X



【オーディション】 ひでぶっ!!「北斗の拳」ハート様がVTuberデビュー!“中の人”オーディション開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:44.15ID:CAP_USER9
ニュース 2018.8.27 Mon 18:00
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/158151.jpg

35周年企画を続々と展開中の『北斗の拳』より、拳法殺しの異名を持つ“ハート様”が、VTuberとして2018年11月からデビュー決定。本企画にあわせて「中の人」オーディションを実施することとなった。

『北斗の拳』は原作・武論尊、漫画・原哲夫により、1983年〜1988年まで「週刊少年ジャンプ」にて連載されたコミック。核戦争により文明社会が失われ暴力が支配する世界を舞台に、北斗神拳の伝承者・ケンシロウが救世主として成長していく物語が紡がれる。

今回VTuber化が決定したハート様は、南斗聖拳一派シンの部下であり、分厚い脂肪でケンシロウの拳法を一旦は封じ込めたキャラクターだ。やられてしまう際の断末魔「ひでぶっ!!」はあまりにも有名であり、北斗ファンの間では「ハート様」と様付けで呼ばれ愛されている。

そして『VTuber“ハート様”』と銘打った今回の企画にあわせて、声とモーションを担当する「中の人」を募集。「ひでぶ」と叫んで爆散するもよし、血を見て暴れるもよし、我こそはハート様であると誇れる猛者は奮って募集をして欲しい。


また、本企画では拳法殺しの肉体は必要なく、ケンシロウと対決する予定も今のところはないようだ。

■ハート様(バーチャル)オーディション詳細
募集期間:2018年8月27日(月)〜同年9月17日(月)

応募方法:20秒以上の自己紹介の音声データをご用意いただき、下記応募フォームよりご応募ください。
応募条件:我こそはハート様と誇れる「なにか」をお持ちの方
     年齢16歳以上、週1回以上都内へ通うことができる方
     ※バーチャルですので、拳法殺しの肉体などは必要ありません。
     ※現在、ケンシロウと対決する予定はございませんのでご安心ください。

選考期間:9月18日(火)〜9月28日(金)
《MoA》
https://animeanime.jp/article/2018/08/27/39742.html
ハート様(バーチャル)オーディション 応募フォーム
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:58:31.84ID:tggxw5oy0
ケンシロウは在日韓国人だ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:04.34ID:YTPT22EW0
面白くない人たちがまた面白くないこと考えたね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:18.23ID:0rJ0XS2c0
ブッチャーのパクリ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:27.10ID:JiYW0/R90
>>1
>北斗ファンの間では「ハート様」と様付けで呼ばれ愛されている。

別に劇中でハート様と呼ばれてるだけやし。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:35.28ID:dLxSV9n90
あべし!の人は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:22.40ID:MaovJXYK0
適当にVTuberの企画出しとけばとりあえず通るんじゃねってぐらい大量発生してるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:47.89ID:zBCGw8pFO
去年VTuber爆発ブレイクする前や
した11月12月ぐらいまではたまにVTuber見てたが、もうついていけねー
一気に増殖しすぎだしユーチューバーみたいなコラボしだしてキャラ関係複雑化してるし
しかも二時三時とか新しい勢力がVTuber以上に大ブレイクしてるし発展速度速すぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:53.33ID:QwDUIyjw0
もう飽きた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:11:52.08ID:e3LUNGuZ0
橋本清が上手いよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:26:36.61ID:0ug7Tky20
ハート様「ちょっとぉおお」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:30:26.92ID:8PiLNtok0
こんな役やったら一生、ハート様とか言われるんだろ

嫌だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:31:32.23ID:MbENf1MH0
「ひでぶっ」よりハート様は「いてぇーよぉー!!」のほうじゃね?ww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:31:36.14ID:jOpJDzNE0
マツコデラックスがコスプレしたらいいと思うがw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:32:44.63ID:IsPuGxh70
ゲームやアニメのキャラそのまんまでVチューバーやらせるのは
なんかちょっと違う気がするんだよな
最近増えてきてるけど単に中の人の仕事増やしてるだけじゃねえかと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:21:20.61ID:lsEyBOSC0
>>1
今だとカイジのイカサマした班長がいいかな
あの、ネッチョリとした喋り方。
フィリップ上院議員も同じ声優さんかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:22.93ID:HBr+0GiP0
ふむふむ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:50:58.51ID:OOPbjjNy0
北斗柔破斬なんて技あるんなら
なんで最初から使わねーんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:33.31ID:64b/1Tpi0
ヒデぶー安倍死
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:05.87ID:wNqZjwFc0
増えすぎてずいぶん前に追わなくなったわVtuber
正直思ったほど伸びなかった
今更こういう企業系がやるのも波に乗り遅れ過ぎだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:47.62ID:Z9CHvQjy0
「ブタは屠殺場へ行け」「ブタは豚小屋へ行け」ってなんで修正されたの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:19:25.96ID:VhXdZinm0
>>25
PTAが当時うるさかったからだろ
デブガキが同じセリフでいじめられる恐れがある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:34:54.66ID:b32BAO2y0
>>25
むしろ、北斗神拳の使い手はなぜかっこつけたセリフを拳法以上にこだわるのかが不思議だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:44.31ID:YTPT22EW0
>>25
屠殺がタブーなんだよ
部落ワードだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:45:20.90ID:ALPbDJRt0
ハート様て息を吸うのも面倒くさい人?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:54.23ID:QvHyQtWK0
アメトークでケンコバがジャギの格好して出てきた時は爆笑した 似合いすぎ
0032創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:11.34ID:mIC7ut1A0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:27.53ID:CQw/OQVK0
サウザーといい、ハート様といい、北斗のキャラが崩れてきてるよな。
もはや硬派なだけでは作品の魅力を伝え続けるのは難しいのか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:29:53.02ID:Wa+Rs8Ac0
キュアハートとしてクライアス社と戦う企画に期待
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:54:10.40ID:gLT0y8dM0
ええな、これ儲かりそうやん
デブは積極的に応募しろ
デブ声じゃないときついやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:39.24ID:7IHekwrb0
北斗スレのくせして全然のびないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況