X



【体操】田中理恵さん「協力したい」鶴見虹子さん「応援したい」体操協会告発の宮川紗江に支援の輪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/30(木) 22:02:51.80ID:CAP_USER9
ロンドン五輪体操代表の田中理恵さん(39)が30日、自身のツイッターを更新し、16年リオ五輪体操女子代表の宮川紗江(18)が日本体操協会の幹部からパワハラを受けていたことを告発したことについて「協力します」と宮川を支援することを表明した。 
田中さんは「いろんな形での助け方があります。私もさえのためにも、選手たちのためにも、協力します。心配で仕方がない」と投稿し宮川の支援を表明した。

 また、ロンドン五輪体操代表の鶴見虹子さん(25)は、田中さんの投稿をリツイートし「元朝日生命で元日本代表として、全力で宮川さえちゃんを応援したいです。皆さんも応援してあげて下さい」と記した。

 宮川は、自身への暴力行為で日本協会から無期限登録抹消などの処分を受けた速見佑斗コーチ(34)に関する会見を29日に東京都内で開き、処分軽減を求めた。
速見氏の暴力行為は認めた上で、改めて師事を表明。処分を下した日本協会の意図を「コーチと私を引き離そうとしている」と述べ、塚原千恵子・女子強化本部長(71)の関与を指摘し「権力を使った暴力。パワハラだと思う」と告発した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000232-sph-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:26.29ID:fQDNGapY0
まだまだこんなもんじゃないでしょ
太陽とシスコムーン出てこいや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:29.98ID:VpbIV24W0
何で応援せなアカンのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:05:11.77ID:5Ga5AxJI0
>>1
田中理恵さん(39)

俺30過ぎのババアで熱狂してたんか・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:05:13.48ID:R+wcras60
おまいらは
言い出しっぺにはなれなかったんだからな

協力くらいしないとな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:05:41.75ID:Gc2FxSKp0
スポーツ選手もサラリーマンも、民間も官公庁も、
どこもセクハラ・パワハラ天国。
いつまでも昭和。
それがジャップ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:06.62ID:6fCqJUrq0
女子選手が会見予定だったけど急遽中止になったんだよな
体操協会ヤバすぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:11.49ID:l3DPIrFp0
よほどひどかったんだよ
出入りしてる業者さんも色々見てるはず
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:16.28ID:EQPfnt8M0
39じゃないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:28.10ID:DvTUE+Dv0
テロ朝は塚原千恵子を応援します!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:29.72ID:R+wcras60
田中理恵 (体操選手)
1987年6月11日(31歳)

田中理恵 (声優)
1979年1月3日(39歳)




間違えてるんじゃねえぞwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:32.46ID:sNYTZB9h0
塚原ファミリー人望ねえなwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:43.29ID:bR1rB5Um0
元朝日生命なのにすごいな
勇気があるのか影響力が弱まってるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:07:19.44ID:foFjMJ0U0
現朝日生命の杉原が可哀想だ
コーチは息子だし影響は避けられまい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:07:36.91ID:UcwoFlHG0
>>8
体操選手の田中理恵は今年31歳
誰と間違ったんだかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:07:58.22ID:5Ga5AxJI0
田中理恵 声優 1979年生 39歳
田中理恵 体操 1987年生 31歳

良かった当時ババアで抜いてたのかと思って焦ったぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:08:18.22ID:7u7QOykS0
39って嘘だろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:02.00ID:4Pt+bxXC0
鶴見虹子
元朝日生命で元日本代表として、全力で宮川さえちゃんを応援したいです。
皆さんも応援してあげて下さい。
https://twitter.com/kokogym0928/status/1035121862496243712?s=21

田中理恵
いろんな形での助け方があります。
私もさえのためにも、選手たちのためにも、協力します。
心配で仕方がない。
https://twitter.com/rie17mamumu/status/1035126027364646912?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:07.40ID:e6SZAbiz0
>>19
これは酷いw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:11.59ID:l3DPIrFp0
完全な第三者機関が
選手一人一人(引退した人も含めて)から
聞き取り調査が必要だな
どんなパワハラを受けたか
絶句するような悲惨な話が沢山聞けるはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:25.66ID:VpbIV24W0
>>19
最近離婚したもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:10:38.73ID:xBR0IP1G0
鶴見虹子って昭和初期の女優みたいな名前だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:10:49.00ID:VpbIV24W0
>>14
そういうあいまいなものじゃなくてハッキリとした証拠出せよwwwwwwwwwwwwwwwwww
中世じゃねーンだからよおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:11:01.79ID:76SlArIS0
一人の勇気が巨悪を倒せることもある
あきらめないで!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:11:51.02ID:bdSqFvNM0
さあ、テレ朝どうする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:11:56.49ID:iQshMNwe0
平成30年になってても、昭和の指導者が君臨

オリンピック直前までもめればいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:01.37ID:4mwqkGx90
暴行コーチ追放
塚原追放
宮川ブス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:21.07ID:l3DPIrFp0
脅されていやいや朝日生命に引き抜かれた人がどれだけいるんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:37.76ID:XC/YLnfO0
>>37
もうペナルティ受けたやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:41.62ID:WFFFtnfw0
塚原夫妻はお布施が足りなかったんだよ
池田教へ、お布施はよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:44.70ID:m5JvTwWU0
テレ朝女記者「千恵子さんは勧誘なんてしてませんと言ってます!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:53.06ID:gmD21Sy00
>>19
田中理恵そんな年だったかと思ったわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:14.85ID:JsFZqF4G0
人の不幸は蜜の味のフィギュアと違って体操界はまだ未来が明るい感じがするね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:19.70ID:LzLazNY00
>>54
そりゃあ、森末が言うくらいだからね
森末の現役時代はともかく、引退後に選手から色々聞いたんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:43.62ID:yaASoAFm0
塚原の息子「応援したい。」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:52.24ID:QAIfSCUt0
おかしいよ
暴力は良いがパワハラはダメとか
女ってホント糞だな真面目やれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:54.07ID:hjtgKsWX0
>>37
別口で、処分は行き過ぎ。ってやってる。この手の問題は各々で申し立てしないと駄目っすよ。一緒にやつると相手の言い訳の隙間が増えてしまう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:05.37ID:76SlArIS0
テレ朝は協会の犬だからな牙剥けるくきんたまも持ち合わせていない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:33.51ID:FcGq51L+0
>>1
朝日判定許すな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:37.51ID:GlJ6muno0
>田中理恵さん 鶴見虹子さん

たかが軽業師の分際で……
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:39.39ID:XC/YLnfO0
ニュースステーション面白いなこれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:15:00.71ID:SN+/qHl40
皆さんも応援してくださいて言われても、どういう真実あるのかまだわかんねえし応援できないよ

18歳のいたいけな子が必死に訴えてるからとか安易な同情はなしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:15:09.26ID:nC/9Ftls0
塚原を支援する奴は出てこないのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:15:22.20ID:m5JvTwWU0
速水コーチは手塩にかけた選手を手放すのは心苦しいとは思うが
もっとランクアップするためには他のコーチに託すことも必要なのでは
byテレ朝女記者

wwwwワロスwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:16:03.95ID:9u+U6xzgO
伊調「パワハラ受けてて練習できない」
吉田「…。バラエティー番組の収録行ってきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況