X



【サッカー】<日本代表GK川島永嗣が浪人危機回避へ>仏ストラスブールの第3GKとして契約決定的!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/08/29(水) 15:19:22.46ID:CAP_USER9
昨季限りでメスと契約満了、シティの補強候補に名前が挙がるなか仏1部クラブが白羽の矢

昨季限りでメスと契約満了となっていた日本代表GK川島永嗣が浪人危機を回避しそうだ。フランス地元紙「DNA」は、仏1部ストラスブールが29日に第3GKとして川島と契約することが決定的になったと報じている。

 メスとは昨季限りで契約満了となっていた川島は、今夏のロシア・ワールドカップで日本代表のレギュラーとして全試合フル出場を果たした。だが、英メディアでプレミア王者マンチェスター・シティの控え候補に名前が挙がっていた以外、移籍市場閉幕ギリギリまで動きはなかった。

 そんななか、フランスのストラスブールが動き出した。「ラシン(ストラスブール)は第3GKとして獲得しようとしている」と特集ではレポートしている。

 クラブの強化部は6月8日にルガーノで行われた日本代表対スイス戦をスカウトしていたというが、この試合で川島は不安定なプレーを連発していた。後半29分に日本のカウンターのチャンスで素早いスローイングを試みた。だが相手MFジェルダン・シャキリに狙われており、ボールを奪われてループシュートを打たれてしまう。川島はゴールポストに激突するほどの勢いで戻り、ボールは幸運にも枠外へと外れて難を逃れたが、川島はドタバタ対応を見せていた。

 ストラスブールは今オフに移籍した第3GKランドリー・ボネフォイの代役として川島に白羽の矢を立てた形で、現地時間29日に正式契約予定と報じている。

 川島は16年8月にメス移籍時にもクラブの公式サイトで「第3GK 」と異例の発表をされていたが、最終的には正守護神の地位を確立した。35歳のベテランは第3GKから再出発を果たすことになりそうだ。

8/29(水) 12:51配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180829-00131734-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180829-00131734-soccermzw-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:20:32.23ID:SCT9/Inf0
浪人じゃないからセーフかもしれんけど
第三GKってほぼ浪人生じゃねーの?(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:20:43.58ID:D7lAkYYm0
もう諦めたら?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:20:49.75ID:zEr0uVGm0
また第三GKか
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:21:24.71ID:duBiPPLm0
第三とかデビ夫人かよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:21:42.92ID:mDGifmr50
W杯ベスト8を目指していた国の正GKがフランス中堅クラブの第3GKwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:22:27.86ID:Hse5R0OC0
間に合うかどうかギリギリだな
お前ら長友がインテル言ったときと同じくらい
ハラハラドキドキしてやれよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:24:14.69ID:bi5eCA0o0
クラブ名でのひと笑いを取るやり方はやめたのか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:24:40.45ID:7ZW5nkw+0
引退するか J3あたりのクラブで昇格チャレンジするとかやれよ
ブザマ過ぎる
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:26:06.27ID:D7lAkYYm0
>>20
何の「穴」を埋めるんですかねぇ・・・・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:26:08.14ID:+Wu/MXIG0
メスでも第3だったけど金握らせて第1第2GKに怪我したことにして貰ったってマジ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:27:02.93ID:aPxG2W+H0
2部の第三かと思ったら1部のなのか
さすが実績に定評のある川島さんやな(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:27:19.93ID:+TT8Ml2d0
どうせもう引退なんだから最後は素直にjでやればいいのに本田と言いこの謎のプライドの高さはなんなんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:27:21.20ID:ne4yBg4E0
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:28:19.58ID:Hw9jDLAh0
金払って拾って貰ったレベル
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:28:22.14ID:NCQtOyJK0
ぜひ大宮アルディージャへ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:29:12.54ID:Z9IX8uAo0
元メス川島がマンCのサブGKの話はどうなったんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:29:14.51ID:FIE0ML1C0
第3は練習試合出れる程度だもんな
第1が短期怪我で休み中にチャンスがあるかどうか
長期怪我で1シーズン棒に振るとかだと急遽レンタルで
第1が埋まるのが世の常、決して繰り上げ序列が無いのがGK
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:29:36.16ID:+hsbJW6S0
数ヶ国語ペラペラでW杯常連国の正GKなのに
まともなオファーがないってのはそういうことよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:29:46.73ID:UnWChf3a0
球蹴りのキーパーの控えなんて一人で十分だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:30:49.35ID:N8tKVoBC0
今のフランスってアジア枠あるんだっけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:31:35.83ID:lilbFwLH0
>>1
浪費家六本木のキャバ嫁養わなきゃだしね

よくあんなアバズレと結婚したわw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:32:24.20ID:jnBm0Ock0
>>4
給料と肩書きは重要
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:32:36.96ID:cXhyMz560
この人、国外逃亡かってくらい、日本を避けてるよねw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:33:09.12ID:2OOO7G3L0
日本代表の正GKがマイナークラブの3番手GKにしかなれない程日本のキーパーレベルって低いの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:33:14.65ID:I9LC+oeD0
いつも思うけど第三GKっているか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:34:29.82ID:lilbFwLH0
>>50
第2までだよね

第3が必要なのは金持ち男くらい

デビね
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:34:58.01ID:BBKQojQG0
>>32
それどころかボカ・ジュニアーズの話もあったけどw
ほんでハリルは消息不明か
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:36:28.30ID:iZBXWEsb0
>>22
試合に出れないのに真面目に練習してるからかわいそうだと思った監督が
カップ戦か何かに出してあげたらそこそこ良くて
そこにフランス期待の若手だった第1GKがイップスになっちゃったから
この状況だとベテランがいいだろ、てんでリーグ戦で使われた
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:36:50.35ID:FpWWFjrd0
将来を考えても海外で色々コネを作りたいんだろうな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:37:32.72ID:aPxG2W+H0
>>27
第2が怪我してるときにリーグ戦以外の勝ちでも負けでもどうでもいいような試合に出れる(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:38:00.91ID:nPmx4bPU0
まぁ一般人なら契約されない訳だし凄い男だよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:38:03.22ID:iGFMkAgn0
Jリーグなら試合に出られるレベルなの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:38:18.17ID:7JdZGwUA0
今までメスの性GKだったのにな・・・
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:38:22.45ID:2OOO7G3L0
>>51
キーパーこそ欧州の一流指導者連れてきた方が良いんでないの
体格云々はどうしようもないけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:38:33.06ID:+KQ9iY+r0
昌子の名前が出る前から川島の名前は掲示板で出てて
意外と評判が良かった
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:38:36.92ID:eI0RgsmX0
>>50
必要だからメスで第3の川島が試合にでれたんだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:38:49.07ID:zgHmB/hG0
川島(ダンディ)
川島(メス)
川島(ストラスブール)

何だそれは
やめとけ他にしろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:39:26.67ID:BBKQojQG0
>>35
リーグの試合では通常の帯同は2人だぞw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:40:16.36ID:+KQ9iY+r0
ここのクラブは横鞠のウーゴも狙ってたよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:40:46.58ID:sytInj6R0
こんな選手が日本代表の正ゴールキーパーとか・・・

韓国の代表GKがうらやましいよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:41:09.69ID:BBKQojQG0
>>64
J2ならね
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:41:25.35ID:wN1pNQ4/0
>72
もう本業通訳でいいかもなw
マジでw
英語・フランス語ができれば結構貴重w
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:41:46.56ID:tMtf5Oub0
代表には関与しないと思うけど2年くらい仏でプレーして日本に帰っておいでw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:42:28.00ID:LoFDEjTd0
>>4
でもメスでもそれで1年目終盤にスタメン奪取して、2年目にも29試合でスタメン出てるからな
しかも川島が出てた時期のほうが成績がよかった
欧州でこれだけ出場した日本人GKは当分出てこないだろう
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:44:27.87ID:wN1pNQ4/0
>83
経験って言っても・・w、オレのようになるな!、とか
どんなに批判されても気にしないメンタルを身に着けるとか、
そのくらいしかw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:44:51.36ID:BBKQojQG0
>>83
若手「ノンノン!」
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:45:26.92ID:VmuLPW0A0
年齢考えるとさすがにここから正GKは難しいと思うが、メスの時も第3GKで契約したことを
バカにしまくってた人たちが恥かいたからあんまり強くは言えん、あそこから正GKになったのは凄いと思うし
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:45:40.86ID:IJxzoAzM0
Jリーグでやるのがそんなに嫌なのかよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:46:03.55ID:3k0rKTio0
第三ちゅうけどホントに第三みたいだな
第一はベルギーリーグで実績のある26歳
こいつが怪我無ければ基本こいつ
第二は21歳(10月で22歳)
こいつは仏2部での経験があるので信頼感はある方
川島はメスの時よりかなり苦しい
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:46:54.79ID:v79k16af0
フランス語原文記事時にはバックアップとしか書いてない


川島永嗣にフランスのストラスブールが興味…
バックアッパーとしてベテランを希望か
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?253154-253154-fl

現在フリーとなっている日本代表GK川島永嗣に、
リーグ・アンのストラスブールが興味を示しているようだ。
川島は昨シーズンまでメスでプレーしたが、契約満了に伴い退団。
現在は無所属となり、国内外問わず新天地を探し求めているところだ。
そこで、ベテランGKの獲得に興味を示したのが、
フランスのストラスブールだという。

『Goal』フランス語版の取材により、ストラスブールが移籍市場閉幕までに
新たなGKの獲得を狙っていることが明らかとなった。
2、3人のGKに目星を付けており、その中には川島の名前があるようだ。
すでに今週中にも、新たなGKを迎え入れる可能性があると伝えられている。

ストラスブールは、昨シーズンまでアンデルレヒトで
プレーしたベルギー代表GKマッツ・セルスが守護神としてゴールマウスを守る。
しかし、第2キーパーのビングルー・カマラは21歳、
第3キーパーは18歳と、いずれもリーグ・アンでの経験に乏しい。
そこで35歳のベテランGKに白羽の矢が立った模様。
加入が決まれば、
セカンドキーパー及び第3キーパーの役割を担うことになりそうだ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:47:13.95ID:p4/lOWNU0
こんなゴミと契約するとは腹痛い
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:47:58.59ID:BIQ+myVV0
ダンディ→メス→ヤングボーイズ
だったらよかったのに。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:48:01.42ID:MjNYTx1B0
日本代表の正GKがこのレベルってやばくね?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:48:14.43ID:S/+tn4Ue0
良いんじゃん?「0」と「1」は天地ほどの差があるしね
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:48:19.44ID:Q49wExXU0
>>82
川島はもう無理だろうと思えるところからなんだかんだと復活してくるね
なんで心が折れないんだろう
メンタルの化け物だと思う
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:50:14.85ID:D2InM2f+0
J1だったらまだ引く手数多なんちゃうの?やっぱりダメ?
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:51:18.82ID:V5S5mGCe0
詐欺師
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:51:33.78ID:iqO4xgI70
これは普通に凄い
また欧州一部でプレーできるんだぞ
さすが日本歴代ナンバーワンGK
次のW杯も川島が守護神だよ
川島以上のGKはいない
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:52:34.70ID:zwTPTQWf0
Jに戻ってこいよ
正GKとして取ってくれるところあるだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:52:58.03ID:eI0RgsmX0
>>101
若い日本人ゴールキーパーの活躍の場を奪うことになるから帰ってこなくていいよ
海外で引退してくれればいい
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:53:28.01ID:rijGPqQn0
そういや
確か川島というやつをキャプテンにして負けるアニメがあったね
戦車競技だったはず
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:54:36.15ID:iqO4xgI70
川島は日本のブッフォン
次のW杯も川島が守護神
川島のメンタルの強さは本田を越えてる
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:54:56.74ID:/azoAjTT0
プッ ほぼ浪人だろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:55:19.06ID:NUHWsAIy0
Jに帰ってこいよ
色々と盛り上がるし
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:55:56.70ID:WK+j062E0
ストラスブールは「最後の授業」の舞台でベンゲルの故郷。これ豆な。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:57:02.05ID:SyKXiege0
普通の国ならニュースにもならないレベルだし代表にも起用されないレベルw
韓国電通ヤクザガラパゴスポーツは異常
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:57:31.96ID:XHuOhUGe0
川島って宗教入ってんの?
WCの時といい酷いプレイをした後の擁護する記事が多すぎやろ
海外の反応系で多いから朝鮮人なのかな
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:58:26.45ID:P+QMdGAJ0
もっといい響きのチーム名探してくれよぉ
ストラスブールじゃつまんねーよぉ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:59:42.52ID:v79k16af0
川島が孤軍奮闘していた昨年親善試合のベルギー戦 (キッカーでは単独最高点)

ハイライト 日本代表vsベルギー代表 Japan Belgium Highlight 14/11/2017
https://www.youtube.com/watch?v=91-tWOkqyVs

これとW杯を比べて思うのは
受けたロングボールやクロスの数が段違いということ
パワープレーを受けていない
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 15:59:43.91ID:/GBq2hUq0
なんだかんだで川島が実績では歴代最高のキーパーであると思う
と同時に日本代表の最大の穴がキーパーだと思いさらされる
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:00:51.92ID:qsIxnpwO0
>>66
だよね、ブラジル人よりイタリア・ドイツで代表に縁がないのをJに連れてきて帰化させるべき
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:01:47.46ID:yy6ks/F00
GKで奇行種ってどうなんですかね
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:02:28.87ID:v79k16af0
代表でもまだまだ要ると思うけど
どこか第1GKとしてプレーできていないと呼んでもらうのは厳しいかな〜
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:05:21.91ID:Y3HQmKoe0
まあそんなもんでいいんじゃね
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:06:52.92ID:0dohwN0r0
>>127
そういうのいらないから
お前、頭おかしいんじゃねえの?
サカぶたって恥を知らないキチガイだよな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:07:18.29ID:Y3HQmKoe0
正GKになれそうなとこはないか
Jリーグよりは金もらえるのか?
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:07:53.16ID:8TpeVJ870
>>50
川島はメスでも最初は第3GKだったんだぞ。
そこから、スタメンを勝ち取った。
技術はともかくメンタルは超一流。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:08:19.18ID:F6wFXmRn0
試合に出れるの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:11:35.46ID:Egkxlsmf0
GKにとっては、
語学は義務


>>8
ベルギー「」
スペイン「」
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:12:20.82ID:roQxG6JW0
>>1
何でそんな屈辱的な地位に甘んじて欧州に拘るんだろかw
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:12:31.65ID:Qrohe3S30
>>57
カッコつけてないで、Jリーグに戻ってこいよ

Jからオファーなかったのかな?
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:13:42.77ID:Gr3IwIh+0
フランスってもドイツっぽいとこか
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:13:57.16ID:Wh8F8jJp0
GK専門学校とか作ってGKを育成しろよ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:14:10.92ID:v79k16af0
川島はシュオーツアー (代表引退38歳、41歳CL初出場) が目標
豪州はアジア圏の国とは思えないけど
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:14:19.72ID:LoFDEjTd0
>>91
第2第3GKが21歳と18歳なら、川島にもいずれチャンスあるかもな

メスも昨季の開幕からは、第1GKだった21歳のディディヨンがスタメン張ってたが絶不調で、それで第2GKになってた川島にチャンスが回って来た
昨季の開幕時のメスは、他の第3GKも23歳で新加入の若手だったから、ベテランの川島が優先された

あまり強くないチームだと、どうしても連敗するから、そういうときやカップ戦で第2第3GKにもチャンス回ってくるんだよな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:15:46.78ID:Y3HQmKoe0
なるほどな
キーパーも落ち込んじゃうしな
変えてみるかってチャンスはくるのか
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:16:27.41ID:Y3HQmKoe0
メンタルは半端ないからなw
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:18:11.06ID:plzZig060
第三じゃ出られないじゃん w
サッカーで暮らしを立てるのなら
まず出ないと(何処でも幾らでもいいから)。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:19:13.42ID:kJsSGF670
的wwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:19:27.87ID:SMRTgi7L0
第三キーパーっていいよな
ベンチに入る事もなく給料貰えんだぜ
競争相手も上二人しかいないし、どっちかケガすればチャンスだし
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:19:36.17ID:Ib3DNjOM0
日本人GKで欧州で勝負できてるのって川島だけ?
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:19:58.79ID:Ym4L88pZ0
フランスの最下層クラスのクラブの第三ゴールキーパーで
決勝トーナメントまで進んだ日本って俺たちが思っている以上に強いんじゃ・・・
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:20:01.42ID:v79k16af0
>>139
GKは特殊だしJでも基本どこも枠は埋まってるから
そう簡単にオファーを貰えるものではない
権田もなかなか日本に戻れなかった
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:20:34.57ID:yy6ks/F00
第3GKなんて試合にも出ないだろうから代表としては評価のしようもないだろ
これで森保が川島よんだらおかしいよな
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:22:44.90ID:7UQA8sUf0
ベンチウォーマー、試合に出ればコメディアン
お笑い専門
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:24:51.57ID:p0iTlpEI0
WCベスト16のGKがなんでオファーないんだろ
日本人だから
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:26:36.97ID:I80rCxOd0
>>91
正GKが去年までアンデルレヒトならリエージュにいた川島と差は無いな。
川島がピーク時なら負けてないんじゃない。
ただ今はもう年齢が年齢だけどチームがボロボロになればワンチャンあるね
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:28:41.94ID:1hk55+a90
裸神?
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:30:21.49ID:yy6ks/F00
Jに戻ってきて正々堂々と代表GKを争えよ
なんで絶対戻ってこないんだよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:30:57.71ID:VRiYNpnO0
ザル島さんはJ2以下がお似合い
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:31:40.87ID:v79k16af0
メスで1部残留していれば契約更新もできただろうけどな
終盤のDF崩壊ぷりが残念だった
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:37:23.88ID:eoUfUMq90
でかくないですか?きゅうり
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:38:27.90ID:zYMwvu4W0
イニエスタが来ても盛り上がらないんだからこいつもさっさと日本に戻って盛り上げる努力しろよ
チケット完売だー!とか騒いだところでんなもん世間の誰も知らない声優のコンサートでもドーム数日でも埋まるとかあるんだわ
本当に盛り上がってる状態とは程遠い
今のレベルの面子が揃うのはもう数十年はないぞ
遠からず今の中国みたいに見切りつけられる
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:43:43.53ID:yy6ks/F00
こいつのキックで前線につながったことってあったっけ
キックがいっつもサイドライン割るイメージ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:49:16.03ID:p4/lOWNU0
マンC川島きたあああああああ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:51:02.35ID:C6lCDKqv0
>>11
あのファックス故障はアツかったな
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:51:30.22ID:w7/9EI6M0
フランスの第三GKって勝ち組だな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 16:58:09.25ID:v79k16af0
昨シーズン、DFが崩壊していたメスながら
決定機のセーブ率はフランス1部全GKランキングで7位を獲得したのが川島 (非決定機は内緒)
http://www.chroniquestactiques.fr/wp-content/uploads/gardiens_aller_1718_combine.png

W杯でも槙野のオウン阻止、チャドリ・ルカクのヘッドに対するダブルセーブ
ニアンとの1対1対峙を防いだのは決定機に強い川島の真骨頂
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:00:28.60ID:jaJJhff30
何だかんだで1部か
第3GKは出番ほぼないだろうけど…
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:00:31.42ID:NW2bA8980
3rdキーパーが代表の守護神かよ
ペルッツィだかパリュウカは3rdキーパー
なんかやってられっかって代表蹴ったのに
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:01:33.63ID:OUrtA7CW0
第三GKって紅白戦でしか使ってもらえないやつじゃん
0189ちんぽう次郎垢版2018/08/29(水) 17:04:04.67ID:aaLeOh1B0
シティがよかた、
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:05:04.64ID:DL3Zf7n20
いい加減に日本に帰ってくればいいのに
川島ならグッズも売れそうだし欲しいチームも多いだろ
奥さんだって日本の方が暮らしやすいだろうに
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:08:44.29ID:ODKuAqe40
川島がほしいクラブなんてJ2以下だろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:10:50.89ID:zYnyP3Mb0
代表はもう関係ないし後は好きにやればいいさ
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:10:58.53ID:jxEmm5Rn0
 J2も間に合ってます
J3なら客寄せにいけると思お
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:11:07.47ID:CE+U9tbh0
実質通訳の勉強してんだろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:13:39.14ID:GAs/TNkX0
こんなのに、よく金使うな 笑
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:17:28.14ID:T4sa9AwI0
持参金持ってお客様として所属なんだろ
クラブは一円も払ってないよ
こんなのにお金払うバカは地球上にどこにもないよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:29:50.04ID:22nzE4Au0
なんだかんだ川島を超えるGK出てこないだろうな
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:30:34.13ID:uUlkfiI90
カタールも任したぞ、永嗣!
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:37:11.94ID:CvYjhp9W0
>>82
6失点とかしていて?

勝敗表みてみろよ、

工作すんな。
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:38:51.87ID:bTa4bgaE0
相当優秀な代理人ついてるよな
日本人GKがヨーロッパて奇跡やから
それにひきかえ、香川の代理人て、アホなの?あれ、舐めてんの?
移籍出来ずに残留して練習の紅白戦すら出してもらえないのに
最低な代理人
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:39:19.78ID:sbrjeIw30
ダンディ→メス→マン○の黄金ラインならずか…

どこか川島さんにふさわしいクラブはないのか?
レベルとかどうでもいいからしっくりとハマって笑いが取れる名称の
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:41:25.84ID:Qs9lsl380
>>208
カマタマーレ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:43:49.36ID:ZLB9If+q0
できればJでどれだけやれるか見たかったな
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:52:20.67ID:5/m1QKAs0
>>1
コイツ親善試合とか絶対に一つはギャグ入れるよな
ロシアでも本番でギャグやるようになったから腹立つわ
もう日本に関わるな
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:53:23.12ID:8RNEJRYa0
次のワールドカップ関係ないからどうでもいいし、記事しなくていいですよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:53:48.12ID:5/m1QKAs0
>>209
アドバイザー的なものとか、ミニゲームでのキーパー役とかだしな
要は噛ませ犬的な存在、
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:54:44.41ID:qtLVr8tu0
なんだかんだ川島は日本基準からしたら凄いが
海外挑戦できる若手GKはおらんのかい
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:55:26.19ID:ssSpsYGU0
こいつはいつも第3GKから正GKになるイメージ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:55:28.00ID:5/m1QKAs0
>>207
確かに香川の代理人は酷いね、契約が下手というか金銭的に無理なら残留させろよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 17:56:48.63ID:5/m1QKAs0
>>216
凄かったら今期Jリーグで引く手数多だったんじゃない?
それがフリーだったんだから凄いっていえる?
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:00:49.47ID:v79k16af0
>>174
GKコーチは川島と他の技量の差をすぐに理解するので

シュートを全て止める代表合宿の川島
https://www.youtube.com/watch?v=zSi79SdOI34

練習時の川島・東口・中村
https://www.youtube.com/watch?v=uAIltocExRo
2:58
グラウンダーのキャッチング練習でコーチから逆脚を注意される中村
3:55
強いボールがきても全てしっかりキャッチする川島
対照的にファンブルする中村、コーチは蹴る勢いを弱くしていく
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:09:15.03ID:qtLVr8tu0
>>219
川島はJリーグ希望だったのか…すまない知らなかった
ただ、中断期間のJリーグにGKが入り込むのは困難っしょ
他のどの日本人GKも同じだと思うがどうだろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:09:21.25ID:peNWI6ZL0
絶対海外でやるというプライドはあるが
絶対スタメンでやるってプライドは微塵もないなw
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:09:42.69ID:rA2zQC7s0
パンチングマシーン
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:14:30.91ID:Qs9lsl380
第3GKだとベンチにも入れないじゃん
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:16:21.44ID:Ci9KOXQt0
電通マネーで無理やりねじ込んだんだろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:22:19.52ID:v79k16af0
>>222
メスで第3GKとして加入して正GKポジを奪ったよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:31:32.56ID:s2RROS520
日本は川島以下のGKしかいないからな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:35:48.20ID:fISD+R9Z0
>>192

サンガ「ほしい」
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:35:56.45ID:r44129Wq0
代表には関わるなゴミ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:36:34.05ID:plX3AK0R0
年俸
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:36:56.86ID:OY/uau960
補欠の更に補欠ww
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:37:36.78ID:fISD+R9Z0
>>208

亀岡タートルズ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:42:49.68ID:YgYwHHrk0
>>195
と思うじゃん?
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:44:37.75ID:4Uq74gR30
ダンディーでもメスでも第三GKだったはずなのに普通に試合に出てたからな
GKはアクシデントが多いポジションなんだよ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:44:37.84ID:7wsQaMJx0
早くコーチになれよ。
通訳、メス、ネコも兼ねる事が出来るから重宝されるぞ。
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:51:44.73ID:LoFDEjTd0
>>205
勝敗表も見ずに工作してるのはお前だろ
昨季川島が出場してたときのほうが成績良かったのは事実だぞ

川島出場時 5勝7分17敗
川島未出場時 1勝1分7敗
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 18:55:12.77ID:hhBrJKix0
>>50
まぁユースチームのGKを第3として登録しても良いような気はするな
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 19:18:04.21ID:BBKQojQG0
>>107
ねーよw
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 19:19:17.47ID:JWuRjJ2D0
キャリア的にはもう第2第3で、御の字だろう。
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:27:06.10ID:cntiUhQw0
>>241
申し訳ないが、それで川島出場時のが良いねって答えるバカは少なくとも大人
にはいないと思うぞ
誤差の範囲内だし、シーズン当初最悪なチームが後半多少持ち直すのはある意味
当たり前の出来事だから
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:41:20.59ID:U7IDgPeo0
J1でとるとこなんてないんからしばらくフランスにいればいいよ
代表は東口権田西川がそろそろプレミアに挑戦しないと日本はベスト16の先にいけないぞ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:51:50.36ID:pd7IJ1ki0
>>220
これ見ると川島がやっぱダントツで上手いな
つか、他が下手すぎるだけか
世界で川島がこの評価なら日本のGKってよっぽどレベル低いんだなw
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:54:43.56ID:uphePDmi0
サッカーの川島
野球の大谷
実力不問のスポンサーの忖度選手
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 22:05:45.72ID:DzR1S3nD0
第1or2GKが怪我することもあるし
1年あれば累積で1回位出場停止もあるだろう
ベンチ入り機会は1年に1回はあるはずさ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 22:07:43.62ID:3mVN5qGN0
よく取ろうと思ったな
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 01:37:40.48ID:RgELddg90
なんだかんだ言って語学力が強みだわな
失敗も含めた経験を若いGKに伝えていければいいのかもな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 01:44:29.56ID:uEm4QApa0
韓国人GKが幅利かせてるのもあってJでもGKは供給過剰だから空きは少ない

ホルンのベンチにいた権田も、Jに戻りたくてもなかなかオファーを得られず
フィッカデンティに口利きしてもらってようやく鳥栖行きが纏まった
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 01:49:47.26ID:jl0IBW7o0
川島のグローブには穴が開いてるけどそれでもいいなら・・・
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 02:47:50.93ID:mto3RKFQ0
>>49
川島以外の日本人キーパーは海外で全く通用しないのが現実なんだからしゃーないわな

権田はオーストリア2部で、林はベルギー3部でクビになったんだっけ?
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 02:56:37.78ID:tP9sqR6o0
ストラスブールはニューカッスルからベルギー代表4番手のマッツ・セルスがローンで加入してるから正GKは厳しいかな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 03:00:21.78ID:tP9sqR6o0
てかセルスって昔はリールセで川島の控えだったなw
さすがに今回は年齢的に逆転するだろうが
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 03:03:12.08ID:TskxUONw0
シュウォウツァーはチェルシーの第三gkでも日本戦はキレッキレだった
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 03:05:51.93ID:5PQF5LV80
>>260
ローンじゃなくて完全移籍
新城で信頼を失った選手だ
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 03:19:41.52ID:LzWwGUIy0
マスコミがコラ画像で弄りまくって他のに呼ぶのか
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 03:21:54.83ID:QJjjXq/R0
代表からはずせ
センスない上に試合にも出てないとか論外
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 03:45:46.34ID:eGDHTLpD0
ダンディーメスイキ裸神
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 06:04:04.44ID:pUViqLv70
権田さんがオーストリアいたとき
3部なのにJ1でやれそうなGKがごろごろ
いたって言うし差が1番あるポジションだね
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 06:43:10.92ID:k/wYeo1B0
第三GKって出て来たばかりの若手か引退間近のベテランがやるもんじゃ無いの?代表GKだろ一応…
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 09:42:59.45ID:nXqV4MMh0
日本でも韓国人ゴールキーパーのサブになりそうだな
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 10:29:11.45ID:Du5HxrZO0
第2GKが自賠責、第3GKが任意保険みたいなもんだな
使う機会は限りなく低いけど、万が一の時に備えておくという
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 10:30:31.70ID:LMFwoS6P0
> 第3じゃ出る機会ないだろ。Jリーグに戻ってこいよ。
もう日本代表は無理なんだから
本人もJを視野に入れて・・と言ってのになぁ
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 10:40:16.38ID:21uAp9JY0
馬鹿だな
どうせ第3GKなんだったら自らマンCに売り込めよ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 10:41:49.41ID:QGoAm7390
J1なら1億貰えるのに帰らないんだな
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 18:30:54.27ID:6GSU++fu0
海外での経験を生かして川口に後進の育成を期待したんだけどな
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 18:39:08.01ID:SN+/qHl40
Jリーグだと他の日本人GKより見劣りすんのがバレるからな
第3でも海外に拘る
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 18:44:48.75ID:osU/pF8Y0
>>284
馬鹿
普通に日本人のなかではNo.1だ
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 21:37:18.96ID:LitJjac80
おいおいマジかよ
川島目当てにフランスへ行ってPSGの試合見てくるお(´・ω・`)
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 22:31:26.86ID:LgzgCw180
川島がマン○断るのは当然
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/08/31(金) 23:29:47.26ID:hQBzHF0T0
日本のどっかでコーチになる選択肢はないんか?
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/08/31(金) 23:30:53.24ID:+Njk8YdU0
カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店長、警察に偽証申告する
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/09/01(土) 17:27:12.31ID:OpoMzbch0
>>289
何を教えるんだよw
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 13:29:32.77ID:6gcJNpJe0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況