X



【芸能】石田ゆり子もインスタ休止宣言 芸能人に広がるSNS疲れの波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/08/31(金) 12:01:44.03ID:CAP_USER9
8/31(金) 11:01配信 女性自身

石田ゆり子(49)が8月29日、自身のインスタグラムを更新。「ここ最近、SNSというものの良さも悪さもひしひしと感じます。(中略)だけど最近やはり疲れてきたのは事実です。インスタ、しばらく休んでみようかとも思っています。それもまた、1つの道ですよね」とつづり、休止検討中であることを示唆した。

石田に限らず、ここ最近でSNSを休止する芸能人は急増している。この1年でも剛力彩芽(26)、華原朋美(44)、宮沢りえ(45)、満島ひかり(32)らがアカウントを休止、または過去の投稿を全て削除している。

「日常生活を気軽に発信できるSNSは、ファンとの距離を近づける新しい交流の場として便利です。ただ距離が近すぎる反面、心ない人からのコメントに悩まされことも多い。問題発言をして炎上するならともかく、日常の何気ない投稿でも文句を言ってくる人がいます。最近ではダレノガレ明美さん(28)が『一眼レフを買った!』とツイッターでつぶやいただけで、『使い方がわからない人が買うものではない』などと揚げ足取り的な批判が多数寄せられてしまいました」(IT関係者)

こうした動きは、海外でも広がりを見せているという。

「大人気映画シリーズ『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』の監督ジェームズ・ガンさん(52)が、10年前につぶやいたツイッターでの不適切な発言をアンチファンに掘り起こされ騒動に。その結果、次回作の監督を解雇されるに至っています。この騒動を受け、SNSのアカウントを削除するセレブが続出。彼らにとって、SNSの便利さよりもマイナス面のほうが際立ってきているのではないでしょうか」(前出・IT関係者)

広がる“SNS疲れ”。これ以上この動きが拡散しないことを祈りたいところだが――。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00010005-jisin-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:42.23ID:VS6EAwtJ0
バカップル以外やめるが吉
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:52.70ID:d+JeC4vn0
SNSやってるタレントは全員4流
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:04:25.43ID:SIPoNZFc0
デメリットが大きいからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:04:31.47ID:2DAjKCVi0
ネットは対人距離測り損ねる奴多いし
ゾウだって近づきすぎたら例えそれが普段餌くれる飼育員だろうが踏み潰すだろ

ツイとかでも10年後は飽きられてる気がするけど、次に何が流行るのかは
まだよくわからんw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:05:16.81ID:eAgJ9Hs50
石田ゆり子は誰も頼んでないのに毎日欠かさず3回も4回も投稿するから疲れたんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:05:21.72ID:STi/kjZK0
ミクシーで嫌んなったからそれ以後やってない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:05:57.18ID:1B65b0+c0
芸能人なんて目立ちたがりの構ってちゃんばっかりやん
そのくせ少しでも批判されるとすぐすねる
ガキだよこいつらは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:06:26.78ID:A0dpRnBT0
キチガイに関わってもメリット無いし
あいつら難癖付けたいだけだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:06:34.41ID:WB5wJ3zH0
SNSでイメージ悪くなった芸能人多すぎ
良くなった人はあんまりいないのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:06:36.80ID:JSjMSlxyO
チヤホヤされると思って始めたらマナーやモラルの低さを自ら露呈させて痛い目にあった人の方が多そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:06:47.12ID:+8vcWxym0
昔の一時期は妹のひかりのほうが目立ってた時期もあって
姉よりすぐれた妹などいねえ!とジャギ姉さん化する気配さえあったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:06:48.26ID:T4ANJFqa0
バカな有名人芸能人全てにこの言葉を贈る

「口は災いの元」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:07:10.14ID:1K03uKhI0
そりゃあただのアンチに紛れて「今日は愛犬の命日でっす」なんてコメントされたら嫌にもなるわな(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:07:13.58ID:UXGtOl8D0
snsてアメリカの国家プロジェクトやろ 欧米にたぶらかされとるだけや 日本の恥や
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:07:30.74ID:dTGcZcJL0
曝け出し過ぎだって
寅さんのイメージを壊したくないから極力プライベートは出さないようにしてた渥美清さんを見習え
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:08:24.93ID:LDZz/eaO0
>>4
まだ車や飲食はお金や時間、手間暇が掛かるから「〜離れ」が起こるのは理解できる。
SNSの場合は無料でいつでも・どこでも出来るのに「〜離れ」がくるのはヤバイと思う。
ここまで手軽にできるものでも結局流行りでしかなかった。
企業は常に流行りを探り・作ろうとするけど、結局身に着いた落ち着きのある方が馴染むだろう。
本来は作るというよりも自然発生的に一般庶民からくる文化の方が面白いのだろうけど。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:08:36.17ID:YmlDzTdI0
コメントが来ないように設定すりゃいいだけなのにな
褒め言葉しか載らないアメーバブログみたいにすればいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:08:53.58ID:KgrreXcC0
体調悪くても生理の日でもタダで完璧にメイクして自撮り挙げて
評価稼ぎに水着になったり小旅行したり
コメントしてくる見ず知らずのキモおっさんの相手したり
いいね1000以上のとこで勝負してる顔面偏差値65以上の女の人は大変そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:22.21ID:CtM264u20
Twitterなんかは私生活の調査で使われてそう
あれって他人の会話を大勢に知らせわまることだもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:25.71ID:T4ANJFqa0
プライバシーを売るヤツは3流
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:25.78ID:f85hNpsw0
事務所にやらされたんだろ

自己顕示欲が強い人間じゃない限り好き好んでやるようなことじゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:28.31ID:2/8za0J00
常に見ばえを気にしてカッコつけてるのが馬鹿馬鹿しく思ったんだろうね
インスタ映えのネタも無いだろうし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:10:05.10ID:HXh1pxVr0
やめるなら最初からやるなよ
必死な若作り婆さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:10:57.36ID:X6U75M0J0
SNSは日常だと誰にも相手されないキチガイでもコメントできるからな、そりゃこうなる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:10:58.33ID:Mk3qDXXL0
世の中、犯罪としては立件できない微妙なレベルの意地の悪い奴らばかりだと
つくづく思い知ったことだろうよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:06.91ID:iiMH66Sg0
別に変わりバエもしねえしな
どいつもこいつもおんなじようなことばかり書いてるだけ
そろそろみんなつまんねえと気づくべきだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:21.76ID:06fyLvOS0
めんどくせぇよな
揚げ足取ろうと待ち構えてるやつがうじゃうじゃ居るんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:30.37ID:z44a0pIt0
インスタでお気に入りのグラドルに1日1回コメ入れるの楽しいわ
ツイはごちゃごちゃし過ぎてて苦手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:44.99ID:XAes8QcR0
ヘイヘイドクターヘイドクター♪
SNSやってる医者はだいたい自意識過剰〜♪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:48.48ID:JMwUr1Vt0
SNSやってると精神病むと思うよ
だから俺は一切やってない
5ちゃんで無責任な発言してる方が丁度いい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:14:42.52ID:DJR1PUGp0
SNSはさっさと有料化して民度保つ方向へシフトすれば良いのにと思う
人集めるのに困難さが出るけど誰でも好き放題コメントできるのはもうちょっと時代遅れなんじゃね〜かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:09.62ID:B8/6/3MI0
一般人ですら疲弊するからな
桁違いの人が絡んでくる有名人はよく出来るなっていつも思うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:10.54ID:PuTkA21Q0
世界中が疲弊してるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:35.27ID:Mnm1qa6E0
噛みついてるのは無職かキチガイしかいないからsnsも有料すればよい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:47.72ID:uYBJcsZd0
石田も普通に家庭を持って女優との両立をしてたら忙しくて、こんな痛々しいインスタで信者の気を引いたりしなくてすんだだだろうにw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:16:15.25ID:3Cx8Qgze0
♩俺の悪口ならば俺の前で言うな〜 いい意見しか聞きたくないんだ〜
by東京03 角田
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:03.58ID:9504NOdS0
石田ゆり子はかなりの負けず嫌いだと思うから犬猫に対して色々言われるのが嫌なんだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:31.93ID:zx3/w59z0
コメントを有料化するのがいいと思う
1コメントいくらとか
無職のクレカない人は書けなくなる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:09.03ID:jqBLlVwx0
SNSのコメント欄で騒ぐ奴のフォロワーて、10人いってない人多いよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:21.08ID:PNffdQqI0
一般人の突っ込みを楽しんだり活力にできるような負けん気の強さがないとやるもんじゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:32.36ID:X6U75M0J0
>>47
有料化したら無料の有名人のとこへキチガイが集まってしまう
社会と同じで薄く広く相手してやらんといかん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:22:52.69ID:6nDb50rq0
わざわざ基地外の受付窓口を開設して無駄な労力使うこたあないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:23:30.39ID:sg82/bnW0
SNS離れは歓迎
インスタ蝿のために見た目だけ派手で美味くもない食べ物が量産されたり
ただ派手なだけで中身空っぽな物が増える世の中は狂ってる
それから拡散や炎上狙った上辺だけのしょうもない戦略とかな
もっと中身で堅実に勝負する世の中になって欲しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:26:05.30ID:iiMH66Sg0
あらゆる行為がSNSにのっける目的化しているなんてさんざん言われてきているわけだ
それがようやくむなしいと皆が気づけばいいことじゃないかね
どう考えたって現状は異常でしかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:26:18.23ID:aLO8OTOE0
芸能人が一般人と接触するのは、ただでさえリスクが高い
昔は事務所やマネージャーが必ず間に入って本人を護ってたんだけどな

SNSをやってる芸能人は、よほど肝が座ってるのか、
あるいはリスクを理解していないかのどちらか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:09.41ID:LDZz/eaO0
そもそもSNSが流行る前からこうなると分かってただろw
どんだけ想像力ないんだよw

>>55
同意だけど、炎上などは別にSNSに限らない。
もっと言えば人間の性
中身で勝負はいいけど、ほとんどが地味でつまらなく、泥沼を這いずるようなことばかり。
しかも、そこで叩かれ進んだと思っても全然進まない事の方が多い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:21.05ID:Ak7kksb30
奇跡のアラフィフゆり子さんならやれる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:35.41ID:1B65b0+c0
>>21
あれ気持ち悪いけど本人は満足してのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:29:00.09ID:+oP3jjRt0
単純に目新しい時期が過ぎて飽きてきたんだろ
初めてSNSやる奴によくある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:30:44.75ID:AaLp54tC0
芸能人のSNSは大抵売名宣伝と好感度上げが目的だからね
いろいろアピールして、pd、放送作家の検索に引っ掛かればしめたもん
それがお仕事につながる

ま、石田ゆり子には必要ないだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:31:02.24ID:877Qjw9A0
ネットやる層が多くなってSNSが新聞の投書欄化してる。「テレビで芸能人の箸の使い方が悪い。子供の教育にうんぬん」みたいなw
だからネットでクレーム入れてるのは暗いひきこもり2ちゃんねらーだ的なレッテル張りを芸能人ができなくなった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:31:09.77ID:00XXCoMy0
てか飽きずにずっとやれる人がすごい
みんなやってるけど自分はすぐ飽きる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:31:55.95ID:TDh4lnDK0
自分を堅気だと思ってんだよな。だからいろいろと間違える。言ってあげても分からない。怒り疲れて、「もういいや」となる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:32:06.05ID:AaLp54tC0
ペンパイナッポーアッポーペン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:32:44.74ID:zjG6pkig0
> ダレノガレ明美さん(28)が『一眼レフを買った!』とツイッターでつぶやいただけで、『使い方がわからない人が買うものではない』などと揚げ足取り的な批判が多数寄せられ


全く正論やろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:33:56.03ID:Wv6P/uBO0
みんな飽きるのは早いからね
ツイッターなんて既に終わりつつあるけれど特定の民族は気付かずに遊んでるね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:34:04.95ID:q448DRo80
>>74
これから覚えていけばいいだけのことだろ
なんでイチイチ突っかかるのかわけわからんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:36:16.23ID:iiMH66Sg0
だいたいSNSにおける双方向の関係性なんて成り立っているのか
まったくなっちゃいないと思うね
幻想にすぎん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:36:48.78ID:AaLp54tC0
インスタ映えのママタレ料理本美味〜っ

料理芸人、掃除芸人、リフォーム芸人、教科書クイズ芸人…
次は何だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:48.89ID:zuU66/Li0
コメント欄が荒れるのは普通だが、フジテレビの昼の番組で取り上げて叩くのがな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:56.81ID:EfRPw0TR0
この年でも綺麗でモテるから、ブサイク主婦に妬まれて可哀想
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:14.49ID:LDZz/eaO0
SNSはカワイイ動物みるくらいだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:14.80ID:2vOUkREj0
俺はラーメンとカレー食べたしか呟いてないからセーフ。
そもそもインプレッションが大体8ぐらいしか付かないので叩かれようもない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:42:16.49ID:rBRMEfii0
実業ならまだしも
楽して金稼ごうとする魂胆が良くないわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:00.60ID:z44a0pIt0
弱小タレントはガチ投稿の合間にいろんな小規模企業のステマやって
小銭稼がないとだからそらもう必死よ!
ペニオクが少しカタチを変えたみたいな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:42.07ID:/X0Ev6o90
とびっきりのアングルで動き回る動物と絶妙なタイミングでマネージャーに写真撮ってもらうのは
何度もリテイクしなきゃいけないし疲れるわね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:58.24ID:DKZ3VJhT0
テレビの村社会からの一方通行の発信だから守ってもらえてただけなのに調子乗るからだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:45:15.64ID:rBRMEfii0
知り合いがインスタグラマーで、店やってるけど
全く利益出てないと思う
親族全員金持ち経営者だからやって行ける
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:45:51.10ID:737Pkugm0
まあお前らみたいな変なのにまとわりつかれるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:24.81ID:RELek5720
>>1
辞めればいいだけだろクソ記事がwww
くだらねー記事だな
なんだよSNS疲れってwwwクソが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:21.31ID:X6U75M0J0
>>94
自分におきかえたらゾッとするよな
おまえらにまとわりつかれるとか、そりゃ閉鎖や休止したくなるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:43.25ID:PxiPh9K+0
ハニオが見たいだけだから
画像や動画だけ上げてコメントはできなくしろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:48.96ID:PIs1ajm80
5ちゃんも消えてくれればいいな
もう自分からやめられないよ
今までの人生のどのくらいを費やしてきたんだろう…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:02.58ID:PzBhdwKS0
>>48
何も投稿してないのに11人居るんだけど何で?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:45.26ID:HUlp9LgY0
ゆり子ちゃんかわいそう。どうせオマエらみたいなネット男が誹謗中傷してんだろ、最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況