X



【テレビ】 「テレビ出演共演NGの内村さんと」 笑福亭鶴瓶、内村光良との2ショットにファンざわつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:07.48ID:CAP_USER9
落語家でタレントの笑福亭鶴瓶さんが8月30日、お笑いコンビ・ウッチャンナンチャンの内村光良さんとの2ショットをInstagramに投稿。そこに添えられた「テレビ出演共演NGの内村さんと」というコメントが話題となっています。

 仲がよさそうな2人ですが、“テレビ出演共演NG”というデンジャラスワードにファンは注目。コメント欄では「NGなんですか?」「どうして共演NGなんですか?」「マジで知らなかったです」という驚きの声や、「裸が原因とか?」「ポロリしたから、共演NGなんですか?」「いろいろしてますもんね(笑)」など理由を推察するコメントが寄せられました。

 ここでいう“出演NG”とは、かつて「内村プロデュース」(テレビ朝日系)で鶴瓶さんが何度も裸で出演し、さらにスキあらば露出行為を試みたことで、内村さんが同番組への出禁を宣告したというもの。
また“共演NG”とは、旅行番組のロケで温泉地に向かう道中、車内で内村さんが「(温泉の)硫黄のにおいがしてきましたよ」と風情をめでると、そのにおいは鶴瓶さんの放屁によるものだったことから、それ以降、内村さんが鶴瓶さんとのロケをNGにしたことを指すようです。
これらの事情は、内村さんが2016年10月に鶴瓶さん司会の「A-Studio」(TBS系)に出演した際に自ら語っています。

 ただし、コメントでも「共演していたよね」と指摘があるように、かつては「笑っていいとも!」(フジテレビ系)の同曜日でともにレギュラーを務めたり、映画「内村さまぁ〜ずTHE MOVIE エンジェル」(2015年公開)での共演、
A-Studioでの暴露後も「新春 鶴瓶新年会2018」で共演するなど、“テレビ出演共演NG”というのは絶対的なタブーではなくなりつつあるようです。

 それでも、“テレビ出演共演NG”という言葉が力強さを感じさせるのはやはり、かつて生放送中に股間を露出してテレビ東京から出禁を食らうなど度重なる伝説を持つ鶴瓶さんならではなのかもしれません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000070-it_nlab-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:29.29ID:G7Lc05f90
大袈裟に受けとる奴が多すぎて当人らが気まずくなるなんて当たり前の世界だからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:37:30.30ID:WdOMyc5s0
二人の代わりに女の子が露出しまくってた特ホウ王国で共演してたような
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:16.57ID:3zl6rgNT0
いろもんにも一緒に出てたな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:39:06.44ID:QtdT4gAB0
鶴瓶はフジテレビ27時間テレビでもチンコ出した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:39:13.61ID:4Tz+qe8B0
ウザいわバカどもわかんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:40:10.64ID:Cjt40xmX0
三村も今後映画には出さないって言うくらいだし、絶縁って意味ではないよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:40:14.61ID:Cx02EZPr0
駿河学と言ったら泣く子も黙る喧嘩師だったからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:41:06.60ID:KsRkoYHM0
「鶴瓶は芸能界で唯一尊敬できない先輩 憧れない先輩」というネタ
「共演NG]というネタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:41:22.89ID:pvjjQXRE0
この二人の絡み好っきやわ〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:42:27.03ID:IO3dLNxb0
>>9
ゴロ巻き権藤のモデルなんだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:43:04.24ID:cYnD2pZ80
女子アナ大好きっ子
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:26.62ID:69xOjW410
全部おもしろネタじゃないかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:50.09ID:C0v4sJiT0
光良愛してる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:03.58ID:WrwUF/LkO
共演NGはネタで言ってるだけだろ確かに内Pで叫んでたけどw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:15.70ID:2CBV/nce0
ただのジョークだろ
内村は基本共演NGないし、あれだけ悪口言われてた伊集院やピエール瀧とすら共演してきたんだから
たぶん今内村の共演NGって西野ぐらいじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:49.38ID:bd9RcRPN0
>>9
ヤンキーと喧嘩してボコボコにされて顔に牛乳瓶が刺さってもニヤニヤ笑ってる野郎だしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:57.64ID:omaEexlJ0
ネタにマジレスつまらん
特ホウ王国やイロモン知らんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:59.73ID:Tp78ssQZ0
確かに鶴瓶と内村ってギスギスしてるよなぁ
そんな裏事情があるのは知らなかったけどさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:28.73ID:u/OWhmKL0
>>18
おまえ内Pが終わったの創価のせいにしてるだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:58.90ID:ShMq7snJ0
ウッチャンはあんまり先輩いじりをしないけど、鶴瓶だけはめっちゃするんだよねww
まあそれをさせる人柄なんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:48:20.51ID:r4x+gtiJ0
鶴瓶とガチのNGはテリー伊藤
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:49:22.87ID:mEgOG3aZ0
>>22
そうかそうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:49:44.15ID:J2EVb3+M0
面白い番組だったな
ジャン・レノに番組タイトル頼んだら内村プロジョレマになったり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:02.40ID:JqyFaLAKO
ピエール瀧と伊集院がウッチャン批判してたの?知らなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:46.42ID:5VISsVukO
そういや「つるべー!」とよくウッチャンから怒鳴らてたなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:51:41.67ID:UCgQO+te0
それまでいい人キャラだったのを
ワル瓶と本性を暴いたのはウンナン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:52:00.21ID:4saoGW4l0
ネタですやん
おもんな
0035憂国の記者
垢版 |
2018/08/30(木) 18:53:19.54ID:wPSzdxiz0
つるべは信用できない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:53:26.69ID:KetzO1D90
あれだけ共演してたのにパッタリ共演しなくなったからな
でもそれはウドや出川も同じだし
さま〜ずと仲良くなってから仕事でもプライベートでも
さま〜ずとばかり絡むようになったと出川が言ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:56:23.01ID:7P6Qlcyb0
ケーホーを堂々とさらす姿に勇気をもらった(´・ω・`)

おかげで人間としてむけました(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:59.53ID:Bs8mMupr0
嘘つくなよ
この前ミニオンとシングの番宣一緒に出てたじゃねーかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:02:22.92ID:yGtoEVy90
https://twitcasting.tv/taiko_ka

神戸 欅坂ライブ配信 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:18.45ID:w1OmzClL0
投稿!特ホウ王国
いろもん
正月の恒例特番
平成日本のよふけ

鶴瓶とウンナンは
けっこう一緒に番組やってるからなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:25.44ID:06IJSoJ40
内Pに鶴瓶出たことあったっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:05:26.80ID:rgd+d8BY0
NGは冗談だけど鶴瓶には結構容赦なく突っ込むからねw
内村の映画に毎回出てるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:08:37.97ID:hWLrETKz0
ただのネタを間に受けてんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:13:23.23ID:cbDHBCUr0
鶴瓶は友達のお姉さんがトイレに捨てた
血の付いたタンポンを吸った変態
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:16:41.96ID:Xv4STlRL0
こういう人らがバラエティ見ててクレームとか入れるんだろうな…

見た物をそのまま真に受けるような人っていうか…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:25:38.01ID:IO3dLNxb0
>>18
まあ。西野とは共演OKの方が少ないからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:30.52ID:F1mWg78z0
テレ朝は久しぶりに24時間やってブリーフ4(たけし、鶴瓶、今田、東野)復活させろよ

生タモリ倶楽部でタモリの行き付けの寿司屋の大将起こして寿司握らせた企画とか最高だったじゃないか
テレ朝の24時間テレビはかなりレアだったw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:28:08.33ID:boDulBCO0
それより鶴瓶がインスタやってたのに驚き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:28.53ID:FAh/T4YF0
>>53
劇団ひとりくらいだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:04.16ID:FAh/T4YF0
>>56
丹波哲郎の家で鶴瓶がうんこしたんだっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:46.65ID:k9LDVQXz0
アフロ業界では有名だけどアフロが被るとテレビ的に規制入ってしまうらしいね
鶴瓶とトータルテンボスとスキマスイッチの共演ないのはそのせい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:26.62ID:bJ6rOPdG0
>>1
ああ、気分は上々のロケか。未だに覚えてる
タクシーの運転手に、今、坂道を登ってるんですか?下ってるんですか?って誰でも分かること聞く天然を発揮して釣瓶に弄られてたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:37.44ID:JdOUyDYS0
>>3
乳首で油絵?描いてたやつが未だに忘れられない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:31.67ID:AnVmXdSL0
>>1
> かつて生放送中に股間を露出してテレビ東京から出禁を食らうなど
露出はフジの27時間テレビの深夜
テレ東は社屋前の池の鯉事件

なんだよ「ねとらぼ」ってw
バイトライターが2ちゃんの過去ログみて書いてる手抜きなブログニュースか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:15.29ID:1FluvRKE0
>>23
先週の土曜日24時間テレビ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:09.96ID:joi7B4AM0
>>57
ロケ中にムロツヨシに勧められて
東京に戻って行きつけの店で設定しようとしてもうまくいかず困っていたら
隣の席の人が手伝ってくれて開設
その隣の席の人はインスタグラムの幹部
普通は数日かかる公式認定が翌日には終了
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:20.64ID:Ge2kHho+0
毎年正月に共演する共演NGとは何なんだろうw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:57.26ID:s9d3G4wC0
たけしとデーブスペクターだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:05.54ID:Cefh9ecQ0
鶴瓶ナイナイのラジオでも生放送でションベンしたんだよな
ただの基地外やんw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:16.06ID:2sDTL4Mf0
気分は上々面白かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:05.69ID:g8HoHnoS0
テレ東の池の鯉を踏み殺して長い事テレ東出禁になってたとは聞いた。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:48.01ID:ZNz3emsP0
おまえら詳しいな(笑)
テレビウォッチャーか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:08.46ID:g8HoHnoS0
中井貴一と普通に立ち話してる最中に
ズボンを履いたまましょんべんして
中井貴一「あっあっ」って引かせたとも聞いた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:32.48ID:bhtN+9YC0
> 旅行番組のロケで温泉地に向かう道中、車内で内村さんが「(温泉の)硫黄のにおいがしてきましたよ」と風情をめでると、そのにおいは鶴瓶さんの放屁によるものだったことから、それ以降、内村さんが鶴瓶さんとのロケをNGにしたことを指すようです。
なんかこれ見たことあるかもw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:27.11ID:cL85ofYi0
>>1に投稿特ホウ王国がないとは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:33:25.98ID:z1TxYuD40
ダウンタウンもウンナンも鶴瓶イジリするよね
それだけ大物ってことと、人柄なんだろうけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:53.76ID:Sz2yZktw0
>>46
初めての入浴とかしてたな。
シャンプーで全身洗って、チンチンの皮剥いてから入浴してた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:39:00.02ID:fwMQHx860
あんたほんとなにしてんだ!

ってツッコミだろ、ただの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:39:57.53ID:drUMs4u60
ネタの共演NGだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:54.74ID:3nbmLQ5A0
内Pでもそんなネタしてたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:45:15.56ID:ZjsaNtSo0
>>89
面白いな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:47:20.32ID:nkLmVPA50
>>9
いまだに動きいいからな
あれは強いわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:50:04.69ID:Ge/94i2W0
内村光良で笑った事無いわ
偽善クズ人妻アナウンサー不倫野郎のイメージしかない。
石橋杏奈も狙っていたが逃げられてるしw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:52:46.48ID:2+/mRVz/0
>>1
正月の番組でウンナンとつるべーがジャージ着て対決してたぞw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:30.48ID:afHBzfrR0
>>88
さんまと同等か、それ以上に笑いに貪欲だもの
若手より俺をイジれって思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況