X



【体操】塚原千恵子本部長、パワハラ問題で「私達が協会辞めたら相当なことになるよ」「私ね何も悪いことしてない」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/01(土) 06:13:02.73ID:CAP_USER9
8/31(金) 10:20配信
 16年リオ五輪代表の宮川紗江(18)からパワハラを受けたと告発された日本体操協会の塚原千恵子・強化本部長(71)が31日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)の電話取材に応じた。

 今回の告発を「私ね何も悪いことしてないからさ。暴力を報告しただけなのになんでこんな風になるんだろうって。協会は、私達をあんまり応援してないんでね。変だなって感じがしてね」と明かした。

 その上で協会が第三者委員会を設置し真相を究明に動くことに「委員会って誰を調べるの? 誰を調べるのかね。私達かね?」と示した。さらに、今回の問題が原因で協会を去ることになる可能性を問われ「私達が協会辞めたら相当なことになるよ。もっと言いたいこと言うよ」と話していた。

 また、宮川の会見を見た印象を「ウソがいっぱいあるなと思った。暴力をパワハラにすり替えられた」と述べていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000103-sph-spo

★1がたった時間:2018/08/31(金) 10:24:27.21
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535734807/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:14:27.21ID:2+u89yDD0
もっとしゃべらせろよ
山根みたいになるぞw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:15:17.99ID:OuRbf8Tk0
ストックホルム症候群で、コーチと自分が引き離された腹いせに責任者に仕返ししてやろう
って18歳の子供のメンタルが末恐ろしいな

怨み魔太郎じゃねぇか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:15:27.09ID:c5WBanke0
塚原一族降ろしは体操界の風物詩だよ、アメフト、ボクシング、昨今いろんな問題でマスコミを見方に付けたら勝てると思ってるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:16:13.20ID:xHqwVWtE0
そうね 悪いことしてないよね それで?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:16:51.91ID:2+u89yDD0
ホクロは暴力はなかったって言うし
暴力コーチは暴力行為があったのは認めた
この矛盾は大きいよ
ホクロは何がしたいか分かるよね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:17:10.33ID:yrNuIp9W0
ダメな奴は降ろされるのが正常
早く夫婦そろって辞めろ
ボロ出す前に身を引いた方がいいぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:17:30.71ID:AauoYf9a0
ズバリ言うわよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:17:58.05ID:jl9aST5c0
万が一パワハラがでっち上げなら大変なことになるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:18:18.10ID:yvY3jNmx0
暴力行為の内部通報って、立場が上の者が下の者の暴力行為をその場はスルーして後で通報するのは反則に近い気がする

その場で静止するのがオマエの仕事だろう、と思うけどなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:18:44.41ID:xHqwVWtE0
大人になればなるほど、なにかが刷り込まれていく、そして醜い化け物に・・・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:18:47.72ID:4aeY+pND0
才能ある選手の練習環境にいちゃもん付けて、
掻き集めてる朝日生命。ちゃんと親とコーチで
話つければこうなることはなかったのに。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:19:08.22ID:+A9IBwoI0
これからは

協会、選手、コーチが

各々、録音する時代になるのかもな

検証するには感情抜きの客観性が必要
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:20:44.01ID:3wI8kkkL0
既にパワラ
辞めたら相当な事になるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:20:57.17ID:xHqwVWtE0
バカか?

2時間もトップにネチネチやられて、パワハラ有りません、なにも悪いことはしてませんと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:21:49.34ID:/dBZq3va0
>>11
でっち上げになる可能性はゼロ
例え塚原が言って無くても鼻くそがそう受け取ったといえば成立するものだから
しかも「五輪にいけなくなる」発言は
前段があるって言ったことでパワハラの意図はないにしても言ったことは認めてることになる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:02.06ID:esBiTfRs0
言葉の月面宙返りや〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:16.16ID:6FO6Ekkc0
速見の資格復帰は東京五輪後になるだろう
暴力コーチを自国開催五輪に参加させるのは国際的に問題だからね
速水もパリ五輪なら時間が十分ある
宮川はこのまま大会辞退すれば当然東京五輪は無理
パリ五輪のときは24歳でピークが過ぎている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:18.19ID:gIWJJyxk0
>>8
暴力なかったなんて言ってないぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:20.56ID:VA7pVdNM0
昨年からずっと宮川に粘着するとかよほど自分の物にしたかったんだろうな
全然従わないから手段がエスカレートしてるのが笑えるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:31.12ID:rNH42jVh0
>>11
パワハラは受けた側の捉え方だからでっち上げは存在しない
どんな言われ方でも相手が上位なら自分が恐怖を感じたと主張すればパワハラ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:58.35ID:6FO6Ekkc0
>>24
最初は否定したんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:23:29.44ID:6FO6Ekkc0
宮川の嘘が明らかになったね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:23:34.57ID:wScr1l7N0
2人とも 辞めるしかないね  しかし 日大 アマボクシング 等
時代をよめない指導者は 排除されるんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:24:03.41ID:b+MqdfWR0
録音していたというのがほくろがなに言うか分からんと想定していたわけだし
書き下ろしし付きで堂々と公表できるというわけだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:24:26.97ID:6FO6Ekkc0
速見は自分の罪を認めて処分を受け入れたね
宮川は嘘をいつまで言い続けるの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:25:24.33ID:kYofMIFA0
速水が暴力行為を認めたってのは
馬乗りとか髪引っ張りを認めたってことでいいんだよね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:25:35.40ID:rNH42jVh0
>>12
最近スポーツ界で問題多発してるから、自分にまで火種を散らしかねない暴力振るってる速水が目ざとくなったんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:25:36.13ID:gIWJJyxk0
>>25
確かに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:25:37.74ID:+8wOlMhm0
強化部長の影で引き抜きやってるって複数の関係者がテレビでいってましたよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:25:51.71ID:fH5nCYSG0
国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団(RSF)」が28日付で
〈日本は、首相とヤクザの関係を調査するジャーナリストの不審な転落事故を捜査しなければならない〉
との声明を出した。
過去の山口県下関市長選を巡る安倍事務所の“火炎瓶騒動”を取材する
ジャーナリスト・山岡俊介氏が遭った不審な転落事故について、
当局による捜査を要請。
安倍首相の過去の重大疑惑は、いよいよ世界の知るところとなった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:26:14.29ID:FDLKRLe/0
宮川は録音した事自体を責めてるけど
そりゃあしてもおかしくないよ
いろんな人に見られてる暴力を否定してるんだから
その後の処分に絡んで裁判沙汰やトラブルになりかねない
事実そうなってるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:26:18.80ID:QWIlTlKb0
俺は体操界のこととか何も知らんけどさ
本当に何にもしてない人はこんなこと言わないと思うんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:26:24.12ID:pVTXbT4y0
>>25
今朝日生命で代表の選手1人だけだからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:27:09.81ID:c5WBanke0
>>16
それとこれからもっと大忙しになる森末慎二と池谷幸雄かな(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:27:13.55ID:gIWJJyxk0
>>27
塚原に詰問されたときだろ
そりゃあ何に利用されるかわかったもんじゃないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:27:27.25ID:+A9IBwoI0
例えば、自動車のドライブレコーダーも

あおり運転や事故の時の検証に大切だが

この手のやりとりも、なにを話したのか

お互いが録音してないと検証できんよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:28:45.01ID:ZvUZanrI0
コーチが暴力を認めてるのに宮川が頭おかしなことを言ってるのは
洗脳もしくは好きなコーチから引き離されるのが嫌で妄言をしてる
と捉えられるのも仕方ないな
完全に頭おかしいからな
暴力行為の通報は多数の目撃者からされてるのになぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:29:05.68ID:/dBZq3va0
>>41
森末がめちゃくちゃしゃしゃり出てきてるな 当時から性格最悪って言われてたから
これで一花咲かせて芸能界に復帰するつもりなんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:29:11.34ID:QWIlTlKb0
それと池谷幸雄は民主党から立候補して落選した経歴があるから

そこんとこよろしく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:29:22.29ID:qtgqnYTm0
>>40
それも暴力告発から引き抜いた選手というね
他はオリンピック候補すらいない

朝日生命の自前の育成能力はゼロ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:29:32.01ID:g3xatsDz0
アフィに目を付けられたんだろうけどなんjとか宮川叩きがすごいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:30:02.98ID:pVTXbT4y0
そもそも肝心の録音も詰問した15日の録音じゃなくて、翌日の録音なんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:30:20.34ID:zXPY3i9C0
>>7
戦中から戦後へ価値観が一変するゴタゴタの中で人格形成されたからな、
更には人格無視の鬼コーチと心無いマスゴミに鍛えられたから、
ちょっとやそっとじゃ矯正できない歪んだ根性が身についたんだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:30:25.22ID:yvY3jNmx0
>>34

その場で静止しても聞かなかったから直ちに通報とかならわかるけどね

例えば、学校の教頭が、ある教師による生徒のいじめを目撃して、その場をスルーしておきながら、1年後に理事会に通報とかはありえんだろ?

直接指揮命令関係には無いだろうけど立場的には近いんじゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:30:37.29ID:Wu2hFKE/0
>>31
おまえ頭悪そうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:31:19.11ID:/dBZq3va0
>>44
18才の女ってことで
他からの証言がなかったら
単なる恋愛感情から世の中見えてないって結論になるだろうね
色んなとこからの援護射撃が必要
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:31:39.50ID:AauoYf9a0
録音してるわよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:33:22.85ID:M4Ykrvt90
怖いな盗聴かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:33:31.48ID:qtgqnYTm0
>>53
第三者委員会の調査が入るし
今のとこ塚原擁護してる関係者がゼロなとこ見ると調査結果はお察しだと思う
塚原一家の勝ち筋はもうないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:33:39.58ID:HbR1jLzl0
>>48
アンチアフィの嫌儲もだよ
ナチスを擁護する発言をした某医師がすり寄ったことで決した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:33:59.23ID:gIWJJyxk0
>>12
確かに塚原は内部通報するような立場ではないよね
協会の人間として直接指導なり処分なりできる立場

頃合いを見計らって第三者からの通報という形でコーチ排除すれば
怪しまれずに引き抜きしやすいと考えたんだろうかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:34:17.65ID:G0LjcxYq0
俺的には山本宜史専務理事にいちばん注目してる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:35:39.64ID:yvY3jNmx0
>>31

罪を認めれば刑は軽くしてやるっていうのは自白を引き出すのには効果あるよな

次は本部長による言葉の暴力に対する処分かな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:36:04.91ID:xpLomBjW0
15日の録音は公開しませんだったら笑うw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:36:51.69ID:VA7pVdNM0
金を使ってまで勝つとか札束攻撃宣言もマイナスポイント
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:37:05.05ID:MaJiufHU0
>>58
誰なんだよ?

宮川をエースだとか金メダル候補とか
ウソ八百書きまくった奴は。

うさんくさすぎるだろ、宮川応援団。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:37:26.66ID:K6UI48LZ0
宮川が捏造してパワハラ冤罪に仕立てようとしてるから炎上してるんだなこれが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:37:42.92ID:+A9IBwoI0
組織の中でのやりとりは
技術は進んでるんだから
全て録音し、残せばいい

録音なんて失礼だ!ってなったら
その一言だけでパワハラ認定できるようにならんと
身を守れん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:37:49.33ID:d+0kB3mN0
パラリンピック開催国政府が45年以上かけて障害者雇用拒否

これだけでも相当すぎ 脳筋BBAなんて代わりはいくらでもいる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:38:04.46ID:/prHvhCT0
>>44
自分も疑問に思うのはそこ
速水と宮川の心理的背景が全く見えない
この2人は肉体関係がないとしても、心で通じ愛し合う男女なのかもしれない
愛があるから暴力を振るう、愛があらからそれを許すみたいな関係?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:38:14.70ID:MaJiufHU0
>>61
暴力コーチは、他の余罪ありすぎたろ。

いい加減にしろよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:39:23.21ID:5O1UyBjs0
年末は塚原vs山根でリングにあがってほしいなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:39:57.01ID:Wu2hFKE/0
二木会長も以外にタヌキ親父かもな
十年以上会長やってるんだろ前会長は徳洲会だし
体操協会も他のスポーツ協会と同じで腐り切ってるよ
これからはイオンの新体操の時代とか言い出しそうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:05.76ID:yvY3jNmx0
>>70

暴力コーチは罪を認めた

暴力を目撃しながらその場をスルーした内部通報者の本部長様はいつ罪を認めるかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:06.76ID:s1JKUJS90
>>44
宮川も暴力行為があったのは認めてるしそれは処分を受けるべきと言っているぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:07.28ID:DpoTD5LS0
ちょくちょくしか見てないから流れが分からん 
簡単でいいから教えてくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:08.95ID:gIWJJyxk0
>>30
それが肝心な日の録音は出てない
1日後の録音しか出てないから笑う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:12.52ID:e2/1/BDD0
両者の顔つきだけで判断すると
どっちも応援したいとは思わないんだよね¥・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:36.70ID:pVTXbT4y0
>>61
具志堅が処分は本当に無期限というわけではなく、手続きを取れば復帰できるって明言したのは大きかっただろうな
もしかしたらコーチには協会からなんらかの接触があってこういう流れになったのかも
それを協会と関係なく塚原夫妻が動くから破茶滅茶
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:41:28.43ID:MaJiufHU0
>>73
質問に中身のない質問で返すなよ。

どうも胡散臭い。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:42:08.63ID:A6/eG4Vh0
マスコミのおもちゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:42:12.63ID:l7t5U1RV0
,
この間辞めた、ヤクザと同じ事を言っているな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:42:43.15ID:y+7jZSbt0
コーチも宮川も暴力行為は認めている。
宮川は処分に関しては内容や重さに不満を持っている。
この不満部分に関して何かの企みのために加味されたのではないかというのが
現在の問題点。その企みに関連して宮川は塚原夫妻にパワハラを受けたと訴えている。
宮川がコーチとの関係を保ちたくて騒いだり嘘を言っているという事にしたいなら
何の企みもなくパワハラの事実も無い事を証明すれば良い。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:42:59.49ID:MaJiufHU0
>>79
クーデターじゃんか。

愛弟子が暴力処分されて
ブチ切れとか、恥を知れよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:43:20.54ID:8reuAo8R0
昨日のグッティは酷かったな
まさか裏切られるとは…
出ない方が良かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:43:24.98ID:bXxp+ico0
>>49
録音する側が発言に気を付けるのは当たり前でなんの証拠にもならないのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:44:36.95ID:44AaNMk20
塚原千恵子
「私ね何も悪いことしてない。カネ使ってでも勝つ!」

山根明
「悪いことはしてない。脅迫だ!屈しない!」

同じ輩ですな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:45:37.30ID:4KFZEkZe0
人間は嫉妬と妬みから逃れられない
スポーツ界は凝縮されてるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:45:42.21ID:omxaSuOe0
>>79
暴力常習者で何度も処分受けてんのに
復帰ってアホか
暴力問題を派閥争いに利用するクズ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:45:59.12ID:3MjC6DcJ0
>>1
カレーおばさんと言動がソックリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:46:16.51ID:Wu2hFKE/0
バカがコーチと選手が男と女の関係とか洗脳とか言ってるけど
そんな関係なら頭をこずいたりしないで尻をピシャリとやってるよ
尻を叩けばセクハラで問題にしてただろ 恋愛もした事のない奴にはわからんだろうがなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:46:52.41ID:qtgqnYTm0
>>84
具志堅の方が元から塚原より権力上だからクーデターじゃないよ
担当してる部門も具志堅は競合の男子で、塚原一家は何十年ノーメダルの弱小女子
別部門の不祥事に対して、第三者委員会入れて第三者の視点で真相究明するのも何もおかしくない

むしろ協会は塚原夫妻の行動は協会に無断ってコメント出してる
ワガママで協会引っ掻き回してるのは塚原一家の方
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:46:55.85ID:gIWJJyxk0
>>86
何のつもりでパワハラがあるとされた1日後の録音データ提出しているのかさっぱりわからないんだよな
これでパワハラがないという印象を与えられるとでも思ったのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:46:57.35ID:/4vK+gfG0
>>91
速見が暴力行為を行ってた事実を認めず裁判沙汰になってたから録音してたらしいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:47:12.99ID:PNbWTPhs0
塚原、飛び!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:47:28.98ID:/4vK+gfG0
>>95
電話じゃないから録音できなかったんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:47:49.09ID:xpLomBjW0
自分の所に引き抜こうとしてたの認めないよね〜引き抜きはした事ないw何十年もw嘘つき過ぎw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:48:10.70ID:/4vK+gfG0
>>94
権力上じゃないね
塚原パパと同列の副会長だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況