X



【ゲンダイ】大リーグ機構も球団も…対中経済制裁に大わらわの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春の呪い ★
垢版 |
2018/08/28(火) 09:13:32.40ID:CAP_USER9
(一部抜粋、編集しました)


大リーグにとっても、07年6月にヤンキースが、内モンゴルに本拠を置く中国屈指の乳製品企業である伊利集団とスポンサー契約を締結して以来、中国系企業との取引の重要さは増している。

年間7500万人以上が観戦する大リーグの試合は、米国で事業を展開している中国企業にとって、魅力的な広告の出稿先だ。
また、大リーグ側も、かつての主要な広告主であった日本企業が海外での事業展開を縮小させる中で、成長力のある中国企業の広告を受け入れることは、収入の増加という点で大きな利益をもたらす。その意味で、やはり大リーグにおいても米中関係は重要な役割を果たしている。

 それだけに、今年7月からトランプ政権が本格化させた対中経済制裁と中国による報復制裁は大リーグ関係者にとって傍観できない問題だ。

 もちろん、中国から輸出される産業ロボットや電子部品などに25%の高関税が課されたからといって、中国企業が対米事業を直ちに停止することはない。

だが、中国が米国産の農産物や航空機に報復関税を課したことは、今後、ボーイングなどのような大リーグ各球団のスポンサーとなっている企業の業績だけでなく、球団経営者たちの本業にも悪影響を及ぼしかねない。
中国での事業拡大を目指す大リーグ機構にとっても、米国による対中制裁は大きな障害となる可能性がある。

 それだけに、大リーグの関係者たちは、複数の機構首脳や球団幹部が大統領に直接連絡できるという関係の近さを生かして、事態の悪化を防ごうとしているのである。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/236240/3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:15.84ID:KylsIsPG0
>>1
>>大リーグ側も、かつての主要な広告主であった日本企業が海外での事業展開を縮小させる中

拡大してるぞ・・・
CMメリットと価値が合わないだけだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:34:06.78ID:hNBpLpcr0
>>1
メジャー球団は、チャイナスポンサー問題と同様に観客数減問題が急務だから大変だわな
確か昨年より観客数増えてるのが5球団くらいで、あとは軒並み二桁ダウンしてるらしいから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:35:28.44ID:fKsCqiuO0
世の中、カネさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:56:39.57ID:juxoPlq50
野球はアメリカでも時代遅れの古くさいスポーツだから
何も知らない外国企業を騙すしかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:27.58ID:kXG7paOL0
どこの球場に中国企業の看板なんてあるんだw
そもそも中国で中継されてると思ってる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:35.52ID:zUjV9WVV0
>>4
昨年まで右肩上がりで今年急に減ったんなら
昨年で天井だった&上半期の寒波のダブルコンボってだけでしょ

減ったといっても7500万動員レベルは頭おかしい数字なんだから
94年のストライキから思えば心配するほどのことではないでしょ
だってバドセリグが建て直すまでは視聴率高いのに動員は少なかったんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:57:45.66ID:y6p65X3W0
ワールドカップは中国企業の国内向けの広告で
大リーグは中国企業がアメリカに向けた広告
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:49:01.27ID:fpLKOlxO0
放映権・年棒急騰→入場料・ケーブルテレビ視聴料の高騰→ネット配信の続伸→観客動員・視聴率低迷


こんな感じかな?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:56:07.63ID:fpLKOlxO0
シナ企業は、政商が経営する会社なので経済合理性があまりない。

したがって、日本やアメリカの企業が太刀打ちできない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:46.09ID:ro2q9Nhd0
中国人はサッカーとバスケに夢中で野球なんて存在すら知られてないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:26:16.87ID:hNBpLpcr0
>>8
開幕当初は観客減が天候不純によるものだと球団側も考えてたらしいが、5月6月になっても回復の見込みが無いらしいからねえ

>>11
>>12
アメリカでは現在ケーブルテレビ解約数が右肩上がりで、局側が打開策に頭を痛めてるとかの記事も出てたね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:42:28.92ID:fpLKOlxO0
ネット配信による通信量の増大を賄うには、膨大な設備投資が必要だと思うが・・・。
相当数の周波数の割り当ても必要かな?
大丈夫なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:09.14ID:Aubh9XWo0
メジャーは大丈夫かと思ったが
放映権下がったら冬の時代が来るな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:29:02.81ID:kR3Q/nqR0
>>9
そのうち選手も入国審査厳格にして締め出しとかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:31:08.30ID:L3XCZLtP0
大谷なんて、電通が金で活躍を買ってるだけのゴミw
実力なんてゼロに近いw

いっしょになって喜んでるジャップは白痴 www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:31:32.91ID:L3XCZLtP0
なぜいつも「世界のジャップすごい!」とホルホルが止まらないのか?
客観的に見ればジャップは三流の小国にすぎない。

つきつめれば、
ジャップの「飼い主」がジャップにまた「戦争」をさせるため、よ。

ジャップの「飼い主(ネオナチ系)」は、
東アジアでジャップに代理戦争させて、 勢力を拡大しようという腹よ。
東アジアには反ナチの社会主義国家が多いからな。

それを自分の手を汚さず、
手下の猿ジャップ兵にやらせようというわけよ。
そのためにジャップが何匹死のうが構わない。
しょせん猿としか見てないからな w

毎日、毎日、ホルホル番組で、
ジャップに「ジャップは、すごい国だ!」
と勘違いさせて、また戦争を始めさせ、
ジャップの死体の山を築こうというわけよ w

皇室、下痢、日本会議系、ネトウヨなんて、
この「飼い主(ネオナチ)」の使い捨ての駒にすぎない。
こんなのをありがたがってる奴は究極の馬鹿。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:31:53.83ID:L3XCZLtP0
いろんなスターをTVとかで見てると、見てる方は、
どうしても、そういう人間になったような気がしてしまう。
それがスターを作る目的なのよね。

スターになった気分にさせて、庶民にみじめな生活を忘れさせ、
社会、世間への不満を忘れさせようとするわけだ。

だからメディアは定期的に「スター」をでっちあげては大げさに報道するわけよ。

プロスポーツだと、スター作るために
ヤラセをするなんて日常茶飯事。
古くは、王、長嶋、三浦カズ、いまでも、大谷だの本田だの、みんなやらせ。

糞大谷の活躍も所詮、電通が金で買ってるだけ。
本人の実力なんて3Aレベルにもなってないヘタレw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:07.96ID:L3XCZLtP0
有名スポーツはヤラセまみれ。

・サッカーはホームのほうが勝率が高い。
ヤラセが無きゃありえない話。

・1997年に有名なロベルト・カルロスのロングシュートがある。
https://www.youtube.com/watch?v=3ECoR__tJNQ

これがメディアで繰り返し放送され
「物理的にありえない曲がり方をしてる」
と解説されたのは、
外から別の力がシュートに加えられたことを暴露するため。
サッカーにやらせがある事を暴露するため。

ちなみにこのシュートは1997年。
この時点で外から試合が操作できるようになってる。
その20年後の今じゃ、
選手をゲームの駒みたいに操作することも簡単なんだよ。アホらしい。
サッカーの試合の勝利も簡単に買える、ということ。

・ジャップのプロ野球でも、最近、

24勝0敗

の投手が出たが、こんなもんヤラセがなければありえない。
何がマー君はすごいだ、馬鹿だろ w

糞大谷の二刀流もとうぜんヤラセ。
大谷だけ不自然に死球が少ないのもデータで
客観的に出てる。
投手の本塁打数が軒並み少ないのに、
この大谷だけやたらと多いのも当然やらせ。

馬鹿らしい。


死ね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:32.97ID:L3XCZLtP0
田中の24勝0敗がヤラセじゃないと思う奴は馬鹿。
大谷の成績も当然ヤラセ。死ね。

目的は、上流の宣伝のため。

で、どの上流なのかというと「浄土真宗」な。

二刀流 = 東西の本願寺系
大谷 = 大谷派ということよ。

この糞ガキが二刀流に固執すんのも、この政治上のバックのためよ。

浄土真宗 w

とか笑えるかもしれんが、昔から大手の寺には、
跡継ぎになれない天皇のガキが放り込まれてたから「大手の坊主=天皇の親戚」なんだよ。

この坊主共はジャップどころか世界でもテロの黒幕になってて、
ジャップと世界の諸悪の根源。この糞ガキがメジャーで迫害されるのも当然よ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:56.41ID:L3XCZLtP0
大谷の悪口いわれて発狂するファンをご覧下さい。まんまヤクザ。
バックの本願寺の本性がよくでてるね。

101 (ワッチョイ 6ac4-vl9i)2018/08/26(日) 13:57:14.51ID:40RMrPm20
>>96 w
あ?おめーの顔面もバットでボコボコにして家に火付けてやろうか?

109 (ワッチョイ 6ac4-vl9i)2018/08/26(日) 13:59:38.82ID:40RMrPm20
>>104
おめーの親兄弟もついでに柳刃包丁でメッタ刺しにしてやるから覚悟しろよ

167 (ワッチョイ 6ac4-vl9i)2018/08/26(日) 14:20:55.04ID:40RMrPm20
>>161
おまえんちの近所に住んでる中国人に依頼するわ
毎日おまえの家を張り込みさせて
行動パターン抽出して人目が無い瞬間にドスッと来るぞ
痛くて呼吸できねえから覚悟しとけよ


174 (ワッチョイ 6ac4-vl9i)2018/08/26(日) 14:28:24.29ID:zz0Utdj
>>172
焼けた鉄棒でおまえのおまんこぐちゃぐちゃにかき混ぜてやるよ
ヒイヒイ泣きながらごめんなさいごめんなさい絶叫すんだろうなあ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535256888/l50
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:36:14.02ID:Nrjc5tiC0
>>22
ここでホームラン打ってくださいと両チームとすり合わせて事前に打ち合わせでもしていると?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:40:02.01ID:wJ3R4UQG0
ゲンダイの妄想でした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:50:45.02ID:dNkHGIie0
>>24
想像力豊かですね。
コピペかなぁ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:52:45.03ID:GuDOq6Fq0
アメリカ株価26000だよ。
トランプファンは滅茶苦茶多いね。
今日もマケインがらみでトランプの悪口言ってたけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 15:15:17.35ID:ECvd3Q/I0
ブサヨはさっさとアメリカに渡って大リーグと支那チュン工作員のロビー活動手伝ったれや
もう二度と日本に戻って来なくていいぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:00:14.83ID:LlesOGxA0
大谷ほどの選手でも、アメリカではジャップ呼ばわりされるらしいね。
白人は日本と同じ敗戦国でも、白人国のドイツやイタリアには同人種として
一目置いた扱いをするが、人種の違う黄色人種には下等な対応をする。
今はともかく、中国の手怖さは、これから知ることになるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況