X



【体操】<日本体操協会・具志堅幸司副会長会見>ネットで称賛!「協会関係者で久し振りにまともな人を見た」危機管理専門家も絶賛!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/31(金) 07:52:49.14ID:CAP_USER9
 体操女子で2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)が「日本協会にパワハラを受けた」と逆告発した問題で、協会側の立場で30日に会見を行った具志堅幸司副会長(61)がネットを中心に称賛を浴びている。SNSなどでは「スポーツ協会関係者で久し振りにまともな人を見た」などの声が続出。危機管理広報会社・エイレックスの江良俊郎社長は「感情的にならず、合理的な受け答えで世の中の人に納得感をもたらした」と評価した。

 記者の目をきちんと見つめながら、投げかけられた質問には冷静に「その通りです」「それはわかりません」とハッキリ答える姿。具志堅副会長の記者会見は、見ている人たちに、好印象を植え付けたようだ。会見終了後、ネット上には称賛の声。ヤフーのリアルタイム検索で話題のキーワードでも「具志堅副会長」がトップ10に入るなど、大きな注目を集めた。

 具志堅副会長の会見は、何が良かったのだろうか。危機管理広報会社・エイレックスの江良俊郎社長は「まず記者の目をきちんと見て話したことが良かった」と振る舞いに合格点。「我々の(会見などの)トレーニングの基本も『目を見る』ことなんです。信頼感が出ますからね」と説明した。「外見は本当に大事。それだけで、画面を通じた人々の見方が変わる」と服装の清潔感も評価。

 さらに臆測や決めつけで話したり、中途半端な回答がなかったことにも注目し「冷静で合理的に言葉をつなごうとしていたことで、多くの人に好感を持たれたんじゃないでしょうか。(あいまいな言葉に終始した)29日の(山本宜史専務理事の)会見より格段に良かった」と称賛した。

 対照的に、塚原光男副会長がこの日朝、取材を受けて宮川の会見内容を「全部ウソ」とした発言を「最悪の例」として挙げた。「感情的になって全否定したことで、常に『選手のクセに…』と見下している印象を持たれた」とした。「具志堅さんは、身内をかばうのではなく、たしなめる発言をしたことで公平感も出した。この点も素晴らしかった」とした。

 今年に入ってさまざまな問題が噴出したアマスポーツ界。日大アメフト部、日本ボクシング連盟、日本体操協会は対応のまずさで批判を浴び、傷口を広げた。具志堅氏の登場が、事態を良い方向に導くことができるのか、注目だ。

2018年8月31日 6時14分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15235729/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92771_60_18a6a639_03866a63.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:54:06.79ID:dSiRNWNF0
ちょっちゅね〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:55:23.73ID:I8eJn0ap0
>>1
俺の知ってる具志堅じゃない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:55:35.16ID:VM7LDoBX0
日大の関係者がマトモじゃないみたいな書き方だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:57:05.57ID:bI6Qz2tg0
まともな具志堅もいるんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:57:18.89ID:4JgK6akr0
でもここまで腐ったのを副会長としてのさばらしてきたのも事実
不条理をたくさん間近で見てきて
今手のひら返しで保身のパフォーマンスがすごいとも言える
本当にまともな人なのか今までの分の挽回具合じゃない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:57:40.90ID:mrmTxoxK0
具志堅四天王

具志堅幸司
具志堅陽子
具志堅ティナ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:59:53.21ID:e1fbGx1X0
塚原の特におばさんの方は辞めるか追放されるかとにかく今後関わらせないようにしないと収まらない問題だな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:59:56.16ID:YmaySZ9y0
塚原選手の月面宙返りは凄かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:00:12.18ID:/RtlThG30
スポーツ界の不祥事で告発された連中が揃いも揃って悪人顔で
おまけに期待通りに暴言を吐いてくれる 
マヌケな権力者が堕ちていく過程をライブで見れてワクワクするわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:01:09.21ID:KWbIBcmw0
つうか協会の人間が朝日生命に誘導しただけで一発アウトだろ
ここは否定もされてないとこだろうし
何をモタモタしてるのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:03:06.17ID:XrRCOKMe0
ボクシングの方と勘違いして混乱したわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:04:01.41ID:d+JeC4vn0
>>1
「ネットで〇〇!」の記事ってゴミクズ記者が巡回する半径2ミリの世界のことだろカス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:04:30.47ID:y0A0pyU80
具志堅って日体大学長だよね。
昔から実直を絵に描いたような人だったけど。
昨日池谷が具志堅が映った時、具志堅先生と敬称を付けて呼んでたけど、塚原は名前すら口にしなかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:05:08.80ID:RUS7WvET0
具志堅さん塚原の日体大の後輩なんだよな。そこがちょっと心配。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:05:16.22ID:aAkXBhyB0
>>11
具志堅陽子知らないとか在日なのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:05:22.51ID:dwqgDyMv0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ワイがアドバイスした、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:05:34.42ID:wrPypcGF0
ネットで称賛()
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:06:19.28ID:9XAqinUq0
>>15

働くアリだけを集めて怠けアリを追い出しても、一定数は必ず怠けモンになるんDeathぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:06:44.42ID:xFmfzT070
体操の世界も既得権者に周囲が忖度して麻痺して横暴がまかり通ってただけのこと
臆病でなにも言えない日本人ばかりだから、声の大きいバカがはびこるんですよ
膿を出し切ることができるかは関係者だけでは無理だろう
本当にどこの組織も臆病ものばかりで笑える
韓国なんか不正を暴いて罰するときは徹底的にやる民族性
日本人も見習えw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:07:17.49ID:ol2txgxC0
コメンテーター→適当な正論並べてウン万円ゲット
ネット民→必死に毎日叩いてわずかなストレス発散してゼロ円
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:07:25.67ID:edhIq9EK0
宮川さんは現代のジャンヌ・ダルク
聖戦がんばろー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:08:04.79ID:Qeo58waI0
ロス五輪で金2銀1銅2のメダリスト。
「具志堅」だけど大阪出身(似た例が渡嘉敷勝男)。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:08:20.37ID:VS6EAwtJ0
塚原をやらなきゃ意味ないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:08:28.74ID:Jfokd8m+0
全部嘘さ そんなもんさ
季節替わりはちよっとね 振り返る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:09:07.50ID:yfvr7hQ+0
>>26
瀬古は代表選考であれこれあったし嫁が目立ちたがり屋とか喋ってもいまいちとか
具志堅は森末と対比してとにかく真面目って印象しかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:09:45.96ID:Jfokd8m+0
籠池と同じだな。
夫婦といい息子といい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:11:05.24ID:8hkKLQ3/0
>>6
飛行機で選手はエコノミーなのに
役員はビジネス・ファーストだったりな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:11:18.54ID:thF31y/80
体操協会副会長ら きょうにも文書で見解発表の意向 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180831/k10011601041000.html
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:12:25.43ID:x1qLYC/x0
スピン報道という言葉があります。これは、権力者(政府、政権)にとって不利益な情報から世間の目を逸らすた
めに、特定の話題を大々的かつ継続的に報道する事をいいます。
スピン報道は、古くから権力者たちの常套手段として、世界中で恒常的に流されてきました。
近年では、北朝鮮のミサイルに関する一連の報道が、指摘されています。
ミサイル当時、巷では「安倍政権がピンチになるとミサイルが飛ぶ」、…と揶揄されていました。
事実、ミサイルが飛ぶ度に内閣支持率がアップしており、その関連性には、僕自身も違和感を抱きました。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:12:35.94ID:Pbr1GfNq0
塚原さんもよくやったと思うよ
彼と同時代の同僚たちのほとんどが○○大学教授なんかにおさまっていった中
あのソ連に勝つには大学体操部なんてやり方じゃダメだと
夫婦でこういう事業を始めてそれなりに結果を出したんだからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:12:45.20ID:D5E5qBuT0
>>22
だから今までやりたい放題を抑えられなかったんじゃね?
しかし五輪当確かどうか微妙な立ち位置で
この事態において涙飲んでやり過ごしてでも出場キップ手に入れたいであろう現役選手が
それ振り切ってでも訴えてるのを見過ごせなくなったんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:13:12.20ID:zCrg8g8S0
塚原が3回金といっても、具志堅の個人総合金の足元にも及ばないからな。
塚原に意見できるのは、現執行部では、具志堅ぐらいしかいないだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:13:14.41ID:s9V99oi30
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
光なんか朝鮮がつかう漢字だよな
塚原

日本体操の癌か?

有望なやつを干す
有望なやつを巧妙に
自分のところにいれるのか

だとしたら
あり得ない不正
ボクシング朝鮮非人山根なみだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:13:17.59ID:Bx+QyOnx0
>>1
>塚原千恵子女子強化本部長「これでは言ったもん勝ちじゃない! もう黙ってないわよ」
宮川選手に対して「五輪にいけない」と発言したことについて、その前段が抜けているなどと指摘した。

段階が抜けてようが「五輪に行けない」と脅した事は事実なんだね
暴力団の親友を持つ日本アマボクシング界のドンの在日帰化人朝鮮人の山根と言い
朝鮮人日本人関係なく昭和脳の日本スポーツ界を仕切る老害連中は生きたまま腐敗してるな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:13:38.74ID:KhFDcCZn0
具志堅とかガッツはあれはテレビ用のキャラで実はかなりまともなんだぜって言おうとしたら
全く知らない具志堅だったわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:13:48.14ID:qDCcPhOj0
今まで見て見ぬふりしてきたのにww
あほらし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:14:00.85ID:Jfokd8m+0
>>41
権力は腐敗する。
絶意的権力ほど絶対的に腐敗する。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:14:54.10ID:uskVadey0
具志堅といえばヨーコーだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:15:17.99ID:bjHMtb090
さすが日本三大具志堅の一人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:17:08.26ID:2Mfu2O3S0
あの夫妻は再度追放でいいよ
もう70 今まで我が儘の限りを尽くしたろ 
過去のインチキ採点ボイコット事件の時に何で完全に潰さなかったのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:17:28.85ID:UCQ6rydj0
マスゴミが何様なんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:17:45.76ID:NFmRCuuK0
協会の中でも、塚原一家は嫌われてるんだろうなとは感じた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:18:13.17ID:shiPakzh0
体操男子は終わったと思ってた時に、突然出て来た救世主の印象があったな。
「幸司具志堅」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:18:52.14ID:6rCSAlpD0
あの夫婦、前も大きなトラブルやっていたよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:30.43ID:eiHkazWZ0
イオンの二木も出て来て、びっくりした!
第三者委員会の対応如何で、疑いは朝日生命とテレビ朝日だけでなく、イオンにも向けられちゃうから、しっかり真実明らかにしてよ!
死体水事件みたいな事はするなよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:21:11.48ID:g+1PGenD0
>>30
普通の人はストレス発散してるだけなんだよね

これを何故か金貰って必死に叩いてると決めつける奴もいるわけだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:21:57.77ID:KBSt2YKJ0
>>13
でもフィギア界も城田さん旋風あったのに
また戻ってるんでしょ?w
しょーもな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:21:59.10ID:I20VMxsH0
具志堅は選手を守る幹部

選手を守らず晒し者にした三屋とか 
三屋を絶賛する川淵のような聖人君子のふりをする老人(ただのインポじじいかもしらんが)
などに比べて
具志堅は人として素晴らしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:22:19.38ID:D3j9Dydi0
俺のリディムは沖縄のリディム
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:22:59.70ID:6rCSAlpD0
>>57
塚原旦那がどう見ても籠池(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:23:23.40ID:8HOecCNs0
具志堅副会長頑張れ!!
塚原ばあさんは、四股でも踏んでろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:09.77ID:RUS7WvET0
>>43
実績なら加藤沢男さんが断トツなんだよね。筑波の教授やってたこの人が出てきてくれればいいんだけどな。
経歴見るとドロドロとした政治は嫌みたいな感じだけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:10.63ID:6rCSAlpD0
>>64
腐敗してる相撲協会がお似合いだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:19.35ID:v0BgJsuY0
知ってただろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:24.57ID:UGIbyQXj0
私を手に入れたいからコーチが邪魔になった

どうしてここまで思い上がれるのかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:25.19ID:njnMh56l0
だからうち村とかサッサとプロになったのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:25:31.60ID:Op+rnRlN0
具志堅さんはずいぶんまともな方っぽいけども、それならいままで内部でなんでこんな感じだったんだろうかな・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:25:33.39ID:TMPUTmyy0
>>41
塚原は超一流選手だけど今回の脳筋対応みてると、大学に残れるタイプじゃ無いだろ
具志堅は選手としても超一流、指導者としても超一流
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:25:53.37ID:Zaf/RABB0
>>1
ボクシングの具志堅が糞だから余計に評価が上がるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:11.88ID:+y3Fuuwd0
今まで知らなかったとでも?臭いものに蓋だったのでは。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:37.82ID:35dI3NQ40
環境の差じゃね?
具志堅は自治体の参与や教育委員会とか大学の学長みたいな外部と盛んにコンタクトをとる仕事してたし
体操だけだと塚原みたいな人間になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:27:07.75ID:SR2Jzmjq0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日はいますぐ日本から消えろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:27:21.55ID:8ayaPxeQ0
>>28
それ誰のギャグ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:28:32.43ID:fynq/jO+0
おれは池谷が意外だったね
筋肉馬鹿と思いきやわりとマトモなことを言う印象
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:29:39.60ID:wxSy1WK30
白いのと黒いのどっちが具志堅?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:30:48.67ID:sE2xZKKn0
あのくらいの立ち回り出来てしかるべき役職なのに出来ない塚原父と母よ
モーニングショー単独取材とか受けてる場合かっての
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:30:52.82ID:F6FBkGDV0
>>77
ああいう会見で嘘ついてたら誰かに言わされてるものだろ
誰かが書いた台本なら取り巻きが少ないからすぐバレる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:30:55.24ID:8sHh40sb0
内村は何か言ってる?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:31:31.82ID:Rm75Xg+G0
具志堅の発言が1番まともじゃないだろwww
ホクロや塚原の事を全く考えず、メディア受けだけを考えた発言してるんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:32:12.56ID:6rCSAlpD0
>>86
馬鹿女副学長も追随か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:32:32.05ID:RE4hiQiU0
最近バラエティーでボケるのに疲れてるようだったが、こんな問題を抱えてたんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:34:02.35ID:yFsdKr24M
塚原夫婦の炙り出し始まるなw
次は鈴木大地スポーツ庁長官からキツイ一発が塚原クズ夫婦に決まるw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:34:59.15ID:YGxTRcXhO
塚原夫妻に替わって具志堅が権力を握るのかなあ
権力もいい方向に使う分にはいいのだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:35:09.95ID:Rm75Xg+G0
>>77
>>83
嘘じゃなくて、虚実を事実だと思い込んでる
被害妄想とか電波とかそんな感じ

死んだ人を本気で生き変えらせれる
誰かが電波で私に命令してくる
と思い込んで発言してるカルト信者と同じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:35:27.94ID:V9OQIZXY0
具志堅だってこれまでわかってて黙認してきたんだろうに
とかげの尻尾切りするだけっしょ
もてはやす気にはなれないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:35:46.04ID:hbrYVRX00
>>1
> 具志堅氏の登場が、事態を良い方向に導くことができるのか

この状態だから緊急避難、塚原の担当も暫定的に具志堅に任せて、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:35:52.98ID:Rm75Xg+G0
>>86
栄が消えてレスリングはアジア大会でメダル0だったからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:04.37ID:C2ePY7wW0
具志堅ってボクシング以外も関わってるんだな
あー見えて実際はちゃんとしてるんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:43.05ID:2ycN2tGt0
まともなのか、塚原との権力争いなのかは微妙なところだがな。
お互い副会長だし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:34.83ID:DpoThXIJ0
>>1
告発者をださないとね。
これまでの発言をみると、塚原本部長のようなきがするんだけどね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:20.13ID:iiIZTx090
なんか・・・・今のトップ体制にみんな辟易してるんじゃないかと感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況