X



【TVアニメ】『エロマンガ先生』が2018年10月3日(水)より地上波再放送決定 #Eマンガ先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:59.62ID:CAP_USER9
2018/8/30 NEWS, アニメ

2017年に放送された電撃文庫発のTVアニメ『エロマンガ先生』の地上波再放送が、2018年10月3日(水)より行われることが決定した。
本作は『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』の伏見つかさ氏とかんざきひろ氏のコンビによる人気シリーズで、
ライトノベル作家の兄とイラストレーターの妹が織り成す業界ドタバタコメディを描いた作品。本作は新作OVAの制作も決定しており、
OVAに向けて視聴し直す絶好の機会となる。見逃していた方も、もう一度見たいという方もあらためてTVシリーズを視聴してもらいたい。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/cf21884a9ad310d85f873a9851650586.jpg


【ストーリー】
高校生兼ラノベ作家の和泉マサムネには、引きこもりの妹がいる。和泉紗霧。一年前に妹になった彼女は、全く部屋から出てこない。そんなある日、衝撃の事実がマサムネを襲う。
彼の小説のイラストを描いてくれているイラストレーター『エロマンガ先生』、その正体が、なんと妹の紗霧だったのだ! 一つ屋根の下でずっと引きこもっている可愛い妹が、いかがわしいPNで、えっちなイラストを描いていたなんて!?
『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』をしのぐ魅力的なキャラクターが多数登場! ライトノベル作家の兄と、イラストレーターの妹が織り成す、業界ドタバタコメディ!


【再放送情報】
2018年10月3日(水): TOKYO MX 24:30〜
2018年10月3日(水): とちぎテレビ 24:30〜
2018年10月3日(水): 群馬テレビ 24:30〜
2018年10月3日(水): BS11 24:30〜
2018年10月6日(土): ABCテレビ 26:10〜

TVアニメの先に続く物語は原作小説にて描かれているので、ぜひそちらも読んでもらいたい。『エロマンガ先生』は、電撃文庫より第10巻まで発売中。

http://ln-news.com/archives/79883/post-79883/
©2016 伏見つかさ/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/EMP

0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:09:33.51ID:hIG0/5850
>>1
作画は良いのに話が壊滅的で途中で視聴やめた
俺いものヒットで制作費だけは出てたんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:12:29.14ID:95OgTNKA0
ワンパンマンやれよみんな内容忘れてるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:13:59.49ID:zfwNIXvr0
再放送かよw
この妹ブン殴ってやりたかった記憶
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:14:48.84ID:QtdT4gAB0
あそびあそばせの方が面白い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:16.57ID:a+UWGsKb0
うちの妹そっくりだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:43.36ID:DOIXFkok0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:18:47.33ID:etmS2Q+Y0
途中まで見てたけど
途中1話見逃してから後は見てない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:21:34.48ID:FR9zcvno0
> 『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』をしのぐ魅力的なキャラクターが多数登場!

ここはさすがに嘘だわ
俺妹ほどの魅力はない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:23:00.25ID:mVUiokPX0
って事は、二期をやるんですね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:24:48.55ID:bt9u9LRS0
妹がエロいだけのアニメだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:26:42.97ID:Qybw9Qkh0
俺妹を灰汁抜きしたようなストーリー
毒味を抜こうとしたらうま味も抜けて何の味もなくなっていた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:26:51.81ID:2noLTIm00
気持ち悪い国だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:27:40.86ID:2D+H2QS10
二期作れよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:32:56.02ID:eC+sfZpq0
>>22
作っても二期は一期より明らかにパワーダウンとか原作厨が言ってたような
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:34:31.48ID:FiRhXS320
ラノベ業界ってホントに中学生が小説書いて、小学生が挿絵を描いてそうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:36:44.58ID:4/TLE0bz0
オープニングとエンディングだけ流してくれ
本編はゴミ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:37:15.39ID:4tVTrgd80
一部地域じゃなぁ・・・ネットなんかでアニメ見てもらえると思うなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:37:31.87ID:wcKYMI9e0
いくらラノベとはいえ、原作が小説のていをなしていない
最新刊はひどすぎてまるで読み返す気になれなかったので
もう続き追うのもやめようかと思ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:41:15.75ID:jONBzGia0
俺妹:スーパースペックの天才妹を凡人の兄貴が社会に馴染ませなければーと頑張ったら
何故か自分がモテモテになりましたーっ!!
エ先生:スーパースペックの天才妹を凡人+の兄貴が社会に馴染ませなければーと頑張ったら
何故か自分がモテモテになりましたーっ!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:43:57.46ID:+FyiGJae0
>>24
内容はともかく、ツイッターやPixivでフォロワー1万人以上の絵師が
ゴロゴロ居る挿絵描きを小学生並みとは、岡尚大と同じ事を言うんだなぁ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:48:24.44ID:wVuo7d7K0
1話でネタバレだな
つーかそういうイントロだっけ

おちんちんだって見たことあるもん♪
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:08.96ID:T43rG4VL0
アベマで何回も放送するから刷り込みで円盤も原作もどんどん売れるというね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:04:46.14ID:THFwNlr80
この手の話って妙にabema推しの奴来るよな
正直abemaでアニメとか不便なだけだと思うんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:26:40.59ID:77LCEQ/20
あたしと同じくらいの歳の女の子はみんな、 おちんちん大好きです!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:26:51.50ID:G5L7CliV0
タイトルに騙された感がしないでもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:28:15.14ID:VeztY8vo0
宇宙よりも遠い場所を再放送してくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:30:51.67ID:hIG0/5850
絵だけで持ってる漫画やアニメってあるけどそれでも無理だったな
会話が稚拙というより理不尽の域だったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:35:02.74ID:kKz0r73d0
>>14
俺の妹なんて・・・キャラの性格酷いし、オタクマンセー内容で評価は最悪やん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:37:22.00ID:PJSvP61Z0
見て無かったけどおもしろいのこれ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:43:03.60ID:NqZeJ3UH0
再放送するほど中身あったかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:43:39.77ID:kKz0r73d0
>>50
エロマンガは面白いかもしれないが義理の妹になったその日に義理の妹が1年も引きこもって
1日しか顔を見ていないのに毎日食事係やらされる設定の主人公とか
設定が無茶苦茶
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:46:36.25ID:s8T8CD690
俺妹って終わり方がひどすぎたせいかほぼ顧みられることもなくなったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:49:31.93ID:1K/ei9El0
こんな悪質なスレ立てが許されるのか
どうでもいい宣伝だしアニメ板でやればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:24:42.89ID:HHT+iP5+0
義理妹かつ、親戚公認なので何も問題ない兄妹もの

山田エルフちゃんのほうが気になるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:24:57.52ID:HDEffK0t0
>>51
コメントだったらニコ動でいいじゃん
ニコ動のdアニメにもエロマンガ先生はあるぞ?

ていうか正直アベマのコメントは無料だからかガキ臭い
ニコ動のはオタ臭いけどアベマよりはマシ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:21.61ID:XjDSQpnP0
てゆうかアベマでアニメ見てるのって無料乞食だけだろ
dアニメストアのほうが便利だし画質もいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:34:30.82ID:wcKYMI9e0
>>50
正直つまらん
キャラ萌えだけだし、そのキャラもいまいち薄い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:46:54.66ID:MEl1wKks0
ふーん、お前らそんなにドコモに金貢ぎたいんだwww
すごいねー、えらいねー
あーえらいえらいパチパチ

俺は勘弁だね
なんで俺らの時間削って見てやってるのに金まで払わなきゃならんの
CMやってんだから金なんか払うことないだろ
他の動画サイトもアベマを見習えよ
アベマが普通なんだよ
こういうのは無料が当たり前だろ

よーく考えよーw お金は大事だよーwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:48:48.08ID:Ny18TqZM0
お気に入りのエロ漫画家が実は妹だったという設定の
一話完結のエロ漫画のほうが面白い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:52:30.96ID:vFjE9QxF0
ラノベ主人公ー!の言葉は実況に定着したな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:44.12ID:MEl1wKks0
>>70
その代わり時間を払ってんじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:01:54.64ID:VsKMmM5f0
今日の木戸修スレはここですか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:03:01.11ID:jwugB/H10
これ面白くないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:03:55.95ID:0xS6dcVy0
ABCの再放送枠って微妙なのばっかりだな
物語やるくらいならなんかもっと他にあるだろうに
京アニもってこい京アニ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:05:04.11ID:qVYFKwHc0
おれいもの作者だったのか
見ないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:07:00.05ID:OvB67yM10
小原貴洋
KSを買収して、つかまらないようにしてから
母や兄に私を・・・させるつもりのようです。
母は自分が捕まらないのなら
私を・・・することもいとわないので、
映像を切り替えて私を・・・する場面を見せないようにして
・・・する可能性が出てきました。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:16.18ID:4weX9RAZ0
>>1
???「そんな名前のひとは、知らない!////」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:31.62ID:0AW7eWVg0
地元では放映してなかったので、そんな名前の人知らない><
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:07.55ID:c5mmfzeq0
ロリコン御用達アニメ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:54.94ID:C8xHKS7M0
これ1話だけ見たけど糞つまんなかったな
opだけそこそこ良かったけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:01.16ID:BJnGr30O0
エロマンガ島民が
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:28.35ID:7kXkHUMt0
なんでこれでスレたてていいと思ったんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:09.11ID:RKYTD2xj0
>>86パンチですね巨砲・万発・ウエノとか変なの多すぎ
末井さんが採用したのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:27.47ID:xFg9aIKd0
全裸執筆
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:15.68ID:wreZ7pHb0
話はしょーもなかったけど絵は可愛かった
アニメも絵だけで売れるってことよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:53.66ID:y0SyS7nx0
2期はよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:08.43ID:LEe8dEXk0
俺妹の最終回を超えらない時点で比べる事自体クソ妹系はまず俺妹から離れないと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:55.20ID:Y2vkIIrM0
舞台が五反野なのが渋い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:36:05.02ID:6nGqyuRL0
>>98
バカな萌え豚が買い支えてるからね
俺妹だってキャラ立ちだけでつまらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況