X



【格闘技】山本“KID”徳郁、現在ガン治療中であることを報告「絶対元気になって、帰ってきたい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:44.25ID:CAP_USER9?PLT(15100)

2018年08月26日 18:51
 格闘家の山本“KID”徳郁(40)が26日、インスタグラムを更新。がん闘病中であることを発表した。

 「私事で急なご報告となりますが、私山本KID徳郁はガン治療のために頑張っています。絶対元気になって、帰ってきたいと強く思っていますので温かいサポートをよろしくお願いします!」と報告した。

山本KID、がん闘病を報告「絶対元気になって、帰ってきたい」― スポニチ Sponichi Annex 格闘技
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/08/26/kiji/20180826s00003000308000c.html

★1=2018/08/26(日) 17:50:09.49

※前スレ
【格闘技】山本“KID”徳郁、現在ガン治療中であることを報告「絶対元気になって、帰ってきたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535273409/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:09.77ID:hCpBH/S+0
またビジネス不幸か(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:12.42ID:aUvIvVGC0
KID好き多いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:20.04ID:a9VZvBtt0
モンモン入れたからか…?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:33.96ID:p+uBM/wE0
41歳かダルさんの義兄、二人共に終わっちゃうの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:51.33ID:JvkiD2SK0
濃厚なビタミンCを注入すると
癌が消えるって聞いたが
どーなのよ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:51.90ID:ZXwapkIW0
MRI受けられるのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:30.34ID:LFYweHJx0
萎んだ体のタトゥー(笑)是非とも公開して欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:35.63ID:De3pDYNj0
この人めっちゃ格好良かったのに、
タトゥとヒゲが無い方がいい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:41.66ID:9F047LrY0
やんちゃしすぎた報いか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:43.98ID:MxY6V0n00
タトゥーの毒にやられたん(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:59.64ID:m/JLKbVn0
タトゥあるのにMRIできないでしょ…
どうすんの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:04.64ID:5mSD++hV0
どこの癌なの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:07.00ID:OvC8X+PV0
ガーン…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:15.10ID:+Unw80J20
952 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/08/26(日) 18:54:35.47 ID:VNItU9RQ0

>>900
どこの病院?具体的に名前挙げてみてよ。別に悪いことじゃないし余裕だよな?

あのさ、MRIって大病院にしかないんだぜ?w

バカすぎるwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:21.26ID:HmtT+Xh20
神の子、、、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:29.88ID:/c/twBhU0
刺青→ウイルス性肝炎→肝硬変→肝臓癌じゃね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:48.58ID:SQ66Z84e0
科学者らは、毒性不純物を含むタトゥー(入れ墨)のインクの成分がミクロおよびナノ粒子として体内を移動しリンパ節に到達するという証拠を見つけました。
タトゥーのインクに何が含まれているかはほとんど分かっていないが、混色の可能性のある不純物が懸念される可能性があるということである。ほとんどのタトゥーインクは、有機顔料だけでなく、クロム、ニッケル、マンガン、コバルトなどの防腐剤や汚染物質も含んでいます。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:00.92ID:kWRThNPM0
モンモンのせいやろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:03.53ID:QGPZaphD0
一人24時間テレビ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:10.89ID:jg6L2E0t0
そう言って帰ってきた人は居ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:17.90ID:2iXfQu+C0
>>8
あるとしてもがんになるまえの癌予防程度
なってからは無駄
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:17.91ID:8/FQ9+5X0
刺青で肝臓癌か、もしくはビーガンやってたから大腸がんになったか
いずれも自業自得ですな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:19.81ID:JslZbRXH0
まじか。
まだ若いのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:23.64ID:BUVKHDly0
TVカメラを入れて会見をやればそれは実質お別れの挨拶
いままで会見をした有名人はみんなそうだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:24.08ID:srz7KW2V0
入れ墨の副作用かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:37.00ID:rlHDfoko0
高濃度ビタミン療法はインチキ
でもインチキ療法の中では安い方だからお得w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:44.74ID:I4z5S3280
ガンガンガンガンガンガンガンガンガーーーン!!
オッオー♪ オッオー♪ オッオー♪ オッオー♪
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:46.55ID:Zz/VJxPE0
アンディフグが白血病になったときかな
今度の敵は強敵だって言ってたけど
山田には癌に勝ってもらいたいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:51.77ID:UMiTK4hZ0
>>22
どこの病院?
名前言ってみろよ
俺の通ってる病院は入れるけど?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:53.07ID:9U1InKtO0
別に感染じゃなくても刺青をいれると
微量の染料が血液に常時混入→肝臓が解毒に過活動→肝硬変→肝臓癌
の流れが起きることがある
この人の場合は筋肉増強剤やプロテイン過剰摂取の影響で腎臓かもしれんね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:22.31ID:ifOzibKy0
ガンでMRIできないってやばすぎね? 治療にものすごい支障があるんじゃないの?
安易に刺青なんか彫るからこうなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:23.17ID:9YSQZgBy0
詳しく公表すると同じ人がショック受けるくらいなのか?と思ってしまう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:32.61ID:4HwnPWUZ0
タトゥー入れてる奴は息してるか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:35.34ID:wlfIE90E0
玄米食べるとガン予防になるよ
これはガチ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:45.02ID:2iXfQu+C0
>>41
当時アンディフグの白血病は最も治りにくいタイプだったけど、今では治療法が見つかって最も治りやすいタイプになってるんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:54.54ID:z/rdi6n90
まだ40歳か
子供もいるんだろ?頑張って元気な姿見せてやれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:08.25ID:HmtT+Xh20
あれだけ刺青して
あれだけトレーニングしてたら
毒素が体中駆け巡るよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:08.28ID:8DT5gRvb0
某大学病院でのMRI検査は、メイクで眉かくときのアイブロウパウダーなどもNG。
影響あろうと なかろうと、ノーメイク すっぴんで検査受けるよう厳しく言われる。
検査予備室にメイク落としシートが置いてある。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:08.98ID:NXx6fKah0
24時間テレビに出てこい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:17.95ID:jP7R5o4Z0
写真見たけどあれは末期だ
年内越せればいいほう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:18.94ID:pMeTD5Lf0
体にほどこした落書きが命取りになるのか笑える 芸術家だなあKID
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:29.54ID:m7aH+G9v0
おれのほうがかわいそう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
てかkidに注射する看護婦さんのほうがもっとかわいそう!!!!!!!!!!!!!!
どこに刺せばいいかわかんねーってさ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:31.83ID:3Z5Yf7rP0
その時田中隼磨はどう思った?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:38.70ID:d2+q/h210
昔は好きだったがタトゥだらけになったらもう何がなんだかでびっくりしたな
今闘病中なんかい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:48.45ID:T/n24imi0
ガンも場所によるからな。

すい臓ガンなら大体アウト。
胃がんなら大体セーフ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:53.64ID:6eFVteww0
治療費は全部ダルビッシュが出すんだろうな
100億キャッシュで持ってるから数億くらい気持ちよく出すだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:56.05ID:DTj80Dh00
医者「ヤベッ落書きビッシリだからどこ切ったか分からなくなっちゃったよ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:57.40ID:LULgNuIs0
タトゥーを入れてる奴は健康保険を使わせるなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:03.19ID:/NhtXWXD0
KIDは黙ってられる性格じゃないので発覚したのはごく最近だと思います

治療をがんばってますと言ってますが、治療は始まったばかりかまだ始まってないか、まだそれくらいの段階で急な出来事だと思います
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:19.68ID:NRe+Z2Es0
vs宮田和幸の試合は痺れたな
一発KO、あの時代を知ってると今のKIDが悲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:19.70ID:BUVKHDly0
「刺青・MRI」ググったけど「出来ない場合もある」としか
絶対出来ないなんてどこを見ても無いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:25.84ID:6eFVteww0
>>65
どんな癌も早期発見できなきゃアウトだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:35.71ID:avRPdhDc0
ステの副作用のリストには載ってるな
でもあんまり聞いた事なかったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:40.97ID:HtKEGmlB0
アメリカの番組でタトゥーは肝炎になるからやらないっていってたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:41.09ID:opif6xtK0
苦手な人だったけど元気になってくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:05.72ID:LFYweHJx0
若いと進行くっそ早いぞー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:07.64ID:zz9GJMfV0
甘いものは摂るな!
体温を上げるためにホッカイロ使え
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:10.94ID:honLknGK0
>>65
すい臓は 見つけにくくて、見つけた頃には手遅れレベルに進行してるらしいね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:21.82ID:sYAjZ3o10
まあほら、日本人の2人に1人はガンになる時代だし
早期発見できればその分治りも早いし
その辺はあんまり気にしてない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:32.33ID:f+9BacMl0
>>23
俺は帰ってきたけんのう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:35.62ID:XJR8l8Fj0
ガンの初期症状ってどんな?
普通の健康診断じゃ分からないんだろ?
ガン検診毎年行くしかないのか
俺も40過ぎたらやろうかな
ガン保険も何に加入していいか分からないし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:40.30ID:JaWw+QRaO
前スレ>>987
あるにはあるが障壁があるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:43.60ID:eN2eXrw00
>>68
マジでそうしてほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:49.11ID:sstPmn/K0
誠に残念ですがエルボウLV4です
奇跡を信じましょう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:52.83ID:83JD0nGL0
>>22
嘘つけ。そんな病院あるわけねえだろ
ネットで仕入れた知識で知ったかぶりでするな池沼
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:52.99ID:eLrboNSE0
知り合いは刺青が入ってるけどMRIをやったとか言ってるやつはCTスキャンと勘違いしてないか
大学病院とか化粧とかまで落とせとか言われるのに
MRIは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況