X



【高校野球】<智弁和歌山・高嶋監督>「広場を見たら(子供がやっているのは)サッカーなんですよ。ちょっと違うなという感じ..」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/27(月) 20:50:02.82ID:CAP_USER9
 ―今後の夢は

 「野球の底辺といいますか、小学生とかに野球の楽しさを教えたい夢はあります。広場を見たら(子供がやっているのは)サッカーなんですよ。ちょっと違うなという感じもする。小さい子に教えたいなというのはある」

一部抜粋

8/25(土) 23:15配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000269-sph-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180825-00000269-sph-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2018/08/25(土) 23:54:26.15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535273690/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:52:19.00ID:9y+LMBwB0
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:52:50.32ID:6k25CnYI0
ドマイナーガラパゴススポーツ野球終了
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:53:36.76ID:fjUxjSN00
違う違うそーじゃなーい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:33.38ID:JihAq3rr0
EGGも、年中サッカースレ立てしてんだから
小学生にサッカー人気ですよ記事とか、
野球不人気記事だけでなく

Jリーガーの熱中症の記事とかでスレ立ててみろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:35.47ID:bKw7c6N/0
自分の常識と世間の常識がズレていることに気付いたとき
人は老いを自覚するのです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:18.01ID:RwxMn4IG0
暴力監督
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:29.53ID:eLOju6hQ0
人気ナンバーワンだった
…という事に胡坐をかいた結果だからなー
選択肢が増えて色々なスポーツの環境が整えられていくから
これからどんどん野球は身の丈に合ったスポーツになっていくと思うよ。

タクシー乗り場で集団横入りして「ええんや」とか、
一般人より「優れている」とか
そういうこと言う連中がいる以上、野球にはもう先は、ない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:34.11ID:RLVcvcE20
むしろ公園で子供たちが野球やってたら驚くわ
昭和かよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:14.27ID:eQCNZT9u0
広場で野球やるっていう感覚がわからん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:59:58.28ID:AjHi5WN50
野球は子供にとってはルールが難解なんだよな。
とっつきやすさというのは大事。
俺も子供の頃は毎日地上波で野球やってたから洗脳されたけど、
今だったら間違いなくサッカーやってるな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:37.01ID:Bgg7pDtP0
野球なんてフェンスやネットの無い場所でやらせちゃダメだろ
まぁそれ以前につまらんから誰もやってないけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:50.94ID:xiOoJ1B+0
公園でやきうなんてやったら怒られるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:28.73ID:UgV7WLZZ0
>>13
お前子供の頃に野球やって
野球のルール難しいなーとか思ったことある?
バカじゃねーのwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:57.86ID:Fqsme2wX0
金足農業のキャプテン
「だってサッカーの方が面白いべ」
https://i.imgur.com/SMyQ5FS.jpg
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:00.10ID:NTDrG+iQ0
今時野球なんて見てる子供はいないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:03.05ID:7CQjeyfM0
野球の楽しさとかとは対極にある人だろこの人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:23.62ID:JS+Thv9x0
昔は毎日のように子供がお茶の間で巨人戦見てたけど、今は野球なんて夜遅くのスポーツニュースでしか見れないからな
今の子供はルールも知らんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:06:05.93ID:fN7FY+TL0
野球はもう観るスポーツに変わってくんかね
昨日のプロ野球もどこの球場もビックリするくらい大入りだったし
歌手とかもライブで稼ぐスタイルに変わってってるしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:06:44.36ID:SelFaFVn0
底辺って言葉使うのはちょっとなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:07.34ID:eoFq19vy0
教えるって言っても
罵声、暴力だからなあ
子どもは逃げるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:27.08ID:UgV7WLZZ0
>>25
普段使ってるから出ちゃったんだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:16.68ID:G3dnSXev0
むしろサッカーも見ないけどな
みんなクラブチームでやってんじゃ無いの?
道端でキャッチボールはよく見るけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:19.42ID:XRDLlFZ10
うん、ちょっと違うよね、これからはe-sportsの時代だよね!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:27.74ID:plVVkitw0
>>28
どこに住んでんだ?
CMの子供役がことごとくサッカー少年になった意味を考えろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:55.52ID:UgV7WLZZ0
>>28
足立区とか西成とか?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:11:01.89ID:iqjXK4oh0
とっくにサッカーや卓球に競技人口で抜かれてるのに、なんで公園で子供たちが野球やってると思えるのか不思議
年寄りの脳内は王や長嶋の時代で止まってるのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:11:30.08ID:Fqsme2wX0
>>30
おいおい
ファブリーズのCMに野球少年出てただろ


臭い役でw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:11:39.62ID:TOkhAjkU0
近所の公園はボール禁止w
ダンスとかへんな民族楽器とかやってるのにw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:11:59.67ID:xeD9boVd0
違うってなんだよwいい年こいたじじいなんだろ?言葉の使い方も知らないのか
認識が甘いのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:25.72ID:6EfpFx5I0
>>28
キャッチボール!?
それどこで見れるの?
広島?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:49.21ID:sjTHtfBD0
久しぶりに歌の練習してみましたが、クズに粘着されて歌いづらいにも関わらず少し練習したらRED SWANは簡単だなって思いました。
X JAPANやB'zの曲練習再開しておこうかな。
クズが歌えない曲ばっかり。
それで奴は外れる。真顔
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:04.02ID:G3dnSXev0
>>30
いやだからクラブチームでやってんだろ
今は公園でボール使うのは邪魔者扱いじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:12.68ID:rVqQ1pOV0
何も違ってない。
公園を見たら、グランドゴルフのジジババばかりだと違うなと思うけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:23.17ID:7CQjeyfM0
>>23
飲み食いしながら見る祭りみたいなもんだろ
企業向けの高額な特別シートっていうか部屋か
あそこも野球を肴に接待するようなコンセプトに見えるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:53.03ID:UgV7WLZZ0
>>38
ねえねえ
道端でキャッチボールてどこのスラムの話?
教えてよ
見タイヨー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:28.73ID:acB3/E7d0
野球は年寄りがビールやソーセージの合間に見るものだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:26.32ID:eLOju6hQ0
>>41
名古屋だとむしろ、
狭い公園で可能なソフトボールの方が人気だったりするから。
ボールの大きさよく見てみw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:39.43ID:hL1HrOd/0
親子でキャッチボールとか子供が可哀相だな
みんなとサッカーやりたいだろうに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:44.49ID:UgV7WLZZ0
>>43
名古屋のどこだぎゃー?www
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:46.01ID:kkCLm7KQ0
押しつけは止めろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:57.81ID:r2qxyVUR0
こういう場合は底辺ではなく裾野な
注意しないとこんな事も解らないなんて野球関係者は身の程知らずか知能が極めて低いね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:47.49ID:ah/N91im0
サッカー=詐欺だからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:19:05.43ID:YXrHrcPX0
底辺でも問題無いですね

焼き豚は底辺の乞食ばっかりだからその言葉に抵抗があるのでしょうww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:19:27.95ID:qe3AH42j0
名古屋って、こないだ鹿島戦で4万人以上入ってたよな
数少ないプロ野球チームの本拠地なのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:19:51.30ID:qe3AH42j0
>>53
なんでサッカーが詐欺なの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:19:58.48ID:xwgqtLkR0
サッカーの落ちこぼれが甲子園のヒーローになる時代なんだから悲観することはない
野球はサッカーの下で雫が垂れてくるのを口を開けて待っていればいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:20:08.69ID:SAX4I6Rg0
野球やると、危ないぞ! とマジ起こられる

経団連の強欲じじいの屋敷つぶして
野球場つくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:20:47.51ID:o1dsC2qK0
                      ァ-‐┴- 、
       ∠´ `ヾ .,,.-t┬t┬、Y"γ ニ ヽ ゙Y
       {,_,,  ゚ }´|ニ|ニ|ニlニ!-弋 乂__乂 ソ
       ヾく,_,ノ=◞≼◉≽◟◞≼◉≽◟__ 'ー--‐>-─- 、
         ; *ヽ、,Tレ ''" ̄ _. ~ ゙' Y γ三ミ Y
         ソヽ'´ ',%  冫 ´    ゙̄' 弋  ー-‐' _,イ
         ,'  !   !   i  γ ⌒ ヽ   ∧ー--‐ "
         { ‖  λ 弋 弋 _ .ノ‐─ ソ       智弁和歌山の大理論の定義における
        ヘ. ヾ  i ゙' 、 '  _  >''" ゙̄ヽ.     予測可能性と具象的境界に対して懊悩しておるようじゃな?
         `''i''`'''i"  !' ー ‐ - ⊥ ( rニヽヾ i
           \. `ー=ニ=-' .:::::/`'、 ゙'‐--‐' ソ
            `>-─、`ニニ´-´,   ー---‐'"
            ,r|    )    i    |
           ,i ヽ  < 、  /   /|
            \ |   \  _」   | |
              |_ -─ ´ _ - ノ  |
            /   _二_ -´_ |
           ,r´,   /  __\__|
      ._ -´ ̄/ i | i /、   |\   i  i
      i    \ヽヽヽ、    ヽ    |
      ヽ         \    i-__/
       ヽ    \__/、     i   `ヽ、
        \    i \  \   |ヽ     ヽ
          \   \|ヽ  |   i \    |
           \   \|  |   |  )     .|
             )  i  )/   /  /     |
            i  | ,-´ , _/        ヽ
            /i i  |ー-‐´           \_
     _____|\__ノ                 |
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:21:02.61ID:sjTHtfBD0
卓球はhiA限界ピエロくんです。笑
まあ、そいつはホラッチョ多田克之の事なんですけど。笑
自分が賞を総なめにするといわれた天才です。笑
全く別物なんでよろしく。RED SWANもhydeの高音が活きてなくてA#4限界曲という簡単さ。笑
寝ぼけていても歌えるイージーな曲です。
全体のレベルが明らかに落ちてる。真顔
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:21:09.94ID:eLOju6hQ0
うちの近所だと、シニアの野球練習場だった場所がほぼ全部
サッカースクールかテニススクールに変わっていたなぁ。

>>52
名古屋市は小学校中学年から部活させるんだけど
何故かソフトボールが他所以上に盛んなんや。
だから大人になってもやってる人が一定数いる。
サッカーもそこそこやるし野球もあるけどね、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:21:26.37ID:96s5UTAE0
うちの近所も小学生らしき子供たちは悉くサッカーやってるな
たまにキャッチボールやってんのは大人だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:21:28.73ID:7CQjeyfM0
金属打ちとか甲子園で勝つためのプロで役立たない野球とか
昔の池田時代のやり方とか一部で忌み嫌われる向きが無かったとは言わない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:22:35.12ID:G3dnSXev0
>>55
ユニフォーム無料でばらまいたからな
そらでも去年から客入ってるけど
俺はグラサポだけど職場でサッカーの話題するやつ皆無だから寂しいんだよ
松坂は話題に出るけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:30.13ID:UgV7WLZZ0
>>67
でたぁぁぁぁ!!!wwwwwww
豚お得意のなりすましwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:51.62ID:c/7/3zdO0
それはお前のせいだ
野球エリートばかり集めた学校が勝つから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:55.76ID:UgV7WLZZ0
まあこんなこと言ってるけど
実はおれやき豚なんだけどね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:25:55.41ID:7L6apQ6+0
パパは”阪神ファン”でも僕は〇ッ〇ーファン

http://pbs.twimg.com/media/CIayxt1UYAQRXAB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CIayxtHUYAADJng.jpg
5歳の子供「サッカー大好きだピョ〜ン」
http://pbs.twimg.com/media/CIayxtfUYAA05mU.jpg
パパ「どれだけ嫌いになっちゃったんだよ野球が・・・」
http://pbs.twimg.com/media/CIayxuQVAAAxIKx.jpg
パパ「親はツライです子供が引退するとツライです」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:08.37ID:yAOdQUOm0
>>67
ユニフォーム無料ばらまきって野球の得意技だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:17.44ID:UgV7WLZZ0
やきうはスタンドいってもジジイババアしかいなから悲しいわ
右見てもジジイ左見てもジジイ
前方の女が振り向いたと思ったらババア

死にたくなるね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:30.11ID:G3dnSXev0
>>70
残念ながら名古屋人は豊スタ満員になったことすら知らんのだよ
w杯も来なかったし本当にサッカー不毛の地
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:43.34ID:FQNym6rs0
昼休みに、真っ先に購買に行って人気のパン買いまくるのがサッカー部員、
みんなが買い終わった頃にきて残り物のパンを買うのが野球部員だったなー。
授業が長引いて買いに行ったときに、売れ切れて「今日は昼飯なしかー」
と思ってたら、前で買った野球部員がカレーパン譲ってくれた事がある。

この監督の気持ちちょっと分かる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:27:16.75ID:UgV7WLZZ0
>>77
お?サカ豚のふりすんのもうやめたの?wwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:27:36.41ID:yfg3wm3b0
野球は金がないと出来ない
サッカーはボールひとつあれば出来るからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:27:44.49ID:OqtEAWDF0
高塚みたいに潰されてしまう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:27:58.22ID:o2WcpJ+80
>>71
野球エリートばかり集めた学校だったのか?
そんなに強くなかった記憶なんだがそうだったのか
俺の出身地の田舎の県立高校がここに勝ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:28:08.55ID:ZUgp1ple0
>>81
貧乏な日本で流行ったのがやきう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:28:55.41ID:ZUgp1ple0
>>86
広場はあるけど誰もやりません
学校のグラウンドでも誰もやりません
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:04.56ID:xTUxF5TM0
俺は阪神ファンなんだけど、職場では野球の話題は皆無
みんなガンバやセレッソの話ばっかしてるから寂しいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:35.69ID:ZUgp1ple0
>>87
マニア路線おめでとう
そしてさようなら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:30:42.52ID:UgV7WLZZ0
>>91
ねえねえ
なんですぐバレるなりすましとかするの?wwwwwww
バカなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:16.26ID:ZJSb0ngs0
キューバも今子供みんなサッカーやってるってマジなん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:17.45ID:WvY1XpT40
昔はアニメでは広場で野球して窓ガラス割って怒られるってのがよくあったな
昔から迷惑なイメージ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:17.46ID:cgKFr2Cd0
>>93
やきうは待ち時間だらけの糞つまらないレジャーだからね
いまどき誰もやらないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況