X



【格闘技】山本“KID”徳郁、現在ガン治療中であることを報告「絶対元気になって、帰ってきたい」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:15.64ID:CAP_USER9
2018年08月26日 18:51
 格闘家の山本“KID”徳郁(40)が26日、インスタグラムを更新。がん闘病中であることを発表した。

 「私事で急なご報告となりますが、私山本KID徳郁はガン治療のために頑張っています。絶対元気になって、帰ってきたいと強く思っていますので温かいサポートをよろしくお願いします!」と報告した。

山本KID、がん闘病を報告「絶対元気になって、帰ってきたい」― スポニチ Sponichi Annex 格闘技
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/08/26/kiji/20180826s00003000308000c.html

★1=2018/08/26(日) 17:50:09.49 的井 圭一 ★ 【特別重大報道】記者

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535282194/

http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/ded6a09d2723f9f4f5dfcf65002f0693_400.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=FgZMVawrz7o
'Kid' Yamamoto Theme Song TOK I Believe
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:37.44ID:eQCNZT9u0
ちなみに

ガンとタトゥーの因果関係は
どんな研究でも証明されていない


これ豆な
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:12.25ID:0rJ0XS2c0
ガンになろうが死のうがどうでもいい
俺の人生にみじんの影響も無し
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:12:29.54ID:Ydbba1h00
若いのに一気に痩せて
やっぱり身体に墨入れるのは影響するんだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:12:45.48ID:gaSTszLm0
こめかみの肉まで落ちてるのは アカン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:14.49ID:+SSDLfcD0
がんばれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:15.72ID:QECk6jXE0
嫌いなファイトスタイルだったが癌とはな…
悪役が癌で死ぬのは似合わないから回復して欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:35.40ID:zbzEVX210
40歳かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:46.10ID:H4J3a2xj0
よえええええええええええええええええ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:51.86ID:8d2gwwxB0
人生かけて鍛え上げてきた肉体がこうも簡単に消え去るとは
なんか虚しいもんだな
今なら俺でもこいつボコボコにできるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:28.03ID:CVRhhKpH0
増強剤の影響か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:15:02.09ID:sURunPvj0
まだ若いのに癌も入れ墨のせいだろ??????

入れ墨やべえええええええええ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:13.18ID:jOaTft+n0
前に、この人とヨン様?はステで身体を壊してるのを聞いたことある
結構前から体調が悪かったのだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:22.44ID:L8EpP49eO
こういうこと言っちゃう奴はもう駄目だな
フラグ立ったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:28.76ID:pkFsJKxs0
本来、身体にインクが入っていなければ、肝臓には解毒機能に余裕があるため、有害な物質やウイルスが入っても解毒されるため、そう簡単に肝炎にまで至らないもの。
 しかし、皮下にインクがあると、常に休みなく肝臓は働き続けることとなるため、肝機能が低下し、体内にちょっとしたウイルスが入っただけでも対処しきれず、肝炎を発症しやすくなる。

 これは、日々の労働に喩えるとわかりやすいだろうか。
 例えば、毎週1日でも2日でもきちんと休みを取っていれば、たまに残業や重労働が入っても、人はどうにかこなせるもの。
だが、死ぬまで1日の休みもなく働かされることとなったら、余裕がなくなるため、ちょっとした問題にも対応しきれなくなり、簡単に心身を崩してしまうことだろう。これと同じ構図と言えよう。
 身体にインクを置き続けるということは、こういうことを意味するのである。

【緊急提言】海水浴とタトゥー(刺青)〈前篇〉〜タトゥーへの根本的な誤解〜
http://r-zone.me/2016/08/post-1645.html
【緊急提言】海水浴とタトゥー(刺青)〈後篇〉〜刺青を背負うということ〜
http://r-zone.me/2016/08/post-1654.html
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:31.71ID:fkP8dRnd0
なんの参考になるかわからないけどと言われて画像はるの一瞬流行ったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:37.12ID:x545hAbx0
まぁ体の中に成分すら不明なインク大量に入れといて
ガンになりましたって言われても
そりゃそうだよねとしか言いようがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:39.09ID:GX/Ox78C0
末期じゃん
寂しくなるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:41.79ID:KIj9SKll0
好きな選手のひとりだわ、悲しい
一気に人気なくなって弱くって離婚して、何でこーなった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:44.61ID:PK6tFdue0
何で何癌だか言わないんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:54.52ID:VHep8E/50
FUKUSIMAの影響かもしれないな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:27.70ID:KBSZtv2U0
>>1
その画像違うぞ

顔ではわかりにくいが入れ墨で判別可能
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:30.77ID:6tTjgjQU0
>>2 肝臓がんになるんじゃなかった?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:38.68ID:BfjdvSdd0
未だに中国製の食器から鉛がでてくるからな
あれは中国で使ってる顔料に鉛が混じってる

今時金属製の染料つかわねーよといってても
そこらの刺青いれてるやつが染料の成分までちゃんと把握してると信じられるか?という話だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:47.89ID:3a5gt+ss0
メス入れられない場所なのかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:51.53ID:G9HqGajF0
りゅうちぇる見てるー?
子供の為を思うならタトゥー入れない方が良いよ
肝臓やられるリスク増えまくって早死にしたら子供に負担かけまくりだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:18:07.12ID:gykALNNI0
悪いことしてなくても墨入れてなくても病気はある時急に来るぞ
お前らも気を付けろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:19:14.14ID:lJljdLsy0
倶利伽羅カルトヤクザ滅亡
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:19:28.84ID:lf18XWX50
>>20
腹筋こそ割れてるが大胸筋や二の腕がヒョロヒョロだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:10.19ID:wf3Yhouz0
>>1
画像やめたれwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:23.75ID:TOC8gOV30
ご冥福を
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:27.56ID:HtjGlTl90
よくニュースで取り上げられてた今年癌で亡くなった関西のラッパー?も刺青がっつりいれてたな


刺青やべえええええええええ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:35.56ID:5q5BiLpl0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。
政令都市中心に地方議会は、公明党+非自民の帰化人勢力に乗っ取られていると見るべき。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:49.07ID:wf3Yhouz0
余命後何ヶ月?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:55.27ID:HjT0OzqK0
また一人DQNが旅立つわけだけど
他人ごとながら唯一の心残りは子供たちの存在だ
かわいそうっていうか
DQNの遺伝子が遺されたとこ、連れてけばいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:00.91ID:fc24xWFM0
健康考えたらタトゥーはあかんな
見た目うんぬんより
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:15.96ID:pHwaMSzS0
>>1
おかわりいただけただろうか…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:41.48ID:+NqzajYH0
>>3
痩せてるよな
筋肉が削げてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:56.75ID:2hkgP+gO0
>>1
ブッシュマンみたいやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:22:05.00ID:QqUFfmHo0
>>33
メーカーから仕入れるんだけどな
お前は口に入れるものすべての成分を自分で調べてんの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:22:07.45ID:BIjZYOuVO
そう言えば山本姉弟だけじゃなく、孫もまだオリンピックに行けて無いんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:22:35.56ID:tiN1ED3x0
>>26
今は安全な染料使ってるから大丈夫とか必死に言ってる奴いるけど、そもそも人体にない成分を真皮まで入れ込む訳だから全くの無害なんてあり得ないのにバカみたいw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:23:10.93ID:KBSZtv2U0
>>1
こうやって見ると入れ墨は個体識別に有効やな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:23:28.65ID:ZhyJpzP0O
と、訃報…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:23:35.77ID:XwERkp+i0
状況はかなり厳しいようにも見えるが竹原も蘇ったんだ
KIDも頑張って欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:23:39.91ID:z44Bco8s0
刺青入れすぎだから免疫力が下がってるんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:01.52ID:7+c7R39y0
山本“CANCER”徳郁
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:22.17ID:1CbG7bz00
激やせもしてないし死相も出てない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:42.40ID:5YYR2ezy0
アフリカ土人かと思ったわW
ざまあああ
さっさと死ねやチンピラ黄猿
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:42.74ID:XwERkp+i0
>>31
>>顔ではわかりにくいが入れ墨で判別可能

何を言っとるんだおまえは?w
顔だって全然違うだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:56.94ID:lf18XWX50
>>47
こんなに出っ歯でもないしね
タトゥーが微妙に似てるだけw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:25:20.30ID:pHwaMSzS0
>>24
りゅうちぇる…成仏してくれな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:25:43.78ID:qhDj+vFJ0
姉ちゃんと息子、KIDの死を前面に出して、もう一稼ぎしそうだな・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:25:55.23ID:y36BohCn0
神の子ならガンは自然に消えるはず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:25:57.21ID:tiN1ED3x0
そういえばダルビッシュは元嫁のMARIAとツーショ撮られたことがあったと思ったら妹の聖子と再婚するし、色んな意味でKIDと兄弟だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:00.91ID:G9HqGajF0
抗がん剤やるにしたってタトゥーで免疫力下がりまくってるとこに抗がん剤だから普通の癌患者より大変でしょう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:09.73ID:VHep8E/50
タトゥーでガンになるわけないだろ。
外人みんなガンなのか?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:15.07ID:3V+cY0Df0
ステージ軽かったら場所やステージも一緒に発表してるだろうからな
連絡取れない関係各所のためにやむを得ず発表したか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:19.71ID:ycC9WgS60
中米のギャングとかによくいるタイプだわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:21.37ID:pHwaMSzS0
癌名を公表できないと言うことは、
きっと〜恥ずかしい部位なんだろうな…

睾丸…

なんつってw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:32.64ID:1CbG7bz00
会見はするなよ 会見して生き延びた者はおらんぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:52.35ID:TP1DyJda0
どうせ入れ墨は関係ねえわ
若い人の肝臓がんなんて滅多に聞かない
脾臓膵臓白血病胃がんあたりだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:27:13.83ID:gOgj3pqQ0
誰だって癌になる
食生活のせいにしたり
遺伝のせいにしたり
責めぬようにな

by 神
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:27:14.55ID:XwERkp+i0
>>57
そもそも皮膚ってのは臓器だからな
そんなところに絵を描いて何もありませんってのは無いだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:27:22.76ID:SjtWh0qh0
ステロイドでホルモンバランスおかしくなったんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:27:55.75ID:2vTUtHz40
帰って来ます言うて帰ってきた人がいない件
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:15.46ID:7Go9mCFy0
このスレに集まる意見を読んで
初めて5chを本気でやめる決意がつきました。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:27.87ID:ufukST910
歳が近いだけに複雑だな。
いつまでも健康は当たり前じゃないと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:33.18ID:VxUQf7UR0
刺青入れてたらMRI(転移してるかどうかの画像診断)受けられないんだろ
まともな検査もできずにざまあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:36.24ID:3HqLx4750
今年お亡くなりになった方々には出ないように頑張ってください
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:37.73ID:pHwaMSzS0
>>90
おう!また明日な!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:38.08ID:JaV0DE2b0
>>1
人相まで変わっちゃってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:52.37ID:1CbG7bz00
>>88
逸見さんだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:57.02ID:2vTUtHz40
>>78
そもそもステージ軽かったら公表してないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況