X



【海外】米警察、「ER」ウェンディ役のヴァネッサ・マルケスさんを射殺 警官に空気銃向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/01(土) 08:00:57.71ID:CAP_USER9
【9月1日 AFP】米国の人気ドラマ「ER緊急救命室」に出演していた女優のヴァネッサ・マルケス(Vanessa Marquez)さん(49)が、ロサンゼルス郊外の自宅で警察官に撃たれ死亡した。マルケスさんが銃のようなものを向けたことが発砲の理由だったが、後にこれは空気銃だったことが判明した。当局が31日、発表した。

 地元警察当局によると、警官らは30日、家主からの通報を受け、米ロサンゼルス郊外パサデナ(Pasadena)にあるマルケスさんの自宅に急行。警官らが到着した時、マルケスさんは発作を起こしているようだった。

 警官と精神保健の専門家が1時間半以上にわたり医療機関の支援を受けるよう説得したが、マルケスさんが拳銃のようなものを取り出し警官らに向けたため、警官が発砲。警官らが後に武器を調べたところ、半自動拳銃に似た空気銃だったことが判明した。

 マルケスさんは1994〜97年に「ER」で看護師のウェンディ・ゴールドマン(Wendy Goldman)役として出演。さらに人気ドラマの「となりのサインフェルド(Seinfeld)」や「メルローズ・プレイス(Melrose Place)」などにも出演している。昨年には、セクハラや人種差別について意見したことを理由に共演者のジョージ・クルーニー(George Clooney)さんによって「ER」を降板させられたと主張し、注目を集めていた。(c)AFP

2018年9月1日 7:14 発信地:ロサンゼルス/米国 [ 米国 北米 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3188057?act=all
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:23:55.16ID:jTRWiOY00
ご冥福をお祈りいたします
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:24:27.60ID:k78cXEbx0
ERはあの時代のドラマとしては
抜きに出てたな
学生の時テレビで食い入るように
毎回ハラハラドキドキしながら見てた

役者も良いのかもしれんが
基本脚本演出が秀逸なんだろうな
(まあ、駄作回やハズレのシーズンもあるがw)
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:25:18.09ID:CUvdYfDZ0
ビートルズのロードマネージャーだったマル・エヴァンズと全く同じ死に方
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:35.55ID:+9xqgiMO0
>>10
モロズッポヌケなら撃たれても反論の余地なし
モロズッポヌケは誰もが憧れる対象
いつかは持ちたいモロズッポヌケ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:30:55.40ID:0BXaj2sJ0
ヘレエじゃなくて良かった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:38:47.23ID:oWM4b2+y0
ウェンディはキュートで好きだったなぁ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:39:57.12ID:hQXrGZuq0
>>446
けっこう天然ボケのギャグ担当要員だったり
愛されキャラだったのは確かだね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:40:09.67ID:Ndao5DKb0
>>11
ああっウェンディ…
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:42:34.46ID:S8X4xvW0O
看護師はヘレエしかきちんと覚えてない
ふわふわした髪の痩せたおばちゃんもいたような
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:03.99ID:hGEg7/7z0
初期の人か。
あんまり憶えてないなぁ。
ジュリアナ・マルグリースは憶えてるけど。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:04.74ID:nWAHHaQf0
>>277
銃口がオレンジのプラスティックで
塞がれてなきゃ、警官に過失は無い。
仮に玉が入って無くともな。

視認できなきゃ、どうしようもない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:55:44.58ID:BCnqwh2z0
>>478
ロサンゼルス・タイムズは
2004年7月18日の紙面にエアライフルと書いた論説を載せて
2004年7月28日の紙面にエアライフルではなくライフルだったという訂正記事を載せた

7月18日の論説と7月28日の訂正、両方の復刻版ネット記事:

Do You Want to Know a Suitcase? - latimes
http://articles.latimes.com/2004/jul/18/opinion/oe-carter18


エアライフルではなくライフルだったとすると今回とはまったく違うね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:56:55.12ID:dq4+iAR+0
看護師はリディアとヘレエとチュニーくらいしか記憶にないや
あとはヨシ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:47.26ID:CiTcjoY70
声優が初期と変わったコニーも忘れないでください
シーズン3から潘恵子が担当してたんだぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:13.25ID:AmeONL7U0
>>174
見てたはずなのに全く記憶にない
ERの看護師といえばジョージクルー二−と出来た看護師と
ルカと出来た看護師が印象に残ってるが名前忘れた
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:31.05ID:S8X4xvW0O
>>492
おおその人だサンキュー
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:41.64ID:GpRibK2n0
アメリカは死刑ないけど被疑者だろうが犯人だろうがすぐ殺すよな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:25:44.05ID:d7P+YSNb0
第1回の最初のほうで、泥酔してご機嫌のジョージ・クルーニーを介抱してたのがウェンディ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:39.48ID:WJgj31/GO
黒人ってレスが時々あるみたいだけど、この女優さんはヒスパニック系だよね。
仕方ない状況とはいえ、白人だったら簡単に射殺しなかったんでは?と、ちょっと思う
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:08:00.18ID:BzLqqhGN0
自殺したいならすればいいのに
なんでわざわざ警官に撃たせんの
撃った方も心あるんだぞ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:41:21.43ID:iciTtMba0
>>245
ツインピークスの暴力トラック運転手の奥さんだよね
ERであのままカーターとうまくいってほしかったw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:18.20ID:Ar1nf+XJ0
こういうのは国家による殺人とは言わないんですね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:25.07ID:iciTtMba0
ケリーの実験に付き合わされて
へんなエアバイク乗せられてたなあ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:05:26.87ID:sDkynpeV0
>>509
でもあれバイト代でるやつだから
なのに最後の最後でできない!って言ってオシャカになっちゃったからケリー可哀想でもある
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:18:37.17ID:3aPYjH1O0
日本だったら、こういう場合どうする決まりになってるんだろう
本物かどうかとっさに判断できない、銃のようなものを向けてくる、明らかに様子がヘンな奴と対峙した場合とかさ
それでもやっぱり「相手が先に撃って」からでないと発砲しちゃいかん、とかになってるのかな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:22.58ID:kVG1sYVq0
個人的にジョージ・クルーニーは胡散臭い人間だと思っているので、この女優のことは知らないが、冥福を祈りたい
家主に通報され、警官と精神保険の専門家に医療機関の支援を受けろと1時間半も説得されたとあるが、
通常こういう情報を目にすれば、きっとこの女優が精神疾患で大騒ぎでも起こしていたんだろうと推測してしまう
少なくともそうしたイメージを持ってしまうだろう
でも実際には、必ずしもそうではないだろうから
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:37:43.42ID:kVG1sYVq0
>>508
スワッティングという犯罪があるが、あいつは精神疾患だというデマを流して、対象者を追い込む手口は昔からあるからな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:54:16.59ID:URwzR32f0
日本もこれくらい警官に発砲許すなら死刑廃止を検討してもいいかな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:11:20.53ID:OqekY5Is0
空気銃だって人を殺せるのもあるし

こういう記事の場合は空気銃やエアガンじゃなくて
トイガンって表現するのがいいんじゃないのかな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:14:48.79ID:Pcdjx4y40
>>1
ウェンディ急に出てこなくなったのは
ダグが原因だったんか・・・
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:18:28.25ID:oa5Q0/7d0
記事しか知らんが、精神障害の女が銃口向けて警官に撃たれたってことだろ?

これだけならアメリカの通常営業でしょ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:23:30.08ID:/hgwSYrs0
警察官を利用したアメリカ流の自殺方法。
電話一本で軍隊みたいに重装備した警察官が集団できてミンチ蜂の巣にしてくれる。

https://gigazine.net/news/20150522-boy-plead-swatting/
ネットの恨みはSWAT出動で晴らす、17歳の少年が女性ゲーマーを標的にした
スワッティングの恐ろしい犯行手口とは?

スワッティングとは緊急を要する事件のうその通報をして、警察やSWAT部隊を
出動させるという悪質な行為で、オンラインゲーム中にSWAT部隊が自宅に突入
し、その様子がインターネットで中継される事件が起こったこともあります。
そのスワッティングの容疑を40件もかけられ起訴されていた17歳の少年が全容
疑のうち23件を全面的に認め、恐ろしい犯行の詳細や動機が明らかになりました。

カナダのニュースメディアTri-City Newsが報じたところによると、ブリティッ
シュコロンビア州コキットラムに住んでいた17歳の少年が、2015年5月15日に行
われた審問で起訴されていたうち23件の容疑を全面的に認め、その犯行手口や
動機などの詳細が明かされました。

少年が主に犯行のターゲットにしていたのは女性のゲームプレイヤー。オンラ
インゲーム「League of Legends(LoL)」で出会った女性プレイヤーに対してフ
レンド申請を行い、少年は申請を断ったプレイヤーのインターネット接続を遮
断し、個人情報をインターネットで公開。さらに、夜中にイタズラ電話を掛け
たり、うその通報で警察を被害者の家に出動させたりというもの。警察への通
報は「ナパーム弾を持って家族を人質にとって立てこもっている」「殺人を犯
した」という内容が多く、時には警察に身代金を要求することもありました。

http://news.livedoor.com/article/detail/14100178/
オンライン対戦が発端 悪質な悪戯で無関係な米の男性が警官に射殺される

「俺は銃を発砲したわけでもSWATのメンバーだったわけでもないから
誰も殺していない」

https://www.cnn.co.jp/usa/35112686.html
米国では犯罪に関する虚偽の通報を行い、大勢の捜査員や特別機動隊
(SWAT)を向かわせる「スワッティング」と呼ばれるいたずらが相次
いでいる。今回は人質絡みの事件に関する虚偽の通報があり、警察が出動
していた。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:26:56.08ID:Pcdjx4y40
ERのあと何に出演してたか知らないけど
いいとこ住んでるね
0527388
垢版 |
2018/09/01(土) 19:46:18.05ID:HGtVUtFE0
>>400
ああゴメン、タカタだっけ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 20:12:37.01ID:CiTcjoY70
>>525
ボブって当初はエピソードを広げようとしてたのかね?
登場時はまあまあスポット当てられてたと思うけどアメリカの医師資格取るエピソードも紹介されないままフェードアウトしていったよね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 20:50:45.56ID:xlyubjHq0
グリーン先生死亡してからレギュラーの退場のさせ方がどんどんひどくなった
数回出番がないなと思ったら

プラット「あれ?スーザンは?」
ウィーバー「彼女はこの病院辞めました」

なんて台詞だけで処理されたりするし
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 20:51:00.70ID:NxsZSAcL0
25年位前見てたseason3かな
好きだったな
買い物依存症候群って聞いてた
こんな終わり方は本当に残念
南無
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:03:40.86ID:lKAaK5qN0
841 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2018/09/01(土) 20:43:48.30 ID:9LyEKnTR
1994年から2009年まで米NBC局で放送されていた医療ドラマ
『ER 緊急救命室』に、シーズン3まで準レギュラー出演していた女優が、
同作の撮影現場でセクハラや人種差別が行われていたとTwitterで激白。
ジョージ・クルーニーを巻き込む騒動となりました。

少し前のニュースになりますが、『ER 緊急救命室』(以下、『ER』)で
ナースのウェンディ・ゴールドマン役を演じていたヴァネッサ・マルケスが
「ジョージ・クルーニーたちのせいで
自分はハリウッドのブラックリスト入りしてしまい、仕事が無くなった」
と主張する騒ぎがありました。

『ER』でジョージと共演していたヴァネッサ。Twitterで、
「『ER』の撮影現場で行われているハラスメントについて私が声を上げたら、
ジョージ・クリーニーは私のことを要注意女優だと広めることに加担した」
と告発したのです。

彼女いわく『ER』の撮影現場で女性は卑下され、
ボディタッチなどのセクハラは日常茶飯事だったとのこと。それだけでなく、
メキシコ人に対する人種差別も行われたと彼女は主張しています。
ヴァネッサは「”ゲームができない女は、キャリアを失うことになる”、
そう私のようにね」ともツイートしていました。

ヴァネッサですが、シーズン3まで『ER』に出演していました。
髪の短いキュートな彼女のこと、覚えている人も多いことと思います。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:04:00.36ID:lKAaK5qN0
842 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2018/09/01(土) 20:44:05.70 ID:9LyEKnTR
その後の彼女ですが、imdb.comを見るとアフリカンアメリカンが主人公の
シットコム『Malcom & Eddie』に複数回ゲスト出演していますが、
他にはメジャーな作品には出演していません
(Malcomも決してメジャーなコメディではないですが)。

また、ヴァネッサは2005年に米A&E局の『Intervention』という
リアリティ番組に出演。この作品は、
お酒やドラッグやギャンブルなど様々なものに依存している人を、
リハビリに送り込むまでの過程を追う番組。依存者の家族や友人らが、
番組が手配するプロの「説得者」と協力して
リハビリ施設に入所させるという人気シリーズで、ヴァネッサが
「買い物依存症とうつ病、OCD(強迫性障害)などに苦しんでおり、
自己破産寸前」だと明かされ、『ER』ファンに大きな衝撃を与えました。

『ER』のような長寿人気シリーズで
セクハラや人種差別が行われていたとしたら酷いことですが、
ヴァネッサは「シーズン4への出演はオファーされたけど、蹴った」
とツイートしています。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:04:20.78ID:lKAaK5qN0
843 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2018/09/01(土) 20:46:00.57 ID:9LyEKnTR
そして、「実は私、末期患者なの。会見とか開くつもりもない。
ただ事実を伝えたかっただけ、よ」とつぶやき、
騒動を起こすつもりも大きくするつもりもなく、
ただみんなに何があったのかを知って欲しかったと主張。
サポートしてくれるファンに感謝の意を述べました。

ヴァネッサですがYouTubeにアカウントを持っており
、自己免疫疾患の治療を受けている動画を公開したりしています。
あまり聞きなれない自己免疫疾患という病ですが
臓器特異性自己免疫疾患の中には、クローン病やバセドウ病など、
全身性自己免疫疾患には関節リウマチや全身性エリテマトーデス
などがあります。死亡率が高い疾患もあり、
まだ48歳だというのに気の毒でなりません。

ジョージですが、ヴァネッサの告発を真っ向から否定。
事務所を通して出した声明で「ヴァネッサが
ブラックリスト入りされていただなんて全く知らなかった」
「自分はあの番組の脚本家でもプロデューサーでも監督でもない。
キャスティングには全く関わっていなかった。た
だの役者だった。ただのね」と説明。

「もし、彼女のキャリアを左右させるような決断を下すことに
自分が関わっていたと聞いたのなら、それは事実ではない。嘘だ」
「彼女のキャリアに影響するような力はなかったし、
(そのような力があったとしても)そんなことは絶対にしない」
と主張しています。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:04:40.72ID:lKAaK5qN0
844 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2018/09/01(土) 20:47:09.75 ID:9LyEKnTR
恐らく、ヴァネッサは
「ハラスメントをやめて欲しい」と声を上げたものの
取り合ってもらえず、これ以上、こんな現場では働けない
と腹を立てて降板したのでしょう。彼女は人気キャラクターだったので、
声を上げた後も出演オファーが出された。
でも、それを蹴ったということで、クルーの誰かが「生意気」だと逆恨みし、
彼女に仕事をまわさないようにと手を打ったのかもしれません。

ジョージですが、本人が言うように当時はそんな力はなかったでしょう。
そう言う話を聞かされて適当に相槌を打ったのを「同意した」と思われた
という可能性はありますけれど。

『ER』で本当にハラスメントが行われていたとしたらとても残念です。
ヴァネッサの心の傷が癒え、
病による痛みがなくなるよう祈らずにはいられません。


末期患者の女優が暴露!『ER 緊急救命室』でハラスメントが行われていた!?
ニュース 2017/10/26 19:36
https://kaigai-drama-board.com/posts/12142
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:10.65ID:BCnqwh2z0
>>531

‘ER’ Actress Shot and Killed by Cops at Her Home
https://youtu.be/kUUQmekw57A

インサイド・エディションというアメリカの情報番組の、この事件を扱った部分の動画

1分15秒〜20秒に玄関の扉を開けたところの写真が映るのだが、本当に段ボール箱の山
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:20:47.96ID:BCnqwh2z0
ER actress Vanessa Marquez shot and killed by police during welfare check at her home - Mirror Online
https://www.mirror.co.uk/3am/celebrity-news/er-actress-vanessa-marquez-shot-13174011

https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13173975.ece/ALTERNATES/s615b/0_Bullet-holes-are-repaired-at-the-home-of-Vanessa-Marquez-after-she-was-shot-and-killed-by-police-aft.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13173972.ece/ALTERNATES/s615b/0_Bullet-holes-are-repaired-at-the-home-of-Vanessa-Marquez-after-she-was-shot-and-killed-by-police-aft.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13173976.ece/ALTERNATES/s615b/0_The-home-of-Vanessa-Marquez-who-was-shot-dead-by-police-after-pulling-a-BB-gun-on-them-during-a-welf.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13173974.ece/ALTERNATES/s615b/0_Bullet-holes-are-repaired-at-the-home-of-Vanessa-Marquez-after-she-was-shot-and-killed-by-police-aft.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13173977.ece/ALTERNATES/s615b/0_Bullet-holes-are-repaired-at-the-home-of-Vanessa-Marquez-after-she-was-shot-and-killed-by-police-aft.jpg

中は見えないが、おうちの写真
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:55.04ID:Z0CVbEpwO
射殺ってのが容赦ないな
麻酔銃みたいなのじゃアカンのか?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:05.95ID:JcZDgHyO0
>>539
どの国でも標準的かとおもうぞ。日本ですら拳銃は麻酔銃ではない。
警官の武器は麻酔銃のみって国が実在するのか。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:15.53ID:1eiCvjAU0
>>11
吹替え見てれば声で思い出すはず

しかし空気銃を警察に向けるなんてメンヘラで自殺かねぇ…
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:02:33.23ID:Pcdjx4y40
>>539
容疑者の体重に麻酔量合わせて
動物捕獲する時みたいに1発ずつ撃つ?w
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:04:01.36ID:JcZDgHyO0
警官発砲の是非は 「命に危険、やむを得ず」「威嚇なく5発、検証を」熊本・切りつけ容疑者死亡
2018年05月31日

同じアパートに住む男性を包丁で切りつけ、別の住人男性を追い回すなどした容疑者の男は、駆け付けた男性巡査長に拳銃で撃たれて死亡した。

熊本県警は「被害者や警察官の生命に危険が及んだ状況で、拳銃の使用はやむを得なかった」と説明。

「結果的に5発も撃つ必要はなかったかもしれないが、男に切りつけられ、
馬乗りになられた巡査長は『死ぬ』と思ったのだろう。ほとんどの警官は現場での発砲の経験がなく、一瞬での判断は難しい」。
ある県警OBは、今回の対応の難しさを代弁する。

警察官職務執行法では、警察官は犯人の逃走防止、自己や他人の防護などのため必要な場合のみ武器を使用できると規定。
警察法の規範では、発射前に威嚇射撃するよう定めているが、事態が急迫しているときは省略できる。

県警によると、巡査長は「刃物を捨てろ、撃つぞ、止まれ」と警告したが、男が巡査長を切りつけたために発砲。
さらに男から馬乗りになられ顔などを切りつけられた巡査長はこの前後にも発砲し、計5発を撃ったという。
県警は「威嚇射撃の余裕はなかった」と説明。
銃刀法違反容疑で現行犯逮捕された容疑者は、搬送先の病院で死亡。
県警は、男性と巡査長への殺人未遂容疑でも捜査している。

警官の発砲を巡っては、特別公務員暴行陵虐致死罪や業務上過失致死罪に問われたケースもある。
警察官の武器使用に詳しい京都女子大の山本光英教授(刑法)は「今回は襲われている状況で、拳銃の使用は適正だった」との見方を示すが、
愛知学院大法務支援センターの原田保教授(刑事法)は「警察官が立て続けに発射したことには、冷静に状況判断した上の行動か疑いが残る。
正当防衛という警察の主張が裁判で覆された判例もあり、詳細な検証が必要だ」と指摘する。

九州大の内田博文名誉教授(刑法)も「発砲行為の正当性を判断するため、公正な立場にある市民でつくる第三者機関での検証が必要だ」と提言している。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/420774/
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:04:41.53ID:taGSZdFG0
銃規制していれば女優は死なないですんだし
警官も人を殺さず済んだ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:06:30.47ID:JJd/gK170
韓国】生活苦の自殺者が2.4倍に急増 
物価高や社会両極化などで庶民経済が
日に日に困難に 
OECD国家で自殺率1位の韓国 [06/29]


「生活苦」自殺死亡者、2.4倍増えた
2008年経済危機後貧困・事業失敗などde
自殺急増..社会安全網構築至急

11.06.29 09:54
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:08:12.65ID:p820rFLY0
>>1
まじか、ウェンディ…
ウェンディ好きだったわ
でもウェンディだけ看護師の服装が違うのはなんでだったのか最後まで謎だった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:25.19ID:p820rFLY0
>>57
今も痩せたまんまじゃない?
ただ単に中の人がダイエット成功しただけとDlifeスレで聞いた
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:34.95ID:JJd/gK170
韓国の自殺率、OECDで1位
SEPTEMBER 06, 2011 08:04

韓国人の自殺死亡率が経済協力開発機構
(OECD)メンバー国のうち依然として一番
高いことが明らかになった。

とくに韓国人の自殺率は、早いテンポで
増え続けている上、
若者世代の死亡原因1位を占めており、
対応が急がれている。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:16.15ID:JcZDgHyO0
>>545
そうでもない。日本国内で>>544は包丁のみだったに警官に射殺されてる。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:20.74ID:p820rFLY0
>>375
メンタリストとトゥルーコーリングだけだわ
アメドラは面白いけど途中から恋愛騒動起こして間延びするのが難点
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:24.57ID:WZwZOQ620
>>539
ダメ
それが常識、みんな知ってる
銃を置いて等の警告があったら
すぐに銃を身体から離して手のひらを見せる
どう間違っても銃口を警官に向けたままにしない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:30.17ID:JJd/gK170
米国】性暴行18件で終身刑の韓人俳優ソン・ヒョンミン、
今度は監房仲間を殺害?[10/12]
2011/10/13(木) 12:27:41.42 ID:???]
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:37.42ID:4zsA1jXh0
>>541
でも一時間半説得していたのだから、
麻酔銃とか用意する時間はあったのだろうにね
悲しい結果になって残念だね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:22.75ID:CLsU6L4K0
>>11
何か精神疾患ありそうな顔はしてるね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:07.45ID:JJd/gK170
▼関連スレッド
【米国】韓人俳優ソン・ヒョンミン、性暴行から
殺人容疑まで…最高275年求刑[08/19]

【米国】韓人俳優ソン・ヒョンミン、車内で暴行後、
銃を女性の陰部に当て威嚇、目隠し状態で
車外に放り投げ、性的拷問で有罪判決[8/31]
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:19.76ID:p820rFLY0
>>354
コニーは黒人の女の人じゃなかったっけ?
ヒスパニック枠はチュニーとウェンディだった気がする
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:17:38.06ID:JJd/gK170
【米国】韓人俳優ソン・ヒョンミン、性暴行から
殺人容疑まで…最高275年求刑[08/19]
ttp://www.wara2ch.com/archives/4569767.html
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:18:00.75ID:p820rFLY0
>>261
個人的にはカーターが糖質患者に刺されて瀕死になってる時、手術中だったベントンが
階段を駆け下りて現れるところが好き
冷静な(ように見える)ベントンが慌ててるところに
2人の絆が見えた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:20:02.13ID:JJd/gK170
[2011/09/19(月) 09:35:55.19 ID:???] 
現代・起亜自動車が、エアバッグに欠陥が
見つかったとして、米国市場で21万5864台を
対象にリコール
(回収・無償修理)を実施する。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:24:59.44ID:JcZDgHyO0
>>554
話せば分かる、説得できるとおもってた相手に麻酔銃は用意しない。
最初から説得不可能で、武器保有して攻撃してくる事を想定してないと。
最初から武器持った銀行強盗とかで、人質ゼロとかだったら
麻酔や催涙弾とかはあり得ただろうが。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:38.59ID:hQXrGZuq0
>>554
麻酔銃って撃たれてからすぐ効くわけじゃないから
効くの待ってる間に発砲されて死人が出る場合がある
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:27:51.94ID:JJd/gK170
【米国】 警察との銃撃戦で死亡した手配犯は韓人
〜(サンディエゴ)[10/30]
2010/10/31(日) 12:56:15 ID:???
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:30:18.06ID:JJd/gK170
彼は麻薬と共に犯罪の世界に陥って2008年8月
強盗罪で保護観察3年の刑を宣告され、また再
び武装強盗事件にかかわって去る19日、
逮捕令状が発行された状態だった、と現地メディア
が裁 判所記録を引用して伝えた。

イ容疑者は去る27日夜、自分が暮らしていた
アパートで警察と銃撃戦を行い、翌日明け方警察
特攻隊の鎮圧作戦終了後に女性1人と共に死体で発見された。

ソース:朝鮮日報(韓国語)
米サンディエゴ銃撃戦で死亡した手配犯人は韓人
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:31:01.61ID:JcZDgHyO0
警官の武器が拳銃であっても射殺目的でないだろ。当たりどころ次第では死亡もあるだろうが。
相手の行動、攻撃を不可能にさせることが主目的で、死亡させることではないはず。
警官本人や市民に危害がでない、少なく出来ればいいわけで。動きが止まれば十分。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:31:33.05ID:JJd/gK170
2010/10/31(日) 13:01:58
俺は悪くない
悪いのは友人
悪いのは麻薬

典型的朝鮮人ですね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:32:55.28ID:HKVerHl80
撃ち殺されるような疑わしいことしたほうが悪いと一般人が責められる環境は嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況