ日本のボランチが低レベルなんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:09:24.10ID:hxSwaDtF0
34歳で特に別格なプレーを見せる訳でもないからな
そりゃ優先順位は落ちるよ
10年間のドイツ生活でリーグタイトルとカップ戦取れたんだから、十分やったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:10:09.92ID:4PVUF8vx0
いつの間にかDFが本職になったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:11:15.62ID:xQQV9KVG0
> まぁ長谷部がボランチを出来ることも知っているが


なんてこたぁない。不要だって思われてるじゃねぇか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:12:15.08ID:WrHsZ0sM0
委員長顔のおかげで代表のキャプテンやってなかったら何もない奴だろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:12:30.37ID:aeoGB+NB0
冬まで出れないなら引退か移籍か考えるだろ
試合出れないまま満了まで過ごす人ではない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:14:27.64ID:FN9vtURb0
俺たち日本人は雑魚て見られてるからな
新監督になるとまず日本人は下手てイメージで見て使わなくなる奴絶対いるから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:15:10.37ID:yjJbVMCG0
欧州のサッカー関係者はハリルにした仕打ちをみんな知ってるからな。裏切り者は欧州で冷遇されるのは当たり前だし、今後日本代表監督に就きたがる有能監督はいない。結果森保で、欧州で造反組の冷遇。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:15:37.74ID:8TKsfdOy0
日本に帰還か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:15:49.21ID:UUFtgJ1U0
世界を沸かせた侍たちのその後

大迫 レギュラー
乾 ベンチ
香川 戦力外
原口 ベンチ外
長谷部 ベンチ外
柴崎 ベンチ
長友 レギュラー
吉田 ベンチ
昌子 Jリーグ
酒井 レギュラー
川島 第3GK
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:17:55.20ID:YCby8A7f0
長谷部昨シーズンはチームの心臓的な感じだったのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:18:39.66ID:pek5kh+X0
>>21
元々日本代表のキャプテンって補正なきゃ
欧州レベルじゃ何もかも足りないボランチだからな
ボール奪取能力もない割にビルドアップも出来ないタイプだからな
致命的なのが中盤の底からFWに直にボール出せないんだよ

長谷部が異常にアシスト数が少ない理由
まともな監督だと干されるのはある意味当たり前
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:18:45.60ID:aeoGB+NB0
ベテランはワールドカップに無理して合わせたらコンディションも悪くて出遅れる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:18.66ID:RNFDqGPI0
長谷部って、高卒1年目はサテライトで苦労して努力して2年目から浦和のレギュラー掴んで
すぐナビスコ優勝→ステージ優勝→天皇杯優勝→J1優勝→ACL優勝と毎年タイトルとって
ドイツに移籍したらいきなりレギュラーでブンデス優勝→日本代表キャプテンとしてW杯3大会連続出場うち2度の16強進出、日本代表歴代最長キャプテン

凄すぎる実績。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:36.98ID:yCwM+JfR0
長谷部は監督になる準備をしてるからな
早く日本に帰って指導者になってほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:50.84ID:GKT554eY0
まあ年齢的にもう厳しいだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:53.55ID:pek5kh+X0
>>32
実際は、ブレーメンが佐々木チェックしていたり
東欧人がアジアで何されても欧州人はまったく気にしてないぞ
欧州人自体が東欧人馬鹿にしているからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:21:53.53ID:8hQz1pHaO
監督代わった恐ろしさ>スレタイ

本人の計画より早めのJ復帰、あるんでね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:22:14.92ID:ijXHcvDk0
長谷部は怪我で別メニューで練習に参加してないとスカパーで言ってたがな
2週間休みあるし無理に使う必要ねえだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:08.26ID:9Mwpc3wb0
>>34
天才 武藤さん、プレミア無双が抜けてるぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:27.95ID:pek5kh+X0
長谷部ってヴォルフスブルク自体
ボランチでポジション取れなかったのが正当な評価で
ボランチにしては中途半端すぎる選手だからな
元々サイドの選手だけど得点力なさすぎて
ボランチに下げられた選手だから当たり前だが

日本代表ってワールドカップ常連チームのキャプテンだから
クラブでも優遇されていただけで
その肩書がなくなった途端に速攻干されたのもある意味当然
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:33.78ID:aeoGB+NB0
チーム成績も悪いから監督のクビも危ないし腐らずいたらチャンスはあるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:15.65ID:nZQZKzZt0
ボランチ失格の烙印か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:17.59ID:CtR9PyRA0
代表ボランチなんて元々ろくなの居なかったからな稲本がやってたんだぞウケるったらない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:19.78ID:ijXHcvDk0
乾は前節先発
原口はベンチ外じゃない調整不足でベンチ
>>34
こいつ何もみてねえな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:00.50ID:XSAHEZfF0
もともとDMFは失格だったからな
ボール奪取力・フィジカルがまったく足りないから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:53.15ID:6gcJNpJe0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:30.00ID:ijXHcvDk0
チョンのA代表の奴らほとんど二部かベンチだぜしかも海外組6人しかいないのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:08.77ID:UOzy1cLB0
巨人軍、中日、今中投手にプレート弄りで嫌がらせ・・・。(-_-)

子供みたいなのだが・・・。w

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:48.27ID:pek5kh+X0
長谷部の価値の95%くらいは
日本代表のキャプテンって部分だったからな
それなくなるとそりゃ干されるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:35:15.03ID:ghlZNtvS0
最後Jリーグに凱旋して引退
その後はドイツに戻って指導者への道を整えるのが長谷部のAプランだったけと浦和と清水に釣れない態度とられて凱旋出来なかった可哀想な長谷部さん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:29.57ID:YwLvyySA0
>>56
勝ったって舐めてかかってくれた10人相手だけじゃんベルギーになんてちょっと本気になられたらポコポコやられて
ポーランド戦は二軍て言い訳も虚しい実際は主力との差なんて無いに等しい、向きになって取りに来たポーランドにやられただけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:40:04.62ID:qB9XQZ/a0
>>34
ひでーな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:43:47.80ID:wfcydIoI0
もう代表も引退したし長谷部も契約満了までゆっくりいてやめるんじゃない?ドイツでコーチ、監督になれるだろうし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:57.94ID:9mIzEJ9V0
ただでさえ地味なのにさらにスカパーになって誰も見てなそうなブンデス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:58:47.97ID:NXi65gYq0
もう10年近くブンデスだろ
金はたんまり稼いださ
本田みたいに変な投資をするタイプじゃないだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:01:20.80ID:2Nc1kzcE0
世界を沸かせたサムライたちのその後
スペシャリストの
ケイスケホンダ
ケイスケホンダやだでー
はるばる南半球に渡り
まだ開発されてない
金の成る木を探しに行く
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:08:08.32ID:ZlqqqUSI0
完全にオワてるやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:12:01.42ID:VmHUi9ST0
>>18
時系列おかしすぎない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:24.28ID:heea6hUH0
まあもう十分だろう
長い事ブンデスでやってきたもんな
引退するにしろJでやるにしろとりあえずお疲れさんと言いたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:20:53.87ID:pek5kh+X0
一部の人間は記憶が改竄されているが
長谷部がボランチで1年通してレギュラー張れたのは
フランクフルト時代の数年のみな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:22:31.60ID:BWkRpb6c0
これで勝ててたらいいんだけど昨シーズンまでの主力干して勝てないって無能としか言えん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:57.64ID:lvo+gVVV0
CB、SB、ボランチ、GK
全部出来るんだからベンチに最も適してるだろうが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:37:18.18ID:TAAvZ6yB0
>>34
世界を沸かせた侍たちのその後 訂正

大迫 レギュラー
乾   レギュラー
香川 ベンチ外
原口 ベンチ外
長谷部 ベンチ外
柴崎 ベンチ
長友 レギュラー
吉田 ベンチ
昌子 Jリーグ
酒井 レギュラー
川島 第3GK
本田 J2相当メキシコからJ3以下のオーストラリアリーグへさらにチキン敗走
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:18.92ID:k/JumEi80
引退後もクラブに招き入れたいフロント陣はキレてそう
成績も悪いしそのうち監督切られるだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:38.14ID:E7b+CEI+0
ここ数年の代表戦やコロンビア戦でもクソだったのに
その後の試合で整えてきたのはさすがだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:44.66ID:TTsuvkqy0
>>96
お前IDコロコロして何回も間違えてんじゃねえ
原口はベンチしかも調整不足で自ら出場辞退してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況