X



【野球】 1万6000人熱視線 野球U18日本代表県選抜と壮行試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/01(土) 17:21:17.02ID:CAP_USER9
今年夏の甲子園を沸かせた選手らで構成するU18(18歳以下)高校日本代表と、本県の高校選抜チームの壮行試合が31日、宮崎市のKIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎であった。
県内外から1万6000人が詰め掛け、スタンドは熱気に包まれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00014105-miyazaki-l45
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:26:27.94ID:ClStKsiX0
十数年前のハンカチや数年前の清宮を見てるようだ
これで吉田もハンカチや清宮のようなスターの仲間入りだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:34:25.51ID:dW8OvRNi0
何が壮行試合だ

野球なんか糞しょぼい世界しかないのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:44:55.66ID:dW8OvRNi0
野球は壮行試合とやらが余韻興行なんだよなww
しょうもな
こんなくだらない物で盛り上がれるのはマニアだけ

野球はプロレスと同じような末路ですね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:48:26.35ID:wo3Oij8e0
綺麗にサカ豚発狂してて草
べつに一万六千とか大した数字じゃないじゃん
宮崎でやってる割には入ってるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:48.81ID:euDpoywx0
>>5
清宮は1年前だしハンカチも8年前だが
いつの時代から来たんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:52:12.87ID:euDpoywx0
>>6
でもお前はスレが立ってすぐ駆けつけるぐらい熱狂してるんだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:47.66ID:+cLVEhS/0
>>1
うーん スレを立ててくれたことはいいことなんだけど、
遅すぎで、さらに「宮崎県」がないと。
それでも、芸スポ+なんだから文句言っちゃいけないか。ごめん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:14.09ID:YhX7PEyf0
まぁヤキウンコさんも頑張れ、競技人口少ないんだから一回くらいアンダーのワールドカップくらい優勝せいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:56:54.38ID:+cLVEhS/0
>>8
うーん?内容を知らないのに無茶苦茶書いてる。
(1)木製バット、国際球に慣れるための大切な練習試合
(2)無料だったとのうわさ。とっても、試合運営のためで1000円前後のはず。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:58:13.01ID:m4RGXUCO0
他のスーパーエリート高校生と並ぶと、吉田のチビデブ幼児体型に草はえるw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:08:16.30ID:+cLVEhS/0
宮崎県チームはみんな頑張ってた。だから、よい練習試合に。
(大学代表戦はU18チームのための練習試合なのか?(六)大学野球の宣伝のためなのか?
分からん面も、、、100%批判じゃなく少しの嫌味だけど。)
そのチームの中から特筆すべきは
聖心ウルスラ 戸郷翔征投手
自己最速 149km計測の直球とキレキレの変化球の大型投手。5回少しで9奪三振。
宮崎学園 源隆馬投手
147kmの球速もさることながら、その伸び(球筋)。ほぼ直球勝負でU18から1回3奪三振。
(昭和のプロ野球か!)
両投手ともU18チームに居てもおかしくない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:13:31.54ID:5TL7ta9d0
日南学園は甲子園の2回戦ではみな初球打ち 早打ちし過ぎで
相手投手に楽させちゃった。初球打ちもハマれば良い戦法かも知れないが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:21:50.27ID:xe4ZgX6F0
18Uって言い方なんでやめたの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:54.67ID:l/hgzray0
アジアじゃなくて、世界のやつで決勝のアメリカ戦をテレ朝がゴールデンタイムに急遽放送してたよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:33:52.54ID:8PPy6/DJ0
税リーグより入ったんか
ただの練習試合で
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:35:09.39ID:lW2c/O2d0
>>20
面倒だから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:36.97ID:aIYAEFtO0
>>4
香港に10年住んでたが
野球やってる高校生がいるとは
思えないがw
バスケくらいだよ

台湾と韓国だけだな
その台湾も野球人口多くないんだよね
バスケやるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:46:20.09ID:VYSkoO1/O
宮崎県といえば、都城と高鍋、それと鎮西高校か
金足農業も頑張ったんだから、お前ら公立も頑張れよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:13.07ID:OpoMzbch0
>>9
壮行試合で1万8千人なら、他国同士の公式戦では3千人は来て欲しいねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 20:36:50.36ID:S9Zp7Ne10
>>28
吉田と大阪桐蔭のメインメンバーともなると現地まで赴いて観たい客もいるだろう。
それはそうと、4日は試合どころではなさそうな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 23:15:31.67ID:ZcJv4LyC0
玉蹴りの倍かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 01:49:04.38ID:N8qflHBA0
高校生の玉蹴りはこんなに客が来ないな
差がありすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:10:38.95ID:Ts6NKp080
確かに金足農業の躍進旋風は凄かったが、
吉田があの実力で普通の田舎の若者顔だったら、
今の金足や吉田フィーバーになっていただろうか??
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:18:53.32ID:6V/p8+Ww0
甲子園の余韻がまだ残るってほんとすごいわ
これからNPBも盛り上がってくるし日本中野球一色になるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:17.26ID:GYKPJgOK0
どうせ優勝争いはいつものように日本と韓国と台湾の3チームで争うんだろ? 失笑
最初から3チームだけでやれば? 爆笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:30.24ID:0XXUgBbt0
あれだけごり押し報道してたったの1万6千人かよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:46:39.16ID:+Re05GoN0
その割に全然人気ないし地上波放送もない
数字取れないのわかってるからだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:46:52.07ID:dTlF5z1o0
野球がU-18とか言ってる時点で草生えるわ
そもそもまともな国際大会なんて存在しないくせに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:48:36.02ID:lEwlXG/N0
MLB所属選手が多いほど不利になるのが野球の国際大会
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:50:12.77ID:H4NdxvoT0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ      全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:51:02.00ID:7miiQLbe0
高校生は可愛いもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:54:34.22ID:uqp4RSwy0
玉蹴りでは無理な集客やな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:02:25.55ID:nbU4tZBpO
>>49
野球って高校がピークだからだろ、あと宮崎なんて誰も
プロ野球見てないんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:08:28.15ID:vdDKql1w0
>>50
宮崎はJリーグクラブが無い県。
後は奈良県だったか
春にはJリーグクラブのキャンプもやってるが恐ろしいぐらいに興味をもたれない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:28:39.47ID:KID0UVUi0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:57.61ID:4Tjiy26i0
>>51
かといって行政から冷遇されてるわけでもないけどな
沖縄とのプロ野球キャンプ招致合戦で劣勢になりつつあるから
行政はJリーグにもいい顔してるよ
腹の中ではJリーグなんか大嫌いだろうがな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:02:02.15ID:ZTLuOPXr0
>>51
同じ場所で巨人と鹿島のキャンプをやってるけど、観客の数が100倍くらい違う。

鹿島200人
巨人20,000人

俺は鹿島のキャンプを見に行ったついでに巨人の方も見たが(駐車場も一緒)
凄い格差だったよ。
鹿島の選手も午前中で練習を切り上げて午後から巨人の紅白戦の見物に来てたしw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:18.01ID:vKCcujpU0
>>54
玉蹴りはたった200人なの?
経済効果も変わってくるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 15:33:56.98ID:ZTLuOPXr0
>>55
鹿島は陸上競技場スタンド裏側に長机を2つ並べて
選手のグッズとかマフラーとか売ってた。
ボランティアスタッフみたいな子が何人かいた。
売り上げは精々1日数万〜10万円ってところだろうな。

巨人の方は、ちょっとしたお祭り広場みたいになってて、ブースがたくさんあって
巨人のグッズだけでなく宮崎特産品や食べ物を売ってる。
週末とか1日2万人来場、一人1000円使っても2000万円だからな。
お祭りぽい雰囲気で財布の紐も緩くなってるだろうから、もっと売上あるかもね。

中央の陸上競技場が鹿島のキャンプ地。
巨人はサンマリンスタジアムやA球場、B球場、ドーム、ブルペンなど同時に使ってる
http://log05.gozaru.jp/sunma/img/1102campgy03.jpg

お祭り広場
http://log05.gozaru.jp/sunma/simg/1202gpark01.jpg
http://log05.gozaru.jp/sunma/simg/1202gpark04.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:00.65ID:DXlY79230
あれだけ狂ったようにごり押し報道したのに、カーリングより飽きられるのが早いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:24:59.03ID:e04sadex0
>>56
スゲーな、そりゃ巨人を呼びたくなるね

鹿島って地元でも人気ないのに他県ならお荷物じゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:21.89ID:y18u4JUS0
練習試合なのに凄いな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:25:30.11ID:2Z9NOywm0
>>37
吉田君はこれからどんどんあか抜けてますます素敵になっていくよ
元がいいから楽しみ

桐蔭の子たちは注目されてきたのにイマイチだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:39:20.66ID:Kn+GiO9M0
ただ、吉田は熱に浮かれてプロ志望届を提出してしまったら、一気に袋叩きにされる可能性が泣きしにも在らず。
確か、八戸学院大への進学がほぼ内定していて、学校側は受け入れる方向でいるという話だし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:50:02.83ID:D1rPqdI00
>>62
16人の間違いじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:35:55.40ID:ikzX6az60
>>57
わぁるどかっぷのことかよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:39:32.66ID:dRMIW7WN0
会場
・KIRISHIMA サンマリンスタジアム宮崎
・宮崎市生目の杜運動公園 アイビースタジアム
参加国・地域
グループA
日本、香港、韓国、スリランカ
グループB
中国、チャイニーズ・タイペイ、パキスタン、インドネシア

グループA



日時

球場

組み合わせ
2018年9月3日(月)13:00
アイビースタジアム 韓国 - スリランカ
2018年9月3日(月)18:00
サンマリンスタジアム宮崎 日本 - 香港
2018年9月4日(火)14:30
アイビースタジアム 韓国 - 香港
2018年9月4日(火)18:00
サンマリンスタジアム宮崎 スリランカ - 日本
2018年9月5日(水)14:30
アイビースタジアム 香港 - スリランカ
2018年9月5日(水)18:00
サンマリンスタジアム宮崎 日本 - 韓国
※2018年9月6日(木)は休養日(予備日)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:54:03.12ID:bNdTjCRs0
最初から3ヶ国だけでやりゃいいのに、何なのこの茶番
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:56:02.11ID:nDVzPH740
焼き豚は何の壮行試合なのか分かってるか?www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:36.96ID:7r1psKLg0
高校玉蹴りのたった10倍か

w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:45:49.14ID:9jyRsKoQ0
熱視線w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況